Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
Penguin31rus
У некоторых китайских ELMах питание PIC на котором симулируется сам чип ELM (оригинального чипа там нет) берется от 5в с USB, но на другой части китайцев питание берется из 12в авто. Так что у вас от 5в работает только USB-COM чип, а команды то в PIC засылаются.
Penguin31rusМожно подцепить 12в на OBD разъем и на столе все подключить
Penguin31rus
мне посоветовали в ELMConfig нажать "настроить адаптер на MS шину" все заработало.
Penguin31rus
11 January 2013
Li604
т.е. putty не нужен в данном случае?
SadDarkAngelMPS6 - это жеж PowerShift'овая 6-ти ступенчатая коробка... Так что если у тя обычная ib5 или mtx - то и удивляться нечему
.
у меня блютуз , так я измучался. несколькими прогами задолбил , не помогло. а тут мне говорят мол кнопку нажми в проге и вуаля.
Но я предварительно перепаял адаптер. точнее впоял кнопку. Потом ELMconfig запустил и там нажал настроить адаптер . не понял только это команды автоматом прописались или нет, но все пашет
gerasim_mumu
12 January 2013
TOJI
Наверно у Вас стоит галка Hill Hold на первой странице HEC
gerasim_mumu
12 January 2013
1
TOJI
ЭГУР пропадает в меню если установлена галочка Hill Hold
jenek83:
|
SadDarkAngel MPS6 - это жеж PowerShift'овая 6-ти ступенчатая коробка... Так что если у тя обычная ib5 или mtx - то и удивляться нечему . |
Расскажи еще пару нюансов, для повышения образованности, как модуль ESP знает что стоит PowerShift и нафига ему этот датчик нужен?
gerasim_mumu
спасибо за подсказку. галку убрал и все появилось.
Boris98
Я 100% за инфу не ручаюсь, но могу логично предположить, что: g-sensor - датчик реального ускорения автомобиля актуален только на полноприводных машинах - чтоб мозги знали, что машина реально ускоряется, а не буксует всеми 4мя колесами, например, на голом льду. На недоприводах реальную скорость авто можно снять с задних колес. Наверняка, PShift "прописывается", как минимум, в PCM и ESP (работа этого модуля при 4wd сильно отличается от режима 2wd). Да и в обычных коробках ib5 и mtx75 из электроники ничего кроме концевика задней передачи и иногда датчика скорости (в случае отсутствия abs и esp) - больше ничего "умного" и быть-то не может.
Dimuccio®:
|
Sholoiko Я прошивал как раз Си-Макс рестайл, 2008 год. Приборка "Уровень 2". Все отлично прошло, правда со второго раза (ух, страшновато было в этот момент!). В любом случае, приборки одинаковые на фокусе и Си-Макс/Куга. |
А кто-нибудь прошивал Rom 509 на Куге?
Там ключи - транспондеры записаны не в приборке, а в KVM.
PATS не отваливается после этого?
И есть ли смысл прошиваться с ROM Level 508 на 509 ?
Вопрос по ELMConfig (версия 0.2.3).
Не могу изменить размер окна.
Окно не разворачивается и потянув за углы размер не меняется.
Не всю информацию видно.
Есть у кого такая проблема?
Что сделать?
Trumen
12 January 2013
1
Serge95цитата: |
А кто-нибудь прошивал Rom 509 на Куге? Там ключи - транспондеры записаны не в приборке, а в KVM. |
Область транспондеров данная прошивка точно не затрагивает, они остаются там где и были.
цитата: |
И есть ли смысл прошиваться с ROM Level 508 на 509 ? |
Если сам точно не знаешь, что тебе даст перепрошивка на 509, то лезть с изменениями точно не стоит. От этого машина кушать меньше не станет, это факт.
P1SРазмер окна к сожалению закреплен, это не очень удобно когда работаешь на нетбуке с нестандартным разрешением.
Serge95
Я прошивал у себя на куге
Вроде ничего не изменилось.
Serge95
12 January 2013
boge спасибо, попробую
gerasim_mumu:
|
TOJI ЭГУР пропадает в меню если установлена галочка Hill Hold |
А если прошить эту галочку на дорестайле, на красной двух-строчной панели, то в ней пропадает средний расход. Что то с расшифровкой этой галочки не то )
Мужики Выручайте ставлю галочку RDS а на панели RDS не показывает магнитола 6000CD. подскажите где и что нужно поставить желательно скрины.
TOJIВсё что надо уже поставил.
Осталось сменить магнитолу.
Trumen
Да, у меня как раз нетбук.
Всё окно влезает в экран (1024х600).
Но лог неудобно отслеживать.
B-V-Vспасибо. про магнитолу не знал
тогда сменю на сони
TOJI
Так 6000CD показывает RDS на приборку, по крайней мере на рестайле. (Дорестайловая приборка RDS не будет показывать, там и места нет)
Boris98:
|
Так 6000CD показывает RDS на приборку... |
Это справедливо только для рестайловой.
У
TOJI С-МАХ дорестайл в профиле. Значит магнитола 6000СД квадратная с зелёной подсветкой не передающая RDS на приборку. Дорестайловая Сони кстати тоже RDS на приборку не передаёт.
Курил-курил ветку, не нашёл. Если не увидел, ногами не бейте
У меня в результате дтп погиб блок управления двигателем, заказали новый, но он без ключей. Сможет ли елмконфиг зашить имеющиеся?
B-V-V
Кстати, у меня валяется моя родная 6000СD, межрестайл, овальная с красной подсветкой, стояла штатно с дорестайловой приборкой, но подсветка красная, так вот такая магнитола RDS передавать будет?
Valerevich
То есть мне придётся тащить после ремонта машину к официалам? Блин, это прискорбно(((
AndrewWhite
13 January 2013
SIMych
Либо найти человека на форуме, который может помочь в этом.
У нас в Питере с этим вроде проблем нет. Да и цены интереснее в разы, чем у официалов.
AndrewWhite
Я территориально в Мурманске. может кто нибудь помочь? Блин, и плохо то что мне эту прошивку никто не оплатит, официальные документы только официалы дадут, а до них эвакуатором только.
AndrewWhite
13 January 2013
SIMychТак эвакуаторы разве не входят в стоимость оплачиваемого ремонта?