Ссылка с новостей Яндекса:
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=echo.ms...;lr=213В центре Москвы на ряде улиц организована платная парковка.01.11.2012, Москва 10:41:46 На ряде улиц в центре Москвы с 1 ноября 2012г. организована платная парковка. Такую меру власти столицы ввели для разгрузки от транспорта улиц в исторической части города.
Стоимость парковки составит 50 руб. в час. Бесплатной она будет для инвалидов, а также для автомобилей экстренных служб. А вот москвичи, проживающие на улицах, где организованы подобные парковки, смогут ставить здесь свои автомобили бесплатно только с 20:00 до 08:00 мск.
Все платные стоянки будут оснащены паркоматами. В рамках реализации проекта столичные власти намереваются выпустить 50 тыс. карт разного номинала.
Платные парковки будут организованы в Успенском переулке, на Страстном бульваре от дома 1 до дома 15, а также от дома 8А до дома 16/27, в Петровском переулке, в Столешниковом переулке от дома 5 до дома 13/15, в Дмитровском переулке, на улице Кузнецкий Мост от дома 2/6 до дома 6, в Копьевском переулке, Лиховом переулке, на Петровке, на улице Каретный Ряд, в Большом, Малом и Среднем Каретных переулках, 1-м, 2-м и 3-м Колобовских переулках, Петровском бульваре, Крапивинском переулке, Рахмановском переулке и на улице Петровские линии.
x
Это получается, что они за парковку днём у собственного дома будут брать по 50р. в час? Офигеть.
Tovich
1 November 2012
Перевод уличных парковок в платные
Grigory2008
9 November 2022
Да, это в суде надо отменять, который работает пока (после очередного цикла с сертификатом на ПАК ПМ) по закону, а не по указанию Дептранса.
Шаблон тут.
https://t.me/Autolawyer_Mishgun_Chat/23055 Шаблон отработан и неоднократно применялся и применяется с успехом.
Пока стационарный ПАК ПМ не утвержден как СИ - о необходимости чего Росстандарт Дептрансу указал..
Адресовать в суд, но подавать через АМПП, чтобы они приложили материалы дела и были в курсе, что обжаловано - что впрочем не гарантирует что они не отдадут приставам.
https://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/socium/2022...rkinga/
Grigory2008
Спасибо. Если штрафов будет много, то придется через суд. Впрочем я сначала в жалобе АМПП укажу причины и намерения. А уж по их ответу буду принимать решение.
Что касается передачи материалов приставам, они их в любом случае передадут, потому, что у них правая рука не знает, что делает левая. По моей практике уже отмененное постановление все равно ушло в службу приставов и мне пришлось с ними разбираться. В службе приставов точно такая же бюрократия с формальными методами. Поэтому официальный ответ от АМПП на бумаге в конверте рулит. Электронная копия не является документом, если кто не знал. Исключение - электронная подпись.
Grigory2008
9 November 2022
Mits
В само АМПП обжаловать вместо суда - просто время терять
Все равно что с ботами пытаться общаться. По опыту многих. Но дело хозяйское
Grigory2008
Прочитал шаблон в телеграмме. Там идет обсуждение мобильного устройства, а у меня в постановлении стационарное работающее в автоматическом режиме с фото и видеофиксацией. Есть ли ссылка на какой-то документ, что именно АПК ПАК ПМ не утверждено законодательно и почему?
Grigory2008цитата: |
В само АМПП обжаловать вместо суда - просто время терять Все равно что с ботами пытаться общаться. По опыту многих. Но дело хозяйское |
Есть формальная форма первой инстации - жалоба. Почему бы нет. Если отменят, то и все.
Сидит клерк у которого есть варианты действий. Если придет ответ типа, что "постановление отменено, потому что в данный момент автомобиль находился в другом месте", меня устроит.
Я не шучу, это у них стандартная форма ответа.
Grigory2008
9 November 2022
Mits:
|
Прочитал шаблон в телеграмме. Там идет обсуждение мобильного устройства, а у меня в постановлении стационарное работающее в автоматическом режиме с фото и видеофиксацией. Есть ли ссылка на какой-то документ, что именно АПК ПАК ПМ не утверждено законодательно и почему? |
шаблон по ссылке или обсуждение в общем?
Если шаблон - перечитайте еще раз обозначение ПАК ПМ в тексте шаблона.
Там речь про "ПМ217" - это обозначение из титров фотоматериала именно стационарных камер, имеющих индивидуальные номера, и постановления по их материалам.
не забудьте поменять на идентификатор своего
Не утверждено потому что пока и так прокатывало и прокатывает у Дептранса, ввиду бездействия Прокуратуры
И утверждается оно как средство измерения (работающее в автоматическом режиме с функцией фотовидеофиксации) не законодательно, а Росстандартом.
А то что не утверждено - см.тут
https://www.rd-forum.ru/threads/programmno-appar...-562723и далее по тексту
Grigory2008
9 November 2022
цитата: |
Есть формальная форма первой инстации - жалоба. Почему бы нет. Если отменят, то и все. |
я ж говорю - дело хозяйское. Если хочется потерять нное время бесцельно )
Grigory2008
Из представленных материалов по ссылке следует, что привлечь организации за неправомерные действия не удалось. Аргументы были просто проигнорированы. Это нельзя приобщить к делу. То есть с нуля этим вопросом будет заниматься суд.
Или я что-то не так понял?
Grigory2008
9 November 2022
Если речь идет об отмене штрафа при подаче жалобы по шаблону (по ссылке на шаблон) - его отменят.
Поскольку суд будет опираться на обкатанные неоднократно доводы жалобы
Если цель прекратить беспредел (и речь идет о статье по второй ссылке) - то пока увы, прокуратура покрывает Дептранс, суд тут не при делах
Если речь идет о ссылке на ответы Росстандарта (и отказе возбуждать дело о нарушении 102-ФЗ Об обеспечении единства измерений ) на rd-forum - то пока они в судах не использовались, судам хватает доводов жалобы по шаблону. А против Дептранса немногие федеральные органы могут отработать. Конкретно такое решение Росстандарта (о том что применение ПАК ПМ как есть в виде программы нарушает 102-ФЗ) по ПАК ПМ пробивалось 7 лет
Grigory2008
Понятно. Не хотелось бы влезать во все это. Поэтому пойду от простого к сложному.
Grigory2008
9 November 2022
1
Mits:
|
Понятно. Не хотелось бы влезать во все это. Поэтому пойду от простого к сложному. |
самое простое это взять шаблон и действовать по алгоритму - подставить свои данные и приложив копию постановления, подать через АМПП на имя суда - они сами перешлют
Не вдаваясь в то что что творится под ковром всего этого процесса
Далее получить решение суда об отмене и возможно подождать безрезультатную попытку АМПП обжаловать эту отмену.
)
Mits
19 November 2022
Grigory2008
АМПП не ответил на зарегистрированную жалобу, с предоставленными документами, в течение 10 дней, согласно с частью 1 статьи 30.5 КоАП РФ )) Теперь думаю, что лучше: долбить, чтобы ответили или их неответ это плюс в моих дальнейших действиях.
Прислали еще два штрафа с этой же камеры и с этого же места. Как я и предполагал.
Один штраф где-то блуждает в недрах Почты России, но он есть. Ждем-с.
Grigory2008
19 November 2022
я сразу предупреждал, что общаться с АМПП - только терять время
Жалобу надо адресовать в суд, желательно подавая через АМПП, чтобы они приложили свои документы и были в курсе обжалования.
Теперь надо понять - они жалобу пустили по процедуре КоАП, когда должны вынести решение за 10 дней, или по процедуре 59-ФЗ, как обращение, со сроком 30 дней. Потому что теперь если они будут отвечать как на обращение до 30 дней, при обжаловании в суд встанет вопрос о причине пропуска сроков - 10 дней с получения постановления или решения по его обжалованию в рамках КоАП
Grigory2008
Трудно понять как они пустили мою жалобу, но я подавал обращение на следующий день после получения постановления, через ихнюю же официальную форму на МОС РУ. В ихней форме сверху висит транспарант: ответ на жалобу в течение 10 дней согласно КоАП. То есть по форме они должны ответить в 10 дней. Но вообще на страничке упоминается слова и жалоба и обращение.
А при обращении в суд непременно укажу, что не ответили в установленные сроки. Это аргумент в мою пользу.
Теперь еще вопрос все три штрафа мне объединить в одно дело или по каждому отдельно?
Grigory2008
19 November 2022
Ладно, по поданному остается ждать.
По объединению - КоАП не предусматривает. Только индивидуально
Grigory2008
Ок. Аккумулирую все три штрафа на руках, по жалобе АМПП не дергаю. Постараюсь в 10 дневный срок после вручения это дело оформить. Еще буду разбираться в деталях. Спасибо.
Grigory2008
Приветствую!
Насколько я понимаю из приведенной формы жалобы, АМПП нарушает по двум основным пунктам 1- формы вынесения постановления, 2 - несоответствия регистрации автоматического средства фиксации, у которого номер поверки указан неверно (для другого). В моем случае еще есть и пункт 3 - я оплатил парковку.
Но вообще - то надо быть юристом, чтобы осмысленно оперировать этими пунктами в тексте. ))
А посылать как? В АМПП на Скаковую заказным письмом или можно в электронном виде через форму на МОС. Ру?
Кстати, на Мос ру через две с лишним недели после появления сообщения "ваша жалоба передана в АМПП" появилось обновление: "ваше обращение передано исполнителю, срок рассмотрения 10 дней". ))
Уроды, что еще сказать. Получил три постановления с этой камеры. Больше не будет, паркуюсь во дворах бесплатно. )
Grigory2008
27 November 2022
Насколько я понимаю из приведенной формы жалобы, АМПП нарушает по двум основным пунктам 1- формы вынесения постановления, 2 - несоответствия регистрации автоматического средства фиксации, у которого номер поверки указан неверно (для другого). В моем случае еще есть и пункт 3 - я оплатил парковку. |
Нарушение процедуры привлечения. Поскольку процедура ч.3 ст.28.6 применяется исключительно при фиксации АПН работающим в автоматическом режиме специальным техническим средством (СТС, то есть средством измерения утвержденного типа с поверкой - ст.26.8 КРФоАП) с функцией фотовидеофиксации.
Каковым ПАК ПМ не является - это сервер синхронизации времени (в постановлении приводятся его данные о поверке, но он стационарный и не имеет функции фотовидеофиксации) в Дептрансе и приложение, которое гражданин может установить на свое мобильное устройство - которое не является СТС в данном контексте.
Афера Дептранса с правоприменением ПАК ПМ построена на получении сертификатов в системах добровольной сертификации, которые за деньги впишут в сертификат то, что пожелает заказчик.
Лучше заказным или очно (чтобы получить штампик о получении на своей копии)
Grigory2008Спасибо за пояснение. В вашего позволения, еще несколько вопросов. )
Получается, что в первом абзаце постановления АМПП преднамеренно водит нас в заблуждение сообщая неверную информацию?
Литературно выражаясь...
В первом абзаце текст не сокращен. Там так и написано: "Кодекса Российской Федерации об административных
УСТАНОВИЛ:"
Я предпочитаю отправить заказным письмом с уведомлением. Правда при этом я пропускаю 10 дней с момента получения постановления, но актуально ли это?
Сами они на ответ в течение 10 дней плюют.
Еще ряд моментов вызывает вопросы:
Отправляю в районный суд города Москвы. А какой? По месту чего? Моего проживания или по месту события?
А АМПП обязан переслать письмо в суд, или могут похоронить, а потом будут стучаться ко мне приставами. Почему нет?
В принципе, я намерен эту ситуацию подробно тут освещать, для информирования общественности. )
Grigory2008
28 November 2022
Mits:
|
Получается, что в первом абзаце постановления АМПП преднамеренно водит нас в заблуждение сообщая неверную информацию? |
Сравните сказанное в Постановлении и сентябрьский и октябрьский ответы управления метрологии Росстандарта
Зачем утверждать тип СИ, если они по мнению Дептранса и К уже утверждены? )
Для информации - что входит в состав сертифицированного АНО МИЦ АПК ПАК ПМ в их системе добровольной сертификации
Вводят в заблуждение не только нас. Но к сожалению, Прокуратура предпочитает в упор не видеть самоуправство (ч.1 ст.330 УК РФ) АМПП и МАДИ.
А суды ограничиваются отменой штрафов, не вынося определений в адрес АМПП и МАДИ о нарушении ими закона.
Поэтому имеем бег по кругу
По процедурным вопросам лучше тут посмотреть
https://t.me/Autolawyer_Mishgun_Chat/48085В шаблонах должно быть детализировано по источнику содержания заполняемых полей.
я сам тут теоретик, не практик. Если есть вопросы - их лучше поискать по ссылке на чат в ТГ либо задать там - народ там дружелюбный, подскажет
Grigory2008Спасибо.
Да, в шаблоне есть сноски, разобрался.
Поступил ответ от АМПП на мою жалобу на них же. Смысл ответа: у нас все правильно. )
Ну попробовать все равно стоило. Раньше это рассматривалось иначе.
При обращении в суд, собираюсь не учитывать этот ответ, поскольку сути вопроса он не меняет.
Сейчас меня заботит, может ли АМПП похоронить мое обращение в суд через них или нет. Ссылку на документы изучаю, но это трындец сколько информации нужно усвоить...
Скрытый текстцитата: |
РЕШЕНИЕ по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении 17.11.2022 ул.Скаковая, д.19, Беговой р-н, г. Москва Я, Заместитель начальника отдела по рассмотрению жалоб ГКУ «АМПП», Мина Иван Владимирович, руководствуясь главой 30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КРФоАП), рассмотрев жалобу No от 07.11.2022 на постановление No по делу об административном правонарушении No вынесенное по п.2 ст.8.14 ЗГМ No45, УСТАНОВИЛ: 15.10.2022 года в 18:27:09 по адресу: ул.Сайкина, д.10, по 5-й Кожуховской улице (3), г. Москва специальным техническим средством фиксации административных правонарушений, имеющим функцию фотосъемки: «АПК "ПАК ПМ"», заводской номер ПМ325, свид.о поверке No С-МА/06-07-2021/76240716, действительное по 05.07.2023 года, работающим в автоматическом режиме, зафиксировано транспортное средство , рег.знак ***, свидетельство о регистрации ТС No , размещенное на платной городской парковке в нарушение пункта 2.4 Правил пользования платными городскими парковками и размещения на них транспортных средств, а также порядка оплаты за размещение транспортных средств на платных городских парковках, утвержденных Приказом Департамента транспорта и развития дорожно- транспортной инфраструктуры города Москвы от 01.08.2019 No61-02-343/9 «Об установлении размера платы за пользование платными городскими парковками и утверждении правил пользования платными городскими парковками и размещения на них транспортных средств, а также порядка оплаты за размещение транспортных средств на платных городских парковках». 02.11.2022 года Старший контролер ГКУ «АМПП» Пчелинцев П.С. рассмотрел полученные материалы со специального технического средствa фиксации административных правонарушений, имеющего функцию фотосъемки: «АПК "ПАК ПМ"», заводской номер ПМ325, свид.о поверке No С- МА/06-07-2021/76240716, действительное по 05.07.2023 года. 02.11.2022 года Старший контролер ГКУ «АМПП» Пчелинцев П.С. в отношении владельца транспортного средства *** *** *** на основании п.2 ст.8.14 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях вынес постановление No по делу об административном правонарушении. 07.11.2022 года в ГКУ "АМПП" поступила жалоба, в которой сообщается о несогласии с вынесенным постановлением, так как парковка была оплачена. В ходе рассмотрения жалобы установлено, что парковка оплачена по истечении 5 минут с момента размещения транспортного средства. В соответствии с изложенным, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ, РЕШИЛ: Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное 02.11.2022 в отношении оставить без изменения, а жалобу без удовлетворения. В соответствии со ст.30.9 КоАП РФ принятое решение может быть обжаловано в суде в течение 10 суток со дня вручения или получения копии решения. Заместитель начальника отдела по рассмотрению жалоб
Мина Иван Владимирович
|
x
Grigory2008
28 November 2022
Mits:
|
Поступил ответ от АМПП на мою жалобу на них же. Смысл ответа: у нас все правильно. ) |
ну еще бы они признали, что у них неправильно ))
Mits:
|
Ну попробовать все равно стоило. Раньше это рассматривалось иначе. |
Конечно, зачем учиться на чужих ошибках? )
Mits:
|
При обращении в суд, собираюсь не учитывать этот ответ, поскольку сути вопроса он не меняет. |
При обращении в суд по обжалованному в АМПП теперь надо указать дополнительно в жалобе прошу отменить постановление об АПН № ...
и Решение должностного лица АМПП ... по моей жалобе на Постановление № ... и тем более отправлять через АМПП, чтоб они приложили свое заверенное решение по жалобе.
07.11.2022 года в ГКУ "АМПП" поступила жалоба, в которой сообщается о несогласии с вынесенным постановлением, так как парковка была оплачена. В ходе рассмотрения жалобы установлено, что парковка оплачена по истечении 5 минут с момента размещения транспортного средства. |
это их стандартный ответ, тем более с формальной стороны они правы - нарушены их правила, если оплата прошла позже 5 минут с первой фиксациии.
А в жалобе заявлялось о нарушении процедуры привлечения?
При обращении в суд по обжалованному в АМПП теперь надо указать дополнительно в жалобе прошу отменить постановление об АПН № ... и Решение должностного лица АМПП ... по моей жалобе на Постановление № ... и тем более отправлять через АМПП, чтоб они приложили свое заверенное решение по жалобе. |
Ок.
А в жалобе заявлялось о нарушении процедуры привлечения? |
Нет, конечно, поскольку это аргумент для суда, а не для АМПП.
тем более с формальной стороны они правы - нарушены их правила, если оплата прошла позже 5 минут с первой фиксациии. |
А вот это не факт, что позже. Время подтверждения оплаты и время второй фиксации совпадает. Поэтому и отправил эту жалобу. Но они просто не стали заморачиваться с ответом.
Grigory2008
28 November 2022
Mits:
|
Время подтверждения оплаты и время второй фиксации совпадает. |
Поскольку у меня нет материалов дела, то вам виднее )
Оплата парковки с понедельника по воскресенье. Включительно.
Mits
Не пойму, что не так?
Vortex
21 Julymobile
ПыЖиК
Воскресенье - платно.
Ничего удивительного - программа "пешеходная Москва" в действии.
Vortex
А было бесплатно? Вроде бы где повышенный тариф там всегда платно или нет?
Vortex
21 Julymobile
ПыЖиК
Да и суббота была бесплатной. А повышенный - это какой? 150 - это повышенный или нет?