Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
RODGER-AL
Значит скорость в терминале не совпадает с установленной в адаптере. А если ElmConfig в режиме автоматического выбора скорости запустить? Там кстати и настройка на среднюю шину есть.
GASCHE
12 October 2013
RODGER-AL А команды какого адаптера вводите?
Roadranner123
12 October 2013mobile
RODGER-ALвроде не надо ничего вводить,просто подключаешь к машине и через прогу настраиваешь,там будет кнопочка настроить элм для работы с МS- шиной.
RODGER-AL
а ты дома настраиваешь или подключив к машине?
AlexWestИмхо, данный адаптер стабильно работает только до скрости 115000 включительно, выше уже уже начинают выскакивать ошибки Попробуйте установить скорость 115000, а потом прочитать блок РСМ. Сталкивался с такими же проблемами
Здравствуйте всем. Проблема с подключением ELM327 к машине. Адаптер перепаяный для работы с MS-шиной. Разобрал я свой адаптер и обнаружил обломанный средний контакт на чипе, который в углу (извините не знаю как это называется - не силен в электронике), но чувствую что контакт должен быть и вероятно проблема с подключением именно в нем. Внесите ясность.
Aesculap
Не должно быть там контакта.
Romich811
Спасибо за оперативный ответ. Буду дальше искать причину. Может в машине что не так? Раньше при подключении адаптера все коннектилось хорошо. А сейчас втыкаю адаптер, запускаю ELMconfiq - на приборке загорается двигатель неисправен, и ни один модуль по HS-шине на связь не выходит. По MS - работает.
AesculapЭто ненужный контакт
Он идет на землю, которая совмещена в термоотводящим пятаком снизу стабилизатора.
С завода такой, никто ничего там не ломал
И "проблема с подключением" -- это очень абстрактно. Типа "доктор, я болен, что мне делать?"
AesculapОпередили с ответом
Ну так пониятнее. Смотрите что там с переключателем. Скорее всего CAN шину на что-то закорачивает внутри адаптера.
ittrium
Спасибо. Завтра еще раз все перепроверю.
new5378
13 October 2013mobile
Как то не конструктивно у тебя переключатель припаян,я сначала место установки нашол а потом поял по одному проводу чтобы не перепутать.
Люди добрые подскажите как с помощью адаптера ELM 327 покрутить пробег на ФФ2, какая нужна прога?
FeLiX-911
В сторону увеличения можно бесплатно с помощью ELMConfig.
В сторону уменьшения с помощью коммерческого софта и адаптеров.
Aleksey_62
13 October 2013
1
Romich811
так получается можно докрутить до 999999, потом проехать пару километров и будет 0000002, а потом опять вперед скажем до 20т.км.?
Romich811
13 October 2013
5
Aleksey_62Не эксперементировал за ненадобностью, не в курсе.
Скрытый текстКак бы не получить после таких экспериментов надпись "Game over"
x
Aleksey_62Все бы так и делали
Вы попробуйте
Только я ответственности не несу за 999999 на приборке до конца ее жизни
alexey_i48
13 October 2013
Подскажите, а на вин 8 елм-конфиг работает?
Aleksey_62
13 October 2013
1
ittriumда не требуется мне
У меня и так 25т.км ))) Просто выше сказали что только вперед, вот мысля пришла.
Romich811Не думаю что будет "Game Over"
Наконец-то разобрался с установкой скорости ELM327. Интересно тем, у кого китайский адаптер с прошивкой 1,5а в металлическом корпусе или с прошивкой 1,3 в пластиковом корпусе, может подойдет и другим у кого не устанавливается скорость.
Скрытый текстПосле проделанных изменений скорость устанавливается с первого раза без проблем, вплоть до 500 000 включительно.
Переделка заключается в удалении резистора (позиция 1) и подачи питания на ножку 6 PIC18F2480 с микросхемы-стабилизатора 78М05 (+5 В)(позиция2). Использую свой же рисунок из предыдущего сообщения.
Теперь скорость ставится любая без проблем.
Но осталась программная проблема. По прежнему при попытке считать PCM выскакивает следующая ошибка. Так же если через терминал прописать AT S1 выскакивает знак вопроса и все.
x
ittrium
13 October 2013
2
Aleksey_62Проверено, я просто решил потроллить такую находчивость
Aleksey_62:
|
... Не думаю что будет "Game Over" |
Можно установить любой желаемый пробег. Только софта для этого в открытом доступе пока никто не нашел.
Aleksey_62
13 October 2013
ittrium
а в чем выражается GameOver? очень интересно.
ittrium
13 October 2013
4
Aleksey_62
999999 на приборке. Перехода на ноль не будет.
Крутить пробег вниз -- не есть правильное занятие.
Но если уж очень надо, то это легко делается за деньги.
Бесплатного софта для этого никогда (я очень надеюсь) не будет.
P.S. Единственный случай, когда это оправдано, это установка б/у приборки с пробегом выше реального на текущем авто.
ittrium:
|
... Бесплатного софта для этого никогда (я очень надеюсь) не будет... |
Непонятно почему все так этого боятся? Ездили же с механическими одометрами, которые без труда скручивались туда/сюда без особых сложностей, и мир не рухнул от этого.
Aleksey_62
13 October 2013
ittrium
полностью с тобой согласен )
Hidden postРебята, можете в 2х словах объяснить, что у вас тут происходит? Вы их перепаиваете, чтобы можно было перепрограмированием ЭБУ заниматься?
Romich811
13 October 2013
Nikolai74
Нет. ЭБУ висит на HS-CAN, эта шина есть в адаптере ELM327 "из коробки".
Адаптеры перепаиваются, чтобы можно было работать еще и с модулями, которые висят на MS-CAN.