Народ, привет!
Мне тут у дилера сказали, что моторкрафтовское масло говно и лучше лить Мобил, у них прямые поставки итд. Умышленно не называю у какого дилера, тк все было сказано в приватной беседе и из лучших соображений.
А ваше мнение???
ЗЫ Речь шла о масле 5W-40.
Список моторных масел соответствующих техническим требованиям WSS-M2C913-B компании Ford
Автор Skylark406
Скрытый текст01: Mobil 1 Fuel Economy SAE 0W-30 (синт)
02: Q8 Formula Techno SAE 5W-30 (синт)
03: Valvoline DuraBlend FE SAE 5W-30 (п/с)
04: RAVENOL FO SAE 5W-30 (п/с)
05: Shell Helix F SAE 5W-30 (п/с)
06: BP VISCO 5000 FE SAE 5W-30 (п/с)
07: ARAL SuperTronic E SAE 0W-30 (синт)
08: ARAL HighTronic F SAE 5W-30 (п/с)
09: Coma Xtech SAE 5W-30 (п/с)
10: JB GERMAN OIL LL-Spezial 5 SAE 5W-30 (п/с)
11: MOTUL Specific Ford 913B SAE 5W-30 (п/с)
12: Agip FORMULA LL FO SAE 5W-30 (синт)
13: MOTOREX EDITION TS-X SAE 5W-30 (п/с)
14: EUROLUB MULTITEC SAE 5W-30 (синт)
15: STATOIL LAZERWAY F SAE 5W-30 (синт)
16: Liqui Moly Leichtlauf Special SAE 5W-30 (п/с)
17: NESTE CITY STANDARD SAE 5W-30 (синт)
18: WELLRUN FROC SAE 5W-30 (синт)
19: ADDINOL SUPER POWER MV 0537 FD SAE 5W-30 (п/с)
x
Список одобренных масел у коллег:
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
Ak-Cmax
4 February 2005
Двигатель : какое масло лить?
александр.
10 September 2016mobile
1
[b]lampa[/bОно стоит во всех городах.но его реально не выпускают уже давно официалы.это подделка.хочешь лей
lampa
10 September 2016mobile
александр.
Не знал такого, спасибо
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
13 September 2016
-Евгенич-
Получается официалы торгуют самопалом? Я у них всегда покупаю
-Евгенич-
13 September 2016
1
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
нельзя исключать остатки на складах. срок годности масла обычно принимается за 5 лет
у одного из наших офов 5/40 пропало года 3 назад. у второго было много, но он года на 2 прерывал своё дилерство
где кто берёт масло - ХЕЗ
после прошлогодней истории с подмосковным заводом я лично окончательно перешёл на покупку масла у производителя
nikolskiy
13 September 2016
1
-Евгенич-цитата: |
после прошлогодней истории с подмосковным заводом я лично окончательно перешёл на покупку масла у производителя |
Это как? Наверное дурацкий вопрос. Но на вопрос откуда информация о снятии с производства масел ответа не было. Я не издеваюсь, мне действительно интересно, я слышал что новые двигателя перевели на другое масло, но о снятии с производства формул S и F форд ничего не заявлял. Или это из серии "одна бабка сказала , а сорока на х... принесла"
И ещё как у производителя масло можно покупать? Не понимаю...
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
13 September 2016
nikolskiy
мне в отделе запчастей Фордовского сервиса на Жукова сказал манагер, что Формулу 5w30 сняли с производства лет 5 назад.
Есть основания ему верить или нет? Никто не знает.
-Евгенич-
13 September 2016
1
nikolskiy
5/30 вроде как Кастрол всё ещё производит
для чего производить масло под конкретной маркой, если эта марка уже никаким образом подобную вязкость не рекомендует?
мало требует к своим двигателям допуски, которым данное масло не соответствует
а на "другое масло" 0(5)/20 перевели не только новые, но и все остальные двигатели, в т/ч архаичные моторы Симакса
sania.peter
16 September 2016mobile
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
Масло производят. Нашей конторе его через "Рольф" поставляют.
Hunter44
3 November 2016mobile
Всетаки лукоил за 1т.р - 4 л можно лить?
Hunter44
Многие льют и не жалуются, я в том числе. Оил-клаб подтверждает.
Hunter44
3 November 2016mobile
lampa
Спс,попробую чета дорогое родное, тем более куча подделок
Для прикола публикую переписку с оф представителем форда в соцсетях. Дебильней ответов придумать сложно.
Итак:
Скрытый текствопрос: Последнее время в сети много информации о поддельных маслах FORD, и о том что масла Ford Formula S/SD 5W-40 и Ford Formula F 5W-30 давно сняты с производства , а в розничной сети продают только подделки к FORD не имеющие отношения? Верны ли эти утверждения?
Пауза.Через 3 дня ответ:
при проведении ТО на автомобиле Ford Дилерские центры используют масло Castrol. Дополнительно сообщаем, что, согласно сервисной книжке, компания Ford рекомендует Вам проводить ремонт и обслуживание автомобилей в официальных дилерских центрах, так как Дилерский центр гарантирует качество работ, а также их проведение в соответствии с технологиями компании Ford. злюсь и спрашиваю заново: ООООООООО!!! Ничего себе! Дилерские центры используют масло Castrol!!! Форд не доверяет собственным маслам?
Ну или значит сплошная подделка.
Ответ на свой вопрос я так и не получил. Делает Форд масла Ford Formula S/SD 5W-40 и Ford Formula F 5W-30 или не делает. Зачем мне понаписали про дилерские центры не понятно, я же о этом не спрашивал
ответ:
Вы, как владелец автомобиля, вправе использовать любое масло.
Однако, Компания ООО "Форд Соллерс Холдинг" при проведении обслуживания на автомобиле Ford рекомендует использовать масло Ford Castrol. Дополнительно сообщаем, что согласно сервисной книжки компания Ford рекомендует Вам проводить ремонт и обслуживание автомобилей в официальных дилерских центрах, так как Дилерский центр гарантирует качество работ, а также их проведение в соответствии с технологиями компании Ford.x
После таких ответов вывод напрашивается сам. Форд вообще не понимает что и кто продает под его брэндом. Я давно перестал доверять тому что написано на канистре, просто было любопытно что ответит представитель. Судя по всему продали франшизу и умыли руки типа мы рекомендуем лить кастрюль, (не менее говенное масло)
шурец
5 November 2016mobile
я ушел от фордовского масла
На очередном ТО мне залили масло Ford Castrol из бочки. Если нужна доливка - то можно залить аналогичное из канистры (и забрать остатки).
nikolskiyЧитал, что маслом производитель регулирует ресурс двигателя. А задача производителя - продать авто нам не один раз, а много раз. При этом, чтобы гарантийный срок машина прошла, а дальше - как повезёт. Читал про BMW, там вообще жесть.
Лью NGN NORD 5W30,
тут обсуждается.
шурец
7 November 2016mobile
1
nekto77
на оригинальном масле, если не подделка, народ далеко за триста тыс. наезжает
Перешел сегодня на Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30
Будем смотреть )) После формулы перешел на Total но на нем угар начался, посмотрим что на лукойле будет.
Hunter44
9 November 2016mobile
aZZeton:
|
Перешел сегодня на Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30 Будем смотреть )) После формулы перешел на Total но на нем угар начался, посмотрим что на лукойле будет. |
А разница от LUKOIL 196256. ?
Hunter44
11 November 2016mobile
aZZeton
Разница только в содержание воды меня смущает, а так не заметил большой разницы чтоб переплачивать деньги
aZZeton:
|
Перешел сегодня на Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30 Будем смотреть )) После формулы перешел на Total но на нем угар начался, посмотрим что на лукойле будет. |
Тоже залил генезис, до этого была формула. Проехал 2тыс. Уровень в норме
vava2204
18 November 2016mobile
drozzzdуже третий раз залил генезис. Угара нет и цена приятная.
-Евгенич-
21 November 2016
основное то, что вряд ли на бодягу наткнёшься
kirillfso26
22 November 2016
1
ООО «ЛЛК-Интернешнл» и СП Ford Sollers подписали
соглашение, предусматривающее поставку масел LUKOIL
GENESIS для первой заливки в двигатели Ford, производ-
ство которых начнется в этом году на новом заводе СП
Ford Sollers в г. Елабуга. Масла были разработаны в пол-
ном соответствии с требованиями концерна Ford, обла-
дают высоким уровнем эксплуатационных свойств, в том
числе топливной экономичностью.
(из корпоративного журнала Лукойл-ЛЛК сентябрь 2015)
-Евгенич-
23 November 2016
kirillfso26ссылки так даются:
http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?p=7312&am...0#p7312больше года прошло, а народ на форуме как-то не в курсе...
александр.
30 November 2016mobile
Кто нибудь лил лукойл генезис 5W 30?в форд 2.0...
александр.
залил после формулы, armotech 5w30, мне нравится, масло не доливал, звуков посторонних нет, допуски форд есть, цена ниже)