Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)

12 years ago

nip
да уж.. двойной завид у меня попер

Избиратель
2 October 2012

Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)
432,9K
views
119
members
10K
Dimmast
9 July 2013

skyrat
Ну конечно, сам вывалил видео, нашел какие то левые замеры фокуса, посчитал разницу, озвучил её до "копеек", притянул еще какой то ютубовский мувик, а теперь мы оказывается тут десятые высчитываем

Это у всех фокусников такая логика или только у тебя и Петипети?
nip
9 July 2013

2

да врут все аки сивые мерины, особенно бнв например еще ни кому и никогда не удалось разогнать стоковую 335 за 5.5, таже ситуация с 328, медленнее минимум на секунду!, да думаю ваг тоже не далеко ушел, я слышал что для замеров максималки, например снимают дворники, заклеивают скотчем щели между кузовных деталей, перекачивают колеса, а для замеров разгона тоже мутят с резиной, выкидываю даже запаску если она есть...

И нельзя не учитывать высокую степень адаптивности современных автомобилей, для того чтоб он показал нормальный резальт, его надо сначала "научить" это делать, проехав сотню другую километров "как надо", ну либо ездить на нем перманентно в боевом режиме, а то мож на машине ездили плавно, а потом притащили на замеры, а авто то и не знает об этом и передачи подтыкает плавно и мотором бензин экономить наровит как его не пришпоривай.

А с расходом брехня еще больше!! что 180 сильная октавия будет потреблять по городу 7.1/100 этож для достижение такого резальта надо ласкать педаль газа нежнее чем бабае одно место, кто так будет ездить ?
я например для себя считаю расход очень точно таким образом: бумажный+50% получается действительно с высокой степенью точности плюс-минус 0.5л/100, для любого ТС с любым мотором. Канешь это вещь индивидуальная, я водитель очень неспокойный, для более размеренной езды будет меньший процент, его каждый может установить опытным путем.
Buster
9 July 2013

nip
В целом согласен. А учитывая количество электроники в управляющих системах никто не мешает в той же коробке кратковременно отключить "режим нежного обращения со сцеплением" или "ограничения момента"...
Ну и залить бензин "хороший" и выкинуть лишний балласт
komdem101
9 July 2013

Buster:

и выкинуть лишний балласт 

Теперь давайте поговорим о лишнем весе, как он влияет на динамику разгона.
nip
9 July 2013

komdem101:

Теперь давайте поговорим о лишнем весе, как он влияет на динамику разгона.

напрямую! чем меньше вес тем быстрее разгон.
bonjour
9 July 2013

жиробасам никогда не достичь паспортного разгона!!!
Buster
9 July 2013

dembs101
цитата:
напрямую! чем меньше вес тем быстрее разгон.

+1
Считаем.
1. Запаска, допустим 10 кг
2. В баке на донышке, это еще 35-40кг (760г весит 1 литр)
3. Омывайка, 4кг
4. Субтильный водитель, 20кг

С ходу имеем почти 70кг, т.е. пассажир
komdem101
9 July 2013

Buster:

dembs101

+1
Считаем.
1. Запаска, допустим 10 кг
2. В баке на донышке, это еще 35-40кг (760г весит 1 литр)
3. Омывайка, 4кг
4. Субтильный водитель, 20кг

С ходу имеем почти 70кг, т.е. пассажир

А если человек весит 130-150 кг плюс всё перечисленное... да ещё включеный кондей.. естественно ничего никуда не поедет.

От сюда делаем вывод что на фокусах в основном ездют жиробасы... поэтому он не едет
Buster
9 July 2013

dembs101
С выводом не согласен. Остальное верно.
skyrat
9 July 2013

цитата:
Это у всех фокусников такая логика или только у тебя и Петипети?

Только у конкретных закомплексованных октавиаводов
Dimmast
9 July 2013

цитата:
Только у конкретных закомплексованных октавиаводов

Ну и славно, есичо мну давно подозревал что ты латентный шкодовод
SSS543
9 July 2013

Да о чем спорить, отлично октавия едет с 1.8 180 и ДСГ. Вопрос только один - сколько ДСГ сухая в связке с этим мотором проживет, особенно если жечь, ну и конечно, как часто масло в двиг придется доливать. Хотя нет, остается еще вопрос цены за эту версию - по цене она прямой конкурент Мондео 200 сильному с ПШ.
skyrat
9 July 2013

цитата:
Вопрос только один

Так это самое главное.

А едет она быстрее на 1 или 1.5 сек уже вторично.
SSS543
9 July 2013

Астру седан 1.6 115 сил механика этот же тип разогнал в горку за 15.7 с., с горки за 14 с. http://video.yandex.ru/search?where=all&tex...bTr6zws смотреть с 17.00 м.
SSS543
9 July 2013

Появились первые отзывы владельцев новой Октавии. Вот что не понравилось бывшему владельцу предыдущей модели -
"На сиделках сэкономили, материал хуже, они жоще, сидится пока как то не комфортно,а задние это просто ( табуретка обитая материалом) сидишь как на кирпичах.
Сзади места стало больше, а вот переднего пассажира обделили, приходится отодвигать почти на самую заднюю позицию, чтоб сидеть комфортно.
Хоть и говорят что багажник увеличился, мне почему то кажется что он стал уже что ли и меньше соответсвенно.
Магнитолка очень понравилась с usb и aux, но звук при том же количестве динамиков стал как то хуже и тише.
Стала ниже сантиметра на 3-4, что очень-очень плохо, про зиму думаю с ужасом"
Во всем остальном, пишет что лучше стала.
Dimmast
9 July 2013

цитата:
Стала ниже сантиметра на 3-4, что очень-очень плохо, про зиму думаю с ужасом"

Преувеличивает. Прошлая была что то около 15-16 см, не похоже, что на новой 11-12см.
skyrat
9 July 2013

Нашел заезд

Фокус кончено слил, стартонул бодрячком не смотря на 150 атмосферных сил.
Соперники 200+ лошадей. Ближе всего дизельная беха со своими 8.1 по паспорту.
И после этого не достаточно динамики?
Dimmast
9 July 2013

Эк тебя плющит )))

Любой из них на 200 кг тяжелее фокуса.

У БМВ не 200+, а 184 либо меньше, как и вероятный разгон 8,6.

По остальному уже не раз говорили, на 2.0 только с 1.4Т тягаться ))
skyrat
9 July 2013

цитата:
на 2.0 только с 1.4Т тягаться ))

Зачем?

Фокус хорош до 900т дальше уже другие конкуренты где Октавия курит.
За свои деньги отлично едет, достаточно надежен и экономичен.
Dimmast
9 July 2013

2

Аутотренинги ваше всё )))
skyrat
9 July 2013

Слив защитан.
wwb
9 July 2013

1

D
Dimmast:

Аутотренинги ваше всё )))

в точку
даж в заезде фокусник решил что он в строю равных...терь меня не удивляет их поведение на дороге,как будто действительно какой-то фокус хотят показать окружающим
PeterPeter
9 July 2013

wwb
Самые иллюзионисты на октавиях со значком тси на крышке багажника. На нормальную сракерскую машину еще не заработали, а гонятся хочется. вот они и шахматят из ряда в ряд с опущеными стеклами и высунутой за борт левой загорелой рукой. Правая в тени работает, поэтому белая как мел.
Dimmast
9 July 2013

Походу они какую то срань одну на двоих курят )))
PeterPeter
9 July 2013

Dimmast
Сракеры на шкоде срань курят. Обдерут пленку с сидений новой машины, свернут самокруток целый багажник с этой пленки, потом курят.
skyrat
9 July 2013

Ничего хорошего от этих миссионеров
Buster
9 July 2013mobile

1

Смысл спорить. Машины разные. Если по мотору 1.4Т равен 2.0, то балка сзади отдыхает. Да разница в цене есть.
Избиратель
10 July 2013

O
OlegTsk:

Еще и официалов небось только этот один в округе и поменять его просто не на что?

кроме Тольятти есть еще в Самаре. Но на форуме сказали, что там, по сравненью с Тольяттинскими воще варвары
nip:

для себя считаю расход очень точно таким образом: бумажный+50%

плагиатишь на моих постах
nip
10 July 2013

Избиратель:

плагиатишь на моих постах 

пффф... будет еще каждый теленок неразумный папу учить любить маму
PeterPeter
10 July 2013

Кугина флудильня (сообщение #14265441) выпускник нашей темы, аж прослезился.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up