Жилищный вопрос: квартира или дом

11 years ago

-1

Уважаемые форумчане хотелось бы услышать ваши мысли.
Ситуация такая:
Имеется квартира 2-х комнатная, но в связи с желанием зародить второго ребенка, возник жилищный вопрос.
Как думаете, стоит ли менять свою двушку на трешку с увеличенной квадратурой. Сейчас двушка в районе м. Коломенская, трешка в 7 км за МКАДом, но уже с ремонтом и дизайнерской отделкой в новостройке, имеется вся инфраструктура.

Сам_Такой
26 November 2012

Жилищный вопрос: квартира или дом
12,4K
views
71
members
370
Chitatusa
26 November 2012

1

солнцево-парк попривлекательнее
Сам_Такой
26 November 2012

цитата:
проехать только с пропусканием встречки...не продумали проектировщики...

Ну для меня это норм, у нас во дворе и не такое увидеть можно
Klonn®
26 November 2012

1

Сам_Такой:

Спутник
Микрорайон «Град Московский»

у нас бывший коллега купил в Московском трешку.. почти 90 метров.. в малоэтажных новочтрйках. Работает казалось бы на Рябиновой (чуть больше 10 км)...так вот..чтоп доехать на работу к 9 и завезти жену на Югозападную... он выезжает в 6-30 самая задница попасть на Киевку... можно было б и на электричке катацца...но до нее тоже выехать проблематично. А так да..взял недорого... новая Москва...все дела.
slr
26 November 2012

1

Klonn®:

в деревню..глушь...Саратов? 

В Саратове мне не нравится, там делать нечего. Подмосковье предпочтительнее в некоторых местах. Еще Тульская, Тверская области ок. Новороссийск, Краснодар, Ростов. Ну и целый остров "туманный" нравится, в любом его месте бы жил. В Европе есть несколько ок стран
Многие в Москву еду непонятно зачем, я реально не понимаю. Вчера вот саратовские друзья приезжали, зарабатывают все также как многие "москвичи", только домой добираются не более получаса, время с любимыми проводят, с детьми, летом в Волге купаются
Сам_Такой
26 November 2012

Chitatusa:

солнцево-парк попривлекательнее

надо будет его тоже посмотреть повнимательней. Спасибо.
injecti0n
26 November 2012

-Andre-
40 минут - 1 час
Klonn®
26 November 2012

slr:

Подмосковье предпочтительнее в некоторых местах. Еще Тульская, Тверская области ок. Новороссийск, Краснодар, Ростов. Ну и целый остров "туманный" нравится, в любом его месте бы жил. В Европе есть несколько ок стран

до Мкада ваще не доехать..
Сам_Такой
26 November 2012

Klonn®
Что то подрастроил ты меня. Правда езжу на работу к 8.00

slr
я бы сам отсюда смотался, с радостью. Куда нибудь в Прагу, только кто меня там ждет. Жилье то там купить не проблема, а вот работать и содержать это жилье уже проблема.
Chitatusa
26 November 2012

к тому же тепличный коплекс собираются переносить в калужскую область, а на его месте будут строить и строить... вообщем место будет беспокойное еще долго...
Klonn®
26 November 2012

3

Сам_Такой
в Европе своих заморочек хватает..от налогов до толерантных настроений к муслимам, которые себе кварталы отколупливают во многих городах.. я не говорю про вид на жительство.. и там реально ты никаму не нужен..чтоп уезжать и думать хотя бы, чо и как там жить..здесь надо иметь чтото свое и некислое...в плане бизнеса...а не сидеть на зарплате. А такто да... хочется, но как грица- перехочицца.
Chitatusa
26 November 2012

а в целом направление (ЮЗ) прикольное
Exorcist
26 November 2012

2

Само по себе наличие детского сада в районе застройки ничего не гарантирует. Детсады к району не прикрепляются, а вешаются на баланс населенного пункта, который перераспределит туда текущих очередников. Очередь, как сам понимаешь, общая, оснований оказаться в самом ее начале у тебя не больше, чем у всех остальных очередников.
К рекламным текстам тоже надо с осторожностью относится. Про поликлиники, например, в районах застройки не пишет только ленивый, но как начинаешь выяснить, так оказывается, что поликлиника если и будет, то не как госучреждение, расположенное в отдельном здании, а чаще как частный вариант, занимающий первые этажи жилого дома.
Почитай форум района, жильцы обычно активно между собой насущные проблемы обсуждают.
injecti0n
26 November 2012

у меня есть замечательный пример, подружка сдаёт трёшку в крылатском, на это бабло летом гоняет на сёрфе, плавает с аквалангом. Зимой в горах катает, афигенно
Сам_Такой
26 November 2012

Klonn®:

Сам_Такой
в Европе своих заморочек хватает..от налогов до толерантных настроений к муслимам, которые себе кварталы отколупливают во многих городах..   я не говорю про вид на жительство.. и там реально ты никаму не нужен..чтоп уезжать и думать хотя бы, чо и как там жить..здесь надо иметь чтото свое и некислое...в плане бизнеса...а не сидеть на зарплате. А такто да... хочется, но как грица- перехочицца.

Абсолютно согласен с тобой. Вот поэтому сижу в пределах кольца и особо не рыпаюсь. Но в том году были в Праге на майские праздники и на 9 мая пошли положить цветочки на могилы наших солдат. Я тебе скажу, что там было не мало русских живущих в Праге. Причем они живут своей общинной, все очень приветливые. Разговаривали с ними, много народу приезжало без каких либо капиталов, начинали чуть ли не с официантов.
Klonn®
26 November 2012

injecti0n
у самого така мечта... устроить детей..выйти на пенсию и как минимум на выручку со сдачи в аренду хаты..или двух снимать жилье там, где нравицца... надоело- переехал...
Сам_Такой
26 November 2012

injecti0n:

у меня есть замечательный пример, подружка сдаёт трёшку в крылатском, на это бабло летом гоняет на сёрфе, плавает с аквалангом. Зимой в горах катает, афигенно

о семье ей подумать не хочется ??? а то так всю жизнь будет офигенно,а в старости стакан воды никто не поднесет.
Exorcist
Почитаю, спасибо.
WildCat
26 November 2012

injecti0n

нормальный вариант при отсутствии семьи и детей
injecti0n
26 November 2012

-4

Сам_Такой
бред, лучше прожить в угаре пол жизнь, чем лузером всю
Klonn®
26 November 2012

1

Сам_Такой
у меня в Праге живут роцтвенники первой жены. Не просто они там закрепились... переехали туда из Швейцарии..в которой жить не смогли.. отдыхать там да..жить- дорого и скучно.. Повторюсь..приезхжаешь в Европу..все клево.. народ доброжелательный.. все везде чисто и проч..но ты это воспринимаешь как турист. А реалии суровее...
WildCat
26 November 2012

3

injecti0n

ээээ, детей тока лузеры имеют?
Сам_Такой
26 November 2012

7

injecti0n:

Сам_Такой
бред, лучше прожить в угаре пол жизнь, чем лузером всю

ну у каждого своя правда. Для меня сейчас угар это проводить время с ребенком, который тебя встречает с поцелуями и объятиями, а кому то главное оторваться на всю катушку. Тут даже спорить не о чем.
injecti0n
26 November 2012

WildCat
у каждого свой привел и восприятия лузерства, кто то доволен 5 летним фокусом, а кому то майбаха не хвататет
Сам_Такой
26 November 2012

2

зачем минусить, у человека просто такая точка зрения.

Скрытый текст
injecti0n
26 November 2012

2

окай, есть ещё пример из жизни, коллега, 2 ребёнка, жена. Сейчас купил крартиру для родителей, 2 года осталось платить ипатеку. По той же схеме, будит сдавать своё трёшку, часть бабла родителям, сам переедит в пригород Барсы, на постоянку
Klonn®
26 November 2012

2

injecti0n
у теб я детей нет...или ты лузер?
injecti0n
26 November 2012

Klonn®
у меня всё ОК
injecti0n
26 November 2012

а кто там меня минусил? ну ка покажитесь
Klonn®
26 November 2012

injecti0n
это твои дети, лузер
injecti0n
26 November 2012

Klonn®
Мой
Он пока еще не готов что бы его на Ффк пускать!!
meteorchik
26 November 2012

1

Пока ремонт был, жили в Мытищах...это примерно те же 7 км.
Это адовый ад, ездить каждое утро по пробкам, и возвращаться домой поздно.
Сейчас снова дома...времени свободного - ... сколько стало)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up