Сами сдавали на права ?

12 years ago

-2

Новость, это уже реально просто смешно! Настолько беспардонно, что даже возмущения нет
http://www.rusnovosti.ru/news/233477/
цитата:
В ведомстве ссылаются на то, что граждане не жалуются на требующих взятки инспекторов, следовательно, таких фактов нет.

Зафигачил опрос, а вы сами сдавали на права ?

iswizzy
21 November 2012

Сами сдавали на права ?
6,4K
views
107
members
232
Рыжая
30 June 2012

Salavat
неа, нисколечко
Muxomor
30 June 2012

4

я сам сдавал ,зачем их покупать то
belka-strelka
30 June 2012

Я тоже сам сдал на права, хотя нам предлагали заплатить и не париться. Но для себя решил, сдам сам. Нас разбили на группы по 10 человек. По городу ездил с гаишником и инструктором, который сидел на заднем сиденье.
aiakimov
30 June 2012

Tenoch:

Все пробки из-за понаезжающих работать в Москву из своих Мытищ и Балаших.

я либа днем либа по ночам езжу без пробок

а по теме, народ злой какой та и крышу ему часто рвет и аварии на ровном месте
shtorm_333
30 June 2012

1

Я в 2008 покупал за 25 килорублей. Без автошколы, без площадки. Просто приехал в ГАИ и получил. Времени просто не было на автошколу. А так бы с удовольствием поучился.
Amaton
30 June 2012

права приобрёл.моя первая поездка,не считая автошколы,перегонял первую свою машину из мск в спб,ночью.точно помню устал
Dk_bbg
30 June 2012

Manimal
Неслабая такая первая поездочка

У меня первая была с юго-востока мск доехал до севера мск. Ито помню стрёмненько было, т.к. перед этим за рулем сидел только 6 лет назад в автошколе, точнее в гаи когда экзамен сдавал. Я не покупал права, сдал сам, со второго раза, был единственный в группе в нашей автошколе, кто права получил не заплатив, остальные штук 15 девушек и 2 парня купили. Пичалька.
Roma_Zver
30 June 2012

1

Танчита
по-моему, это не анекдот. я когда в автошколе учился, препода по теории звали как раз Олег Геннадьевич.
strannik2471
30 June 2012

Количество аварий навряд напрямую зависит от того сдавал ли человек честно, или купил права, т.к. этот вопрос никаким образом не стыкуется с нашей системой обучения в автошколах. Сам принцип обучения основан на том, что бы не обучить, а собрать деньги, для тех кто учился надеюсь это не секрет. Как в любом учебном заведении есть отличники и есть так сказать те кому дается это не легко ну или не сразу. Тут все зависит от инструктора, т.к. теория теорией, а практика ценилась во все времена. Не могу сказать, что у нас инструкторы радеют за качество. В общем сам с женой прошел всю систему современного обучения и если бы её не откатал лично сам и не один час, на экзаменах она бы себя чувствовала крайне не уверенно.
А аварийность... ну хам в жизни он и на дороге хам и что тут убиваться. Съездите в Европу посмотрите как там ездят и все станет понятно откуда аварийность и 30000 погибших в год.
uRRY_001
30 June 2012

Теория сдал без ошибок, полигон тоже, а вот город сдавал 2 раза:

- в первый раз инспектор попросил сделать разворот. Я выехал на обочину, ибо ширины дороги не хватало для разворота, начал было выполнять поворот, но увидел автобусную остановку слева (на тротуаре вдоль забора школы стоит одинокая скамейка и над ней на столбике толщиной с руку висит квадратик с буквой "А", очень скромная, неприметная такая остановка). Вспомнив, что на остановках разворот запрещен, проехал чуть дальше и развернулся, после чего получил бан со словами "у нас по обочинам ездать запрощено".

- на втором экзамене получил 3 балла за ситуацию: после ж/д переезда поворот налево на второстепенную дорогу. Я стою, пропускаю плотную встречку, сзади меня на и до переезда копится транспорт (объехать невозможно, дорога узкая). Со встречки один сердобольный водитель мигнул, езжай, мол, я и свернул, за что получил 3 балла. Уже потом инструктор сказал, что в жизни это очень нормальная ситуация, но в правилах ей места нет - должен был уступить встречке и все тут... Но мне было пофиг, так как права я получил.
Танчита
1 July 2012

Roma_Zver
Все анекдоты из жизни
Этот честно взяла его на одноклассниках.
У самой была история - в первый день вождения, мне инструктор велел притормозить у магазина, взял там ящик!!! пива и мы отвезли его в то самое мрэо, где я потом сдавала вождение)))
Amaton
1 July 2012

uRRY_001
типичный ментовской развод про подмигивания и в правилах это отражено.не помню дословно,что-то вроде руководствоваться другими знаками: жесты и т.д.
Танчита
1 July 2012

uRRY_001
Я тоже, когда город сдавала, при повороте налево, "прикрылась" автобусом. Мне все высказали, но простили. Сдала.
iFocus
1 July 2012

Rubi35:

учился в 1992 в автошколе ДОСААФ. На КАМАЗе, ЗИЛе. 6 месяцев теории, практики и строевой подготовки
Сдавал на категорию С на КАМАЗе, если честно, было стремно. Сдал с первого раза. За отличные оценки в учебе автоматом добавили категорию В.

Раньше всегда кто сдавал на С, открывали и В.
Я в 2008 году заплатил 300 американских енотов, чтобы сразу получить права. Без проблем сдал теорию, первый проехал площадку и город. Инспектор и автошкола с меня ничего не поимели, т.к. платилось дяде "сверху".
А в 2011 сам отучился на С и сдал теорию с первого раза. На площадке тех кто не платил вызвали первыми. Я конечно был самым первым. Инспектор такчично молчал, пока я этот гр... ЗиЛ парковал (параллельной парковкой) на место для легковых, почти залез сбил конус. Потом он сказал, чё ты сюда лез это вообще для легковых, иди не сдал
Через неделю, на опыте пришёл пересдавать. Уже другой инспектор принимал. Опять я первый, мне то не привыкать. Сел спокойно всё проехал, пока ехал, рассказал почему не сдал в прошлый раз. Инспектор поржал от души Пошёл сдавать город. Перед тем как подойти к инспектору проехал все близ лежащие улицы, изучил все знаки Кончно поехал первый, и сразу через 50 метров разворот на светофоре. Всех пропустил, развернулся хотел газу поддать на этом ведре, но увидел как от остановки отъезжает автобус. И тут я сразу подумал, что это тот самый автобус который я должен пропустить в своей жизни. Пропустил, через 50 метров остановился и поехал довольный за новым в/у.
Купил, не купил главное чтобы башка соображала.
гишпанец
2 July 2012

В 2007 пошел в автошколу.Прослушал теорию,пошел на практику...когда мне инструктор на 5 подряд занятии сказал "Ну давай еще "змейку" потренируйся", а сам ушел трындеть с такими же инструкторами,то я решил,что купить права быстрее и дешевле.Ибо каждое "занятие" стоило 1300 рублёв!

Купил за 500 американских рублей
Evgeniy514
2 July 2012

1

На права сдал, причем с первого раза и жене принципиально права не покупал - с третьего раза тоже сама сдала.
bairat
2 July 2012

ABCDE
имхо обучение на права и сдача экзамена это какой то ритуал. искусственно созданная трудность на пути получения. потом, через пару лет, все эти правила из головы выветриваются, человек начинает ездить по ощущениям, больше ориентируясь на поток.
-Ангел-
2 July 2012

Tenoch:

Makcuk
Я купил права в 2006 году за 200 USD 

и я
iFocus
2 July 2012

bairat:

ABCDE
имхо обучение на права и сдача экзамена это какой то ритуал. искусственно созданная трудность на пути получения. потом, через пару лет, все эти правила из головы выветриваются, человек начинает ездить по ощущениям, больше ориентируясь на поток.

По ощущениям приходится ехать, когда люди не знают или не видят знаков и едут как хотят. А так основные моменты невозможно забыть.
dmultik
2 July 2012

1

Купил в 2009 за 10 т.р., причем только город осталось сдать. Но к моменту сдачи прошло уже 3 месяца и в случае завала надо было бы по новой сдавать ПДД и т.п. После получения сразу стал ездить на коробке-автомате. Огромнейшее спасибо тем, кто ее изобрел! Через год сел за механику: надо было тупо завести машину, а она стояла на передаче. Кароче, лошара я (((
Вывод: все беды сдающих экзамен в ГАИ - механическая коробка передач и раздолбанные российские тазы.
bairat
2 July 2012

iFocus:

По ощущениям приходится ехать, когда люди не знают  или не видят знаков и едут как хотят. А так основные моменты невозможно забыть.

основные да, значение сигналов светофора например, их и простой пешеход знает, для этого не надо дополнительно учиться. знаки остановка и стоянка запрещена путает половина, правила проезда двухполосного кольца непомнит никто(судя по моему опросу).
Makcuk
2 July 2012

3

Значения знаков многие догадываются интуитивно, границы их действия не знают =) Почему видя камеру на загородном шоссе (ограничение 90) все сбрасывают скорость до 30-40? Во-первых уже поздно, на расстоянии 20-30м, если нарушали - вас уже сняли, во-вторых разрешенной максимальной скорости на участке никто не знает =)
А уж если в населенном пункте встречка моргнула, предупреждая о засаде... Поток вообще начинает ехать километров 20 в час =)
iFocus
2 July 2012

1

цитата:
Вывод: все беды сдающих экзамен в ГАИ - механическая коробка передач и раздолбанные российские тазы.

Точнее кривые руки, и ноги которые как у наших футболистов.
-Alexx-
2 July 2012

bairat
Ну и какие значения у сигналов светофора, отвечать быстро, не смотря в ПДД?
may_be
2 July 2012

Точно не помню, помню - на желтый нужно ехать очень быстро...
iFocus
2 July 2012

M
may_be:

Точно не помню, помню - на желтый нужно ехать очень быстро...

а это который после моргающего зелёного? тапку в пол
may_be
2 July 2012

Конечно, сам норовлю на желтый еще проехать - но только, если на левый поворот никто на встречке не стоит.
Знаю, как злит, когда нужно повернуть, а едут до последнего, даже на розовый уже

А вообще - большинство аварий у нас из-за понтов: кто кого должен пропустить. И должен ли - что я лох, что ли, какой?
Европейцы гораздо предупредительнее в этом смысле - только мигни, притормозят, пропустят. А у нас еще ускориться норовят, и посигналить - не лезь, мол, я тут, хоть и дыру оставил в три корпуса
Evgeniy514
2 July 2012

3

цитата:
Почему видя камеру на загородном шоссе (ограничение 90) все сбрасывают скорость до 30-40?

Если ехать по ярославскому шоссе, перед постом ГАИ у поворота на Софрино висят знаки - рекомендованная скорость 50 км\ч - никаких ограничений нет, но всегда найдется "мастер" который будет держать левый ряд на 49 км\ч...
Rudy_20
2 July 2012

Evgeniy514
Сам всегда ругаюсь, когда такие попадаются
Тока сегодня утром справа объезжал на 90 км/ч там колонну таких "знатоков" правил
KamutoHiravato
2 July 2012

Судя по орфографии, это ТС присылает мне письма, что я унаследовал 3 миллиона баксов...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up