Всем доброго времени.При диагностике задней подвески определили,что сайленблоки пора менять,но можно еще проехать около 5-7тыс км.К этому времени пробег составлял около 92тыс.,ни чего не беспокоило,скрипов в этом районе не было.Проехал 8тыс,и думаю покажусь мастеру,пусть посмотрит их.Заключение:правый пора менять,резинка сдавилась,левый еще рано.Решил оба поменять,оригинал только в комплекте с рычагом и цена ого-го(в одном месте сказали 17тыс. за один комплект).Купил не оригинал сами резинки,мастер начал с правой
стороны,открутил болты на пластине,которая проходит через сайленблок и попытался вытащить,инструмент использовал; монтировка+кувалда.Жалко стало смотреть на это,ушел,кабы не мешать мастеру.Позвонил через некоторое время;готово,можно забирать авто.Прокатился вокруг мастерской,да,все в порядке.Заплатил,забрал,поехал.Через 200-250км появился сверчок с правой задней стороны,проехал еще 1,5тыс км сверчок усилился.Заехал к мастеру,посмотрел на правый сайленблок,да,сместился к наружной стороне шаркается об корпус авто.Монтировкой сдвинул его подальше от корпуса и предлагает закернить или просверлить,я отказался делать это.По работе уехал в командировку в столицу,а сверчок растет с каждым км. Созвонился с сервисом,приехал,подняли на подъемнике,да,сайленблок шаркается с корпусом авто.Сайленблок как новый.Поглядел я повнимательнее,и обнаружилось,что у правого рычага зазор(до корпуса авто)меньше,чем у левого.Здешний мастер определил,что менять сайленблок смысла нет,предложил тоже закернить,но смысл в этом(?).Говорю им;давайте менять сам рычаг,который в сборе с сайленблоком,но прежде чем ставить новый на место,надо приложить новый со старым и сравнить их(рычаги).И оказалось,что старый погнут на 15 мм к наружной стороне авто(к корпусу). Теперь ломаю голову:КТО или ЧТО виновато?То ли мастер(к нему обращаюсь лет 5,грех подумать плохого про него),то ли процесс эксплуатации такой.Авто Форд Галакси 2007г.
CEHbKA
22 October 2012
Ремонт подвески Ford S-MAX и Galaxy
Кто-нибудь может сказать размеры пыльников на родных шаровых опорах? Я когда то делал замеры, но потерял их. Шаровые от нивы толком не подходят и материал слишком недолговечный. Хочу что-нибудь по каталогам похожее найти.
user83
Могу только одно сказать: конус у шаровой на 22.