Помниться мне, погнался за дешевезной незамерзайки и отоварился ей на всю родню, на всю братву
Скажу так, поставщик был проверенный, три года подряд в своё пользование брал банок 10 на зиму, мне хватало. На четвертый год решил поделиться синей водичкой с друзьми, да и цена при заказе от 100 банок = 40 рэ/банка с подвигла к этому.
И вот, привезли мне незамерзайку, в гараже складировал (одну банку в морозильник закидывал, осталась жидкой), все кому надо созванивались, приезжали, забирали.
Началась зима. Наступили реальные холода ниже -20
. Вообщем, незамерзайка на стекло брызжит, но как то не активно не по-летнему. Потом день о то дня форсунка откажет, либо струйка не важнецкая, списывал на холода
Короче к концу зимы, на форсунке, а точнее на металлической трубочке образовался налёт, окисление, ржа, не знаю как правильно назвать.
Я пробовал восстановить форсунку, снять, продуть, кто-то отмачивал в керосине. Итог плачевный: у кого форсунки были без подогрева, восстановить былое разбрызгивание не удалось, поменяли на новые.
Ну лицо мне не разбили, но чувствуется х.исосили меня все за эту незамерзайку
А поставщик что??? Поставщик сезонный, жду звонка от него с предложение вновь закупиться незамерзайкой
Кому нннада
???
Выводы, господа, сделайте сами. По мне, опять буду покупать незамерзайку у метанольщиков, но уже в более малых количествах. Спирт бодяжить, как-то не вариант, особенно на дальники
. На дальняк делал так: заливал не посредственно перед выездом обыкновенную воду и в путь. За счёт тепла создаваемого мотором вода в бачке, шлангах не замерзала. По приезду сливалась и прогонялась незамерзайка