Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
Всем спасибо за ответы.
Elmconfig заработал. Все нашлось.
Но вот как скорость работы адаптера поменять я пока не пойму)))
Romich811
12 February 2014
3
Shnapsцитата: |
Но вот как скорость работы адаптера поменять я пока не пойму))) |
Только вот одноклубнику в личке отвечал на подобный вопрос
Если берем елмконфиг и ставим скорость "авто", то на время этого сеанса выбирается максимально рабочая скорость. Только на время сеанса, она никуда не сохраняется. После сеанса возвращается скорость, записанная в адаптере.
Узнать, какая текущая скорость в адаптере можно тем же елмконфигом в ручном режиме выборе скорости, методом перебора.
Записать в адаптер другую скорость - запускаем елмконфиг, выбираем текущую скорость, нажимаем "настройка адаптера", потом "запустить пробный тест скорости". После теста выбираем нужную скорость и нажимаем кнопку записать.
Про залочку скорости в настройках ком-порта можно забыть - те цифры не влияют никак, любые могут быть. Это пережитки со старого времени, сейчас это не использует ни один современный софт.
О как! Как обычно все было под носом)))
ELM-FF2 почемуто все равно порт на видит. Просто пустое окно!
У меня адаптер определяется как:
Сама плата красная, на чипе написанно PIC18F25K80-1. ELM USB
У меня плохой адаптер? Что с ним можно сделать? Хочу переделать под MS-CAN
steart13
12 February 2014
Всем привет! Подскажите пожалуйста, а доработка в такой схеме адаптера идентична?
Marich21
И не плохой и не хороший. Добейся работоспособности на высокой шине, и если всё будет хорошо, то переделывай
steart13
Да, доработка идентична.
vpalehin
12 February 2014
Добрый вечер!
Пришел сегодня адаптер (ELM 327 USB), а с ним и проблема по установке.
Воткнул я его в компьютер, дрова установились сами (Windows 7 32 Bit). В диспетчере задач устройство называется "Prolific USB-to-Serial Comm Port (COM3)".
Вместе с адаптером шел диск с дровами (CP210x_VCP_Win_XP_S2K3_Vista_7) и программой (ScanMaster-ELM v2.1). И то и то установил.
Запустил ELM Config.
Выбрал порт (СОМ3)
Выбрал скорость (38400)
И нажал "Запустить пробный тест скорости"
В ответ шайтан машина начала тестировать скорости. До 500000 было ОК, а на этой скорости задумался и выдал ошибку:
цитата: |
Превышено время ожидания корректного ответа от ELM. Полученный ответ на запрос "": "O |
Сейчас вот такое вылазиет:
В сканмастере так же выбран СОМ3, Manually Set и скорость 38.400
Что я не так делаю? Уже бошка кипит.
P.S когда то давно подключал от своего компа KKL адаптер к лачетти. Тоже пользовался сканмастером. Там проблем не было.
UPD: Сейчас разобрал его, на чипах написано:
1 - pl2303hx lf10193a
2 -pic18f25k80
vpalehin
Скачайте дрова из шапки, и подключитесь на скорости 38,4
Должен заработать елмконфиг. У меня так же себя вел адаптер на пролифике.
vpalehin
12 February 2014
mzt:
|
vpalehin Скачайте дрова из шапки, и подключитесь на скорости 38,4 Должен заработать елмконфиг. У меня так же себя вел адаптер на пролифике. |
Скачал два вида драйверов из шапки, все равно та же бадяга! ДО 256.000 ОК, дальше думает и на 500000 NOK и ошибка.
vpalehinНе делайте тест скорости. Снимайте галку авто и ставьте скорость 38,4, затем жмем открыть порт.
vpalehin
а проблема-то в чем? Скорость не устраивает?
metel:
|
vpalehin а проблема-то в чем? Скорость не устраивает? |
Проблема в некорректной работе адаптера) Возможно и скорость не устраивает, пока не знаю, понадобится ли она.
vpalehin
от Пролифика ждать скорости выше 256 бессмысленно. Удаляй все драйвера КОМ-порта, чисти реестр, ставь драйвер из шапки для Пролифика.
metel
Не стал бы так категорично утверждать. У пролифика есть разные ревизии чипа. Есть с поддержкой 500к
vpalehin
13 February 2014mobile
Видимо те что у меня к таковым не относятся. А нет ли списка чипов и скоростей?
vpalehin
Их внешне не отличить все равно.
Самый лучший чип FT232RL, но бывают подделки, т.е. пролифик со спиленной маркировакой и нанесенной FT232RL.
Короче микросхемы от китайцев это всегда рулетка. Даже у проверенного продавца может внезапно оказатся фейк.
Romich811
13 February 2014
vpalehinцитата: |
А нет ли списка чипов и скоростей? |
Положил
доку сюда > rghost.ru.
Там не все конечно, но кое что есть.
metel
13 February 2014
1
ittrium
Я имел ввиду конкретный чип, который у vpalehin
vpalehin:
|
... Возможно и скорость не устраивает, пока не знаю, понадобится ли она. |
Вот это ключевой момент. Если по теме, то для "диагностики и конфигурирования" скорость совершенно пофиг, пользуйтесь дефаултной 38400 и не забивайте голову.
Для перепрошивки, там да, скорость побольше желательна, но тогда это в тему
Перепрошивка PCM
ну и чем еще хороши FTDI и SiliconLabs (особенно Силикон), что для них легко переопределить нестандартные скорости. Например 10400 для чтения К-линии.
-Alpha--Alpha-:
|
Обновление ROM прошло за 4 минуты. (адаптер ELS rev1.6) |
Это на какой скорости шло? На 256кб будет - минут 40-50 шиться?
metelmetel:
|
от Пролифика ждать скорости выше 256 бессмысленно. Удаляй все драйвера КОМ-порта, чисти реестр, ставь драйвер из шапки для Пролифика. |
В шапке драйвер 1.7... а последний 1.9 вроде.
vpalehin
13 February 2014mobile
Спасибо всем, ребята!
Обновил говнокитайца до 1.9, скорости не прибавилось, ну да ладно.
Скорость нужна была для перепрошивки приборки, но сейчас на сколько я понял уже не актуально.
Уважаемые одноклубники. Могу я обратится за помощью? Есть у меня адаптер ELM327 ( купил год назад), с ним шла программа "ScanMaster". Её функциональных способностей хватает только для диагностики двигателя. Подскажите пожалуйста, какую программку мне скачать, чтобы я смог этим адаптером провести диагностику других функций авто? Более точно: машинка у меня сейчас Форд Мондео 4 (2008), нужно продиагностировать штатный парктроник и выявить тот датчик, который не работает ( т.е. к какому обрыв цепи). Заранее спасибо.
-Sancho-
Вам нужна программа ForScan
wizzen
Спасибо за оперативный ответ. А не подскажете заодно, какую версию лучше скачать?
wizzen
13 February 2014
3
-Sancho-Самую последнюю с их официального сайта!
Скрытый текстП.С. спасибо на этом форуме принято выражать щелчком ПЛЮС к сообщению
x
wizzen
А не подскажете ещё один момент? Для того чтобы увидеть параметры по парктронику, мне надо переделывать свой адаптер, для перехода с MS-CAN на HS-CAN ( точнее наоборот) или программа поможет мне увидеть все параметры? ( у меня ELM327 v1.5)
-Sancho-
так с ходу не скажу. попробуйте не переделывая, а если программа попросит, то переделаете)