Сегодня вернулся с работы и волей-неволей решился запостить данную тему. Проблема убийств бездомных собак уже давно муссируется во всевозможной прессе. Буквально на днях увидел телепередачу, где показали прямые кадры как умирает отравленная собака (перед этим предупредили убрать от экранов детей и людей с неустойчивой психикой). Всегда был и буду против насилия...,но сегодня произошел один случай, который меня не то чтобы потряс, но заставил задуматься. Работаю в школе в Москве, детишки и все такое...у нас еще и отделение детсадика открыто на базе школы. То есть совсем маленькие 5-ти летние детишки в сопровождении воспитателей выходят по распорядку дня гулять на территории школы. Так вот о самом главном. Вышел я значит за калитку на перекур, навстречу молодой парень идет неуверенной походкой, озирается по сторонам, подходит ко мне и говорит:"Командир, ты из школы? Помоги пожалуйста, у вас аптечка есть? Мне ноги собаки покусали". Опускаю взгляд и вижу у парня разорванные брюки, многочисленные следы укусов на ногах, кровь...
Грит стая напала неподалеку от школы, окружили, еле отбился. Я конечно сразу паренька к медсестре, раны обработали как могли и отправили в ближайшую поликлинику. Оказывается паренек оказался курьером и шел в нашу школу, нес письма...
Вот как-то вот так, даже и не знаю теперь. А если бы дети?
| b.4 Некорректное название топика.Запрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит более 70% заглавных букв, содержит повторяющиеся символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее.. |
Archery
8 November 2012
Догхантеры: Больная тема. За и против.
цитата: |
А у нас дебилы своих овчарок и бойцовских на детской площадке тренируют и выгуливают про поводок и намордник я молчу . Разговаривать с ними бессмысленно тупое быдло . особенно смешно звучит когда дети в песочнице и несетсья эта дура и хозяин так спокойно не бойтесь она не тронет она детей любит |
Pink a pig, угу. Я одного урода минут десять пытался убедить, что собакам на детской площадке не место! (При том, что в ста метрах начинается лес.). Бесполезно! Потом сказал, что сейчас поднимусь в дом, возьму ружье и завалю твою скотину (хотя она-то не виновата). Да, неприятностей я отхвачу по полной! Но собаки у тебя не будет! Подействовало.
nicko
11 December 2013
1
baraNEO:
|
Почему интересно меня ни разу не кусали собаки? |
Меня тоже не кусали. Один раз камнем отогнал, второй раз из травматического над головой у соседского пса, кинувшегося на сына, стрельнул, испугалась звука (хорошо, что не тренированная попалась).
Сам_Такой
11 December 2013
3
а объясните мне, в чем смысл держать больших собак в городе, в квартире, где самому то места не особо много, а уж большим собакам тем более.
Сам_Такой
Люди страдают комплексами. Кто-то Тойоту Тундра в городе юзает, кто-то алабая в однушку заселяет.
Сам_ТакойДаа...Вот построю дом и тогда точно заведу большого пушистого пса
Может даже лайку
- Красный -:
|
Видишь ли... есть у некоторых такая "принципиальная" позиция - если не убиваешь убийц животных, то самое "принципиальное" это молчать в тряпочку |
Да не, все проще. Сначала прощупывается стилистика ответов, за которые можно наполучать плюсов, затем все ответы пишутся в данном ключе. Карма растет, толпа довольна
Сам_Такой
11 December 2013
не ну я понимаю реально охотников, но у них крупней лайки и не увидишь собаки.
Жена предлагала завести маламута. Я почитал про содержание и уход, понял что собаке нужно много бегать, простор, дал все это почитать жене. Решили, что пока не переедем за город собака не для нас.
Кстати по поводу ситуации в нашем дворе... Собак и собачников много, но все адекватные просишь не гулять на детской площадке, без всяких проблем и пререканий забирают свою собаку и уходят. Может потому что у нас есть места где погулять с собакой. Да и собаки все гуляют в намордниках, правда гадят на газоны, но там редко кто гуляет с детьми.
Все изменения почему то резко пошли года полтора назад, до этого был хаос.
Так что в итоге сделали с тварью, которую обнаружили???
Сам_Такой
11 December 2013
1
Beztuzev:
|
Так что в итоге сделали с тварью, которую обнаружили??? |
как обычно, предали анафеме на форуме и забыли
Папа Вова
11 December 2013
Beztuzev:
|
Так что в итоге сделали с тварью, которую обнаружили??? |
Если да же кто не будь что то сделает, то писать об этом в сети глупо
Дикая тварь из дикого леса.
nicko
11 December 2013
5
Папа Вова:
|
Если да же кто не будь что то сделает, то писать об этом в сети глупо |
судя по орфографии, кому-то вообще писать в сети глупо
Серега177
11 December 2013mobile
1
Локи выгуливаю на специальной огороженной площадке, где есть совочек и урна. Добрейший пес) На детских площадках не гуляю, но дети его и так знают и прибегают сами на собачью площадку с ним играть) Конечно до площадки веду его в поводке, чтоб ничего не сожрал (а он это может), но на площадке отпускаю, надо же псу побегать и тогда уже не уследишь, они же могут и на площадку подкинуть
Сам_Такой:
|
Жена предлагала завести маламута. Я почитал про содержание и уход, понял что собаке нужно много бегать, простор, дал все это почитать жене. Решили, что пока не переедем за город собака не для нас. |
Вот это правильно
Держать собаку в городе и гулять с ней по 15 минут на поводке - это преступно по отношению к собаке.
Собака должна километров по 8-10 в день бегать.
Ну, имеется в виду нормальная собака, а не та, что подмышкой умещается
строймастер
11 December 2013
1
Focus_Chpocus:
|
Мое ИМХО, я бы на любую собаку, ввел бы что то вроде ОСАГО с индивидуальным номером. На некоторые породы, даже что то вроде страхового депозита. Тому же участковому, оформлять не административку на хозяина собаки в случае мелких нарушений, насрала там на дороге или намордника нет. А предъяву к собаке (страховой) Просто списывается денежка со счета и все.
А то сейчас это еще та волокита, что то оформить.
Ну а в случае когда когото серьезно покусала собака, опять же есть где взять деньги на лечение пострадавшего. |
Все правильно написал. Я бы еще и разрешения на владение крупной собаки выдавал, а для агрессивных пород лишь после экзаменовки хозяина. Но, в нашей стране, боюсь, это будет очередная кормушка для соответствующих служб.
Polarbuza
11 December 2013
Ptiza
А "нормальная собака'"- это какая?
Поразило меня вот это послание :
Rediska Kat (
https://vk.com/id231381477) Сегодня в детской поликлинике был детский день! Было много грудничков. Моя дочурка очень устала, когда мы получили наконец-то справку для садика! Когда вышли на улицу: "Мама, мама! Собачка! Давай покормим?" Слезы радости и умиления брызнули из моих глаз! Какое доброе сердце у моей лапушки! Конечно, дорогая! Покормили песика сосиской в тесте, купленной в поликлинике. Также у меня в кармане была витаминная колбасочка, изрядно высохшая ! Но не пропадать ведь добру? Второй песик неосторожно перебегал дорогу и чуть не попал под зеленые жигули! Бедняжка! Тоже был покормлен нами! Потом мы ехали домой на чорном джыпе и я рассказывала дочке о добре и зле, о гуманизме и сострадании! Как тяжело живётся бедным собачкам на улице! Малышка заснула. День прошёл не зря!
Так она отравила собаку на глазах у дочки.
Вот откуда берутся такие ублюдки???
АЛЁШКА
Вот дочурке ее скормить витаминную колбасочку
И посмотреть на реакцию
Polarbuza
11 December 2013
-1
Ptiza:
|
Polarbuza |
Например? Мне, как "собачнику", крайне любопытны критерии, определяющие нормальность собаки. Достаточно ли того, чтобы понять при выборе еще одной собаки, она не должна помещаться
" под мышку"? По какой "подмышке " необходимо измерять размеры собаки? А то у нас с супругой " подмышки"различаются по размеру.
Например, порода БАСЕНДЖИ, история которой достигает 5000 лет, с трудом, но умещается у меня "под мышкой" правой руки. А жены- нет. Как быть?
baraNEO
11 December 2013
1
я бы лучше разрешения на долбoeбoB выдавал. куда полезнее.
Ptiza
11 December 2013
1
Polarbuza
Отстань
Спорить не хочу
Мои крайние - 2 кавказца, сейчас немецкая у отца.
Все жили за городом.
Читай в контексте бегать помногу.
Подмышечную здесь даже обсуждать смысла нет, потому как даже если кинется, то надо быть полным дегенератом, чтобы не отбиться.
Polarbuza
11 December 2013
Ptiza
Спасибо. Крайне исчеркивающая инфа. Буду иметь ввиду.
АЛЁШКА:
|
Моя дочурка очень устала, когда мы получили наконец-то справку для садика! |
Думаю ещё, что в мире работает закон сохранения во всём
После совершенного мамашей, ребенку в поликлинике бывать придется всё чаще и чаще.
Но для того, чтобы это понять, нужен мозг.
Msclne:
|
скорее бы уже уголовную статью ввели за издевательство над животными. |
Поддерживаю! И содержание собаки в городе приравняли бы к издевательству. Причем как над животным, так и над окружающими гражданами
Anikiy
Отчасти соглашусь. В современном большом городе собака стала неуместной. Это трудно и ей самой и людям рядом. Если застройка малоэтажная с дворами - другое дело, но у нас это редкость.
Anikiy
Ага, и людей друг от друга оградили бы, а то мало ли, поубивают друг друга. Ведь зверств от людей больше чем от собак.
Ptiza:
|
Вот дочурке ее скормить витаминную колбасочку |
сколько же дебилов на белом свете
Дочка-то причем?
7Days:
|
Что же все так заботятся о моем здоровье, kalling сиди дрочи молча у...ще болотное |
Потому что надо больными грешно смеяться.