Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327

15 years ago

8

Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
ELM, ELM327, диагностика, диагностический адаптер, диагностический разъем, конфигурация

vovanmal
13 April 2010

Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
2,6M
views
847
members
10,1K
civil-zz
28 May 2013

Vint
если будет информация - будет.
GepbI4
28 May 2013

civil-zz
а какого вида нужна информация?
civil-zz
28 May 2013

GepbI4
полные логи чтения-записи вместе с тем, что в ADS называется SWE10 + сами дампы модуля и SWE10
Silvan-ff
28 May 2013

civil-zz
Подскажите пожалуйста планируется ли в программе возможность прописывать коды новых форсунок.
civil-zz
28 May 2013

Silvan-ff
а что это такое?
skilful1970
28 May 2013

Это функция для дизельных блоков
Silvan-ff
28 May 2013

civil-zz
На большинстве форсунок системы Common Rail имеется код, этот код нужно прописать в электронный блок управления (ЭБУ) для правильной и равномерной работы двигателя. Грубо говоря, есть коридор, в котором работает форсунка и ЭБУ надо показать границы этого коридора.
Код форсунки – это условное обозначение допусков по параметрам работы форсунки в разных режимах.
ЭБУ читает код, проверяет, попадают ли параметры работы форсунки в указанный в коде диапазон, если да, то все хорошо, если нет, то блок управления может даже прекратить подачу топлива на эту форсунку.
У всех форсунок коды разные, следовательно, и границы их работы тоже разные. Нет двух одинаковых форсунок! Есть форсунки, которые попадают в один коридор по параметрам их работы. Если у вас стояла форсунка и вы ее поменяли на новую, не прописав новый код, есть шанс, что мотор будет работать неровно. Если же мотор работает ровно, то значит, параметры новой форсунки совпали по диапазону работы со старой./http://dizservice.ru/
skilful1970
28 May 2013

Silvan-ff
На самом деле далеко не все дизельные системы, устанавливаемые на Фокус 2 требуют программирования кода форсунок. К примеру мотор 1,8 TDCi не требует такой операции.
FM_2.5T
28 May 2013

Какие версии исполнения ELM327 c FTDI-чипом? В железном у всех такой чип? В пластиковых может в каких тоже ставят?
Silvan-ff
28 May 2013

skilful1970
У меня 1,6 TDCI, 2006 г.в., немец.
GepbI4
28 May 2013

civil-zz:

GepbI4
полные логи чтения-записи вместе с тем, что в ADS называется SWE10 + сами дампы модуля и SWE10

эмм... думал может что попроще будет.
чуть попонятней можешь? или где почитать про это, можешь ткнуть носом?
другими словами мы пользователи сможем тебе помочь инфой?
civil-zz
28 May 2013

GepbI4
думаю, вряд ли..
ittrium
28 May 2013

3

GepbI4
Без IDS, ADS или USDS эти логи не получить.
Лог снимается параллельно подключенным к шине адаптером (ELS27 или ELM327).
Поэтому простые пользователи, у которых только ELM, вряд ли тут помогут.

P.S. если в Питере есть у кого IDS и пол часа времени, то могу для дизеля 1.8 TDCi лог снять.

5

ittrium
civil-zz
Расскажите как лог с помощью ELM снять, IDS есть, мог бы сделать для 1,6 115 кобыл
skilful1970
28 May 2013

ittrium
Вы уверены, что хватит быстродействия снять лог программирования? ЕЛМ-конфиг скорее всего с этой задачей не справиться в качестве логгера. Для этого нужен специальный софт, который не пропускает данные.
civil-zz
28 May 2013

да.. ELMConfig логи в принципе снимать умеет, но как показала практика, в случае программироания PCM он просто не успевает, даже если используется ELS27.. надо придумывать новый алгоритм
ittrium
28 May 2013

civil-zz
Можно двумя адаптерами снять. Поставить разные фильтры на них, чтоб половину ловить на одном, половину на другом.
А сильно не успевает вообще?
civil-zz
28 May 2013

ittrium
пропускает байты или добавляет левые из других посылок.. или вообще посылки пропускает
civil-zz
28 May 2013

8

пока тут суд да дело, у меня на столе SIM28 перезаписался за 2 минуты
mlk
28 May 2013

цитата:
SIM28 перезаписался за 2 минуты

ELSoм?
как - 2M и 1ms + FTDI?
civil-zz
28 May 2013mobile

mlk
Ну да..
mlk
28 May 2013

цитата:
Лог снимается параллельно подключенным к шине адаптером (ELS27 или ELM327).

что это значит "параллельно подключенным"? как выглядит тaкие подключенне? чем отличается от нормального?
цитата:
возможно, VID считается из 1.4/1.6, но точно будут ошибки в контрольной сумме.

Означает ли это, что считывания информация может быть неправильнa?
Я считал, что мой PCM (1.6 100) имеет активную функцию круиз-контроль
Digital-Cj
28 May 2013

civil-zz:

пока тут суд да дело, у меня на столе SIM28 перезаписался за 2 минуты   

А с чем связана такая скорость?
В инете есть видео от ADS'ников, где блок на 1,6 прошивается за минуту.
P.S. Жаль у меня SIM29
R2d2_MEPhI
28 May 2013

цитата:
что это значит "параллельно подключенным"? как выглядит тaкие подключенне? чем отличается от нормального?
- к шине подключается что-то еще, что шьет PCM, а ELS или ELM сидят на шине и "внимательно слушают" сию процедуру

цитата:
P.S. Жаль у меня SIM29 
- да лан вам, вот у меня тут выяснилось, что вообще PCM залочен от всех попыток читать\писать. Совсем получается обидно, уже даже заставили ELM шить PCM, а вот конкретно мой - залочен. Не видать мне чип-тюнинга
ejik78
28 May 2013

ittrium:

GepbI4

P.S. если в Питере есть у кого IDS и пол часа времени, то могу для дизеля 1.8 TDCi лог снять.

есть UCDS , можно попробовать им лог снять
godnet
28 May 2013

R2d2_MEPhI
Ну ка подробней, про залочку. Первый раз слышу такое про ФФ2...
civil-zz
28 May 2013

mlk:

это выглядит как два одновременно подключенных адаптера, через переходник Y-типа, вот такой
http://www.amazon.com/automotive/dp/B000TMCX72

mlk:

Означает ли это, что считывания информация может быть неправильнa? Я считал, что мой PCM (1.6 100) имеет активную функцию круиз-контроль

я не предусматривал вообще работу с SIM28/29. то, что чтение как-то возможно - чисто побочный эффект, так что может быть что угодно на выходе поддержка этих модулей будет в следующем релизе.

Digital-Cj:

А с чем связана такая скорость? В инете есть видео от ADS'ников, где блок на 1,6 прошивается за минуту.

в смысле, медленно слишком? по мне так норм
одно из двух - либо у ADS обмен быстрее идет, либо у меня алгоритмы неоптимальны (скорее всего). ну еще может быть, что бинарник, полученный из бейсика вообще быстродействием не отличается..

Digital-Cj:

Жаль у меня SIM29 

а там без разницы абсолютно. считай одинаковые модули, только в SIM29 сделана поддержка VCT для 115 лысы..
civil-zz
28 May 2013

godnet:

R2d2_MEPhI
Ну ка подробней, про залочку. Первый раз слышу такое про ФФ2...

мне тоже интересно.. эт как?
единственное, что в голову приходит - если только сменили seed-ключи..
как это на практике выглядит?

еще подумалось - если реально залочен, то, допустим, если припрет у дилера прошивку обновить - то все, ахтунг?
Digital-Cj
28 May 2013

civil-zz
Про скорость, наоборот быстро получается, ведь для ESU-411/418 запись порядка 10 минут, а тут 2 минуты.

P.S. То есть можно ожидать, что скоро и я смогу прошивку с SIM29 сливать?
civil-zz
28 May 2013

2

Digital-Cj
если сравнивать с ESU-411/418, то во-первых, объем данных в 4 раза меньше (пол-Мб против 4), а во вторых размер блока в те же 4 раза больше (4 Кб против 1)

да, я вот только что SIM29 перезалил у себя..

ELM327 получилось 5 минут (500000, 1 мс, VCP)

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular topics
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Перепрошивка PCM
FF2 оборудование и з.ч.
Форсунки топливные (бензин)

up