Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
civil-zz
А на мондео 2011 в PCM и TCM новые калибровки залить? И спасибо за EMLConfig.
Puzzl
6 December 2013
Это нормально, когда при считывании РСМ на приборке высветилось, что двигатель неисправен? После завелась нормально, было две ошибки Р2121 и U1900, до считывания, этих ошибок не было.
alex1960
На данный момент EMLConfig этого не может.
Puzzl
Нормально.
AndrewWhite
стремно было =) думал не заведется.
парни спаял обд юэсби под две шины , подаскажитте как проверить правильность переделок не поключая его к машине ? а то больно сыкотно спалю чего еще , на нем диодик сигнализатор подачи питания горит как и горел до переделки
дело в том что у меня нетт в точности подходящей схемы 6 контактного выключателя который пристроил к нему
albeshkaТестером прозвонить контакты переключателя, на основе собранных данных понять логику его работы и сравнить переделку со схемой.
Romich811Ооо а что-нибудь попроще с помощью операционнойсистемытвиндоус ннельзя замуть
albeshkaНет, с помощью OC пайку проводов не проверить.
albeshka
Нет конечно. Да и куда уж проще? Нет тестера - возьми лампочку с батарейкой.
Help! Прошивал приборку HEC на версию ROM512, во время заливки произошла ошибка. Что теперь можно сделать?
yolkin
Не паниковать. Передернуть зажигание и прошивать заново. И так хоть 100500 раз.
yolkin
Попробовать прошить ещё раз, или несколько раз.
Romich811
Так теперь к кан шине не подключается, пишет "CAN ERROR"
Valerevich
7 December 2013
1
yolkin
перезегрусить все (вырубить зажигание, выдернуть елм) перегрузить комп и залить заново... не?
yolkin
Шина от недолитой прошивки не страдает никак, впрочем как и сама приборка. Выкл\вкл зажигание, при необходимости выдерни\вставь адаптер и все пойдет опять по новой.
Клемму АКБ снимал, после этого всё равно ELM к шине HS не подключается, пишет "CAN ERROR"
Valerevich
7 December 2013
1
yolkin
подержать подольше без АКБ
Romich811
7 December 2013
1
Да что ж вас всех так тянет сразу бежать и снимать клемму с аккума??? Не знаю случаев, когда бы это пришлось делать при перепрошивке\включении\выключении разных штук, со всеми ошибками и прерываниями.
yolkinПробуй еще раз, ничего сдохнуть не могло... ну кроме кетайского адаптера конечно. Ну и аакум должен быть заряжен естественно.
Romich811
Ребята, спасибо за поддержку! Причина неподключения к HS оказалась банальна- впопыхах или в панике случайно задел тумблер HS-MS и он был в положении MS! Тумблер-то сам и делал! Из-за этого и неподключиться было к шине HS после ошибки записи в HEC! Со второго раза приборка нормально прошилась в версии ROM 512, теперь индикатор температуры стал приближенно указателем темперетуры, т.е. примерно показывает реальную температуру двигателя на рестайловой приборке. У меня ELM 327 не работает на скорости 500k, только на скорости 256 k. Прошивал приборку на скорости 115k, блоками 256, вылетела ошибка записи на первой попытке, со второй попытки прошил нормально, при этом уменьшил размер блока до 128. Приборка прошилась примерно за 20 мин. Ещё раз вам большое человеческое СПАСИБО! Подтверждаю, что при ошибке записи при смене версий прошивок приборной панели HEC в случае ошибки приборка не гибнет, можно делать несколько попыток. А то думал, придётся трелевать машину к дилеру (минимум за 200 км) или покупать новую приборку.
P.S. Сам себя дилетантом не считаю , прошиваю много лет мобильники, ресиверы и пр.
Вопрос к гуру использования ELMConfig. У меня блютусный адаптер, работал, как я понимаю, на своей стандартной скорости 38400. Сегодня хотел залезть в PCM, а ЕЛМКонфиг выдал, что для этого нужна скорость не менее 115200. Я решил добавить скорости. Хотя в шапке и написано, что для блютусов нельзя этого делать
Но я фома неверующий, и решил проверить это
Тем более, что адаптеров у меня два, и один все равно решил переделывать в USB. Поставил скорость 115200, в ЕЛМКонфиге она добавилась, адаптер работает, и я спокойно смог залезть во вкладку с РСМ. Считал данные, где размер колес, тип генератора и т.д. (я так понимаю это VID-блок?). Затем решил еще добавить, до 256000, добавилось.
Но тест скорости не проходит. В первой же строке ЕЛМКонфиг выдает "19200...NOK. Возврат скорости...Возврат невозможен. Перезагрузите адаптер". Но адаптер при этом спокойно работает, и ЕЛМКонфиг в своей шапке
показывает 256000.
Я не пойму, так оно и есть теперь? Или это лажа, и адаптер продолжает работать на своей стандартной скорости 38400, несмотря на то, что показывает ELMConfig?
metel
8 December 2013
И еще. Пробовал подпаяться к "внутреннему USB-порту Bluetooth-модуля", как писал
Serge95Serge95:
|
Можно попробовать внутренний порт USB модуля bluetooth
распайка USB для справки |
Отгрыз провод от старой мышки, подпаял, воткнул адаптер в машину, включил зажигание, воткнул USB в ноут. Винда выдала, что воткнуто неопознанное USB-устройство, с установкой которого произошли проблемы. В диспетчере устройств появилось "неизвестное устройство", в его "Свойствах" vid_0000\pid_0000. Как я понимаю, этот "внутренний USB-порт" не работает или заблокирован, или еще что-то, и потому Винда его просто не опознает?
metelЭто вы выбрали скорость открытия порта. Дальше по факту связь между блутусом и елм 38400.
Только вы этого не видите. Если дальше не верить и прописать в адаптер другую скорость, то получить кирпич вместо адаптера.
Скорость можно выбирать любую, т.к. это виртуальный ком порт для SPP профиля. Все равно дальше данные идут по блутусу со скоростью "как смогут". Соответственно прошивать блоки таким адаптером лучше даже не пытаться
цитата: |
И еще. Пробовал подпаяться к "внутреннему USB-порту Bluetooth-модуля", как писал Serge95 |
А вот это вообще бессмысленно. Этот USB для того, чтобы подключить блутус модуль к компу. Связи с елмом в таком случае вообще не будет, но появится еще один блутус адаптерв системе.
Разумеется если модуль поддерживает этот режим и если правильно припаять провода.
В вашем случае т.к. устройство не опозналось -- что-то из этого не так
metel
8 December 2013
ittriumПонял, спасибо. Примерно так я и думал, но Фома всегда ищет подтверждения
ittrium:
|
Разумеется если модуль поддерживает этот режим и если правильно припаять провода. В вашем случае т.к. устройство не опозналось -- что-то из этого не так |
припаял правильно 100%. Значит модуль не хочет...Эхх, так хотелось по-быстрому сваять ЮСБ адаптер
цитата: |
Эхх, так хотелось по-быстрому сваять ЮСБ адаптер |
Без дополнительной микросхемы USB-UART моста по-быстрому не получится.
ittriumда я уже понял. В наличии в магазинах её нет, заказывать долго, буду брать и перепаивать на две шины ЮСБ-адаптер. Скоро солить их начну
Друзья, подскажите пожалуйста изза чего вылетает ошибка? предыдущее подключение работало (чек периодически скидываю)
nightik
Нажали кнопку до того как выполнилась предыдущая команда выполнилась до конца.
Либо адаптер был в monitoring mode.