ELM, ELM327, диагностика, диагностический адаптер, диагностический разъем, конфигурация |
Aleksey_62: |
Romich811 так получается можно докрутить до 999999, потом проехать пару километров и будет 0000002, а потом опять вперед скажем до 20т.км.? |
Romich811: |
Нет. ЭБУ висит на HS-CAN, эта шина есть в адаптере ELM327 "из коробки". Адаптеры перепаиваются, чтобы можно было работать еще и с модулями, которые висят на MS-CAN. |
A AlexWest: |
Товарищи, есть у нас здесь программеры? Подскажите, за что отвечает команда "AT S1". |
pfyelf73: |
-Ал- Если это на ФФ3, то там может быть вообще полная ерунда с пробегом на момент возникновения ошибки |
pfyelf73: |
N |
Aesculap: |
Я это понимаю, но по моему разумению если что-то с CAN, то двигатель не заведется поскольку GEM не сможет связаться с модулями. В моей ситуации двигатель заводится, работает, втыкаешь ELM, запускаешь ELMconfiq на HS-шине и ... двигатель переходит в аварийный режим, на приборке надпись-двигатель неисправен- и работает только на холостых. Глушу машину, достаю ELM, завожу и всё нормально работает. Раньше все было хорошо, а сейчас загорелся значок ESP и такая хрень. Так я и подумал может в нем дело. |