Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
zhyk05:
|
HELP!!! Прошивал приборку и выскочила ошибка!!! Что делать дальше??? |
zhyk05 попробуйте притащить в машину системник и монитор, у меня так же было, ноут не тянул, он у меня старый, а через системник залилась без ошибок.
systemroot
14 May 2013mobile
santa964
Точно не помню около 7 рублей + лицензия
alexey_i48Ну чтож тогда снова поставлю галочку реальную температуру и примерно через месяц тогда посмотрим
santa964Вот есть целая тема про
Диагностическое оборудование где есть описание и ADS в том числе.
А вообще это уже оффтоп.
zhyk05
Сначала обнови прогу на 0.2.6.
zhyk05
14 May 2013
yuriy2011
Да вот и я так подумал. Осталось 3 часа на работе промучиться. Если и это не поможет то попробовать поменять ноут. Ну вот как то так.
Может еще скорости попробовать поменять?
zhyk05
Так же было , с первого раза не пошло,зажигание поздновато включил, поэтому выскочила ошибка.
yuriy2011
Так у меня теперь только лампы аварийки моргают.
zhyk05
Так и должно быть ,приборка ушла в аварийный режим. Флеш стёрта. А зажигание должно быть включено при заливки конфигурации.
zhyk05
тоже ошибка выскакивала, поменял ноут и с первого раза прошилось
civil-zz
14 May 2013
Sholoiko:
|
civil-zz отпишись тогда о результате |
попробовал, все ок. и ELM327, и ELS27 (оба FTDI), скорости 38400, 500000, 2000000. во всех случаях записывалось нормально.
yuriy2011
Soni_K
Все ок. Прошил. Правда во всех модулях ошибки потери связи выскочили. У кого нить так было? U900 помоему
zhyk05
У меня постоянно такая ошибка висит. Тут где говорилось что это из за тумблера. Что если при переключении тумблера выключатель зажигание то ошибка не будет вылетать.
Если кому что нибудь нужно отключить или включить обращайтесь в л/с. Обещаю денег не брать
Ребят напишите пожалкйста в личку как перепаять сей девайс,а то смотрю на схему а вьехать не могу..
vazovik:
|
есть пункт меню "Vin" так вот во всех блоках он один и тот же а в одном нет этот блок "EHPAS"...теперь вопрос почему и на что это может влиять((( |
это означает, что модуль электрогидроусилителя менялся. ни на что не влияет, кроме возможности узнать этот факт биографии машины
vazovik:
|
когда нажимаешь прочитать из "BCM" о на приборке загораются лампочки АБС-ЕСП,а потом тухнут,что это((( |
так и должно быть. эти лампочки загораются, когда блок абс входит в режим диагностики.
civil-zz:
|
знающие люди, подскажите.. лежит на столе PCM от FF2 2.0, ESU-411, 7M51-12A650-YG. пытаюсь загнать его в режим программирования, упирается и не хочет.. 7E0 02 10 85 00 00 00 00 00 7E8 03 7F 10 22 00 00 00 00
остальные режимы (81, 87) переключаются без проблем. что делаю не так? |
оказывается, PCM был заблокирован (иммобилайзер, как оказалось, и на это влияет). подцепил приборку на шину, привязал ее к PCM, и все заработало, в том числе и уже после отключения приборки. огромное спасибо
sergkurz за идею.
Спс за столь быстрый ответ))) железо не трогали точно,рейка и Эгур родные,а вот модуль незнаю))) , а можно в нём изменить Вин на родной,чтоб во всех блоках был один и тотже Вин)))
Да
вопрос...если можно,тогда изменить и записать в Модуль Я правильно понял)))
zhyk05
Уже не помню ...что то было какие то ошибки ,НО цель была другая.Главное всё заработало.
systemroot
15 May 2013mobile
vazovik
Раз вин отличается эгур менялся 100%
Мамай
15 May 2013
Вопрос.
Ноут теряет ELMку, после каждого включения выключения ноута, даже после выхода из из ELMconfig и входе в Scanmaster - приходится устанавливать заново. И при установках скачет по COM портам, то 7, то 6, то 1.
Почему?
civil-zz:
|
оказывается, PCM был заблокирован (иммобилайзер, как оказалось, и на это влияет). подцепил приборку на шину, привязал ее к PCM, и все заработало, в том числе и уже после отключения приборки. огромное спасибо sergkurz за идею. |
Это первый шаг на пути к функции перепрошивки PCM?
Digital-Cjсамый-самый первый мелкий шаг
Привет всем, подскажите будьте добры, в Gem блоке имеется ошибка номер "B2177 of" что это и с чем её едят)))
Бендер.
16 May 2013
B2177 Interior Scanning Sensor Circuit Failure
по русски это чтото с датчиком объёма.
vazovik
Регистратор или детектор к потолочному светильнику не подключали? Может что оторвали/не доткнули/не воткнули?
skilful1970
16 May 2013
2
цитата: |
подцепил приборку на шину, привязал ее к PCM, и все заработало, в том числе и уже после отключения приборки |
Ответ от приборки нужен только для входа в режим программирования. У вас по логу блок вернул негативный ответ со стасуом некорректные условия запроса. Тоже с такой проблемой мучался в свое время. На столе без приборки блок будет идти в режим программирования если будет находится в буте (например чистый блок).