Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327

15 years ago

8

Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
ELM, ELM327, диагностика, диагностический адаптер, диагностический разъем, конфигурация

vovanmal
13 April 2010

Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
2,5M
views
847
members
10,1K
ittrium
10 August 2013

1

s19802005
ничегонепонятнобеззнаковпрепринанияизаглавныхбукввначалепредложения давайтеещебезпробеловписать!

Если коротко, то через блутус адаптер прошить ЭБУ не получится.
CAN ERROR в логе означает, что адаптер не видит CAN шину.
Что скорее всего свидетельствует о том, что вы не читали тему ВООБЩЕ.
Т.к. для работы с MS-CAN адаптер нужно перепаивать, ставить дополнительный тумблер, а уже потом настраивать.

Скрытый текст
troomer
10 August 2013

Vladimir333
Спасибо большое все у меня получилось, вот только скорость 500000nok, с чем это связано? поставил я 115200. А сколько времени шьется приборка на этой скорости а то ноут быстро садится?
Jararacuzzu
10 August 2013

2

troomer, минут 10-15..

Скрытый текст
ittrium
10 August 2013

troomer:

вот только скорость 500000nok,

Плохой usb-uart мост. Скорее всего пролифик. Даже маркировка FT232RL не гарантирует, что у вас продукт от ftdi.
troomer:

А сколько времени шьется приборка на этой скорости а то ноут быстро садится

Время зависит от множества параметров: процессор и его загрузка, микросхема моста usb-uart, установленное значение таймаута (если есть), от погоды на луне... Если ноут работает менее часа, то лучше не лезть, либо искать внешний источник питания или инвертер.
andrewTSO
10 August 2013

1

цитата (BlackGoga)
1...
2. Менять скорость BT адаптера нельзя! Любая смена скорости чипа ELM оборачивается трупом модуля. BT модуль работает на фиксированной частоте 38400. Любая смена скорости чипа ELM приведет к потере его связи с модулем BT и без бубна вернуть к жизни нельзя. - Жаль, что я раньше этого не прочитал - 900 рублей выкинул, даже бубны не помогли...
andrewTSO
11 August 2013

1

S
s19802005:

...сразу соединился, все сканирует, вообщем полазил по вкладкам все норм, вин определяет, ошибок нет, попробывал мощность замерить, не совсем понял показатели, и принцип замера (мощностные характеристики) все показатели ввел шины, число главной, массу, графики не работали. попробовал еще СКАН МАСТЕР ну тоже коннект сразу, все показывает обороты, топливо, во вкладке (информация об автомобиле) эбу сведения...

Скрытый текст

Убирать под кат такое надо!
mealse
11 August 2013

-5

Hidden post
andrewTSO
andrewTSO:

Жаль, что я раньше этого не прочитал - 900 рублей выкинул, даже бубны не помогли...

+1

а можно узнать - для каких операций надо скорость менять. Я так понял, что БТ адаптер только в этом плане ущербен - все остальное в норме с ними?

У комиксов в теме есть прошивка показа на БК RDS или еще чего-то. Тут как-то этого не увидел.
А вывод на БК в обычном режиме показаний температуры из тестового режима возможно или нет?

Еще сегодня проверил. Подъем стекол с брелока у меня имеется - спрашивается, почему его нет автоматом при установке на сигналку? Т.е. на кой оставлять авто на сигналке с опущенными стеклами...
Да и вообще режим без сигналки почти бесполезен, разве что оставить кого-то в авто.
Xapgkop
11 August 2013

Хочу заказать на eBay USB вариант, нашел по нормальной цене и внешне все признаки FT232RL от FTDI, но продавец мне ответил, что FT232RL снят с производства и вместо него стоит некий L34... Врет китаец?
Jararacuzzu
11 August 2013

2

а можно узнать - для каких операций надо скорость менять. Я так понял, что БТ адаптер только в этом плане ущербен - все остальное в норме с ними?
читай все предупреждения в программе. при использовании некоторых процедур есть сообщения, что БТ не желателен.

У комиксов в теме есть прошивка показа на БК RDS или еще чего-то.
это не прошивка, а опция в конфигурации приборки.

вывод на БК в обычном режиме показаний температуры из тестового режима возможно или нет?
сейчас нет. в теории возможна, если свою прошивку для приборки написать.

Еще сегодня проверил. Подъем стекол с брелока у меня имеется - спрашивается, почему его нет автоматом при установке на сигналку? Т.е. на кой оставлять авто на сигналке с опущенными стеклами... 
Да и вообще режим без сигналки почти бесполезен, разве что оставить кого-то в авто.
этот вопрос (если это вопрос - мало что понятно) вообще не имеет отношения к данной теме "Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327".
Romich811
11 August 2013

1

Xapgkop
Китаец что-то мутит. Адаптеры на чипах FTDI продаются прекрасно и повсеместно, и чипы отдельно и мосты с готовыми шнурками тоже.
Другое дело, что можно нарваться на перемаркированную подделку, как писалось несколько страниц назад.
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (сообщение #14362960)
TECHNODROM
11 August 2013

будет ли когда -нить ELMConfig поддерживать PCM у мондео?
mealse
11 August 2013

Jararacuzzu
цитата:
читай все предупреждения в программе. при использовании некоторых процедур есть сообщения, что БТ не желателен.

Сначала думал, что брать - только БТ или оба, т.к. если БТ не подошел бы, то долго ждать второй.

цитата:
сейчас нет. в теории возможна, если свою прошивку для приборки написать.

ну т.е. вряд ли когда-нить появится.

цитата:
вообще не имеет отношения к данной теме

Вопрос - можно ли поставить стекла на закрывание при установке авто на сигналку стоковую?
ittrium
11 August 2013

Вопрос - можно ли поставить стекла на закрывание при установке авто на сигналку стоковую?
Только по долгому нажатию на брелке.
Но это не относится к этой теме. Поиск рулит.
- Casey -
11 August 2013

ittrium:

При наличии 4-х ЭСП
ittrium
11 August 2013

1

- Casey -
Да. Но точнее -- дверных модулей. 4 ЭСП можно подключить и по силовой схеме, тогда никакого дожима стекол не будет.
Не говоря уже о трехдверке -- там 4 ЭСП при всем желании не поставишь, а дверные модули можно
mealse
11 August 2013

-10

Hidden post
ittrium
ittrium:

Да ну?

Спросить, что можно сделать софтиной в теме про софтину - это оффтопик
На вопрос, что софтина может конфигурировать через БТ и на что требуется смена скорости - ответ, ну ты попробуй.
То, что софтина не запускается на W7|8 x64 , а решение - установка какого-то пака с трекера с хз какими либами - это тоже на 5.
Предупреждение, что не стоит менять скорость БТ-донгла - ибо можно окирпичить свисток - тоже людям лень в шапку положить.
Зато как поменять номер порта на ОСи или его скорость - что к софтине не имеет отношения прямого - пожалуйста

Я благодарю автора и всех местных, что тут отвечают - но не стоит плевать против ветра. Если чего-то нет в шапке, то искать по ветке сложно... банально из-за того, что не понятно, что тут уже обсуждалось, а что нет. Раз вбил в поиск...второй, третий - ничего не нашел. Я искал про автоподнимание стекол тут - не нашел. Очевидно, что штука программная - и где искать, если не тут.
mealse
11 August 2013

Опять же FTDI - ни слова в шапке.
Мне BlackGoga в двух ответах на вопросы в привате, в 5 предложениях больше объяснил о возможных косяках и возникших у меня вопросах, чем я в шапке прочитал тут. Мне кажется - это не есть хорошо.

Xapgkop
Задал вопрос http://www.aliexpress.com/item/ELM327-USB-elm32...02.html

Me: 15:38 Aug 10,2013
Hello!
What type of USB chip is used here: Prolific PL-2303 or FTDI?

Rita wang: 19:55 Aug 10,2013
FTDI
allexx1305
11 August 2013

Сейчас заминусуют но все же,есть приборка межрестайл,есть elm327 блютуз,есть elmconfig v0.2.8c (9 незапускается) в программе есть кнопка обновить до 0509-если нажму что будет,если прошьется что получу.Заранее извиняюсь ветку читаю но 136 страниц...
Sholoiko
11 August 2013

allexx1305
это функция для рестайловых панелей
ittrium
11 August 2013

ittrium:

Да ну?

Автоматическое закрывание окон

То, что софтина не запускается на W7|8 x64 , а решение - установка какого-то пака с трекера с хз какими либами - это тоже на 5.
А какое решение вы ожидали? Нужны либы x86 определенной версии. Если они не регистрируются в ВАШЕЙ системе -- это ВАШИ проблемы. Решайте их сами.

Зато как поменять номер порта на ОСи или его скорость - что к софтине не имеет отношения прямого - пожалуйста 
Имеет прямое отношение, т.к. компонент в VB не видит порты выше 15. Если бы видел -- не относилось бы.

Раз вбил в поиск...второй, третий - ничего не нашел.
Судя по последним постам, некторые даже раз не вбивают.

Очевидно, что штука программная - и где искать, если не тут.
Прочитайте инструкцию к авто. Вы будете удивлены, но там написано про обучение доводчика ЭСП.

Я вообще не совсем понял с чего таки предъявы, вам кто-то что-то должен?
Обида на весь мир, что вас отправили в поиск?
allexx1305
11 August 2013

Sholoiko
Большое спасибо.
ittrium
11 August 2013

A
allexx1305:

9 незапускается

Подробнее пишите, а то 10 тоже не будет запускаться.
Я думаю civil-zz не в состоянии исправить ошибку по описанию "не запускается"

A
allexx1305:

есть elm327 блютуз

A
allexx1305:

есть кнопка обновить до 0509-если нажму что будет

Либо ошибка и ничего не изменится, либо ошибка и кирпич вместо приборки.
Но раз у вас межрестайл, то скорее всего программа просто откажется прошивать, т.к. межрестайл не пооддерживается.
Brazh
11 August 2013

3

member
Я бы начал с того, что здесь вообще мало кто кому должен. Софт бесплатный, не хочешь - не ставь. А насчет "плевать против ветра" - будешь гопоте у себя во дворе рассказывать.
Простите за офф.
troomer
11 August 2013

ТИШЕ БРАТЦЫ!!!, Вы что чут ли не деретесь? Меня тоже посылали и я нашел, и прошил и все получилось, но вопросы конечно есть, буду искать ответы если опять не пошлют в поиск или тему курить. Итак вопросы в приборке поменял конфиг двигателя стоял дизель какой-то я поставил 1.8\2.0 И расход теперь показывает значительно больше чем был, и км до заправки стало меньше. Так и должно быть? И что теперь показывает реальные данные ? Возвращать назад или нет не пойму?
grisha13
11 August 2013

доброго времени суток!) сегодня с помощью элмконфиг обнаружил ошибку P0325 про датчик детонации, сканмастер ее не обнаружил, как это объяснить? сканмастеру не по силам диагностировать ДД в отличае от элмконфиг? в таком случае еше отмечаю большое достоинство программы элмконфиг, что делать с этой ошибкой? машина и правда начала тупить на разгоне, куда копать? спасибо заранее!)
Brazh
11 August 2013

troomer
Реальные данные показывает только дебет в кармане, все остальное - только ориентировочно. Бензинка жрет больше, что и стало видно. Удивительно было бы иначе.
mealse
11 August 2013

-18

Hidden post
ittrium
цитата:
Автоматическое закрывание окон

И чего мне там спросить - можно ли с помощью ELMConfig сделать поднимание по одиночному нажатию с брелока?
Постановка на сигналку с одного нажатия тут обсуждается, активация подъема стекол с брелока тут обсуждается... а активация подъема с одного нажатия - там ню-ню, интеллектуаль дальше.

цитата:
А какое решение вы ожидали? Нужны либы x86 определенной версии. Если они не регистрируются в ВАШЕЙ системе -- это ВАШИ проблемы. Решайте их сами.

Ожидал, что автор напишет системные требования... Не смог понять что-ли?
Про "ваши проблемы" - могу тоже ответить, конкретно вас я не спрашивал. Сами начали отвечать
Видимо этот вопрос вне ваших познаний.
ЗЫ: Если не знаете - можно просто промолчать.

цитата:
Имеет прямое отношение, т.к. компонент в VB не видит порты выше 15. Если бы видел -- не относилось бы.

А-ха-ха. Сразу видно, что коммерческой разработкой софта вам не приходилось занимать. Да пусть даже оно бы только первый видело, это к делу не относится. Как минимум, чтобы не было постоянных вопросов - пишется ОС, либы, память (если отличается в сильно большую сторону)... ну тут еще надо указать, что ком порты с 1-15.
Странно, что не написан мануал, как с Макось или другого Юникса поставить Винду... ибо компонент VB, да и сама софтина не очень-то работают под Юниксами.

цитата:
Прочитайте инструкцию к авто. Вы будете удивлены, но там написано про обучение доводчика ЭСП.

Мне не про обучение... мне про закрытие в одно нажатие надо было

цитата:
Я вообще не совсем понял с чего таки предъявы, вам кто-то что-то должен?
Обида на весь мир, что вас отправили в поиск?

ОМГ, какая обида? Где предъявы? Может цицатку дашь с ними?
Или дежурный пост, куда же без наставлений?

Brazh
цитата:
Я бы начал с того, что здесь вообще мало кто кому должен. Софт бесплатный, не хочешь - не ставь.

Почему-то когда задаешь вопрос на забугорном форуме по какому-нить цианогену - всегда нормально ответят, особенно если в шапке нет.
А как у нас куда-нить ткнешься, типа не работает... так сразу народу набежит с писком: "тебе чё, кто-то что-то должен."
Я чего где-то что-то требовал? Если между строк читать научился, то можешь на РенТВ позвонить - там про таких часто что-то показывают.

цитата:
А насчет "плевать против ветра" - будешь гопоте у себя во дворе рассказывать.

Детский сад, штаны на лямках
Пока что-то в фак или шапку не поместишь - все равно спрашивать будут. Можешь, по-другому назвать, но смысл не изменится.

цитата:
Простите за офф.

Ок. А теперь на горшок и в люльку.
Romich811
11 August 2013

grisha13
Тут ведь оно как... Проблемы надо решать по мере поступления. Для начала я бы докатал бензин и залил проверенный, нормальный. Прокатился 5км и скинул ошибку. Затем уже после какого-то пробега посмотрел ошибки опять.
Ну и звук детонации обычно слышно на слух, он довольно специфичен, и чувствуется по вибрации.
И как уже было выше, программа FORScan смотрит ошибки, причем по двум шинам и в удобном для пользователя виде. Сканмастер, для форда, не лучший выбор для этого.
Добавлено:
Кстати вот сейчас посмотрел, ошибка P0325 это вроде как неисправность в цепи 1 датчика детонации. Проверь разъем и провода на него.
ittrium
11 August 2013

22

member
Оффтоп
mealse
11 August 2013

-12

Hidden post
ittrium
Скрытый текст

1 person online