Спор о качестве российском!

11 years ago




Резина отправляемая в Финку, прозходит более жесткий контроль( отбор). А весь шлак со вселожска развозят по нашим магазам, который потом хрен отбалансируешь.
И на всех предприятих города так, у кого есть поставки на запад своего товара. На экспорт отправляют лучшее.
Я вижу в этом тока смысл покупки нокиа в Финке. Ну и спецом ездить за шинами, тоже не стал бы.
А так , по пути зацепить комплектик для себя можно. . Всеравно раз в месяц туда просто так катаюся.
спор, качество

avatar
Микола Питерски
30 September 2012

Спор о качестве российском!
26,3K
views
52
members
495
posts

avatar
Микола Питерски
27 October 2012


avatar
tired_pilot:

avatar
Микола Питерски:

не об том речь.., гавно наше пиво или нет.
речь о том, что оно производится более качественно на экспорт, чем для внутреннего рынка, т.к. срок годности увеличен.
на вкус не влияет

Я могу только повторить - увеличенный срок годности - это ПЛОХО, а не ХОРОШО для пива.
А вкус оно начинает терять (процессы старения пива) полюбому через 14-21 день после варки вне зависимости от общего срока годности
Ещё с китайским "пойлом" под названием "пиво" сравни со словами "в России на экспорт в Китай пиво делают лучше, чем для внутреннего рынка"

avatar
KOM:

Сравнивать надо с Германией или Чехией

Я тебе по-секрету скажу: пиво непосредственно с российского завода никак не отличается по органолептике от пива, сваренного в ФРГ, Австрии или Чехии. Разницу только супергурманы-дегустаторы уловить могут.
У нас вообще не варят пива, которое дображивает в бутылке: по СанПин-у не положено.

Согласен. Пиво ни чем не отличаетцца от немеццкого бутылочного, продаваемого там в спар-маркетах тогоже Карлсберга.
Отличие лишь во вкусе ... и сроке годности.

И кстати, свежоразлитое заводское пиво не такое уж и вкусное. Оно оттадёт спиртом, который образуется естественным путём при процессе брожения.
После дней 14-21 , это как раз пропадает.

Да, пиво на наших заводах( будь то Хейникен, либо Балтика) на экспорт, разливают более тщательно нежели для внутреннего рынка. И только в новую посуду.
Ну и само пиво имеет статус "экспортного" не зависимо от сорта. Даже если это пиво поставляют в Китай
avatar
diseba
27 October 2012


Микола Питерски
неужели наши производители пива не ведут градацию стран экспорта готовой продукции?
"Экспортное" пиво качеством получше в Европу и США, похуже в Китай и страны СНГ
avatar
Микола Питерски
27 October 2012


avatar
diseba:

Микола Питерски
неужели наши производители пива не ведут градацию стран экспорта готовой продукции?
"Экспортное" пиво качеством получше в Европу и США, похуже в Китай и страны СНГ

Нет, экспорт есть експорт. надо " не опозоритцца перед иностранцами"- старый, советский принцип!-))
З.ы. ну може тока республика Беларусь не удастаиватцца такой чести
avatar
AlexisN
27 October 2012


avatar
Микола Питерски:

avatar
diseba:

Микола Питерски
неужели наши производители пива не ведут градацию стран экспорта готовой продукции?
"Экспортное" пиво качеством получше в Европу и США, похуже в Китай и страны СНГ

Нет, экспорт есть експорт. надо " не опозоритцца перед иностранцами"- старый, советский принцип!-))
З.ы. ну може тока республика Беларусь не удастаиватцца такой чести


Кстате , Украина в этом плане - интересна . Какое то "Биле" пиво, почти у Полярного Круга - оказывается весьма приятственным
avatar
tired_pilot
28 October 2012


avatar
AlexisN:

Кстате , Украина в этом плане - интересна . Какое то "Биле" пиво, почти у Полярного Круга - оказывается весьма приятственным

Но химии в том пиве...

avatar
Микола Питерски:

И кстати, свежоразлитое заводское пиво не такое уж и вкусное. Оно оттадёт спиртом, который образуется естественным путём при процессе брожения.
После дней 14-21 , это как раз пропадает

Непосредственно из бака пили?!
После розлива ничто ничем не отдаёт

avatar
Микола Питерски:

Да, пиво на наших заводах( будь то Хейникен, либо Балтика) на экспорт, разливают более тщательно нежели для внутреннего рынка. И только в новую посуду

Это как, простите?
Там линия розлива одна и та же. Это технологически организовать очень сложно, если только не предположить, что заводы в Питере исключительно на экспорт работают
avatar
Микола Питерски
28 October 2012


tired_pilot
Перед розливом экспорта подключают специальный экспортный чан с пивом( по научному форфас). Т.е. Уже в варочном цехе пиву ( объем форфаса от 5 тыш до 10 тыш длитров, 1 длитр= ящик пива) пиву присваивается статус експортного и его разливают именно на експорт, под заказ. И только в новую стеклянную бутылку.
Те изначально есть пиво сваренное для експорта, а есть пиво сваренное для внутреннего рынка.
По вкусу не отличаются, эт факт.
avatar
Steamboy
29 October 2012


Сказки про чудесное немецкое и чешское пиво - сказки и есть. Самое лучшее пиво в городе Белебей в ресторане "Чешский дворик" там собственная пивоварня, и особенный состав воды в целом что в свое время позволило поставить там ЛВЗ.
Пиво в Австрии Германии и Чехии дает свой "особенный" вкус - антуражем, печеной рулькой в комплекте, маленьким уютным ресторанным двориком и главным удовольствием в ресторации - счетом который раза в 3 ниже чем в МСК.
avatar
tired_pilot
29 October 2012


Микола Питерски
А как для Форфаса подбирают солод, воду и хмель? Тоже специально?
avatar
diseba
29 October 2012


tired_pilot
вручную перебирают
avatar
Ptiza
29 October 2012


Steamboy
цитата:
Сказки про чудесное немецкое и чешское пиво - сказки и есть.

Ну не скажи
Раухбир в Бамберге, Хофброй в Мюнхене, прекрасное местное пиво (забыл название) в Фюсене, Вельвет в пивницах старопраймена.
Таких вкусов не встречал...
Или речь про бутылочно/баночное?
avatar
Микола Питерски
29 October 2012


avatar
tired_pilot:

Микола Питерски
А как для Форфаса подбирают солод, воду и хмель? Тоже специально?   

Таки думаю сырьё одно и тоже для всех. Видно просто следят за процесс особо;) ведь самый важный процес - это брожение и варка.
А и да. Потом есчо фильтрация. Могут на экспорт фильтровать более тщательнее. Новые фильтры ставить, иль делать специальную промывку оборудования, перед фильтрацией экспортного пива.
avatar
KOM
29 October 2012

1

avatar
Микола Питерски:

avatar
tired_pilot:

Микола Питерски
А как для Форфаса подбирают солод, воду и хмель? Тоже специально?   

Таки думаю сырьё одно и тоже для всех. Видно просто следят за процесс особо;) ведь самый важный процес - это брожение и варка.
А и да. Потом есчо фильтрация. Могут на экспорт фильтровать более тщательнее. Новые фильтры ставить, иль делать специальную промывку оборудования, перед фильтрацией экспортного пива.

Просто в экспортное добавляют секретную добавку.

avatar
Puxugan
29 October 2012


KOM
Не-а, так делают только поставщики императорского двора Кремля
avatar
tired_pilot
29 October 2012


Микола Питерски
Ты сам-то понимаешь, что пишешь?
В массовом производстве всё это или мегатрудозатратно или просто нереально.
Это всё равно, что сказать, что баба маня на одном и том же самогонном аппарате из одного и того же сырья получает разные самогоны, поскольку за одним она следит, не отводя глаз, а при варке второго в, извините, сортир отлучается.
avatar
Puxugan
29 October 2012


tired_pilot
Справедливости ради скажу про самогон: можно на одном и том же сырье получить совершенно разный продукт, даже на одной и той же браге. Включи огонь посильней и получишь мутный самогон с привкусом браги (за то быстро), а на медленном огне получишь самогон как слезинку без каких либо примесей (зато медленно). Проходили
avatar
Микола Питерски
29 October 2012


avatar
tired_pilot:

Микола Питерски
Ты сам-то понимаешь, что пишешь?
В массовом производстве всё это или мегатрудозатратно или просто нереально.
Это всё равно, что сказать, что баба маня на одном и том же самогонном аппарате из одного и того же сырья получает разные самогоны, поскольку за одним она следит, не отводя глаз, а при варке второго в, извините, сортир отлучается.

Извени, но всё чистая правда.
Каждая варка пива индивидуальна. Поэтому и бывает что пиво одного и того же сорта может отличатся по вкусу. Это знают все любители пива, кто покупает бутылочное пиво.
avatar
mikekk
29 October 2012


avatar
Микола Питерски:

З.ы. финское пиво , произведенное в Финке имеет срок годности год.
Наше пиво произведенное для России имеет срок годность 9 мес.
наше пиво произведенное для Финки имеет срок годности год.
Есть вопросы-в личку.


О ужас! Кровавая гебня тргавит еуропейцев просроченным пывом Помним, скорбим

З.Ы. Мое сообщение офтопом и личной перепиской непонятно с кем не является. Модератор учи матчасть!
avatar
vSAS
31 October 2012


не парни ну вы уж и честь знайте, нормального темного бутылочного пива схожего по органолептике или как его там, с немецким темным бутылочным в РФ нет, был Миллер и тот сплыл. О разливных не спорю в РФ хватает хороших разливных и даже местных.
avatar
tired_pilot
1 November 2012


vSAS
Я тебе секрет открою: в России не производятся тёмные сорта пива по рецептуре немецкой.
Всё по "оригинальным рецептам".
Поэтому по вкусовым качествам (органолептические качества, это: цвет, пенистость, вкус, послевкусие, запах. То есть всё, что связано с органами чувств человека) и мало что похоже на немецкие сорта пива.

Да и вода (как один из основных источников органолептики) в России и Германии разная
avatar
-Ал-
1 November 2012


Вспоминается такая байка советских времен, как японцы покупали наши граненые стаканы (которые тогда в СССР стоили 7 копеек). Так вот их упаковывали в деревянные ящики, чтобы не разбились в дороге. А японцы стаканы в океане топили, а из ящиков делали мебель. Вот такой экспорт
igmamot
1 November 2012


Министерство образования и науки России составило перечень неэффективных вузов.

цитата:
01.11.2012, Москва 19:19:06 Министерство образования и науки (Минобрнауки) России составило перечень неэффективных вузов. Об этом говорится в сообщении ведомства. В частности, в Москве в перечень "отстающих" попали 20 учебных заведений, среди них Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ), Российский государственный социальный университет (РГСУ), Государственный университет управления (ГУУ), Московский государственный технический университет (МГТУ), Московский педагогический государственный университет (МПГУ), Московский государственный открытый университет (МГОУ), Московский архитектурный университет (МАРХИ), Литературный институт им.Горького

В ряде регионов, например в Чеченской республике, все вузы признаны неэффективными
avatar
mikekk
3 November 2012

1

avatar
tired_pilot:

vSAS
Я тебе секрет открою: в России не производятся тёмные сорта пива по рецептуре немецкой.
Всё по "оригинальным рецептам".
Поэтому по вкусовым качествам (органолептические качества, это: цвет, пенистость, вкус, послевкусие, запах. То есть всё, что связано с органами чувств человека) и мало что похоже на немецкие сорта пива.

Да и вода (как один из основных источников органолептики) в России и Германии разная 


Немцев нахрен. Еще 25 лет назад никакое немецкое пиво стоимостью до 10 марок за 0.5 и близко не приближалось к нашему жигулевскому с завода. То бишь неразбавленному.

Да... Когда какой то придурок сравнивает пиво за рубежом с нынешним, исключая советское, просто дико ржу...

З.Ы. Мое сообщение офтопом и личной перепиской непонятно с кем не является. Модератор учи матчасть!
avatar
Puxugan
3 November 2012


В продолжении темы про качество покрышек...
Вчера одна расслоилась после проезда через трамвайные пути. Торчит кусок резины с боку, как будто его и не приклеивали (запекали). Вот такая резина подарочная оказалась... Это плюсом к тому, что 30-40% шипов повылетало в первый же сезон.
По гарантии от НОКИАН у меня должен быть чек на покупку от магазина уполномоченного ими. А у меня только бумага от дилера (а он не уполномочен ими ), что резина отдана мне (с чеками там чехорда, так как они были в подарок, то и ценник выводили в ноль).
Вот такие колеса продаеют у нас (отдают) компания Нокиан и дилеры Форд. И я ничего поделать не могу...
С одной стороны говорят - подарок, с другой - не там приобретали (т.е. не соблюдены условия гарантии)
Красавцы.
Стоимость новой покрышки около 9000 рублей.
avatar
Focus_Chpocus
3 November 2012


avatar
Puxugan:

Стоимость новой покрышки около 9000 рублей.

Риски халявы
avatar
Puxugan
3 November 2012


avatar
Focus_Chpocus:


Риски халявы

Ага, но я рад, что такая "отличная" резина (хаккапелита 7) досталась бесплатно. Обидно было бы если я ее купил, меня так же бы прокатили с гарантией. Все их рекламные зазывалки на деле оказываются пустым звоном. Одного понять не могу, т.е. Если резина приобретена не в их магазине, то она автоматом уже ставится какой то особенной и они за нее не отвечают?
avatar
Микола Питерски
3 November 2012


avatar
Puxugan:

avatar
Focus_Chpocus:


Риски халявы

Ага, но я рад, что такая "отличная" резина (хаккапелита 7) досталась бесплатно. Обидно было бы если я ее купил, меня так же бы прокатили с гарантией. Все их рекламные зазывалки на деле оказываются пустым звоном. Одного понять не могу, т.е. Если резина приобретена не в их магазине, то она автоматом уже ставится какой то особенной и они за нее не отвечают?

Фотки этой резины выложите, плизз.
Когда произведена-сбоку должен быть штамп вытеснен на боковине. какая неделя производства и год.
также если остались какие отметки краской, особенно внутри покрышки- тоже сфоткайте.

Да. С Хака гарантией по России именно так.
Только если приобрёл в магазе который учавствует в этой теме.
В этом магазе просто ценник будет не 9000 руб, а скажем 10500 руб
Они поэтому и введи эту гарантию, ибо сами знают, что брака может быть дохрена.
avatar
Mr_Romanov
4 November 2012


avatar
Puxugan:

Вчера одна расслоилась после проезда через трамвайные пути. Торчит кусок резины с боку, как будто его и не приклеивали (запекали). Вот такая резина подарочная оказалась...

Сделайте фото
avatar
-EyE-
12 November 2012


Puxugan
Я готов попробовать тебе помочь.
Напиши в личку:
-подробности
-фотографии

Я свяжу тебя по возникшей проблеме с коллегами которые отвечают за это.
Постараюсь помочь.
avatar
Puxugan
15 November 2012


Mr_Romanov
-EyE-
Я прошу прощения за задержку, только сегодня смог скинуть фото с фотоаппарата на комп. Вот как выглядит у меня моя проблемка. Сразу скажу, заезжал в несколько сервисов с просьбой починить - никто не соглашался, мол: ну не спустила же, значит и так все в порядке и можно ездить. Или не хотели (как-раз ажиотаж был по смене колес) или действительно по их мнению ерунда. Где посмотреть дату выпуска на покрышке - не знаю.

Вот такие были последствия после перезда через трамвайные пути (если ехать с Большеохтинского моста в сторону Красногвардейской площади).

Так и езжу, колесо не спускает, но как-то боязно с таким задиром ездить.
avatar
Mr_Romanov
16 November 2012

1

Puxugan
Это не брак, это самый натуральный порез повреждения на диске было или вместе с порезом появилось?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up