Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
Rucobor
А драйвера пробывал из ФАКа?
civil-zz
Имею FF2 2006г.в.(дорестайл т.е.) 1.8L 125лс. Круиз-контроля нет. Могу ли я при помощи только ELM327 и проги ELMConfig установить круиз-контроль (конечно при переделке и установке кнопок в руле)? и как это сделать (если вообще возможно)? - прошу не пинать если это уже было в ветке
-Wolf-:
|
Serj63 И как результат? |
В целом, все прошло успешно.
По поводу разницы в прошивках ничего сказать не могу. Пока большой разницы не ощутил.
VintВ ветке было уже, но тогда еще не умели шить PCM. Если бы у Вас был рестайл, то скорее всего смогли бы. А дорестайловые PCM пока нет возможности прошить.
Двумя словами ответ: пока нет.
VintТем не менее, никто не мешает заглянуть под капот и посмотреть, что за PCM у Вас стоит. Маловероятно конечно, что у Вас ECU-411/418. Почитайте выше, какие модели на данный момент есть возможность прошивать. Последние 2-3 страницы только об этом речь и идет
civil-zz
Про запись в PCM все понятно (411/418)/
А считывать информацию можно из любой версии PCM?
civil-zz:
|
нет, конечно. Вы хотя бы программу скачивали? кнопку нажимали? |
на кнопки в последней версии нажимать даже не пробовал - решил, что лучше спросить
хотя мой синезубый ELM327 хорошо подружился с Вашей программой версии 0.2.4...
af13nin
Золотое правило: поискать и почитать, прежде чем спросить.
Если все будут спрашивать одно и то же -- ветка превратится в помойку.
Про использование блутуса для прошивки модулей уже сто раз тут спрашивали, и сто раз отвечали.
P1S:
|
А считывать информацию можно из любой версии PCM? |
тоже только из ESU-411/418.
возможно, VID считается из 1.4/1.6, но точно будут ошибки в контрольной сумме.
civil-zz
Уважаемый civil-zz! будет ли поддержка ESU-121/131(имеется ввиду чтение -запись PCM)?
Vint
если будет информация - будет.
civil-zz
а какого вида нужна информация?
GepbI4
полные логи чтения-записи вместе с тем, что в ADS называется SWE10 + сами дампы модуля и SWE10
civil-zz
Подскажите пожалуйста планируется ли в программе возможность прописывать коды новых форсунок.
Silvan-ff
а что это такое?
Это функция для дизельных блоков
civil-zz
На большинстве форсунок системы Common Rail имеется код, этот код нужно прописать в электронный блок управления (ЭБУ) для правильной и равномерной работы двигателя. Грубо говоря, есть коридор, в котором работает форсунка и ЭБУ надо показать границы этого коридора.
Код форсунки – это условное обозначение допусков по параметрам работы форсунки в разных режимах.
ЭБУ читает код, проверяет, попадают ли параметры работы форсунки в указанный в коде диапазон, если да, то все хорошо, если нет, то блок управления может даже прекратить подачу топлива на эту форсунку.
У всех форсунок коды разные, следовательно, и границы их работы тоже разные. Нет двух одинаковых форсунок! Есть форсунки, которые попадают в один коридор по параметрам их работы. Если у вас стояла форсунка и вы ее поменяли на новую, не прописав новый код, есть шанс, что мотор будет работать неровно. Если же мотор работает ровно, то значит, параметры новой форсунки совпали по диапазону работы со старой./http://dizservice.ru/
Silvan-ff
На самом деле далеко не все дизельные системы, устанавливаемые на Фокус 2 требуют программирования кода форсунок. К примеру мотор 1,8 TDCi не требует такой операции.
Какие версии исполнения ELM327 c FTDI-чипом? В железном у всех такой чип? В пластиковых может в каких тоже ставят?
skilful1970
У меня 1,6 TDCI, 2006 г.в., немец.
GepbI4
28 May 2013
civil-zz:
|
GepbI4 полные логи чтения-записи вместе с тем, что в ADS называется SWE10 + сами дампы модуля и SWE10 |
эмм...
думал может что попроще будет.
чуть попонятней можешь? или где почитать про это, можешь ткнуть носом?
другими словами мы пользователи сможем тебе помочь инфой?
GepbI4
Без IDS, ADS или USDS эти логи не получить.
Лог снимается параллельно подключенным к шине адаптером (ELS27 или ELM327).
Поэтому простые пользователи, у которых только ELM, вряд ли тут помогут.
P.S. если в Питере есть у кого IDS и пол часа времени, то могу для дизеля 1.8 TDCi лог снять.
ittrium
civil-zz
Расскажите как лог с помощью ELM снять, IDS есть, мог бы сделать для 1,6 115 кобыл
ittrium
Вы уверены, что хватит быстродействия снять лог программирования? ЕЛМ-конфиг скорее всего с этой задачей не справиться в качестве логгера. Для этого нужен специальный софт, который не пропускает данные.
civil-zz
28 May 2013
да.. ELMConfig логи в принципе снимать умеет, но как показала практика, в случае программироания PCM он просто не успевает, даже если используется ELS27..
надо придумывать новый алгоритм
civil-zz
Можно двумя адаптерами снять. Поставить разные фильтры на них, чтоб половину ловить на одном, половину на другом.
А сильно не успевает вообще?
ittrium
пропускает байты или добавляет левые из других посылок.. или вообще посылки пропускает
пока тут суд да дело, у меня на столе SIM28 перезаписался за 2 минуты