Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
TOJI
А нужен файл какой то или все в программе (еlmconfig) есть?
Sholoiko
Чтобы обновить прошивку в приборке в елмконфиге уже всё есть, файлик прошивки к ней прилагается.
Так кто нибудь может объяснить что же это за зверь такой "датчик продольного ускорения (G-Sensor,MPS6)" и почему он калиброваться не желает?
У меня фокус 2 рестайл, но приборка похожа на старую без бк вместо компа только пробег я так понимаю её нельзя обновить на 509 прошивку ? да и смысла наверно нет ?
dik_gЕсли хочешь я могу прошить
А у всех на 509 прошивке из меню исчез пункт настройка руля?
У меня самая обычная панель дорестайл без БК я так понимаю не ней прошивать то и нечего, я правильно понял?
И еще меня озадачил вопрос когда через конфиг залез у меня галка стоит на "заводская температура" а ниже есть реальная это что такое?
TOJI
Ничего не должно пропасть. Проверьте конфигурацию и попробуйте залить заводской ASBuilt.
вопрос, могу я это прошивкой перепрошить приборку c-max рестайл? перед перепрошивкой идет какая то проверка совместности и нужно после что то доустанавливать или восстанавливать?
Sholoiko
Я прошил. Все настройки приборки остались прежние.
B-V-V
ясно, а по совместимости не подскажешь?
Penguin31rus
11 January 2013
Дождался-таки я себе ELM.
Решил сразу его подкорректировать с помощью PuTTY-0.62-RU-9
Пришлось Использовать XP (оа у меня для диагностик разных. запускаю через Oracle VM VirtualBox)
Но встретил первый косяк-putty ее не хотел видеть, драйвер просил. поставил драйвер с диска (шел в комплекте). Косяк исправлен. Putty открыл окно терминала и... второй косяк: пытаюсь ввести нужные строчки, а они там не пишутся. Что делать?
Sholoiko
Я прошивал как раз Си-Макс рестайл, 2008 год. Приборка "Уровень 2". Все отлично прошло, правда со второго раза (ух, страшновато было в этот момент!). В любом случае, приборки одинаковые на фокусе и Си-Макс/Куга.
Dimuccio®
спасибо! а где находится сам файл прошивки?
Он в папке с программой. Просто нужно нажать "старт" и надеяться на успех затеи)))
Sholoiko
11 January 2013
Dimuccio®
т.е елм сама определит какой "файл" прошивки идет?
а процесс проходит при включенном зажигании ?
SadDarkAngel
11 January 2013
1
Так кто нибудь может объяснить что же это за зверь такой "датчик продольного ускорения (G-Sensor,MPS6)" и почему он калиброваться не желает?
SadDarkAngel
11 January 2013
Sholoiko
Верно. Вы бы все же почитали перед этим тему, тут очень много написано по-существу, что может предотвратить возможные ошибки.
Serj63
а как залить заводской ASBuilt через ЕЛМ КОНФИГ?
AndrewWhite
11 January 2013
TOJIПочитай тут.
http://forffclub.narod.ru/elm/elm-ff2/Часть вопросов думаю отпадет.
AndrewWhite
у меня ELM FF2 не хочет работать.
AndrewWhite
11 January 2013
TOJIНу я точно не вникал в формат.
Но думаю, что конфигурация, которую сохраняет елмконф, и есть строки асбилта.
Соответственно, если создать текстовый файл со строкой асбилта и подсунуть его в елмконфиг. То я думаю получиться
Penguin31rus
11 January 2013
Penguin31rus:
|
Дождался-таки я себе ELM. Решил сразу его подкорректировать с помощью PuTTY-0.62-RU-9 Пришлось Использовать XP (оа у меня для диагностик разных. запускаю через Oracle VM VirtualBox) Но встретил первый косяк-putty ее не хотел видеть, драйвер просил. поставил драйвер с диска (шел в комплекте). Косяк исправлен. Putty открыл окно терминала и... второй косяк: пытаюсь ввести нужные строчки, а они там не пишутся. Что делать? |
нарыл дрова под Вин7 64 бит. Винда теперь и putty видят и в основной систеие, но окно терминала также черное и не воспринимает нажатий кнопок
AndrewWhite
11 January 2013
Penguin31rus
Хост подключен к авто? Некоторые требуют 12 вольт на разъеме.
Penguin31rus
11 January 2013
AndrewWhite
так ведь для ввода команд в putty (те строчки для "доделки" адаптера) подключение не нужно, если я правильно мануал понял.
AndrewWhite
11 January 2013
Penguin31rus
Я точно не помню.
Но я мучался с хвостом на работе он выдавал какой то бред и не работал. Я думал брак купил.
Подключил к авто и все сразу заработало.
Хвост как на фото в первом посте.
Dimuccio®
11 January 2013
Penguin31rus
Питание самого МК в большинстве адаптеров реализовано от OBD разъема авто. Без 12 вольт на нем команды из putty уйдут "вникуда" - на микросхеме-то нет питания. От USB питается только RS232 - USB чип.
P.S. Это хорошо видно на "референсной" схеме адаптера от ELMelectronics. Видимо, китайцы в части питания пошли по стопам оригинала.
Penguin31rus
11 January 2013
цитата: |
Хвост как на фото в первом посте. |
у меня такой же. ЮСБишная версия
Penguin31rus
11 January 2013
Значит надо воткнуться в авто разъем и только потом запускать putty?
А почему команды даже и не вводятся? черное окошко с недвижимым зеленым курсором в левом верхнем углу.