Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
masterey
4 December 2013
Digital-Cj:
|
masterey Но китайцы под 2.1 подразумевают набор программ. Там какая-то прога имеет версию 2.1 (типа ScanMaster). |
Странно, что не 2.2 тогда!
Vladimmm
4 December 2013
Скачал программу новую ELMConfig_v0.2.12 и не хотит запускатся пишет ошыбку, RuntimePack установлен, при выборе Форд Куга и офлайн не хочет запускатся , система виндовс 7 х 64. Версия 0.1.1.7 работает
Vladimmm
у меня на win7x64 без проблем работает. Может с чем то конфликтует?
незнаю, вродебы нет ничего такого, она же в оффлайне должна работать без подключения прибора, и версия Версия 0.1.1.7 работает , а как можна проверить с чем конфликтует, и возможно ли ?
Vladimmm
удали раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ELMConfig
цитата: |
удали раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ELMConfig |
Спасибо помогло, раздел удалил и программа запустилась, но только 1 раз, при повторном запуске программы опять выскакивает такая ошибка, хотя версию запускаю туже самую.
Приходится удалять раздел после каждого захода в программу, тогда запускается опять, он находится в 64 версии по адресу
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\ELMConfig.
Может ещё комуто поможет.
Спасибо ydov !!!
grisha13
5 December 2013
1
добрый вечер, нужна помощь, сегодня другу залил прошивку на esu131 1.8, после чего машину завели всё ок, решил скинуть KAM и включить мгновенный расход, управление esp и автозакрывание дверей, после всего этого выскочили ошибки http://radikall.com/images/2013/12/03/aiB62.jpg обратно сохраненные конфигурации поставил, ошибки не пропали, на панели приборов горят ручник подушка чек, не работает подогрев лобового стекла, не работают поворотники на панели, за место температуры прочерк, в чем дело? адаптер els27, заранее спасибо!! |
я подумал может FORscan с касяком? у меня было один раз такое на своей машине, когда был элм327 с тумблером, напутал шины и тоже все эти ошибки горели на приборке, потом всё скинулось |
Отписался я разработчикам FORSCAN, скинул скрин с ошибками, вот их ответ:
Добрый день,
Мы после вашего письма проверили все еще раз и обнаружили, что в ряде
случаев действительно возможна ситуация, когда после закрытии FORScan шина
остается активной, и в теории это могло приводить к таким ошибкам. Мы это
исправили, исправление появится в следующей версии (2.1.12). Если после ее
использования (ну когда она выйдет, естественно) ошибки все равно будут
появлятся, просим сообщить.
С уважением,
FORScan Team
к счастью ошибки пропали сами через какое-то время включив/выключив зажигание!
Подскажите, такое кто-нибудь переделывал?
Puzzl:
|
Подскажите, такое кто-нибудь переделывал?
|
У меня такой ... а какая разница? проводочки черные перекусываешь и соединяешь.
FuntPND
5 December 2013
Puzzl
У меня тоже такой вроде бы. Работает хорошо.
Просто тут ранее пост был, кто-то удивился когда увидел такую микросхему.
SadDarkAngel
5 December 2013
civil-zzcivil-zz:
|
SadDarkAngel В другие модули vin нормально пишет? |
Да! а вот в HCM не хочет! (
civil-zzпомогите мне не шибко одаренному )) пишет мне ноут вот такую вещь при установки елм конфиг
albeshka
из архива извлечь надо файлы
Всем доброго времени суток! Парни сегодня загорелся джеки чан, у меня есть ELM327 (вернее два, один стандартный, другой перепаянная для средней шины). Подскажите, как программкой считать код ошибки? (на какой шине, заходить нужно в каждый блок , или просто щелкнуть считать DTC???)
Michail_B
Заходим в модуль и жмем считать дтс. Либо прогоф флрскан.
mzt
В какой именно модуль заходить? и какой шиной подключаться?
Michail_B
Скачай FORScan (форскан) и диагностируй им, там перед каждым действием есть подсказки.
Serj63
5 December 2013
albeshka
Нужно установить RuntimePack. И запускать ELMConfig, предварительно распаковав весь архив в одну папку.
Доброго времени суток! Напишу сюда. Может, кто подскажет, при прохождении теста в программе ScanMaster-ELM (режим 06) показывает какую-то проблему. Ошибок DTC нет.
Кому блютусные нужны подешёвке для быстрой диагностики и стирания ? Налетайб на томтопе распродажа !
http://www.tomtop.com/mini-v1-5-elm327-obd2-blu...aid=em2
BaBuNaS дорого! 7.60 за такой же на али
Ну кому как надо. Лично мне томтоп - 100% проверенный магазин, оплата по пэйпал, быстрая доставка. Причём один раз посылка шла долго, подал претензию через 44 дня ( 45 дней срок в пэйпал ), через час ! вернули деньги вообще без никаких вопросов. А на алиэкспрессе с рассчётом через карточку сопли могут жевать и пол-года...
rowdy
6 December 2013
Serj63:
|
Romich811 R2d2_MEPhI Смею разочаровать вас. У меня двигатель 1,8 бензин. Просто выложу картинки, комментировать не буду:
Думаю, вносить изменения в мини-FAQ нет необходимости... |
Так же все.
Перешился на 512. стрелка также показывает как на 509.
Температуру смотрел ELMConfig'ом. тип двигателя I4
Что то я не пойму получается у кого то 512 исправляет поведение температуры у кого нет
Еще подскажите попробывал прочитать c-maх. высокую шину(не двигатель не приборку) не видит и все или ошибка или данных нет.(ошибку забыл посмотреть) среднюю шину увидел. режим eobd и сканирование тоже ошибка. Еще при втыкании адаптера загорелась ошибка двигателя, такого на фокусе не было. И таже связка провод-нотбук не перезагружая прекрасно работает на фокусе. что это может быть?
Брал у них адаптер такой - неразаработал с torque на андроиде, причем torque пишет про данный тип адаптера глючный - верните продавцу и неподключается к нему. С ELMConfig работал нормально вроде.
Nordman
У меня именно такой от них. Работает и с торком и с Diagnose your car и с OBDAutoDoctor из под WP8
BaBuNaS:
|
Nordman У меня именно такой от них. Работает и с торком и с Diagnose your car и с OBDAutoDoctor из под WP8 |
Второй раз я у них покупать небуду
rowdyцитата: |
Перешился на 512. стрелка также показывает как на 509. Температуру смотрел ELMConfig'ом. тип двигателя I4 Что то я не пойму получается у кого то 512 исправляет поведение температуры у кого нет |
Может это каким-то образом зависит от калибровки двигателя (хотя мне трудно понять как это может быть взаимосвязано)...
У меня калибровка чипованная. Обновил товарищу на 512 (рестайловую приборку на дорестайле 1.8 ESU-131, калибровка чипованная) - тоже показывает нормально, и тоже двигло выставлено I4.
Может это каким-то образом зависит от калибровки двигателя (хотя мне трудно понять как это может быть взаимосвязано)... У меня калибровка чипованная. Обновил товарищу на 512 (рестайловую приборку на дорестайле 1.8 ESU-131, калибровка чипованная) - тоже показывает нормально, и тоже двигло выставлено I4. |
может быть дело в блоке pcm у меня 1.8 ESU-418 калибровка тоже не сток