8 лет подряд я старался не пропустить дня без машины. На работы, на почту, к друзьям, погулять, всегда на машине. Мне казалось что жизнь без машины невозможна. Я глумился над людьми передвигающимися общественным транспортом, как наверно глумится большинство водителей.
4 месяца назад меня лишили прав на 4 месяца. По началу мне казалось это огромным горем в моей жизни, но:
В неделю я тратил минимум целый бак бензина.
Далее я стал тратить 1245 руб (60поездок) на 1,5 месяца, против 9000 р на бензин + расходы на ТО.
По счастливой случайности у меня кончилось каско именно в начале июля. Опять сэкономил почти 45 тыс. Машина всегда стоит на охряняемой парковке, раньше и сейчас.
И самое главное я сэкономил минимум 2 часа в день на дорогу, то есть 44 часа в месяц, 176 часов за 4 месяца = почти 8 полноценных дней, в год это 24 дня. Представьте, что вас сажают в камеру на 24 дня и вы ничего не делаете, только теряете.
К чему я это все написал, не имеет смысла ездить на работу каждый день по огромным пробками если ты живешь рядом с метро. Казалось бы такая простая истина...
Последний раз залил полный бак 2 месяца назад, по выходным езжу с женой за продуктами или в кино. Еще пол-бака топлива
Итог простой - машина в гроде Москва по сути нафиг не нужна. А куда поехать отдохнуть- быстрее самолетом и безопаснее в миллион раз, да и никаких налогов, страховок каско, бензина, развода ГАИ.
З.Ы. Тем более теперь не понимаю людей которые берут машину в кредит и тратят на нее кучу бабла, просто ради имиджа.
Зелененькая прикинь, есть авто, где больше 230 сил
Зелененькая
30 October 2012
WildCat
Я более чем в курсе, но 41000 в год - это более 270 л.с., вот и интересуюсь.
Antas
30 October 2012
6
Когда хрен стоять перестанет появится новая тема.
50 лет подряд я старался не пропускать ни одной юбки. На работу, на почту, погулять, к друзьям - всегда со стоячим хреном. Мне казалось, что жизнь без секса невозможна. Я глумился над импотентами, как наверное глумится большинство тех у кого стоит.
4 месяца назад у меня перестал стоять. По началу мне казалось это огромным горем в моей жизни, но:
В неделю я серьезно тратился на контрацептивы.
Далее я стал тратить 0 рублей(0 контактов) на 1 месяц, против 9000 р на жену + любовницу + расходы на ТО.
По счастливой случайности я вылечил триппер в начале июля. Опять сэкономил почти 45 тыс. Хрен всегда лежит на охряняемой парковке, раньше и сейчас.
И самое главное я сэкономил минимум 2 часа в день на это дело, то есть 44 часа в месяц, 176 часов за 4 месяца = почти 8 полноценных дней, в год это 24 дня. Представьте, что вас сажают в камеру на 24 дня и вы только ...е теряете.
К чему я это все написал, не имеет смысла трахаться каждый день, если ты живешь рядом с компьютером. Казалось бы такая простая истина...
Последний раз у меня был секс 2 месяца назад, по выходным езжу с женой за продуктами, в кино, театры, музеи, выставки. Столько нового!!!
Итог простой - стоячий хрен нафиг не нужен. А если понадобится - передернуть, быстрее и безопаснее в миллион раз, да и никаких болезней, медицинских страховок, контрацептивов, разводов с женой.
З.Ы. Тем более теперь не понимаю людей которые берут виагру, наращивают хрен в кредит и тратят на него кучу бабла, просто ради имиджа.
Зелененькая
и чо? мало штоль таких авто?
Зелененькая:
|
Не_сегодня +1 совершенно согласна. Налог, страховка и пр. платится независимо от частоты поездок на ней, а платить за стоящую во дворе машину - просто обидно |
ага, только вот затраты на бензин и ТО в раз 15 выше, чем проезд на метро. Не надо.
Не_сегодня:
|
этом случае лучше вообще отказаться от машины, а не просто не ездить на ней. |
Если интересна история владения автомобилем в моей семье, то вратце так:
после того, как я перехал в офис в центр Москвы и понял, что мне на метро всегда быстрее, было принято решение отдать небольшую машину супруги теще, а мой автомобиль перешл во владение супруге. Она возит детей в школу, недалеко от которой работает сама. После работы она их забирает и едет домой.
Ну а я на метро и прогулками по парку поправляю свое здоровье и укрепляю сердечную мышцу.
Зелененькая:
|
А можно поинтересоваться что за авто? |
БМВ Х3 около 275 л.с.
а мне вот обидно давиццо в пробках, тк есть чем заняццо, а не тупо время в дороге терять
если вижу, что пипец по дороге на работу, то еду на метро
не, я как-то могу понять тех, кто недавно за рулем и типа еще не наездился, у кого времени завались, но у меня лично преобладает таки здравый смысл
kostyan007
30 October 2012
Тот кто боится ездить на метро тот рохля и нюня.Мне не в падлу и с крузока в подземку нырнуть.
Зелененькая:
|
Добираться до работы без машины не выгодно финансово и дольше чем на метро. Если пешком 15 минут до метро+20 минут в метро+15 минут от метро по холодине с утра пораньше...брррр. На авто утром 20-30 минут, вечером 30-60. Да и по деньгам 90 поездок (на двоих, туда-обратно) в месяц (22 раб.дня в среднем) дороже чем 450 км на авто. А о комфорте и возможности заскочить в тот же Ашан после работы я вообще молчу. А гулять можно и вечером после работы в свое удовольствие |
ты проезжаешь в месяц 450 км?
аа ну тогда ладно.. да это выгоднее
Не_сегодня
30 October 2012
nicko
В данной теме одни, которым до работы 5 минут пешком через парк, не могут понять других, кому до работы пешком полчаса вдоль магистралей и еще по часу в метро с пятью пересадками..)))
Не_сегодня
Да, это тоже верно. Мне 15 минут через парк и 20 минут на метро без пересадок.
Дон Чиполине
30 October 2012
Не_сегодня:
|
nicko
В данной теме одни, которым до работы 5 минут пешком через парк, не могут понять других, кому до работы пешком полчаса вдоль магистралей и еще по часу в метро с пятью пересадками..))) |
я тут забрел на южнопортовую улицу, пешком как то не очень ходить, в некоторых местах даже намека на тротуар нет, в такие места конечно лучше на машине
Ptiza
30 October 2012
1
Не_сегодняцитата: |
кому до работы пешком полчаса вдоль магистралей |
О да, был у вас и пробовал пешком пройти от гостиницы Аэрополис на Ленинградском до БЦ Линкор на Микояна.
Пипец.
Чо вы все кварталы то заборами разгородили? Пришлось кругами. Ноги стёр по самые... Еще и ботинки новые надел
Самое главное по карте можно напрямик пройти
Дон Чиполине:
|
я тут забрел на южнопортовую улицу, пешком как то не очень ходить, в некоторых местах даже намека на тротуар нет, в такие места конечно лучше на машине |
там и на машине, мягко говоря, не очень
Не_сегодня
30 October 2012
Про себя..
Мне до работы 16 км, обратно 21 (объезжаю пробку на волгоградке через южный порт).
Не на машине: до метро минут 15 с ожиданием маршрутки (еду к дальнему из двух имеющихся, потому что в ближайшем задница из за близости вьетнамского ТЦ Москва), 35 минут на метро с пересадкой и 20 минут вдоль проспекта пешком до работы.
Итого 1 час 10 минут. (2 ч. 20 минут в день)
По деньгам: Билеты на метро (на 2х человек) 2*1245=2490 (как правило хватает 60 поездок на человека) маршрутка на 20 рабочих дня на двоих 20*2*25=1000
Итого около 3500 р. Не учитывая стертых подошв и необходимости покупок теплых курток, которые в машине не нужны.. И газет и журналов в дорогу..
На машине: (Из-за специфики работы мой график сдвинут и потому основные пробки я пропускаю.)
Туда 50 минут-1 час. Обратно 1час-1час.20 мин. (В день 1ч.50мин-2ч.20мин.)
По деньгам: Налоги и страховку я все равно плачу, поэтому ее не считаю иначе вообще не стоит покупать машину.
Итак затраты на бензин: 37км на 20 дней. 740км. Расход в среднем 10л/100км. итого 75 литров по 32 рубля = 2400
Вывод: На машине реальная экономия денег и еще немного времени по сравнению с метро..
Не_сегодняага, по ходу ты из марьинских, которые нам жить спокойно не дают
чойто на улице жесть. как ехать то?
Не_сегодняпо ходу ты от нас через ж/д
мы из-за вас теперь до метро доехать не можем с утра, жесть
bonderя на метро, у нас уже ледяной дождь
А я живу почти на МКАДе, а работаю в области. До работы 36 км в один конец. По времени - минут 40-45. Обратно также...
Общественным транспортом ваще не представляю как до работы добираться
Точнее, представляю, но маршрутка-электричка - сильно дольше получается... По деньгам - плюс-минус одинаково выходит... Так что езжу на машине
Не_сегодня
30 October 2012
WildCat:
|
мы из-за вас теперь до метро доехать не можем с утра, жесть |
Так вы это, через ж/д и по люблинке.))
Фрутифрути
30 October 2012
Rudy_20,во во! У меня около 40 км,в один конец)Электричка+трамвай
По городу конечно у себя я могу и пешком
По времени (25 минут пешком),Электричка минут 40 минимум(даже может стоя и в "плотном" вагоне)+пешком до трамвая 10 минут и на нем минут 5
+всякие ожидания общественного транспорта,погодные условия и остальное)
- Красный -
30 October 2012
Прям как в анекдоте советских времен...
"- А ты смог бы ради Партии не пить, не курить, в карты не играть и с бабами не спать?
- Смог бы.
- А смог бы за Партию жизнь отдать?
- Конечно... нафиг мне нужна такая жизнь."
Дон Чиполине
30 October 2012
какой-то парадоксальный вывод напрашивается - ездишь на работу на метро, работаешь в конторе расположенной в приличном месте, на машине, контора расположена где то в... далеко вообщем