Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
BlackGoga
1 April 2014
4
Dmitriy2kСкорее всего с проводкой беда. У меня тоже есть опыт с машинкой одной. Те же ошибки с прошлого года. Как сырость сильная несколько дней - так чек то и дело. Как сухо, все отлично. Заставил владельца прошлой весной почистить разъем - до этой зимы все отлично было. Как началась декабрьская слякоть - снова эта ошибка. В общем большая вероятность - это не катушка, это проводка к ней.
ЗЫ
Alex-BelОставил комп без присмотра и дитя до него добралось или кошак по клаве гуляет?
всем привет .кто нибудь сталкивался с такой проблемой:елм не соединяется с ns-can .a ms-can работает только не все модули .с форсканом тоже не соединяется помогите разобраться.
может потому что контакты плохо пропаяны на hs?
mefisto
2 April 2014mobile
Всем привет.
Товарищи подскажите пожалуйста, сколько примерно по времени занимает считывание старой и заливка новой прощивки в PCM сканером ELS27 v.1.0
Заранее благодарен...
vpalehin:
|
От разъема OBD II отпаять пин #6 (провод с точками). Припаять на 5-ую ножку тумблера. От разъема OBD II отпаять пин #14 (провод с полосами). Припаять на 2-ую ножку тумблера. |
А какой из них CAN-H (+)? И пожалуйста распиновку на длинном разъёме ELMа, интересно как они в этом разъёме стоят (с пина #14 и с пина #6)
JONIX1:
|
А какой из них CAN-H (+)? И пожалуйста распиновку на длинном разъёме ELMа, интересно как они в этом разъёме стоят (с пина #14 и с пина #6) |
Не нужно вам знать где + а где -
Hidden postКупил ELM 327 стыкуюсь с авто мицубиси спейс гир 1995г. короче проблема нет стыковки с ЭБУ по стандартным протоколам. программа такая ТЮРКИ через смартфон по блютус. Вопрос такой, можно ли прошить ELM 327 под мицубишевский протокол кажется МИЦУ 1,2,3. или программа нужна и какая. Кто сталкивался с такой проблемой? посоветуйте что делать, у меня их аж три штуки. Скоро салить буду.
уважаемые гуру, подскажите что можно сделать? с помощью елм изменил показания пробега на 999999 хотел посмотреть ка перевалит за 1000000, но на этом всё и закончилось. счётчик дальше не считает. КАК БЫТЬ???
PrizraK
3 April 2014mobile
badlip48хвастать всем что ваш авто мильён прошел!
А если серьезно, то ищи контуру которая скручивает пробег и готовь денежку;-)
никак, так и ездить. ну или приборку поменять
смена приборки разве поможет, че других вариантов НЕТ? или сматывать?
nail8.2
3 April 2014mobile
Можно ли прописать другой Vin, в модуле обычной elm 327(например при замене магнитоллы )
badlip48
Продавайте как есть. Покупателям говорите правду, что хотел их обмануть. Ну или врите - говорите, что на луну и обратно своим ходом челночили.
Romich811
3 April 2014
1
badlip48:
|
уважаемые гуру, подскажите что можно сделать? с помощью елм изменил показания пробега на 999999 хотел посмотреть ка перевалит за 1000000, но на этом всё и закончилось. счётчик дальше не считает. КАК БЫТЬ??? |
Если бы вы следили за веткой этого форума, то прочитали бы, что перехода на ноль не будет. Game Over.
Скрытый текстС помощью коммерческого софта можно выставить любой пробег - теперь это ваш случай.
x
kontrolny007Странно, что на форуме ФФ2 минусят вопрос про ЭБУ мицубиси, да? ELM327 не прошивается.
nail8.2Можно, но иногда нельзя.
nail8.2
3 April 2014mobile
Vint
А elm блютуз пойдёт или USB надо?
nail8.2
Блютуз подойдет для всех блоков, кроме РСМ ECU-131 (здесь полностью нужно всю прошивку переписывать, и в этом случае только USB)
Valerevich
А чем можно поменять. WIN на мондео4 в pcm
Vint
3 April 2014
-2
Если я не прав - поправьте: зачем сразу минусить?
BlackGogaпроблема не в продаже. а в казенной машине, как шефу объяснить пробег
badlip48:
|
BlackGoga проблема не в продаже. а в казенной машине, как шефу объяснить пробег |
Это как раз проще всего ... заглючила приборка, менять машину
Ребят извените конечно но при прошивки приборки выдало ошибку и приборка постоянно моргает поворотниками и машина не заводится((( Че делат не знаю
rjyjdfkjd3518
3 April 2014
1
coyotcool
Пробовать прошивать заново!
пробывал та же ошибка вот она
coyotcool
Пробуйте сменить скорость адаптера поменьше, у меня на 2 Мбитах тоже шиться не хотела, на 500 Кбитах нормально. А так Вам ittrium ждать, он сможет помочь. Либо искать кого либо с ADS-кой, она тоже может восстановить приборку.
badlip48
тебе надо выгрузить конфигурацию приборки, вручную изменить пробег, и снова залить
просто так смотать обратно пробег не получиться, либо менять приборку и пришивать ключи.
rjyjdfkjd3518
3 April 2014
1
coyotcool
Выскакивает в одном и том же месте?Попробуй поменять скорость или версию программы предыдущию!