Можно ли поставить в МРЭО по месту жительства или только на ш. Революции, дадут ли сразу талон ТО?
Подскажите, кто недавно ставил.
Спасибо заранее.
ogb
16 July 2006
Вопросы о постановке / снятии с учёта автомобиля
Но как правило в МРЭО все под камерами, можно запалиться.
РОМУЛ
15 March 2013
Philippus:
|
Но как правило в МРЭО все под камерами, можно запалиться. |
Филипп, ты вот посмотри моё районное МРЭО...Машины после прохождения площадки приходится ставить где есть свободное место, а оно бывает достаточно далеко от дверей МРЭО...
ЗЫ. Есичо МРЭО Приморского района...
Возможно, давно в районном не был... Думал везде ГИБДД оснащены передовой техникой.
Уважаемые, подскажите, изменился адрес прописки, хочу это зафиксировать в ГИБДД.
Насколько сложная это процедура? Достаточно будет простого заявления или это полноценный процесс перерегистрации авто?
Спасибо!
Sirozha:
|
Уважаемые, подскажите, изменился адрес прописки, хочу это зафиксировать в ГИБДД. |
А зачем? Наоборот лучше не фиксировать, это так сказать счастливый случай, опция
я так понимаю если по старому адресу никто из своих не проживает.., то письма счастья (штрафы) будут приходить в никуда... в один прекрасный момент могут обернуться большим штрафаком или обломом на границе...
например достаточно три раза за месяц неправильно припарковаццо и месяц не оплатить эти штрафы чтобы поиметь новый штраф в 27 килорублей
Sirozha
процедура та же, что и продаже авто. Ждешь ответ на запрос, заполняешь заявление, отдаешь документы, ждешь несколько часов, получаешь новые документы.
Я не вносил изменения, при снятии с учета для продажи, выписали штраф 100 р. Штрафы проверял на госуслугах...
batalin
а проблем при продаже не было, что данные не соответствуют?
Квартира продана, полагаться на ответственность новых хозяев, если будут приходить штрафы, не приходится...
Хочется получать все в свой ящик.
Выяснил:
В коммерческих МРЭО услуга стоит порядка 3900 руб - включает все пошлины.,
в государственном МРЭО:
200 руб. - за внесение изменений в выданный ранее ПТС.
300 руб. - выдача нового свидетельства о регистрации
100 руб. - штраф за несвоевременное внесение изменений, более 10 дней со дня изменения сведений.
Необходимые документы:
ПТС, свидетельство о регистрации, паспорт, ОСАГО, квитанции.
Обращаться можно в любое МРЭО, вне зависимости от района регистрации авто.
Sirozha
А машину надо предъявлять на осмотр?
Yasha
При замене свидетельства(утеря), изменении адреса и номеров автомобиль не нужен!
Доброго времени суток.
А кто в курсе, с каких пор бюджетные МРЭО стали так хорошо работать?
Приехав вчера (суббота, самый загруженный день) в Всеволожск в 7 утра, мыслями был готов проторчать там как минимум до обеда в ожиданиях оформления документов. В 7:30 в будку оформления доков напротив здания МРЭО пришла тётя и мы с другом направились туда для написания заявления на осмотр.
Пока суть-да-дело, в 8:30 вышел майор. Настроен он был крайне вежливо и культурно. Без резких фраз и вбросов. В 8:40 подписал доки и мы пошли в будку на оформление оставшихся доков (страховки, оплаты пошлины, ДКП и т.д.). Пройдя в здание МРЭО в 9:30 практически уперлись в спины стоящих на сдачу. Примерно оценив количество ожидающих передо мной народу (30-35), понял, что до обеда бы управиться было бы крайне удачным вариантом. Однако очередь очень быстро стала рассасываться и в окошко я отдал доки в 10:00 ровно. К слову, в 09:45 открылось соседнее окошко и стали выдавать готовые доки первым сдавшим одновременно с приёмом.
В 10:15 прошла первая волна осмотренных ТС и окошко сдачи-выдачи доков закрылось в связи с отсутствием народа. Но ненадолго. В 10:30 оно вновь открылось и уже оттуда стали бесперерывно вызывать пофамильно людей с целью выдачи им документов. И в 10:45 дошла очередь и до нас.
Таким образом, потрачено времени от сдачи до выдачи - 45 минут. Оплачено пошлин: две на сумму 500 рублей.
Для справки: выдают серию ХНМ-47. Осталось совсем чуть-чуть до ААА-147.
Спешите забронировать
Oliva
4 October 2013
На автомобили будут ставить «пожизненные» номера
Скрытый текстцитата: |
Регистрация автомобиля в ГИБДД будет занимать всего один час. Новый административный регламент, подписанный министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевым, вступит в силу с 15 октября.
Большинство процедур сотрудники регистрационных служб должны будут проводить в ускоренном режиме. Так, в очереди заявитель может провести не более 15 минут, на прием и проверку документов в автоматизированном режиме отводится до 25 минут, на осмотр транспортного средства – до 20 минут, принятие решение, подписание документов и выдачу номерных знаков – еще до 30 минут. Сами заявления на регистрацию можно подавать как лично, так и в электронном виде – через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Причем такая функция будет доступна всем пользователям, в том числе не имеющим так называемой усиленной электронной подписи.
Новый регламент предусматривает, что даже в случае продажи «четырехколесного друга» за ним сохраняются присвоенные регистрационные знаки. В тоже время по заявлению нового владельца они могут быть заменены равно как и прежний собственник вправе в течение полугода переустановить «старые» номера на другой автомобиль. Тогда как ныне действующий регламент обязывает менять номерные знаки практически во всех случаях снятия транспортного средства с регистрационного учета (кроме разве что смены адреса проживания автовладельца и тому подобное).
Упрощается и сама процедура регистрации проданных автомобилей: участие бывшего собственника больше не требуется. Новый владелец может самостоятельно обратиться в ГИБДД, предъявив паспорт транспортного средства (ПТС) и договор купли-продажи. Если же покупатель в десятидневный срок этого не сделал, продавец может подать заявление о прекращении регистрации автомобиля. Снятие транспортного средства с учета осуществляется в связи с его вывозом за пределы России или утилизацией.
ГИБДД вправе приостановить регистрацию в случае выявления признаков скрытия, подделки, изменения или уничтожения идентификационной маркировки, фальсификации представленных документов, при наличии сведений о нахождении автомобиля или номерных агрегатов в розыске, в случае отсутствие в ПТС отметки об уплате утилизационного сбора и в ряде иных случаев.
В новом документе также прописана процедура регистрации находящихся в лизинге транспортных средств, однако вести учет проданных в кредит и обремененных залогом автомобилей ГИБДД не будет. Такая процедура исчезла из регламента еще в 1998 году, что привело к анархии. По оценкам специалистов, сегодня каждый пятый продаваемый на вторичном рынке автомобиль находится в залоге. Однако покупатель в большинстве случаев не знает и не может знать о таком обременении, тогда как по закону банк вправе был изъять проданный в кредит автомобиль у добросовестного собственника. Вступающий в силу с 10 января 2014 года закон возлагает ведение реестра движимого имущества на нотариусов (http://spbvoditel.ru/2012/09/26/029/). |
x
Хороший комикс.
Особенно то, что переоформление займет час насмешило.
Dionis-spb
19 February 2014
уточните процедуру продажи покупки
если покупатель из другого города
напомните кто-за что платит сейчас? покупатель или продавец?
напомните порядок
Dionis-spb
неделю назад продал соболя челу со Ставрополья
никому ничего не платили
просто заполнили типовой бланк договора,один мне + два ему
вписал его в ПТС
рассчитались ,я отдал ему ключи и доки и он попер к себе на юга на моих номерах,там их сдаст и оформит на себя
по новым правилам щас можно легально оставить на хранение номера, если хочешь их оставить на новую машину?
и при снятии с учета транзитки щас даются?
Krendell
20 March 2014
TVS
Можно оставить, причем теперь на 6 месяцев.
А вот снять с учета не получится уже точно)) придется перерегистрировать авто на другие номера, с ними и продать авто.
Да, еще рекомендуется перед сдачей перевыпустить железки, инспектора часто придираются, что номера не соответствуют ГОСТу...
Лодочник
21 March 2014mobile
TVS
Надо перерегистрировать машину и написать зпяву на сохранение грз. В районных МРЭО даже заставляют проходить площадку, хоть и была инфа, что для замены номеров этого не требуется. Ну и по деньгам в два раза дороже, чем просто новые получить, если надо обновить желёзки, то в три
Krendell
ZEDD
так если продавать авто и покупатель согласен на перерегистрацию номеров, то можно же как и раньше снять и уже ставит новый хозяин? И все в одном МРЭО. А старые за мной остаются.
TVS
Ты снимаешь и ставишь новые номера
А потом продаешь с ними машину
Без номеров регистрационные действия не проводятся
Лодочник
22 March 2014mobile
TVS
Вообще в Москве люди писали что так можно.. Только я не совсем понимаю перед тем как подать доки на перерегистрацию уже должен быть подписан дкп и отметка в ПТС значит юридически покупан уже хозяин и грз уже его
Лодочник
22 March 2014mobile
Скорее всего это было через знакомых в мрэо
Подскажите, с новыми правилами какие подводные камни про продаже авто? Хотел полный цикл сразу сделать, но в ЕЦД лежит база уже неделю. А что если мы оформим ДКП у нотариуса и отпустим покупателей, у них будет 10 дней на постановку на учет? Как обезопаситься от штрафов с камер и т.п. фигни? Все-таки лучше все сразу сделать или как?
Лодочник
23 September 2014mobile
dimcher
Сам теперь с учёта никак не снимешь ...после подписания дкп покупан становится хозяином и его проблема перерегистрация ... так что или договариваетесь заранее что идете вместе с ним в мрэо или предуреди его что через 10 дней сходишь в мрэо и приостановишь регистрацию
Едц совсем не обязательно любое мрэо ну или коммерческое