Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
Подскажите как убрать ограничение скорости на ФФ2, в ELMConfig стоит 255 км/ч. Но огрничение реальное в 190-200 км/ч.
SSR:
|
будет ли теперь приборка писать о необходимости заменить масло |
Не будет. Для этого нужна также поддержка этой функции со стороны PCM. Она есть только на Кугах.
Dimuccio®
10 December 2013
wizzenТак ни один ФФ2 в серийном исполнении для России по тех-данным ФоМоКо не едет быстрее 195 км/час. Ну кроме ST/RS, конечно. Дело не в ограничении скорости в приборке
wizzen
Ограничение зашито прошивкой для России в PCM. Я думаю, что если залить европейскую прошивку, то ограничения скорости в 193 км/ч не будет. Может, и ошибаюсь.
Dimuccio®
yolkin
Спасибо!
Будут ли еще мнения про ограничение скорости в ФФ2?
wizzenНа нашем дизеле на стоке больше -- только с горки или на тросе за ракетой.
Комментировать чип-тюнинг тут не буду -- есть отдельная тема для этого
Подскажите а можно включить автоматический обогрев заднего стекла и боковых зеркал соответсвенно ?
там же в gem стр 2 "автоматическое включение обогрева стекол ?
NordmanЛень посмотреть шапку? Там есть ссылки на весь софт.
Не говоря уже о том, что можно воспользоваться поиском:
http://ffclub.ru/search/posts/?q=обогрев topic:302511
Nordman
В чем вопрос? Если чекбокс поставить, то будет и заднее стекло и зеркала обогреваться при температуре ниже +4.
Jararacuzzu
10 December 2013
Прошил приборку с 509 до 512. Вроде и не собирался, но решился сразу как услышал про изменение показаний температуры.
Действительно поведение температурной стрелки изменилось в лучшую сторону.
Тип двигателя = 1.4, 1.6 (бенз)
Было (вплоть до 509):
стрелка 60 = реальные 40 и меньше
стрелка 75 = 43
стрелка 89 = реальные 45 и больше
Стало (в 512):
стрелка 60 = реальные 56 и меньше
стрелка 75 = 70
стрелка 89 = реальные 80 и больше
Ну это уже хоть что-то! В сравнении с тем что было. Еще очень важно б узнать при какой температуре стрелка начнет передвигаться вверх после 89гр. Эх, появлялся здесь раньше товарищ quickie - он из прошивок эти графики выуживал...
Еще отличие 512. Появился звуковой сигнал при нажатии кнопки SET, пришлось в меню приборки убрать галочку звукового сигнала при общих оповещениях -> звук пропал.
mzt
10 December 2013mobile
Jararacuzzu
У меня 0240 тоже пищит. У вас просто было ранее вприборке отключено.
Jararacuzzu
10 December 2013
mzt, может быть... значит при перепрошивки эти настройки сбрасываются.
ittrium:
|
Nordman В чем вопрос? Если чекбокс поставить, то будет и заднее стекло и зеркала обогреваться при температуре ниже +4. |
Вопрос был где галочку ставить
все поставил работает ...
тоже прошил приборку на 512 двиг 1,4 и тоже температуру стало казать более адекватно
Ребят, переделал ЕЛМку на среднюю шину, теперь везде пишет модуль неисправен или отсутствует. После переделки надо что нибудь в настройках менять? всё спаял по факу
macdug
После запуска программы ELM Config нужно нажать окошко "Настроить адаптер для шины MS-CAN"
macdugцитата: |
везде пишет модуль неисправен или отсутствует |
если именно на всех модулях, сидящих на средней и ВЫСОКОЙ шине. то кури схемы и ищи где ошибся в напайке.
macdugчто-то где-то не так напаял
После запуска программы ELM Config нужно нажать окошко "Настроить адаптер для шины MS-CAN"... нажимал.. все равно пишет для работы необходима скорость выше 115 тысяч.. что делать??
сергей2012770830
тест скорости делал? Максимально доступную скорость записал в адаптер?
спасибо за совет..а то я начитался что выше 38000 ставить опасно... до 500 000 пишет ок..значит можно забивать скорость 500 000??
это радует.. будем на днях дальше мучить машинку..
цитата (сергей2012770830) |
начитался что выше 38000 ставить опасно... |
это для блютус-адаптеров.
спасибо за понимание..а я уж начал обижаться на сам адаптер...
metel:
|
это для блютус-адаптеров |
Не только. Если в проводной адаптер на старом пролифике записать 500k, то он тоже скопытится.
metel
11 December 2013
ittriumчеловек спросил про выше 38400. А в пролифик записать скорость в 500000 не получится никак, потому как он её даже не поднимет
напишет "500000...NOK". Я пробовал