Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
pfyelf73
VCP - это Virtual Com Port, т.е. любый драйвера, которые создают в системе дополнительный последовательный порт. любые драйвера на любой ELM327 так делают (кроме Wi-Fi, конечно)
civil-zz
Реально может быть проблема с драйвером именно в FORScan, а в других программах всё работает?
pfyelf73
вряд ли. скорее всего, со скоростью косяк.
Aleksey_62
25 February 2014mobile
Никто не знает какие измения в прошивке 1.6 (100 МТ) AM51AB в отличии от предпоследней 7M51AKE.
civil-zz
В том-то и дело, пробовал разные, выставлял ELMConfigом, в FORScan пробовал вместо Авто соответствующую скорость выставлять - результат один... Попробую другую версию программы... Спасибо!
pfyelf73
у меня FORScan в режиме Авто не подключается на 2000000, тоже говорит, что адаптер не найден. работает, только если вручную выставить.
civil-zz
Вручную 2000000? Или любую вручную?
pfyelf73
в моем случае - 2000000, т.е. ту, что прописана в адаптере.
civil-zz
Спасибо, буду дальше пробовать, есть надежда, хоть у кого-то работает, значит и у меня должно, попробую ещё скорости поперебирать.
Spirit111
25 February 2014
Всем привет. Надеюсь в той теме спрошу. У меня адаптер ELM327 USB. На FF2 2007г FORScan выдал две ошибки IC. Первая B1601-70, в расшифровке писало про иммобилайзер, что возможно не зарегистрированный ключ. Это может быть от того, что быстро заводил, без паузы? Или еще по каким-то причинам? Вторая IC U1900-60, про ошибку CAN шины приборки. Что это может быть?
Digital-Cj
26 February 2014
1
pfyelf73
Драйвер какой версии? Нужен 2.08.28, хотя на сайте FTDI есть 2.08.30. По умолчанию скорость в адаптере 38400, если специально не менялась, то значит такая и будет.
FiReLiTh
26 February 2014
цитата: |
Вторая IC U1900-60, про ошибку CAN шины приборки. Что это может быть? |
На эти ошибки (с кодом U) вообще не обращай внимания.
Spirit111
26 February 2014
FiReLiTh
это сел, вставил ключ и завел сразу, а не ждал пока там насос накачает и выключится... ) Ну одна про ключ которая сбросилась, а вторая про CAN не сбрасывается программой
Dmitriy2k
Иммобилайзер начинает считывать информацию с ключа не во время включения зажигания, а когда уже мотор заведен - Это из теории. На рестайла не пробовал, но на дорестайле машина сразу не заводилась, когда пытался с левым чипом завести.
PrizraK
26 February 2014mobile
Sholoiko
на рестайле даже стартер не крутит с непрописанным чипом иммо
FiReLiTh
26 February 2014
Sholoikoна рестайле иммо не даст завести машину, если ключ не прописан.
Dmitriy2kЗабей на ошибки, начинающиеся с буквы U. Они вызваны тем, что при опросе модулей по CAN-шине, модули отвечают, но в проводах "теряются" некоторые цифры пакетов сообщений.
pfyelf73
При подключении к елмконфигу вы какой способ выбираетете? VCP или d2xx?
Spirit111
26 February 2014
Sholoiko
Из теории на вазовской десятке так было, на нормальных машинах не должна заводиться)))
FiReLiTh
Почему интересно ошибка по CAN не сбрасывается?
andrey62
26 February 2014
Всем привет! Сегодня на стоянке на работе заметил на рестайленговом фокусе , что на дисплее приборке светится надпись "fokus" до этого ни разу не видел.
Та вот, у меня куга возможно ли с помощью ЕЛМ cделать что нибуть подобное на куге например надпись "ford"или"kuga"?
dimasik42
26 February 2014
andrey62
а ты как это сделал у меня тоже рестаил
dimasik42
Я не сделал! Я видел на другой машине.
Вот и спрашиваю как это сделать можно?
dimasik42
26 February 2014
andrey62
тоже хочу может кто знает как сделать
pfyelf73
Попробуйте выбрать vcp и подключиться.
mzt
В ELMConfig, не подключается, пишет превышено время... Что надо делать?
mzt
Переустановил драйвер, всё заработало, спасибо!
andrey62:
|
Сегодня на стоянке на работе заметил на рестайленговом фокусе , что на дисплее приборке светится надпись "fokus" |
это был именно рестайлинговый фокус?
civil-zz
Да рестайл сарай, с обычным дисплеем на прибпрке не sf.