Вопросы о постановке / снятии с учёта автомобиля

Можно ли поставить в МРЭО по месту жительства или только на ш. Революции, дадут ли сразу талон ТО?
Подскажите, кто недавно ставил.
Спасибо заранее.
ГИБДД, гос. номер, учёт, постановка, снятие, Санкт-Петербург

ogb
16 July 2006

Вопросы о постановке / снятии с учёта автомобиля
59,9K
views
181
members
646
Philippus
15 March 2013

Но как правило в МРЭО все под камерами, можно запалиться.
РОМУЛ
15 March 2013

Philippus:

Но как правило в МРЭО все под камерами, можно запалиться.

Филипп, ты вот посмотри моё районное МРЭО...Машины после прохождения площадки приходится ставить где есть свободное место, а оно бывает достаточно далеко от дверей МРЭО...

ЗЫ. Есичо МРЭО Приморского района...
Philippus
16 March 2013

Возможно, давно в районном не был... Думал везде ГИБДД оснащены передовой техникой.
РОМУЛ
16 March 2013

Philippus
Наиииивный...
Sirozha
22 April 2013

Уважаемые, подскажите, изменился адрес прописки, хочу это зафиксировать в ГИБДД.
Насколько сложная это процедура? Достаточно будет простого заявления или это полноценный процесс перерегистрации авто?

Спасибо!
Beztuzev
22 April 2013

Sirozha:

Уважаемые, подскажите, изменился адрес прописки, хочу это зафиксировать в ГИБДД.

А зачем? Наоборот лучше не фиксировать, это так сказать счастливый случай, опция
Лодочник
22 April 2013

1

я так понимаю если по старому адресу никто из своих не проживает.., то письма счастья (штрафы) будут приходить в никуда... в один прекрасный момент могут обернуться большим штрафаком или обломом на границе...

например достаточно три раза за месяц неправильно припарковаццо и месяц не оплатить эти штрафы чтобы поиметь новый штраф в 27 килорублей
maria_av
22 April 2013

1

Sirozha
процедура та же, что и продаже авто. Ждешь ответ на запрос, заполняешь заявление, отдаешь документы, ждешь несколько часов, получаешь новые документы.
batalin
22 April 2013

Я не вносил изменения, при снятии с учета для продажи, выписали штраф 100 р. Штрафы проверял на госуслугах...
maria_av
22 April 2013

batalin
а проблем при продаже не было, что данные не соответствуют?
Sirozha
23 April 2013

2

Квартира продана, полагаться на ответственность новых хозяев, если будут приходить штрафы, не приходится...
Хочется получать все в свой ящик.

Выяснил:

В коммерческих МРЭО услуга стоит порядка 3900 руб - включает все пошлины.,
в государственном МРЭО:
200 руб. - за внесение изменений в выданный ранее ПТС.
300 руб. - выдача нового свидетельства о регистрации
100 руб. - штраф за несвоевременное внесение изменений, более 10 дней со дня изменения сведений.

Необходимые документы:
ПТС, свидетельство о регистрации, паспорт, ОСАГО, квитанции.

Обращаться можно в любое МРЭО, вне зависимости от района регистрации авто.
Yasha
23 April 2013

Sirozha
А машину надо предъявлять на осмотр?
Sirozha
23 April 2013

1

Yasha
При замене свидетельства(утеря), изменении адреса и номеров автомобиль не нужен!
dimonbl4
28 July 2013

2

Доброго времени суток.
А кто в курсе, с каких пор бюджетные МРЭО стали так хорошо работать?
Приехав вчера (суббота, самый загруженный день) в Всеволожск в 7 утра, мыслями был готов проторчать там как минимум до обеда в ожиданиях оформления документов. В 7:30 в будку оформления доков напротив здания МРЭО пришла тётя и мы с другом направились туда для написания заявления на осмотр.
Пока суть-да-дело, в 8:30 вышел майор. Настроен он был крайне вежливо и культурно. Без резких фраз и вбросов. В 8:40 подписал доки и мы пошли в будку на оформление оставшихся доков (страховки, оплаты пошлины, ДКП и т.д.). Пройдя в здание МРЭО в 9:30 практически уперлись в спины стоящих на сдачу. Примерно оценив количество ожидающих передо мной народу (30-35), понял, что до обеда бы управиться было бы крайне удачным вариантом. Однако очередь очень быстро стала рассасываться и в окошко я отдал доки в 10:00 ровно. К слову, в 09:45 открылось соседнее окошко и стали выдавать готовые доки первым сдавшим одновременно с приёмом.
В 10:15 прошла первая волна осмотренных ТС и окошко сдачи-выдачи доков закрылось в связи с отсутствием народа. Но ненадолго. В 10:30 оно вновь открылось и уже оттуда стали бесперерывно вызывать пофамильно людей с целью выдачи им документов. И в 10:45 дошла очередь и до нас.
Таким образом, потрачено времени от сдачи до выдачи - 45 минут. Оплачено пошлин: две на сумму 500 рублей.
Для справки: выдают серию ХНМ-47. Осталось совсем чуть-чуть до ААА-147. Спешите забронировать
Oliva
4 October 2013

На автомобили будут ставить «пожизненные» номера

Скрытый текст
Димедрол
12 November 2013

1

Было-не?
Комикс в тему:

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/6/b/6b31de7bffe524c7069e60b39f9a2b99.jpeg
VVadim
12 November 2013

Хороший комикс.
Особенно то, что переоформление займет час насмешило.
Dionis-spb
19 February 2014

уточните процедуру продажи покупки
если покупатель из другого города

напомните кто-за что платит сейчас? покупатель или продавец?
напомните порядок
diman416
20 February 2014

2

Dionis-spb

неделю назад продал соболя челу со Ставрополья
никому ничего не платили
просто заполнили типовой бланк договора,один мне + два ему
вписал его в ПТС
рассчитались ,я отдал ему ключи и доки и он попер к себе на юга на моих номерах,там их сдаст и оформит на себя
TVS
20 March 2014

по новым правилам щас можно легально оставить на хранение номера, если хочешь их оставить на новую машину?

и при снятии с учета транзитки щас даются?
Krendell
20 March 2014

TVS
Можно оставить, причем теперь на 6 месяцев.
А вот снять с учета не получится уже точно)) придется перерегистрировать авто на другие номера, с ними и продать авто.
Да, еще рекомендуется перед сдачей перевыпустить железки, инспектора часто придираются, что номера не соответствуют ГОСТу...
Лодочник
21 March 2014mobile

TVS
Надо перерегистрировать машину и написать зпяву на сохранение грз. В районных МРЭО даже заставляют проходить площадку, хоть и была инфа, что для замены номеров этого не требуется. Ну и по деньгам в два раза дороже, чем просто новые получить, если надо обновить желёзки, то в три
maria_av
21 March 2014

TVS
тачку берешь?
TVS
22 March 2014

Krendell
ZEDD
так если продавать авто и покупатель согласен на перерегистрацию номеров, то можно же как и раньше снять и уже ставит новый хозяин? И все в одном МРЭО. А старые за мной остаются.
Злой Пионер
22 March 2014

1

TVS

Ты снимаешь и ставишь новые номера
А потом продаешь с ними машину
Без номеров регистрационные действия не проводятся
TVS
22 March 2014

Злой Пионер
фигово
Лодочник
22 March 2014mobile

TVS
Вообще в Москве люди писали что так можно.. Только я не совсем понимаю перед тем как подать доки на перерегистрацию уже должен быть подписан дкп и отметка в ПТС значит юридически покупан уже хозяин и грз уже его
Лодочник
22 March 2014mobile

Скорее всего это было через знакомых в мрэо
dimcher
23 September 2014

Подскажите, с новыми правилами какие подводные камни про продаже авто? Хотел полный цикл сразу сделать, но в ЕЦД лежит база уже неделю. А что если мы оформим ДКП у нотариуса и отпустим покупателей, у них будет 10 дней на постановку на учет? Как обезопаситься от штрафов с камер и т.п. фигни? Все-таки лучше все сразу сделать или как?
Лодочник
23 September 2014mobile

dimcher
Сам теперь с учёта никак не снимешь ...после подписания дкп покупан становится хозяином и его проблема перерегистрация ... так что или договариваетесь заранее что идете вместе с ним в мрэо или предуреди его что через 10 дней сходишь в мрэо и приостановишь регистрацию
Едц совсем не обязательно любое мрэо ну или коммерческое

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up