Сегодня вернулся с работы и волей-неволей решился запостить данную тему. Проблема убийств бездомных собак уже давно муссируется во всевозможной прессе. Буквально на днях увидел телепередачу, где показали прямые кадры как умирает отравленная собака (перед этим предупредили убрать от экранов детей и людей с неустойчивой психикой). Всегда был и буду против насилия...,но сегодня произошел один случай, который меня не то чтобы потряс, но заставил задуматься. Работаю в школе в Москве, детишки и все такое...у нас еще и отделение детсадика открыто на базе школы. То есть совсем маленькие 5-ти летние детишки в сопровождении воспитателей выходят по распорядку дня гулять на территории школы. Так вот о самом главном. Вышел я значит за калитку на перекур, навстречу молодой парень идет неуверенной походкой, озирается по сторонам, подходит ко мне и говорит:"Командир, ты из школы? Помоги пожалуйста, у вас аптечка есть? Мне ноги собаки покусали". Опускаю взгляд и вижу у парня разорванные брюки, многочисленные следы укусов на ногах, кровь...
Грит стая напала неподалеку от школы, окружили, еле отбился. Я конечно сразу паренька к медсестре, раны обработали как могли и отправили в ближайшую поликлинику. Оказывается паренек оказался курьером и шел в нашу школу, нес письма...
Вот как-то вот так, даже и не знаю теперь. А если бы дети?
| b.4 Некорректное название топика.Запрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит более 70% заглавных букв, содержит повторяющиеся символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее.. |
Archery
8 November 2012
Догхантеры: Больная тема. За и против.
Mikhail-ff
12 November 2012
Пионер_Гриша_Акопян
давай вложим 50% откат. пусть будет 60 рублей с собаки.
можно дифференцировать ради тех, для кого 60р - много. 15 рублей с пенсионеров, но 90 с больших собак и 200 с опасных пород. с учетом половины сворованного получатся все равно копейки даже для такой нищей страны, как РФ.
Mikhail-ff
12 November 2012
1
до кучи напишу смету по собачьему гамну, привязанную к налогам и дворникам.
как писал выше, в мск лям собак. предположим, что 800 тыс из них ежедневно дважды гуляют и удобрят землю.
2*800 тыс = 1 600 000 куч в день.
предположим, что таджику в оранжевом комбинезоне нужна минута на то, чтобы убрать одну кучу. (по факту 10 секунд, но предположим, что он еще захватит 15 бычков и 2 бутылки рядом)
за 8 часовой рабочий день (по факту - дольше) он убирает 480 куч.
1 600 000 / 480 = 3 333 - столько надо городу людей в оранжевых комбинезонах.
предположим, что каждому дворнику платим по 1000р. в день (все знают, что им платят по 200р., но будем отталкиваться от того, что чинушы нам говорят, что дворники у нас неплохо зарабатывают)
3 333 * 1000 = 3 333 000 - бюджет уборки москвы за 1 день.
или 99 990 000 - за месяц (30 дней). эту сумму мы делим на лям собак. и получаем:
99,99р. - это то, сколько должен заплатить собачник в виде налога в месяц, чтобы за его собакой было убрано + очистка всех этих же территорий от прочего мусора в виде бутылок, выброшенных из окон пакетов из под чипсов, окурков и прочего.
если учтем, что все же бедные гости из средней азии работают по 12 часов и получают по 200 рэ в день, то бюджет уменьшится раз в 8. то есть 13р. с собаки в месяц
все это очень грубо и условно, но дает четкое понимание, что проблема элементарно решаема. решаема за небольшие деньги. решаема цивилизованно, без войн между группами населения.
можно таким же образом посчитать стоимость организации собачих площадок или специальных урн и пакетиков или еще чего. уверен, там тоже за копейки можно организовать качественную инфраструктуру, удобную для всех. и все исключительно за счет самих же собачников
Mikhail-ff
осталось смету на администрирование налога
У нас развесили требования зарегистрировать собак и кошек в управе месяц назад..По-моему, никто не пошел. А когда идти, если они принимают с 10 до 17 по рабочим дням? С работы отпрашиваться? Ну вот еще.. Пусть сделают электронную регистрацию на портале госсуслуг или возможность по почте данные переслать , я первый зарегистрируюсь. А таскаться мне некогда ..Все через одно место
У меня и черепаха живет в семье с 1960 года, впринципе, за нее тоже можно налог платить, хотя она не гадит на газонах и ни на кого не бросается
Mikhail-ff
12 November 2012
Булат
при приобретении собаки платишь 100рэ за все бумажки. владельцу в уже существующий базе налогоплательщиков дописывают, что есть собака. и платишь налог вместе с налогом на машину, недвижимость и т.д. или надо посчитать, что сведения о собаке будут занимать килобайт данных, что будет стоить 6 копеек в год? или что в налоговом уведомлении, которое все и так получают, появятся 3 новых строчки, что удорожает печать уведомления на 2,5 копейки?
bairat:
|
травить чиновников не предлагали? |
Это призыв к противоправным действиям
Хотя мысль хорошая. Тока где такой яд взять, который только на чиновников бы действовал?
Anikiy
12 November 2012
2
Echo:
|
У нас развесили требования зарегистрировать собак и кошек в управе месяц назад..По-моему, никто не пошел. А когда идти, если они принимают с 10 до 17 по рабочим дням? С работы отпрашиваться? Ну вот еще.. Пусть сделают электронную регистрацию на портале госсуслуг или возможность по почте данные переслать , я первый зарегистрируюсь. А таскаться мне некогда ..Все через одно место У меня и черепаха живет в семье с 1960 года, впринципе, за нее тоже можно налог платить, хотя она не гадит на газонах и ни на кого не бросается |
Опять одни отмазки. Идти некогда, все через одно место, пусть сделают это и тогда я, может быть... Давай еще расскажи, что дерьмо не убираешь, потому-что бесплатных пакетиков не раздают. Намордник не одеваешь, потому-что он собаке трет. А поводок не прицепляешь потому-что нагибаться лень
Всегда можно найти причину что-то НЕ делать
Я бы считал незарегистрированную собаку бездомной с правом немедленной ликвидации прямо на улице и провел бы пару рейдов по району. И тогда и время найдется и с работы отпустят и вообще на регистрацию очередь будет.
Anikiy:
|
Я бы считал незарегистрированную собаку бездомной с правом немедленной ликвидации прямо на улице и провел бы пару рейдов по району. И тогда и время найдется и с работы отпустят и вообще на регистрацию очередь будет. |
У тебя много разных идей. Недаром в психбольнице так долго работал
Antas:
|
Anikiy:
| Я бы считал незарегистрированную собаку бездомной с правом немедленной ликвидации прямо на улице и провел бы пару рейдов по району. И тогда и время найдется и с работы отпустят и вообще на регистрацию очередь будет. |
У тебя много разных идей. Недаром в психбольнице так долго работал |
И заметь, на меня это почти не повлияло
abab
12 November 2012
Anikiy:
|
Я бы считал незарегистрированную собаку бездомной с правом немедленной ликвидации прямо на улице и провел бы пару рейдов по району. И тогда и время найдется и с работы отпустят и вообще на регистрацию очередь будет. |
А что значит незарегитсрированная собака?
Вот к примеру у меня есть собака с двумя родословными РКФ (Российской Кинологической Федерации) российской и забугорной (ну есть шиза такая бюрократическая). У собаки есть ветеринарный пасспорт. Есть клеймо (требование РФ) и есть чип (требование Евросоюза).
Это что получается после этого не зарегистрированная собака?
Кто такая управа, и как она будет собак регистрировать блин? А главное на основании чего?
Прописку введут для животных?
AnikiyДа какие отмазки? ни от чего я не отмазываюсь. А насчет немедленной ликвидации- это вообще смех один. Хорошо, что таких "считунов" к настоящим делам не подпускают
Отгадай загадку.. Есть ванна полная воды. Рядом чайная ложка, ведро и черпак. Как быстрее осушить ванну?
abab:
|
Кто такая управа, и как она будет собак регистрировать блин? А главное на основании чего? |
Думаю если требовали - значит есть основания. Они вообще без оснований пукнуть боятся. Но вполне допускаю что основанием явилась какая-нить писулька из префектуры...
Echo:
|
Anikiy Да какие отмазки? ни от чего я не отмазываюсь. |
Так чего не пошел то, если не отмазываешься?
ababДа люди тему не знают вообще ни шиша.. рассуждают отвлеченно.. шум орехов
Anikiyнекогда, я ж говорю.. не отпускают меня((( альтернативные методы будут- сделаю 100%. Честно
Echo:
|
Anikiy Да какие отмазки? ни от чего я не отмазываюсь. А насчет немедленной ликвидации- это вообще смех один. Хорошо, что таких "считунов" к настоящим делам не подпускают Отгадай загадку.. Есть ванна полная воды. Рядом чайная ложка, ведро и черпак. Как быстрее осушить ванну? |
Аникей в курсе, что надо пробку вынуть
Аникей, я же прав?
Echo:
|
Anikiy Отгадай загадку.. Есть ванна полная воды. Рядом чайная ложка, ведро и черпак. Как быстрее осушить ванну? |
Дурацкая загадка ибо ведром не осушишь, все-равно придется ложкой дочерпывать. Не инженер ты, эх не инженер
Вот те загадка. Есть дерево в лесу, есть таджик в космолете. Сколько собак обосралося?
Нет. Есть ванны без пробок. А есть с пробками, которые не вынешь. У меня на даче такая, могу показать. Перевернуть также не любую получится, даже при помощи ложки
Я говорю, загадка дебильная с кучей допущений.
я - против бардака. Я - за организованное содержание собак.Я - за безопасность населения. НО Я - против самосуда и бессмысленных убийств. Если вы оставили авто на горке, у него лопнул ручник, оно скатилось и раздавило кого-нить, кто будет отвечать? ХОЗЯИН! И с собакой надо также. И никак иначе. А про бездомных- надо кастрировать, стерилизовать, больных усыплять.
Antas
12 November 2012
1
Anikiy:
|
abab:
| Кто такая управа, и как она будет собак регистрировать блин? А главное на основании чего? |
Думаю если требовали - значит есть основания. Они вообще без оснований пукнуть боятся. Но вполне допускаю что основанием явилась какая-нить писулька из префектуры... |
Опять Валуев вспомнился. Сидит Коля дома, медали и кубки полирует, пояс чемпионский натирает, в тряпочку удостоверение МСМК бережно заворачивает и тут фигак звонок из местного полуподвального боксерского клуба "Поющие пердуны" с
требованием обязательно зарегистрироваться у них с 12 до 13 каждый второй четверг каждого третьего месяца.
Echo:
|
я - против бардака. Я - за организованное содержание собак.Я - за безопасность населения. |
Вот и я за это. А ты в управу все не идешь, и не идешь...
AnikiyБлин, да это анекдот 20-летней давности про визит журналистов в психушку
затычку из ванной выдернуть надо..
Anikiy:
|
Нет. Есть ванны без пробок. А есть с пробками, которые не вынешь. У меня на даче такая, могу показать. Перевернуть также не любую получится, даже при помощи ложки Я говорю, загадка дебильная с кучей допущений. |
А ты говоришь, почти не повлияло
будут работать ДЛЯ населения - пойду. Все равно, сидят на Ж. там, могут и в вечерние чаасы вести прием
Да хрен с ней, с загадкой) далась она вам.. А что за ванна без пробок? кастрюля шоле?
это тема!
Echo:
|
Anikiy Блин, да это анекдот 20-летней давности про визит журналистов в психушку затычку из ванной выдернуть надо.. |
Офигеть. И следом еще один анекдот наверное. Про журналиста, который затычку в ванной искал, а ее не оказалось
Antas:
|
Anikiy:
| Нет. Есть ванны без пробок. А есть с пробками, которые не вынешь. У меня на даче такая, могу показать. Перевернуть также не любую получится, даже при помощи ложки Я говорю, загадка дебильная с кучей допущений. |
А ты говоришь, почти не повлияло |
Ну да, я стал более широко смотреть на вещи. И при слове ванна я теперь представляю не только белое чугунное с затычкой, но и другие виды изделий сантехнической мысли
Anikiy:
|
nicko:
| Что-то никто отвечать не хочет на конкретные случаи |
Ща тебе ответят, что дети сами виноваты. Гавкали на собак, отбирали еду и били их формами для куличиков - за это и поплатились. Собаководы это ж что секта - нифига акромя собачек не видят. |
не до смеха, но так и ответили, на пробежке по Битце возле конно-спортивного вижу от лая разрываются 3 собаки (с хозяевами ), недалеко играли дети в футбол, народу полно - выходной, делаю замечание типа "успокойте собак", слышу в ответ "да это они на детей так реагируют", при чем собаки без поводков и намордников, пока не сделал замечание стояли на дороге и о чем то своем толковали, на собак ноль внимания
Сократий
12 November 2012
KORAL:
|
при чем собаки без поводков и намордников |
За такие вещи на собаководов намордники надевать надо , в отместку .
Я чот не пойму ,а что закона регламентирующего поведение собаководов и собак на улицах городов и в общественных местах ВООБЩЕ не существует ??