Виноградное вино.

12 years ago

2



Уважаемые обитатели курилки, выручайте! Вчера притаранили мне целую корзину винограда (местного, вырос у нас в Костроме) Изабелла сорт вроде.

posted image
Вот я решил сделать из него вино. Забил в интернете и получил кучу результатов- чуть голова не закипела. Рецепты разные много непонятного, много противоречит друг другу.
Вообщем все кто в теме делимся секретами приготовления вкусного домашнего вина

avatar
Anton44
3 October 2012

Виноградное вино.
9,4K
views
25
members
83
posts

Maro
5 October 2012


M
may_be:


Неужели абхазское Лыхны - плохое вино?

Процитирую известного человека в винных кругах Дениса Руденко
цитата:
"Что Вы думаете об абхазских винах?".

В 2011г., по состоянию на 9 марта, в лабораторию ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" для проведения лабораторных исследований поступило 93 образца (партии) вина, изготовленных в Республике Абхазия, общим объемом 1 млн 111 тыс. 938 л. Не соответствовали гигиеническим нормативам 22 партии объемом 263 тыс. 394 л.

Запомните, в конце концов, и передайте "тому парню" тоже - 2 бутылки из 9, почти 25% процентов той дряни, что Абхазия покупает неизвестно где, льет по бутылкам и перепродает в Россию подорого - не может пройти даже минимального, бесконечно либерального, российского контроля качества. Хотите травиться помоями по 350 рублей за бутылку - травитесь, только не спрашивайте меня, что "я об этом думаю?".

цитата:
Молдавский виноматериал, подслащенный аргентинским суслом и бутилированный в Абхазии.
Мишуха
5 October 2012

-1

M
Maro:

Молдавский виноматериал, подслащенный аргентинским суслом и бутилированный в Абхазии.

Прям представляю Молдавские танкеры с вином, в портах Абхазии.
may_be
5 October 2012


Если честно, то мне почти плевать, что думает об этом Денис Руденко.
Я пью то, что мне нравится. Пусть это не вино, а компот
Maro
5 October 2012


M
may_be:

Если честно, то мне почти плевать, что думает об этом Денис Руденко.
Я пью то, что мне нравится. Пусть это не вино, а компот

Лучше бы это был компот.
Мишуха
5 October 2012


M
Maro:

Лучше бы это был компот

Онищенко и компот Молдавский обгадит.
Maro
5 October 2012


Для меня загадка, зачем пить какую-то непонятную бурду, если можно по стоимости бурды купить, например, испанское вино.
Еще большая загадка, зачем самому переводить виноград и гнать еще худшую бурду.
Мишуха
5 October 2012


M
Maro:

если можно по стоимости бурды купить, например, испанское вино

Кищенев не столица Испании.
avatar
Anton44
5 October 2012


цитата:
если можно по стоимости бурды купить, например, испанское вино.

А испанское вино что никак не может быть бурдой?
Maro
5 October 2012


avatar
Anton44:


А испанское вино что никак не может быть бурдой?

Мне не попадалось. Испанское вино будет из винограда, а не из молдавского, испанского виноматериала.
Вот доступно о виноматериале.
may_be
8 October 2012


Знаешь, мы когда плавали по Молдавии, нам как-то испанских виноматериалов не попадалось
А домашнее вино было отличным, хоть и в трехлитровых банках...
avatar
Anton44
8 October 2012

-1

цитата:
А домашнее вино было отличным, хоть и в трехлитровых банках...

Полностью поддерживаю. Два раза был в Абхазии, какого только вина не перепил, а угостили как то своим... Сразу всё стало понятно.
avatar
Rubi35
8 October 2012


вино не делал, настойку сделал так
Скрытый текст
:
взял стеклянную бутылку из-под минеральной воды емкостью 1л. Наполнил ее наполовину ягодами черной смородины. Залил по горлышко водкой и оставил в холодильнике на 1 месяц. Регулярно(примерно раз в день) взбалтывал бутылку. Ягоды, как предлагают, иногда, не прокалывал, не давил. По прошествии одного месяца, слил содержимое бутылки в бытовой фильтр для воды. Сварил сахарный сироп из расчета 300гр сахара/300мл воды. Смешал сироп и оставшуюся, после фильтрации, настойку. Получилось около 700 грамм настойки Выдержал в холодильнике еще неделю. Получилась настойка с характерным вкусом черной смородины, примерно 20% крепости. Очень вкусно, оценено друзьями . Жаль ягод мало привез.
may_be
9 October 2012


avatar
Rubi35:

Очень вкусно, оценено друзьями . Жаль ягод мало привез.

Приезжай в след году ко мне на дачу - ведро обещаю...
Хотя смородиновая мне не нравится. Лучше клюква, брусника, голубика... морошка, кстати, изумительно настаивается.
avatar
Anton44
9 October 2012


цитата:
Лучше клюква, брусника, голубика..

Её мять нужно или целыми ягодами?
may_be
9 October 2012


Я прокручиваю на мясорубке
AVVich
23 September 2013


Летом был в Краснодарском крае, заехал в гости к родственнику. Попробовал его каберне совиньон, понравилось очень взял у него ящик . Вино кончилось. Думаю на ноябрьские смотаться в гости отдохнуть и вином заодно затариться. Планирую взять ящиков пять. Вино бутилированное (0,75) забито пробкой, без этикеток не заводское. Вопрос - могут возникнуть проблемы если остановят с таким количеством вина ?
Игорище
23 September 2013


AVVich
Возьми справку, что не на продажу, а для личного употребления, и все.
AVVich
23 September 2013


Игорище
Игде такие справки дают? В собесе?
Игорище
23 September 2013


AVVich
Да.
avatar
Русалка
18 October 2013


грузинское кто употребляет? делитель производителями и ТМ
avatar
Valik
18 October 2013


avatar
Русалка:

грузинское кто употребляет? делитель производителями и ТМ

А есть еще возьмизубами и ракомдоцели?
avatar
milashka
18 October 2013


Русалка
Я
Могу спросить, так как не помню марку
Скрытый текст
avatar
Русалка
18 October 2013


Valik
ну для особых гурманов наверн
avatar
Русалка
18 October 2013


milashka
спроси канешн

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится


up