Штраф ГИБДД

Друзья!Может у кого есть опыт.
Итак, пришел мне с КАД штраф. Специально для тех, кто не верит, что они идут, выкладываю постановление, в котором указано место расположения КРИС-П. При разрешенных 110 скорость 156, штраф-рупь.
Ну, пришел и пришел. Я про него и забыл быстро.

Вчера в почтовом ящике вижу письмо. И тут я сразу вспомнил про неуплаченный, и как меня торкнуло-а вдруг это повторный? Да еще с каким-нибудь увеличением!Ну, я взял постановление и оплатил. А уж после этого извлек из ящика письмо, сходил на почту, получил. И что я там вижу. Выкладываю последовательно оба документа.

Вопрос: что делать? ходить или нет? Чем чревато? еще рупь впаяют? Может, кто сталкивался? Еще рупь не хочу, у меня дома еще лежат на 2 рубля.
штраф, гибдд, квитанция, неуплата, враги народа, твари

lessen
13 October 2012

Штраф ГИБДД
46,4K
views
82
members
669
lessen
1 December 2012

Derini
Конечно пусть!
Doktoroff
Конечно верно!
Dr.Alex.TourerV
1 December 2012

за парковку считаю стоит заплатить и не рыпаться, потому что рыпаться необходимо раньше было. Хоть радость в том, что не эвакуировали. Хоть этому стоит радоваться. Другой вариант, это если проживаете не по месту прописки, и никуда не ездите за пределы страны... Тогда тупо отсиживайтесь один календарный год, и штрафы автоматом погасятся за стечением срока исполнения наказания.
строймастер
2 December 2012

3

цитата:
Тогда тупо отсиживайтесь один календарный год

Два года. Если не бояться приставов - можно не платить именно за парковку, а вот штраф за неуплату надо будет заплатить, иначе будет еще одно удвоение и так пока не посадят )))
Ptiza
2 December 2012

В Германии рассказали про их систему оплаты штрафов с камер.
Можно на заплатить и обжаловать в течении какого-то срока, но, если доводы не убедят полицию, штраф удваивается.
woda
2 December 2012

строймастер
Вопрос: Частичная оплата штрафа-является неуплатой? Те, например, получил постановление на 3000, сразу оплатил 1000, через месяц 1000 и еще через месяц 1000.
Просто интересно гипотетическое развитие событий...
строймастер
2 December 2012

1

woda
Является. Нет разницы рупь недоплатил или тыщу.
canon3000
3 December 2012

А если заплатить штраф за неуплату, а, так сказать, основной штраф не заплатить, тогда ведь не исчезнет основание для нового штрафа за неуплату. Или за одно и тоже два раза не наказывают? Тогда ведь дешевле заплатить двойной штраф, чем тройной
строймастер
3 December 2012

canon3000
За неуплату основного уже наказан, теперь только приставам работа по основному.
canon3000
3 December 2012

строймастер
а приставы за 7% сработают?
строймастер
3 December 2012

canon3000
Да, но ведь там есть 5 дней на добровольное исполнение.
canon3000
3 December 2012

строймастер
мы же исходим из того, что забиваем на основной штраф, платим двойной и два года ныкаемся. экономим 9 тыр.
строймастер
3 December 2012

1

canon3000
В теории можно ждать постановы от приставов, тогда оплачивать. Либо партизанить до конца, встречать приставов, приходящих домой вилами и колючей проволокой, а их контору сжечь.
lesha_ff2
24 December 2012

чисто из интереса - а если развивать тему "не я парковался"?
строймастер
24 December 2012

lesha_ff2
Без проблем, тащите в суд свидетеля, вписанного в ОСАГО, пусть он скажет, что это он.
-Batik19-
25 December 2012

строймастер
Павел, привет. А есть ли образец заявления и адреса на тему:
Я хочу быть чисто девственным в базе ГИБДД и иметь если есть штрафы и дтп только как и положено по закону
за последний год. Готтов отправить кучу тучу письм, чтобы знать, что я не писался как и все в 1-1.5 года в постель.
Можно грамотный образец?
С наступающим Новым Годом
-Batik19-
25 December 2012

вопрос знатокам. Оплатил штраф. инспектор забрал квитанцию (дтп было) наверное он её в дело подшил.
если через год али два придет пристав, вешаться?
строймастер
25 December 2012

-Batik19-
НЕ совсем понял, на какую тему заявление, давай подробней.
строймастер
25 December 2012

1

-Batik19-:

вопрос знатокам. Оплатил штраф. инспектор забрал квитанцию (дтп было) наверное он её в дело подшил.
если через год али два придет пристав, вешаться?

Если квитанция в деле, то пристав не придет, если мент ее выкинул - придется платить повторно, ведь доказательств оплаты не осталось, увы.
Лодочник
25 December 2012

кстати а если платить через сбер онлайн или подобные системы ? какое доказательство в этом случае? распечатка?
kigor
25 December 2012

ZEDD
там в историях операций такой же чек висит, как терминал дает. только сбер криво и не вовремя пересылает данные в гаи или куда там надо.. поэтому периодически приставы звонят и я им эти распечатки чеков на факс кидаю.
Лодочник
25 December 2012

kigor
ну понятно короче в случае онлайн оплаты чек всегда можно распечатать в случае чего..
-Batik19-
25 December 2012

строймастер
куда писать, чтобы убрали из базы данных все предыдущие нарушения с 1997 года ???
строймастер
25 December 2012

Аааа, в УГИБДД писать, правда, у меня нет рыбы такого заявления, увы. Когда-то баловались с коллегой по такому делу, нам отказали в ГИБДД, отказал и суд.
-Batik19-
25 December 2012

строймастер
ого. читал не могу найти где (жаль) что какой-то крендель добился и его стерли со всех баз
строймастер
25 December 2012

-Batik19-
А я не читал, меня это не сильно теребит. У меня последняя запись от 2006 года и та о прекращенном деле.
canon3000
25 December 2012

кстати, чеки из терминалов сбербанка выцветают на раз примерно за год даже в приличных условиях. недавно открыл папочку с налогами, чтоб подшить туда очередную оплату транспортного налога, смотрю, а вместо прошлогоднего квитка- аккуратный белый прямоугольничек почти без какой либо информации.
Лодочник
25 December 2012

canon3000
вот че и говорю выходит онлайн оплата надежнее
TVS
25 December 2012

canon3000
надо ксерокопию делать сразу.
магазинные чеки тоже выцетают специально...
canon3000
25 December 2012

ZEDD
опять же в прошлом году. заплатил транспортный налог через сбербанк онлайн. сижу довольный. после этого сбер не заходил , платежи не смотрел. потом в ноябре залезаю на сайт налог.ру и вижу у себя задолженность по ТН+пени. чо за фигня, думаю. Захожу в СБ-онлайн. в платежи, а там через сутки , когда я платил ТН, этот платеж вернулся. и все, я сижу спокойно, думаю что чист перед законом , а вот оно как. в этот раз опять так сделал , но уже проверил. и таже самая картина, платеж не прошел. пришлось опять идти в терминал. странно как то. все остальные платежи уходят без проблем
canon3000
25 December 2012

TVS
да я знаю. и факсы тоже специально выцветают?

ЗЫ, у меня месячный билет на электричку бывает за месяц в кармане пропадает так, что его потом в бухгалтерию не хотят брать

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up