Жизнь без машины

12 years ago

46

8 лет подряд я старался не пропустить дня без машины. На работы, на почту, к друзьям, погулять, всегда на машине. Мне казалось что жизнь без машины невозможна. Я глумился над людьми передвигающимися общественным транспортом, как наверно глумится большинство водителей.
4 месяца назад меня лишили прав на 4 месяца. По началу мне казалось это огромным горем в моей жизни, но:
В неделю я тратил минимум целый бак бензина.
Далее я стал тратить 1245 руб (60поездок) на 1,5 месяца, против 9000 р на бензин + расходы на ТО.
По счастливой случайности у меня кончилось каско именно в начале июля. Опять сэкономил почти 45 тыс. Машина всегда стоит на охряняемой парковке, раньше и сейчас.
И самое главное я сэкономил минимум 2 часа в день на дорогу, то есть 44 часа в месяц, 176 часов за 4 месяца = почти 8 полноценных дней, в год это 24 дня. Представьте, что вас сажают в камеру на 24 дня и вы ничего не делаете, только теряете.
К чему я это все написал, не имеет смысла ездить на работу каждый день по огромным пробками если ты живешь рядом с метро. Казалось бы такая простая истина...
Последний раз залил полный бак 2 месяца назад, по выходным езжу с женой за продуктами или в кино. Еще пол-бака топлива
Итог простой - машина в гроде Москва по сути нафиг не нужна. А куда поехать отдохнуть- быстрее самолетом и безопаснее в миллион раз, да и никаких налогов, страховок каско, бензина, развода ГАИ.

З.Ы. Тем более теперь не понимаю людей которые берут машину в кредит и тратят на нее кучу бабла, просто ради имиджа.

Ромео
28 October 2012

Жизнь без машины
22,5K
views
80
members
314
lukin
9 November 2012

-Ангел-:

lukin
через неделю после ЗАГСа

Давай до ЗАГСа. ТаксказатьТестдрайв
-Ангел-
9 November 2012

lukin
откуда тебя забрать, пьянь? завтра могу
Anikiy
9 November 2012

Есть выбор. Пешком 0.5 км+4 остановки на метро+1.5 км пешком=40 минут и на работе. Или же 9 км на автомобиле это 20 минут утром и от 20 минут до часа вечером. Плюс на машине нужно вставать на час раньше чтобы припарковаться в разумной доступности от работы. В итоге когда погода терпима - еду на метро, когда сильный мороз или сильный дождь - на машине. Результат - деньги почти не экономятся, но похудел изрядно с такими ежедневными пешими прогулками
lukin
9 November 2012

-Ангел-:

lukin
откуда тебя забрать, пьянь? завтра могу 

На фига мне завтра ? Сегодня меня можно забрать. Бабушкинская к.т. Орион около часа ночи )))
-Ангел-
9 November 2012

lukin
могу встретить на таксо, пьяная мы сегодня с девочками гуляем
lukin
9 November 2012

1

-Ангел-:

lukin
могу встретить на таксо, пьяная  мы сегодня с девочками гуляем 

не, я тогда пешочком как нить сам )))
vSAS
9 November 2012

Anikiy:

похудел изрядно с такими ежедневными пешими прогулками 

Опять же проще в общественный транспорт входить. жир, объем ушел, мышца осталась! профит.
Grigoriy
12 November 2012

Tubs:

А кто может объяснить, почему в пятницу утром народа гораздо меньше на дорогах, а вечером как обычно?

Тоже заметили, да!?
Я каждую пятницу над этим ломаю голову!
Пока нашел только одно объяснение - вечером их много потому как люди едут не домой а разъезжают по городу. Т.е. кол-во машин столько же как и в обычные дни, но т.к. пробег их увеличивается то на дорогах кажется что машин больше.
А вот насчет утра не понимаю совсем.
BabNIK
23 November 2012

3

Сегодня на метро поехал, т.к. времянку уже сдал...
Вот сижу на работе со странным чувством, с утра не заведенный как обычно, никто не бесил, не влезал, не тупил, ни с кем не гонялся и в пробках не стоял (однако выделенка для маршруток ок). Ноги побаливают, и спина, т.к. решил пробежаться по эскалатору+постоял в метро, думаю дело привычки.
Чyрoк и калдырей мало было, в основном они возле метро пасутся, а не внутри.
Вобщем всё не так плохо, только вечером буду попозже приезжать домой, но с другой стороны спокойный, а ежели захочу и пивка попью...
Короче совсем без машины не получится, но на работу можно ездить на метре
Romax@
23 November 2012

1

BabNIK:

Вот сижу на работе со странным чувством, с утра не заведенный как обычно, никто не бесил, не влезал, не тупил, ни с кем не гонялся и в пробках не стоял

Вот один в один ощущения. Неделю как машину поставил вынужденно, думал - вот он, алес и приключился, а все ок, оказалось. Нервишкам 100% на пользу. Плюс бонус - барышень масса симпатичных.
Спутник
23 November 2012

BabNIK:

на работу можно ездить на метре 

Начинается...
Теперь понабьются в метро - нормально не доедешь никуда
1440
23 November 2012

а я сегодня на электричке все бы ничего, если бы не описанные дурнопахнущие тамбуры и грязные стены и поручни
Фрутифрути
23 November 2012

Откуда и куда на электричке?Я бывало по 40 минут стоял
1440
23 November 2012

мне на электричке 3 станции проехать) от Переделкино до Очаково (8 минут). Нормально вообще ничего не напрягает, кроме запахов у тамбура.

чуть посложнее с маршрутом до электрички и от нее там только с братом хожу, одной - страшно, маньяки, темень, ни один фонарь не работает.
пешком от дома до электрички по темным кустам и оврагу - минут 30, и от электрички до работы через промышленную зону и заводы, опять таки темные кусты - еще 20 минут ))
итого час до работы пешком 50 минут+10 минут электричка
машиной минимум 20 минут, максимум 2 часа
BabNIK
23 November 2012

1440:

маньяки, темень, ни один фонарь не работает.
пешком от дома до электрички по темным кустам и оврагу - минут 30, и от электрички до работы через промышленную зону и заводы, опять таки темные кусты - еще 20 минут ))

Так рассказывать может только человек, который получает удовольствие от всего этого! 1440, признайся, тебе же всё это нравится!?
ManAG
23 November 2012

BabNIK:

1440:

маньяки, темень, ни один фонарь не работает.

Так рассказывать может только человек, который получает удовольствие от всего этого! 1440, признайся, тебе же всё это нравится!?

"О, ДААА !"
-Ангел-
23 November 2012

2

Из анекдота советских времен: Представляете, вчера шла по пустырю, напал маньяк, изнасиловал!! Сегодня опять шла - опять тот же маньяк изнасиловал..Завтра снова пойду!!!
komdem101
23 November 2012

Жизни без машины нет! Факт на личном опыте! 1,5 месяца мучался... Это "наркотик" в чистом виде! Курить бросить легче...
Спутник
23 November 2012

dembs101
Ты книжки любишь читать?
komdem101
23 November 2012

Спутник
Не особо а что?
Спутник
23 November 2012

Тогда да...
А те, кто любят - читают в метро книжки
komdem101
23 November 2012

Спутник
в метро не до книжек!
-Ангел-
23 November 2012

Спутник:

Тогда да...

в метро читать вредно..освещение фиговое, стоячие пассажиры тень создают, плюс от тряски постоянно изменяется кривизна какой-то хрени в глазу, а это крайне вредно
Спутник
23 November 2012

-Ангел-
Вредно.
Папа Вова
24 November 2012

2

-Ангел-:

Спутник:

Тогда да...

стоячие тень создают,

Зайка юбку подлиннее одевай и тогда тень от стоячих меньше будет
-Ангел-
24 November 2012

Папа Вова
есть такие ноги, которые жалко прятать)))
komdem101
24 November 2012

Я свои книжки не таскаю, сижу читаю то, что сосед(ка) читает... делаю вид что втыкаю
AndCam
24 November 2012

-Ангел-:

Папа Вова

Требую доказательств!!!
dabu
24 November 2012

1

AndCam:

-Ангел-:

Папа Вова

Требую доказательств!!!

Предлагаю начать с титек, а потом и ниже можно
Muxomor
24 November 2012

8

AndCam:

-Ангел-:

Папа Вова

Требую доказательств!!!

posted imageposted image

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2