Догхантеры: Больная тема. За и против.

12 years

17

Сегодня вернулся с работы и волей-неволей решился запостить данную тему. Проблема убийств бездомных собак уже давно муссируется во всевозможной прессе. Буквально на днях увидел телепередачу, где показали прямые кадры как умирает отравленная собака (перед этим предупредили убрать от экранов детей и людей с неустойчивой психикой). Всегда был и буду против насилия...,но сегодня произошел один случай, который меня не то чтобы потряс, но заставил задуматься. Работаю в школе в Москве, детишки и все такое...у нас еще и отделение детсадика открыто на базе школы. То есть совсем маленькие 5-ти летние детишки в сопровождении воспитателей выходят по распорядку дня гулять на территории школы. Так вот о самом главном. Вышел я значит за калитку на перекур, навстречу молодой парень идет неуверенной походкой, озирается по сторонам, подходит ко мне и говорит:"Командир, ты из школы? Помоги пожалуйста, у вас аптечка есть? Мне ноги собаки покусали". Опускаю взгляд и вижу у парня разорванные брюки, многочисленные следы укусов на ногах, кровь... Грит стая напала неподалеку от школы, окружили, еле отбился. Я конечно сразу паренька к медсестре, раны обработали как могли и отправили в ближайшую поликлинику. Оказывается паренек оказался курьером и шел в нашу школу, нес письма... Вот как-то вот так, даже и не знаю теперь. А если бы дети?
b.4 Некорректное название топика.
Запрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит более 70% заглавных букв, содержит повторяющиеся символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее..

Archery
8 November 2012

Догхантеры: Больная тема. За и против.
51,9K
views
173
members
2,1K
Daiver
8 December 2013

Торелло:

возможно. кому? тебе? другим людям? пусть об этом мне скажут.
что ты скажешь собаке? или я должен псу уступить двор, площадку, улицы?

почему то никто не задаётся вопросом, откуда в современном мире у горожан такая тяга к животным?
может потому что люди боятся общаться с себе подобными? боятся что их свои же предадут?
а почему? может быть потому что сами такие же предатели, трусы, живущие в боязни быть собой?
меня настораживают люди, которые любят собак больше чем людей. да, сапиенсы далеко не ангелы. но мы можем понять друг-друга. мы можем договориться. а подменять равное общение, общением хозяин/слуга (человек/собака) это отклонение.
и не обманывайте себя. ни одна, самая преданная собака с вами не поделится пищей.

Зачем говорить собаке, если у нее есть хозяин ответственны за нее? А ты можешь кому угодно не понравится в твоем мире людей и тебя могут попросить убраться. Так что громкие слова лучше оставить.

Человек как никак часть природы и прямо ответственен за все, что происходит.
Торелло
8 December 2013

Odin AS:

Торелло
Знаешь в одном я сто ты согласен полностью, меня очень тоже напрягают те кто любит собак больше чем людей... Особенно когда под людьми ты имеешь ввиду пышногрудых блондинок с голубыми глазами

зачем же так сужать круг?
есть же ещё и крутобёдрые брюнетки... нууууу... и прочие крашеные с накачанными опами
Ptiza
8 December 2013

Животных жалко
YRI121
Ты вот спросил меня в параллельной теме, пристреливать ли за нарушение
Так вот этого козла я бы пристрелил без жалости
Как и всех живодеров и убийц животных
Как и тех, кто берет животинку на лето и жестоко бросает осенью на даче

Люди имеют право на жизнь ничуть не больше собак, кошек и т.п. А то и меньше, т.к. уничтожают животных ради своего удовольствия, а не с целью пропитания или защиты.
Торелло
8 December 2013

1

Daiver:

Зачем говорить собаке, если у нее есть хозяин ответственны за нее? А ты можешь кому угодно не понравится в твоем мире людей и тебя могут попросить убраться. Так что громкие слова лучше оставить.

Человек как никак часть природы и прямо ответственен за все, что происходит.

тут речь о бездомных собаках...
а пример общения с хозяином животного я привёл выше

ребятушки мои, ну посмотрите же наконец доктора Савельева!
Daiver
8 December 2013

Торелло
А бездомные это опять следствие человеческого действия или без. Я тоже обеими руками за стерилизацию, учет, контроль, но против бездумного и жестокого уничтожения всех без разбору
Yrkon
8 December 2013

6

Чего стоят собачьи какашки по сравнению с человеческим гавнищем в виде мусора. Или давно не замечали пакетов с мусором,буквально в 50м от помойки. А про природные красоты я вообще помолчу...
А животных убивать нельзя.В отличие от нашего,мерзопакостного вида,они живут и ведут себя естественно.
Торелло
8 December 2013

2

Daiver:

Торелло
А бездомные это опять следствие человеческого действия или без. Я тоже обеими руками за стерилизацию, учет, контроль, но против бездумного и жестокого уничтожения всех без разбору

про без разбору то речи нет
но если это не решают муниципалы (или кто ещё), это решают такие вот "энтузиасты".
вопрос решаться должен? должен!
система решения есть? нет!
вот и всёёёё...
конечно эфективнее "закрыть форточку, чем лечить насморк". только если начать по уму вводить меры препятсвывающие бесконтрольному заведению домашних любимцев (а потом столь же бесконтрольному избавлению от них), то взвоют, в первую очередь, радетели за живность, мол ущемляются наши права. но, повторюсь, при конфликте прав человека и животного, должно превалировать право человека.

для особо страждущих, рекомендую побороться за права дельфинов. надеюсь никто не будет спорить, что эти звери поболее интелектуальны чем собаки. не зафиксировано ниодного случая нападения дельфина на человека. напротив, спасают даш иногда. а тем не менее их ловят рыбаки и едят.
Торелло
8 December 2013

3

Yrkon
ну так стань собаком, если тебе свой вид опротивел до невозможности
Egor NW
8 December 2013

Торелло:

не зафиксировано ниодного случая нападения дельфина на человека. напротив, спасают даш иногда. а тем не менее их ловят рыбаки и едят.

Такие рыбаки , что их ловят и едят , иногда ловят и едят , или ели совсем недавно , других рыбаков из соседней деревни .
Торелло
8 December 2013

Egor NW:

Такие рыбаки , что их ловят и едят , иногда ловят и едят , или ели совсем недавно , других рыбаков из соседней деревни . 

ну если черноморские и средиземноморские рыбаки - канибалы, то да...
Daiver
9 December 2013

Торелло:

ну если черноморские и средиземноморские рыбаки - канибалы, то да...

В нормальных странах охота на дельфинов запрещена.
Торелло
9 December 2013

Daiver:

значит турция, болгария, албания и ещё кто-то там не помню, страны ненормальные...
кстати наши тоже ловят
Focus_Chpocus
9 December 2013

Daiver:

В Японии их нормально подают к столу.
Злой Пионер
9 December 2013

Торелло:

албания и ещё кто-то там не помню, страны ненормальные...

да нет
тычо
албания самая нормальная страна
настоящий пример для подражания
Daiver
9 December 2013

Торелло:

значит турция, болгария, албания и ещё кто-то там не помню, страны ненормальные...
кстати наши тоже ловят

Ловят и запрещено разные вещи. У нас много чего делают.
Focus_Chpocus:

В Японии их нормально подают к столу.

Японцы те еще звери.
Ptiza
9 December 2013

Торелло:

турция, болгария, албания и ещё кто-то там не помню, страны ненормальные...

Ну ты привел пример
Еще Нигерию туда записали бы или Науру
Торелло
9 December 2013

3

Ptiza:

Ну ты привел пример
Еще Нигерию туда записали бы или Науру

нажал
цитата:
сообщить нигерийцам
FF
9 December 2013

Тема перенесена из раздела "Санкт-Петербург".
Avenger86
9 December 2013

5

Nimfa78
цитата:
мне фиолетово на твои "просьбы"

Аналогично рассуждает быдло, которое любит:
цитата:
выгуливать псин на детских площадках, курить и срать там же, орать по ночам под окнами пьяные песни про зенит, гонять по ночам с прямотоком во дворах

Подумай над этим.
1440
9 December 2013

2

когда название темы увидела, подумала что тема о некоем существе, вроде чупакабры или чужих
Rat in Focus
9 December 2013

1440:

когда название темы увидела, подумала что тема о некоем существе, вроде чупакабры или чужих

posted image а какого тему перенесли в курилку
Сидели себе кулютурные люди в Питерской ветке, общались и на те вам posted image идите . posted image
Это местечкова тема , причём здесь данный раздел
YRI121
9 December 2013

1440:

Существо и есть... ибо человеком назвать трудно...

posted image
Папа Вова
9 December 2013

1440:

завязывай с грибами зайка
Папа Вова
9 December 2013

2

по теме переломать бы ручки твари
nemises
9 December 2013

У меня собака- гончар. Воспитал с треском в ж...трубе. Упертая порода. На даче спускаю поноситься, а в городе обходимся без роскоши, поводочек и на прогулочку. Иду в безлюдное место не потому что я очень уважаю окружающих (честно меня мало волнует их мнение о скулеже, какахульках на газоне и т.д., сами не лучше орать и гадить все любим ), а потому что бедная собачка не может справить длинную нужду на людях Смешно и это правда. Ее я люблю.
А вот стаи с пилорам,производств и т.д. как то не очень, тем более они как правило агрессивные шайки. Но это не значит что мне надо ломиться за ружом, таблетками или керосином. Не мои привелегии, я не господь бог (К сожалению ). А вот тем кто "приютил" бедных зверушек где то под забором цеха, и якобы не несет за них ответственности надо бы натянуть. Только где бы его найти. Значит надо натягивать отвечающего за участок, а он там сам групповуху устроит. Для истребления собак есть спец органы, делающие это гуманно и без показухи. Из-за таких голосистых догхантеров может и психика детей слегка накрениться. А ограничить интернет для ребенка не так то просто.
Скрытый текст

Есть такие личности которых когда то собака укусила,кошка обоссала, чайка какнула, и они думают что догхантеры делают правое дело.
А если тебя сосед в детстве побил? На кол?! А если у бара харю набили? Расстрел?!
Это ограниченные, безответственные люди, для них это развлечение, они больше для самоодобрения говорят что мол да , молодцы, очистили город. И их сподвижники будут малолетки, покусанные собаками, которые наконец -то нашли так же , понимающих их страх и когда то пострадавших "друзей". А если появятся такие личности которых в детстве ребенок палкой в глаз ткнул, или прорезающимся острым зубом (родители поймут ) укусил, и у них теперь боязнь и ненависть к детям, потом объединяться в кучки и будут называть себя кидхантерами?
Скрытый текст
baraNEO
9 December 2013

-2

А откуда столько претензий к собачьему дерьму неубранному?
ГадЯт то собачки на газонах, по которым вроде как и ходить то запрещено.
lesha_ff2
9 December 2013

8

Ходить запрещено, а гадить-то разрешено!!! Вот оно как!! И вся мораль собачников строится из этого.
Шуметь по ночам запрещено, а лаять можно!
Наносить телесные повреждения нельзя, а кусать можно!
Сексом на улице заниматься запрещено, а собакам на детской площадке можно!
Polarbuza
9 December 2013

У нас из окно постоянно вылетают пакеты с мусором. И бутылки. Как раз на газон, который добросовестно удобряет мой пес.
А еще я постоянно натыкаюсь на мусор и обьедки, которые какие то удаки выбрасывают в тамбуре подъезда и в коробку для ненужных газет.
А еще моя собака не гадит на тротуар. По двум причинам: я не позволяю и это невозможно: тротуары заставлены машинами.
Часто ругаюсь с собачниками, позволяющим своим питомцам гадить на тротуары, гуляющим на детских площадках , не надевающем намордники или спускающим с поводка опасных псов.
Мою собаку надо отравить?
Rubi35
9 December 2013

7

baraNEO:

А откуда столько претензий к собачьему дерьму неубранному?
ГадЯт то собачки на газонах, по которым вроде как и ходить то запрещено.

оттуда, что вид говна(любого), которое лежит не в унитазе, вызывает у нормального человека отвращение.
nemises
9 December 2013

lesha_ff2А что гадят только собаки? Мало на газонах пакетиков от чипсов, бутылок, и другого показателя существования человека разумного?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up