Резина отправляемая в Финку, прозходит более жесткий контроль( отбор). А весь шлак со вселожска развозят по нашим магазам, который потом хрен отбалансируешь.
И на всех предприятих города так, у кого есть поставки на запад своего товара. На экспорт отправляют лучшее.
Я вижу в этом тока смысл покупки нокиа в Финке. Ну и спецом ездить за шинами, тоже не стал бы.
А так , по пути зацепить комплектик для себя можно. . Всеравно раз в месяц туда просто так катаюся.
Микола Питерски
30 September 2012
Спор о качестве российском!
Микола Питерски
30 September 2012
Derini:
|
Микола Питерски вы в каком-то своем мирке. Ладно, дело ваше. |
Экскурсии на завод, для этого и проводятцца. Чтоб показать то что хотят показать, и срыть то, что рассказывать никому нельзя.
Надо просто не хавать то что показывают, а чуть включатся самому.
Факт что , любое производство работающие в России на экспорт. отделяет свою продукцию на внутренний рынок и на внешний.
Странно, что эта истина для кого-то до сих пор является откровением.
canon3000
30 September 2012
2
поскольку правду все равно никто не знает, то этот спор бесполезен. и экскурсия тоже не показатель, они ведь не обязаны все тайны раскрывать, а скорее наоборот, просто обязаны показать все в лучшем виде, чтоб потом это все расползлось по форумам и было якобы истинным знанием, подкрепленным фразой "я там был, я сам видел".
однако, кто был в наш заход, нам рассказали, почему брак стали рубить пополам, а не резать боковинку, как было принято раньше. и почему? правильно, потому что наши работяги догадались эти порезы заделывать и реализовывать аки новье. вот такие колесики точно не отбалансируются.
такшта истина где-то рядом.
Микола Питерски
30 September 2012
Derini:
|
Микола Питерски извини, не сдержался
Скрытый текстцитата: | Паранойя (от греч. parбnoia — умопомешательство), стойкое психическое расстройство, проявляющееся систематизированным бредом (без галлюцинаций),который отличается сложностью содержания, последовательностью доказательств и внешним правдоподобием (идеи преследования, ревности, высокого происхождения, изобретательства, научных открытий, особой миссии социального преобразования и т.д.). Все факты, противоречащие бреду, отметаются; каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность. Эмоциональный фон соответствует содержанию бреда. Борьба за утверждение, реализацию бредовых идей непреклонна и активна. Явных признаков интеллектуального снижения нет, профессиональные навыки обычно сохраняются долго. В современной психиатрии преобладает мнение, что П.— симптомокомплекс, возникающий в течении шизофрении и некоторых других психических болезней. Крайне редко П. описывается как самостоятельное заболевание. В отличие от П., параноид сопровождается галлюцинациями и психическими автоматизмами (ощущение внешнего насильственного воздействия), а также страхом и растерянностью. |
(с) › БСЭ, 1969-1978 x |
Ну на этой квалификации, ко всем в этой теме можно применить этот текст!
На все мои любые доводы ответ тока один: мы были на заводе и всё видели
Микола Питерски:
|
На все мои любые доводы ответ тока один: мы были на заводе и всё видели |
только пЕсатель?
Твои доводы безинтересны, ибо основаны на домыслах и своих страхах, не более.
Микола Питерски
30 September 2012
Derini:
|
Микола Питерски:
| На все мои любые доводы ответ тока один: мы были на заводе и всё видели |
только пЕсатель?
Твои доводы безинтересны, ибо основаны на домыслах и своих страхах, не более. |
Да какие домыслы?
Это общероссийская практика, и так было всегда и будет во всей промышленности.
Суть утверждения проста: В Финку никогда не оправят некачественные шины. А в наши магазы-запросто.
vortex870
30 September 2012
так берем нашу нокиан или нет???
Микола Питерски
30 September 2012
vortex870:
|
так берем нашу нокиан или нет??? |
я -не буду
Только если в Финке.
Не верю я , домрощенным менегерам, управляющим всеволожским заводом.
А какая еще есть Нокиан? Финской Нокиан я не видел в продаже.
Микола Питерски
1 October 2012
lessen:
|
А какая еще есть Нокиан? Финской Нокиан я не видел в продаже. |
весь базар уже о том где покупать рассейскую нокиа.
В Финке или у нас.
lessen
1 October 2012
Микола Питерски
Так и там она нашего производства,во всяком случае 15-17 радиус. Там не производят. Там грузовую производят, автобусную, и особо большую.
Микола Питерски
причем лучше забуриться поглубже в Финляндию, т.к. у границы будут оставлять товар похуже, для русских. Когда видят финского покупателя - ему будут из особой комнаты шины приносить. Так что для 100% результата надо еще просить финна купить шины
vortex870
1 October 2012
А где купить в СПБ кроме оффициал онлайн шоп нокиан
vortex870
Ну, в любом шинном магазине.
lessen:
|
Микола Питерски Так и там она нашего производства,во всяком случае 15-17 радиус. Там не производят. Там грузовую производят, автобусную, и особо большую. |
я задавал вопрос про это, сказали вроде что варят такие радиусы и там и тут, все зависит от потребностей рынка
diseba
1 October 2012
Нашел отличный магазин в финке, где точно качественную резину можно взять.
Samimootor Oy
Herrankuru
99990 Nuorgam (см. Google карты)
http://www.samimootor.fi/ENG/main.htmlфинам должно быть лениво тащить туда российскую резину
Микола Питерски
1 October 2012
lessen:
|
Микола Питерски Так и там она нашего производства,во всяком случае 15-17 радиус. Там не производят. Там грузовую производят, автобусную, и особо большую. |
Ну елы-палы
Ну так об этом и речь. Тема то как раз об этом.
Что нет уже финской нокиа нигде в радиусе 14-17.
Везде российская.
Тока в Финке, российская тщательно отобраная на заводе во Всеволожске.
Этот факт не афишируется, тем более на промоэксурсиях для обывателей
Микола Питерски
1 October 2012
dimcher:
|
Микола Питерски причем лучше забуриться поглубже в Финляндию, т.к. у границы будут оставлять товар похуже, для русских. Когда видят финского покупателя - ему будут из особой комнаты шины приносить. Так что для 100% результата надо еще просить финна купить шины |
Не нужно глупить.
В магазине нет лаборатории и оборудования, для оценки качества шин. Такое есть тока во вселожске, там и инспектируют шины.
Единственное что, в Финке плохо балансируемую резину могут действителтно откладывать в сторону, для русских. Ибо шинмонтаж в магазине делают в основном фины. Но можно сделать и нам, если приехать скажем в ноябре. Тогда прям в магазе можно поменять резину при балансировке.
Микола Питерски:
|
Тока в Финке, российская тщательно отобраная на заводе во Всеволожске. |
это как? с лупой сидят и разглядывают всю партию?
цитата: |
Этот факт не афишируется |
об этом рассказывают по боольшому секрету и только избранным
Sergio_Leone
1 October 2012
1
Соглашусь про паранойю на 100%
Там у них, у буржуев, и солнце ярче, и сахар слаще, и колеса круглее
Улыбнула "железная логика" аффтора, ну да ладно, пусть себе думает так.
Как грится, у каждого свои тараканы.
ПыСы ИМХО пора закрывать тему, этот бессмысленный бред.
Микола Питерски
1 October 2012
ElenaK:
|
Микола Питерски:
| Тока в Финке, российская тщательно отобраная на заводе во Всеволожске. |
это как? с лупой сидят и разглядывают всю партию? |
Грубо- да! Каждую шину.
Вы читали тему? Я ссылки для коно кидал? Там и фото и комменты к ним все объясняют.
Присутсвует визуальный контроль специально обученным человеком, который ставит свою метку на шину. ( обратите внимание на новые шины- метки разные там действительно есть)
И в конце, контроль датчиками автоматический. Называется " инспектор".
Также, контроль состава смеси лабораторией на всех этапах производства.
diseba:
|
цитата: | Этот факт не афишируется |
об этом рассказывают по боольшому секрету и только избранным |
После того как я узнал, что пиво на экспорт пивные компаниии льют в новую тару и из специального экспортного форфаса, доверия к внутренемму рынку подорвалось есчо больше
В крупной промышленности нет разницы в подходах наши доморощенные менегеры все одинаковы !
пол форума были на заводе на заводе Нокиан. г Всеволожск. чего мне Ваши статьи и фотки. я все в живую видела. своими глазами
diseba
1 October 2012
кстати статьи - рассказ обывателя об экскурсии на завод (с картинками)
AlexisN
1 October 2012
diseba:
|
кстати статьи - рассказ обывателя об экскурсии на завод (с картинками) |
Кстати ТС над всеми стебается
...уже второй день
Микола Питерски
1 October 2012
Для экскурсантов, хорошо бы почитать здесь.
Это конечно не ответ на вопрос темы, но представление даёт об оборотной стороне золотой медальки нокиан тайрс всеволожск.
http://mpra.info/profsoyuses/nokian-tajerz-profsojuz/news
Boogeyman
1 October 2012
1
Sergio_Leone:
|
Соглашусь про паранойю на 100% Там у них, у буржуев, и солнце ярче, и сахар слаще, и колеса круглее |
но согласись, фэйри та по качеству отличается