Народ, привет!
Мне тут у дилера сказали, что моторкрафтовское масло говно и лучше лить Мобил, у них прямые поставки итд. Умышленно не называю у какого дилера, тк все было сказано в приватной беседе и из лучших соображений.
А ваше мнение???
ЗЫ Речь шла о масле 5W-40.
Список моторных масел соответствующих техническим требованиям WSS-M2C913-B компании Ford
Автор Skylark406
Скрытый текст01: Mobil 1 Fuel Economy SAE 0W-30 (синт)
02: Q8 Formula Techno SAE 5W-30 (синт)
03: Valvoline DuraBlend FE SAE 5W-30 (п/с)
04: RAVENOL FO SAE 5W-30 (п/с)
05: Shell Helix F SAE 5W-30 (п/с)
06: BP VISCO 5000 FE SAE 5W-30 (п/с)
07: ARAL SuperTronic E SAE 0W-30 (синт)
08: ARAL HighTronic F SAE 5W-30 (п/с)
09: Coma Xtech SAE 5W-30 (п/с)
10: JB GERMAN OIL LL-Spezial 5 SAE 5W-30 (п/с)
11: MOTUL Specific Ford 913B SAE 5W-30 (п/с)
12: Agip FORMULA LL FO SAE 5W-30 (синт)
13: MOTOREX EDITION TS-X SAE 5W-30 (п/с)
14: EUROLUB MULTITEC SAE 5W-30 (синт)
15: STATOIL LAZERWAY F SAE 5W-30 (синт)
16: Liqui Moly Leichtlauf Special SAE 5W-30 (п/с)
17: NESTE CITY STANDARD SAE 5W-30 (синт)
18: WELLRUN FROC SAE 5W-30 (синт)
19: ADDINOL SUPER POWER MV 0537 FD SAE 5W-30 (п/с)
x
Список одобренных масел у коллег:
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
Ak-Cmax
4 February 2005
Двигатель : какое масло лить?
Петрович35
27 April 2011
я кастрол в таких канистрах ВИЖУ ВПЕРВЫЕ
ВОТ в таких обычно:
-Евгенич-
Эт чё угадай в какой фальшак? Канистры вроде одинаковые.Но тоже никогда таких не видел.
Подскажите чем отличается масло форд 5w30 и 5w40?
цитата: |
чем отличается масло форд 5w30 и 5w40? |
ВЯЗКОСТЬЮ При высоких температурах
w30 до +30 градусов воздуха
w40 до +35 градусов воздуха
т.е. при +30 вторе 5w40 будет более гуще чем 5w30
при замене масла зафиксирован случай закатывания шестигранника головки пробки. Похоже надо иметь как ЗИП пробку сливную масла.
а её не требуется менять каждый раз?
Las9w
3 May 2011
-Евгенич-Ее требуется затягивать с усилием 27Нм, а не 150
-Евгенич-:
|
а её не требуется менять каждый раз? |
если не написано в Руководстве по эксплуатации, то не требуется.
Взял для образца старую пробку, там резиновая прокладка-уплотнитель (в отличие от некоторых наших, где были медные шайбы). Состояние вполне удовлетворительное, резина цела и не деформирована.
-Евгенич-
aksakal52
Откручивать головкой или накидным ключем. И будет счастье.
Las9w
Прав как обычно. Только кто пробку закручивает динамометрическим ключем? Ни кто.
eletskii
т/е рожковый ключ не применять?
и вот эти цифры, упоминание "Руководства по эксплуатации", - все там указано?
eletskiiЯ могу закручивать таким ключом! Только у меня такого ключа нет, а есть на 40-210Нм
Я это к тому собственно написал, что тестю в выхи откручивал эту пробку большой трещеткой на 1/2" со всей силы, надо ж было так затянуть(по моим прикидка как раз 150Нм). В то время как 27Нм - это маленькая трещетка на 1/4" усилием кисти закручивается.
Я просто ключом своим покрутил разные усилия, теперь хот представляю какие есть какие.
-Евгенич-
Лучше не применять рожковый, грани слизать может. 27Нм взято из книжки на ФФ2(3-й рим вроде).
-Евгенич-Стараюсь вообще рожковыми ключами не работать. Тока еси накидной не лезет
Вот блин, купил сегодня масло FORD formula F... Приехал домой, начал рассматривать канистру, и стали грызть меня сомнения в его подлинности. Написано - код страны производителя см. перед датой- дата есть, кода нет. И призадумался... начал почёсывать лоб, откручиваю крыжку(думал там плёночка или есчё какой прибамбас) ничего. Масло со странным душком до боли знакомым с авиамодельного детства( микродвигатели работавшие на смеси эфира, керосина и масла) эфира для наркоза. Запах конечно не резкий но ощутимый.Канистра вроде нормальная, этикетка не кривая и тд. В общем, сумлеваюсь я, мож кому симптомы знакомы? или излишне придераюсь?
nikolskiy
А купил где? За сколько? Какая вязкость?
У меня тоже под крышкой нет наклейки, так что нормально это.
-Евгенич-
13 May 2011
nikolskiy
наверное не все знают как пахнет эфир для наркоза и нормально ли это для минеральногоо масла
-QWERTY- Брал не у диллера, в магазине где только комплектующими для фокуса торгуют 1300р.Вязкость5W30.
-Евгенич-запах не резкий но есть, а на чё ещё похож я не знаю.Сам буду менять первый раз может оно и должно пахнут, не знаю.
nikolskiyЕсть инфа от одного тюменского продавца запчастей, что именно 5в30 буторят
пардон. букомки попутал. минеральное масло
Формула S/SD (5/40) - синтетика, а не Формула Ф
-Евгенич-
вот щас точно чушь ляпнули
S\SD - 5w40
F - 5w30
всё СИНТЕТИКА
-Евгенич-
14 May 2011
разве?
разве!
эт у меня еще от фф1 литрбанка Форд FE стоИт. которое Мобил еще
стоИт потому как не знаю куда его девать. равно как и литрбанки уже Кастроловских 5/30, которые дилер понадаривает на всяких акциях
nikolskiy
14 May 2011
Я просил мнения о банке с маслом,фальшак или нет,а тута война по поводу синтетика али не синтетика. Спасибо. Если мне не изменяет память то полусинтетикой была FORMULA E, а синтетика это F и S/SD. На банках так прямо и написано"motor syntetic oil" что на F, что на S. FORMULA E года три не производят.
Вот чё пишет производитель на банке
фото с канистры.
Ещё. Хочу объяснить свой выбор в пользу фордовского. Думал залить или MOBIL или кастрюль, но тех по три разных канистры с одними требованиями,коллекцию можно собирать. Из чего сделал вывод что 2 из трёх подделка. Как быть ? А, АА? Вот и я не знаю.
а что есть "полусинтетика"?
Блин, Жора извините, но это похоже на издёвку,а то ты не знаеш чем они отличаются. Забыл, напомню. Способом получения, иногда полусинтетика это смесь минералки и синтетики. И забыли, всё это здесь давно обсуждалось и дальнейшая полемика превращается в демогогию. Ты ведь сам назвал формулу ф минералкой, я тебе ответил даже фотку прикрепил. Тема называется какое масло лить, Я спросил мнения по маслу которое купил(засомнивался в подлинности).В ответ получил вопросы, что есть синтетика. Спсибо всем огромное за дельные советы.
цитата: |
Спсибо всем огромное за дельные советы |
nikolskiyКакой вопрос-такой ответ. Если каждый раз думать, что бодягу купил, то не в этой стране жить. Бензин бодяжат, масло бодяжат, водку бодяжат, воду бодяжат...
А если засомневался, то на экспертизу, роспотребнадзор...