Уважаемые обитатели курилки, выручайте! Вчера притаранили мне целую корзину винограда (местного, вырос у нас в Костроме) Изабелла сорт вроде.
Вот я решил сделать из него вино. Забил в интернете и получил кучу результатов- чуть голова не закипела. Рецепты разные много непонятного, много противоречит друг другу.
Вообщем все кто в теме делимся секретами приготовления вкусного домашнего вина
Maro
5 October 2012
may_be:
|
Неужели абхазское Лыхны - плохое вино? |
Процитирую известного человека в винных кругах Дениса Руденко
цитата: |
"Что Вы думаете об абхазских винах?".
В 2011г., по состоянию на 9 марта, в лабораторию ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" для проведения лабораторных исследований поступило 93 образца (партии) вина, изготовленных в Республике Абхазия, общим объемом 1 млн 111 тыс. 938 л. Не соответствовали гигиеническим нормативам 22 партии объемом 263 тыс. 394 л.
Запомните, в конце концов, и передайте "тому парню" тоже - 2 бутылки из 9, почти 25% процентов той дряни, что Абхазия покупает неизвестно где, льет по бутылкам и перепродает в Россию подорого - не может пройти даже минимального, бесконечно либерального, российского контроля качества. Хотите травиться помоями по 350 рублей за бутылку - травитесь, только не спрашивайте меня, что "я об этом думаю?". |
Молдавский виноматериал, подслащенный аргентинским суслом и бутилированный в Абхазии. |
Maro:
|
Молдавский виноматериал, подслащенный аргентинским суслом и бутилированный в Абхазии. |
Прям представляю Молдавские танкеры с вином, в портах Абхазии.
Если честно, то мне почти плевать, что думает об этом Денис Руденко.
Я пью то, что мне нравится. Пусть это не вино, а компот
Maro:
|
Лучше бы это был компот |
Онищенко и компот Молдавский обгадит.
Для меня загадка, зачем пить какую-то непонятную бурду, если можно по стоимости бурды купить, например, испанское вино.
Еще большая загадка, зачем самому переводить виноград и гнать еще худшую бурду.
Maro:
|
если можно по стоимости бурды купить, например, испанское вино |
Кищенев не столица Испании.
если можно по стоимости бурды купить, например, испанское вино. |
А испанское вино что никак не может быть бурдой?
Maro
5 October 2012
Anton44:
|
А испанское вино что никак не может быть бурдой? |
Мне не попадалось. Испанское вино будет из винограда, а не из молдавского, испанского виноматериала.
Вот доступно о виноматериале.
Знаешь, мы когда плавали по Молдавии, нам как-то испанских виноматериалов не попадалось
А домашнее вино было отличным, хоть и в трехлитровых банках...
А домашнее вино было отличным, хоть и в трехлитровых банках... |
Полностью поддерживаю. Два раза был в Абхазии, какого только вина не перепил, а угостили как то своим... Сразу всё стало понятно.
Rubi35
8 October 2012
вино не делал, настойку сделал так
:
взял стеклянную бутылку из-под минеральной воды емкостью 1л. Наполнил ее наполовину ягодами черной смородины. Залил по горлышко водкой и оставил в холодильнике на 1 месяц. Регулярно(примерно раз в день) взбалтывал бутылку. Ягоды, как предлагают, иногда, не прокалывал, не давил. По прошествии одного месяца, слил содержимое бутылки в бытовой фильтр для воды. Сварил сахарный сироп из расчета 300гр сахара/300мл воды. Смешал сироп и оставшуюся, после фильтрации, настойку. Получилось около 700 грамм настойки Выдержал в холодильнике еще неделю. Получилась настойка с характерным вкусом черной смородины, примерно 20% крепости. Очень вкусно, оценено друзьями
. Жаль ягод мало привез.
Rubi35:
|
Очень вкусно, оценено друзьями . Жаль ягод мало привез. |
Приезжай в след году ко мне на дачу - ведро обещаю...
Хотя смородиновая мне не нравится. Лучше клюква, брусника, голубика... морошка, кстати, изумительно настаивается.
Лучше клюква, брусника, голубика.. |
Её мять нужно или целыми ягодами?
Я прокручиваю на мясорубке
Летом был в Краснодарском крае, заехал в гости к родственнику. Попробовал его каберне совиньон, понравилось очень взял у него ящик . Вино кончилось. Думаю на ноябрьские смотаться в гости отдохнуть и вином заодно затариться. Планирую взять ящиков пять. Вино бутилированное (0,75) забито пробкой, без этикеток не заводское. Вопрос - могут возникнуть проблемы если остановят с таким количеством вина ?
AVVich
Возьми справку, что не на продажу, а для личного употребления, и все.
Игорище
Игде такие справки дают? В собесе?
грузинское кто употребляет? делитель производителями и ТМ
Русалка:
|
грузинское кто употребляет? делитель производителями и ТМ |
А есть еще возьмизубами и ракомдоцели?
РусалкаЯ
Могу спросить, так как не помню марку
Valikну для особых гурманов наверн