Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
dark2012:
|
Вин код получилось прошить через более старую версию елм конфига стоит разработчику об этом сказать? |
уже говорили, разработчик в курсе. но, к сожалению, он пока не может найти такой машины в доступности и воспроизвести ошибку, а без этого ее не пофиксить
Romka1984 Нет ну уже прочитал, завтра сделаю спасибо
))
PiterFF2
17 June 2014
civil-zzМогу в Питере предоставить своего федю для опытов) У меня неизлечимый старыми версиями FlowControl при прошивке VIN'а в магнитолу.
Pirotehnik
17 June 2014mobile
Ребят подскажите сегодня первый раз подключил elm 327 на свой фф2 и после этого вылезли ошибки p1260-63 и u1900-60 и все машина не заводится помогите пожалуйста
gizmo7777
проблема описана выше
Pirotehnik
Что подразумевается под "не заводится"? Бензонасос шумит? Стартер крутит? Может аккум у вас сел?
Ребят, включил eco mode, но на приборке не отображается. Видимо у меня старая версия прошивки приборки. Подскажите как обновить? Модуль HEC -> Процедуры -> Страница 2 и просто нажать Старт? Размер блока нужно трогать или оставить Auto? Есть побочные эффекты (кроме выключения ноута)?)
Заранее спасибо!
civil-zzДык в Питере и я могу подкатить..
Ребят вопрос:
тыкал с блютусной еэлэмкой (потом еще с проводной) ничего не менял - только сбрасывал ошибки, но теперь на прибоке пропала надпись о температуре забортного воздуха - появился расход л/час.
Как все вернуть назад?
Авто Форд S-Max 2010 г.в.
спасибо
Всем привет!
Озадачился приобретением elm237, пока с целью диагностики и скидывания ошибок.
Вопросы собственно:
1. На али достаточно большой выбор: обычные проводные, Bluetooth, wifi/ Так же с разными версиями: 1.2, 1.5, 2.1.
Порекомендуйте с каким типом подключения брать и с какой версией.
Машинка FF2хэч.
2. И второй вопрос,можно через него шить магнитолу(хочу нормальный русский язык, кракозябры надоели) и обновить прошивку машины?
Первый вопрос USB FTDI чип.
Shpuntik
Прошивки магнитол с руссификацией коммерческие и производятся адаптерами ADS и USDS.
Shpuntik:
|
... с целью диагностики и скидывания ошибок.. |
для этого подойдет любой.
цитата: |
через него шить магнитолу |
А вот для этого ни один
Maverick_NEДа я уж понял, что свистуны, но ничего не поделаешь, все уже поменяно
Ребят, подскажите.
Вчера проверил китайский ELM, все работало. Потом перепаял по схеме:
vpalehin:
|
posted image От разъема OBD II отпаять пин #6 (провод с точками). Припаять на 5-ую ножку тумблера. От разъема OBD II отпаять пин #14 (провод с полосами). Припаять на 2-ую ножку тумблера.
6 ножка тумблера, припаять провод к пину #6. 3 ножка тумблера, припаять провод к пину #14. 1 ножка тумблера, припаять провод к пину #11. 4 ножка тумблера, припаять провод к пину #3.
Чтобы после перепайки не возникло вопросов, рекомендую перед пайкой прозвонить тумблер/кнопку, чтобы убедиться, что рабочий. |
Все вроде верно сделал, подключил к ноуту, диагностическому разъему, даже диоды замигали, а в итоге:
и что бы не делал всегда одно и тоже выдает
А Elm-config тоже не работает?
Ребят подскажите подключил elm 327 на свой фф2 дорестайл и после этого вылезли ошибки p1260-63 и u1900-60 и все машина не заводится! помогите пожалуйста! уже всё обрыл не чего понять не могу!
dark2012
надеюсь смогу тебе помочь
что я сделал что бы был ВТ Плеер
1. на Блаю загнал последнию версию , помойму 4.1
2. через ELMConfig 0.2.13b Модуль SRM Конфигурация поставил BT/VC High+BT Audio+USB+навигация (после будет всегда ошибка "нет сигнала GPS Антены" , но это не страшно , всё работает . Просто ВТ не получает сигнал от GPS)
3. потом перезапустить Блау и ВТ Модуль
После этого появится в Блау ВТ плеер
4. теперь стереть свой телефон из Блау памети ВТ и свезать телефон по новому с Блаю.
Удачи и счастливого прослушевания
megafun
Да я уже все сделал, спасибо;)
ВСем привет!
Уже 2 часа сижу и не могу установить елм конфиг!
Всё перепробовал (здесь описано), всегда пишет
component MSCOMM32.OCX or one of its dependencies not correctly...
С компом на ты и ранее таких багов не было, ваг ком вообще без проблем ставится, а здесь конечно засада ещё та!
пробовал и от имени администратора и с совместимостью хр.
файл скачивал, в командной строке делал. Система винда 7
Ай нид хелп
при подключении шнурок елс горит синим, в диспетчере устройств висит
Другие устройства - USB Serial Port
Всё ставил, я же написал, как в инструкции
я уже этот райн тайм и с торрента скачал, толку 0.
Sanek_kТогда скачай недостающие файлы
http://www.filesearch.ru/ и положи их в каталог с елмконфигом.
Matit
18 June 2014
1
Sanek_k:
|
Всё ставил, я же написал, как в инструкции |
Можно попробовать зарегистрировать файл mscomm32.ocx
Пуск - запустить cmd от имени администратора и в командной строке набрать: regsvr32.exe С:\mscomm32.ocx
Где С:\mscomm32.ocx - путь к mscomm32.ocx.
сам файл mscomm32.ocx можно в инете найти.
Желательно перезагрузить пк.
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (сообщение #15244492)Вот так делал, сейчас сделал как вы сказали.
Пишет что не совместимо с моей версией винды
vpalehin
Нет, не работает, тоже ошибку какую-то выдает
Либо лыжи не едут или я... Немогу понять, что ещё необходимо сделать, ведь написали всё по шагам и не получается. Где упущение?
Винда 7 64
Установил рантайм, в командной строке по ссылке выше сделал. От имени администратора не запускается.
Что нужно положить и в какие папки?
Спасибо за помощь!
Matit
18 June 2014
Sanek_kПопробуйте еще так:
regsvr32.exe С:\comdlg32.ocx
regsvr32.exe С:\msvbvm60.dll
regsvr32.exe С:\MSCOMCTL.OCX
У меня тоже win7x64. Все норм запускается.
цитата: |
От имени администратора не запускается. |
Вы имеете ввиду не запускается командная строка от имени администратора или Вы запустили командную строку от им. админ-а но не помогло?
___
На всякий случай скопируйте все файлы на рабочий стол пользователя, под которым зашли на пк. C:\users\профиль\Desktop.
И регистрируйте уже файлы от туда.