8 лет подряд я старался не пропустить дня без машины. На работы, на почту, к друзьям, погулять, всегда на машине. Мне казалось что жизнь без машины невозможна. Я глумился над людьми передвигающимися общественным транспортом, как наверно глумится большинство водителей.
4 месяца назад меня лишили прав на 4 месяца. По началу мне казалось это огромным горем в моей жизни, но:
В неделю я тратил минимум целый бак бензина.
Далее я стал тратить 1245 руб (60поездок) на 1,5 месяца, против 9000 р на бензин + расходы на ТО.
По счастливой случайности у меня кончилось каско именно в начале июля. Опять сэкономил почти 45 тыс. Машина всегда стоит на охряняемой парковке, раньше и сейчас.
И самое главное я сэкономил минимум 2 часа в день на дорогу, то есть 44 часа в месяц, 176 часов за 4 месяца = почти 8 полноценных дней, в год это 24 дня. Представьте, что вас сажают в камеру на 24 дня и вы ничего не делаете, только теряете.
К чему я это все написал, не имеет смысла ездить на работу каждый день по огромным пробками если ты живешь рядом с метро. Казалось бы такая простая истина...
Последний раз залил полный бак 2 месяца назад, по выходным езжу с женой за продуктами или в кино. Еще пол-бака топлива
Итог простой - машина в гроде Москва по сути нафиг не нужна. А куда поехать отдохнуть- быстрее самолетом и безопаснее в миллион раз, да и никаких налогов, страховок каско, бензина, развода ГАИ.
З.Ы. Тем более теперь не понимаю людей которые берут машину в кредит и тратят на нее кучу бабла, просто ради имиджа.
milashka
30 October 2012
kostyan007да что вы прицепились к бэнтли, ну лада калина конечно не комфорт, но нормальная среднестатистическая иномарка - я считаю это комфорт, климат есть, любимая музыка играет, ни разу не подводила тьфу тьфу. короче меня все устраивает
я конечно не спорю, что машины классом выше лучше, но...
это все планы на будущее
Зелененькая
30 October 2012
vsk_focus
речь идет только о поездках до работы и обратно (22 рабочих дня по 20 км в день)
Спор ни о чем. Каждый выбирает удобный путь. Фееричен лишь чувак, который отпуск в пробках проводит.
Rudy_20:
|
А я живу почти на МКАДе, а работаю в области. До работы 36 км в один конец. По времени - минут 40-45. Обратно также...
Общественным транспортом ваще не представляю как до работы добираться
Точнее, представляю, но маршрутка-электричка - сильно дольше получается... По деньгам - плюс-минус одинаково выходит... Так что езжу на машине |
мне кажется тебе полюбому проще. Ты практически всегда в противоход пробкам едешь
Первый раз за месяца 4 решил поехать на работу пешком. маршрут Калужская - Шаболовка, до Калужской автобус от дома (не ждал, время в пути около 5-7 минут, но странно что пробок не было), в метро минут 15, потом пешком еще минут 10. Итого от двери до двери вышло 35 минут. На машине минимум час, это даже если в 7.30 выезжать. Сижу думаю...
bonder:
|
мне кажется тебе полюбому проще. Ты практически всегда в противоход пробкам едешь |
Ну да... Так и получается...
kostyan007
31 October 2012
да ладна, я тебя понял
Конечно, когда музыка и тепло это лучше чем вонючие толпы
TubsГрешно с Калужской на Шаболовку на авто ездить
Прямая ветка, без пересадок.
-Alexx-
А мне потом в инст неудобно пешком, надо фигачить до ленинского, либо на трамвае но потом опять пехом, это конечно все фигня, но вот обратно в 10 вечера стоять на остановке ждать тралика по 20 минут совсем не айс...а зимой еще морозиться в нем. Маршрутки там уже все полные едут.
а я в метро сознание теряю... у меня метрофобия((( а доехать до офиса можно только на метре или на машине... так что я никуда без машины. и 4 часа пробок меня не страшат...
Всю тему не читал, если повторяю - значит +1 от меня тому, кто так же считает))
Да, на машине дольше, дороже и вообще - экология портится... НО (!) плюсы на авто для меня прочно и глубоко преобладают над минусами, а именно:
- комфорт (снег / дождь - мне поф, я в тепле, уюте и с музычкой
)
- безопасность (в метро / автобусах бактерии, по карманам тырят, и т.п.)
- удовольствие (сижу, тепло, светло и мухи не кусают! Не дышу вчерашним перегаром, которым несет от половины пассажиров. Да и стоять не нужно, никто не толкает, красота)
Хотя исключения бывают - метро пользуюсь когда опаздываю, или далеко ехать и влом
А вообще - тема холиварная
О фломастерах не спорят, каждому свое, плюсы есть и там и там
ps - а в машине можно в пробке еще жену свою полапать, прелюдия, так сказать
DenZZ718:
|
ps - а в машине можно в пробке еще жену свою полапать, прелюдия, так сказать |
в метро можно кучу чужих жен полапать
так что
не аргумент
Klonn®:
|
в метро можно кучу чужих жен полапать так что не аргумент |
Комрад, он далеко от метро живет - слишком далеко
kostyan007
1 November 2012
цитата: |
- комфорт (снег / дождь - мне поф, я в тепле, уюте и с музычкой ) - безопасность (в метро / автобусах бактерии, по карманам тырят, и т.п.) - удовольствие (сижу, тепло, светло и мухи не кусают! Не дышу вчерашним перегаром, которым несет от половины пассажиров. Да и стоять не нужно, никто не толкает, красота) |
Отличная реклама новосибирского метропалитена
По Калуге и я бы не на метро катался, да
nickoЯ в Москве живу чаще, чем в Калуге, так то
Не надо поспешных выводов делать, можно оказаться в глупом положении...
DenZZ718:
|
nicko Я в Москве живу чаще, чем в Калуге, так то |
обычное дело для Калуги, Курска, Твери, Тулы, Рязаани и еще 50-ти областей в пределах 2000 км от гадкой Москвы
DenZZ718
А налоги небось в Калуге платишь
Ромео
Для меня очень удивительно, что москвичи с маниакальным упорством ездят на машине невзираю на очевидную разницу во времени.
Прочел вашу темку и понял, но так и не понял зачем они это делают. Потраченное время в пробке - плата за комфорт?
... В Питере конечно пробки тоже частенько, но разница не столь ощутима. При том что если ты живешь не рядом с метро то в общественный транспортв час пик не сесть...
Так вы сейчас только по выходным за руль садитесь?
Grigoriy
Да у них там тоже места есть, я писал. Вот ул. Авиаконструктора Микояна, например. От метро далеко, и транспорт общественный по ней раз в час ходит.
kostyan007
1 November 2012
1
Grigoriy:
|
Ромео Для меня очень удивительно, что москвичи с маниакальным упорством ездят на машине невзираю на очевидную разницу во времени. |
Москвичам из Долгопрудного легче, чем москвичам из Серпухова напремер
DenZZ718:
|
nicko Я в Москве живу чаще, чем в Калуге, так то |
Вахтовым методом на стройку вывозят? Понимаю
я сегодняна метро, кстати. Вискаря чтоли на обратном пути выжрать?.. повонять перегаром так сказать. Чужие жены!! Жду вас на серой ветке метро после 18-00
Klonn®вискаря надо было вчера выжрать, чтоб сегодня вонять покачественнее
цитата: |
Чужие жены!! Жду вас на серой ветке метро после 18-00 |
Чужие жены на метро не ездят. Только сваи
nicko:
|
Klonn®
вискаря надо было вчера выжрать, чтоб сегодня вонять покачественнее |
ну ты вискарь зажал на днюху, так что тоже не аргумент
Дон Чиполине
1 November 2012
nicko:
|
Klonn®
вискаря надо было вчера выжрать, чтоб сегодня вонять покачественнее |
чтоб покачественей вонять, вискарь надо похуже пить
kostyan007
1 November 2012
да ладно, от вискаря почти нет перегара. Самый качиственный перегар дает какая нить нечистая водяра, типа анисовая