Можно ли поставить в МРЭО по месту жительства или только на ш. Революции, дадут ли сразу талон ТО?
Подскажите, кто недавно ставил.
Спасибо заранее.
ogb
16 July 2006
Вопросы о постановке / снятии с учёта автомобиля
Tchistiakov
Ставил уже по новому,платил в терминале три чека,на общую сумму 2100 по моему
Вчера ставили на учет, на Руставели, 3800 (входит стоимость квитанции в сб/б)
заняло два часа, из них час с лишним - ожидание ГАИшника на площадке, остальное все быстро, четко, оперативно
Так, если интересно - снять с учета 2 400р (один район был), справка-счет (там же) 1500
кофе в автомате 25-30 р
Tchistiakov
В среду гос МРЭО работуют только с юр лицами
Ni-niуже выяснил, еду в коммерцию, причем с утра в одну свою снимать, днем в другую ставить
svsm:
|
Вчера ставили на учет, на Руставели, 3800... |
Это было предсказуемо...
раз уж *официалка* поднялась в 2 раза, то и *коммерческая* на столько же...
Добрый день!!!
Собираюсь продавать машину, при этом новая будет только через неделю. Новая машина приехала в салон,но раньше чем через неделю все равно ПТС на руки не получу. ( оригинал ПТС уже в салоне).
При этом с субботу надо снять машину с учета и отдать в салон по трейд- ину.
Так как сейчас практически все коммерческие МРЭО закрыты, то поеду в государственное. Надеюсь, что с таким спросом на машины очередей не будет.
Так вот вопрос:
Я сниму машину с учета в субботу и только через неделю поеду ставить новую на учет. Возможно ли сохранить старые номера??? (там вроде просто указываешь в заявление на имя начальника)
При этом нарыл следующий приказ:
"Согласно п. 42 Приказа МВД РФ № 1001, по заявлениям юридических и физических лиц о сохранении регистрационных знаков при снятии с регистрационного учета принадлежащих им транспортных средств осуществляется выдача указанных знаков на вновь приобретенные ими или ранее зарегистрированные транспортные средства. При этом максимальный срок хранения этих знаков в регистрационном подразделении не должен превышать 30 суток, после чего они утилизируются.
Таким образом, при снятии с учета старого автомобиля следует сделать приписку в заявлении на снятие с учета, что регистрационные знаки вы хотели бы сохранить на вновь приобретаемое транспортное средство. Теперь в течение месяца, купив новую машину, Вы можете получить те же регистрационные знаки, что и были на старой."
Кто сталкивался с таким вопросом???
Заранее спасибо!!!
в феврале перерегистрировал машины (менял собственника). Делал в гос МРЭО, но по звонку, номерва оставили но неохотно. Проверили их состояние. С хранением то же есть проблемы, они не любят этим заниматься.
Комерческих МРЭО ещё полно, попробуй к ним подъехать и поговорить.
Вообще могут не взяться за такое... Обычно для процедуры надо сразу 2 машины пригнать им..
интересно а если допустим я покупаю бу машину
и хочу номер оставить на ней который висит
продавец не против
это реально сделать?
Тапак
нет. можно только свой номер оставить.
Сегодня хочу подъехать в ближайшее государственное МРЭО и поговорить по данному поводу. По телефону общаться бестолку, одни отговорки и бросание трубок...
ПыСы: и куда мы налоги платим ???
Андрей78
ты думаешь если подъедешь то не пошлют? "Справок не даём"
Поезжай тогда лучше на Обуховскую оборону там МРЭО Невского района и там есть окно с тётенькой, которая иногда помогает.
В МРЭО центрального района до переезда окна "Справочное" не было вообще, в остальных окнах на все вопросы был один ответ "Вся информация на стендах"
я хочу в Парголово поехать...туда нормальный человек фиг поедит...
Андрей78
а на шоссе Революции тоже есть окошко с тетей, вполне нормальной
lessenтуда мне запарно ехать...скорее лениво
Сижу и думаю весь день6 как свои любимые номера оставить...
так кому дать то!!! крик души!!!
себя любимого не предлагать!!!
Добрый день!!!
Отчет:
1. Тем кто собирается посещать МРЭО прошу принять во внимание:
1.1. Все коммерческие закрыты ( может кто не знал)
1.2. При этом работают удаленные подразделения ГАИ. Считайте те же самые коммерческие- за Вас все сами сделают...только осмотр на площадке за вами.
1.3. Очередей нет обычно в понедельник и вторник утром. Только если поедите в обычное то не забудте оплатить квитанции
Старые номера: пишите при подаче документов заявление. При приеме документов делаете каменное лицо и с невинным видом говорите что НУ очень любите свои номера. Инспекторам ОЧЕНЬ не хочется этим заниматься но при уверенной манере говорить им ничего не остается делать как принять Ваши номера а потом хранить их 30 дней.
был в МРЭО на прошлой неделе, могу подтвердить слова Андрей78. Есть заявление на стенде, которое сохраняет прежние номера на 30 дней. 2 машины пригонять одновременно не надо, в течении месяца номера будут тебя ждать.
Когда покупал последний раз авто в январе этого года, коммерческие МРЭО уже были закрыты, старую машинку сдавал в трейд-ин, новую собирался ставить на учет через салон, спросил у них сколько будет стоить перевесить номера со старой на новую - те ответили плюс 1 т.р. к общей сумме. Но я так просто спросил у меня все ровно на гольфе номер был лажовый
В итоге заказал у них 808 чтоб был такой же как на Фокусе ...
Подскажите, пожалуйста, добрые люди, сколько стоит сейчас снять с учета авто?
anton2106
Если в государственном
320 рублей
Если в "коммерческом государственном"
320+ 2200 ( за консультации)
По поводу покупок в Трейд ин
Наблюдал следующию ситуацию
Покупатель купил машину в "Голубой рыбе". При этом те не сделали изменение в ПТС. Соответсвенно, люди поехали в салон с пустыми руками.
Андрей78
Андрей, я про "голубую рыбу" не понял. Это что такое?
РОМУЛ
29 March 2010
anton2106
"Blue fish" контора по приёму и сбыту б/у авто...
Короче, при покупке авто в Трейд ин.
Первый ( пусть будет так) владелей должен предоставить машину в салон с транзитными номерами и внесением снятия с учета в ПТС ( так спокойнее и для Вас и для налоговой). Отдавать в салон машину без снятия не рекомендуется. Далее салон должен на основание договара зачета (или купли продажи) внести изменения в ПТС . И потом продать данный автомобиль последующему покупателю.
Покупатель тогда едит в МРЭО со всеми правоустановливающими документами: транзиты, ПТС с отметкой, что собственник авто юр лицо ( салон), договор купли продажи, ну и ОСАГО.
Андрей78
Заявление писать в свободной форме, или есть специальный бланк ???
При постановке на учет с сохраненными номерами, госпошлина в 1500 руб (за выдачу номеров) взимается ???
kelevra
заявление на специальном бланке. в коммерческих мрэо заполнят за тебя, надо только документы сдать
Летом снимал машину с учета на Крыленко 10,обратился с вопросом сохранения номера, меня "направили" в свое МРЭО. Тогда решил забить. Просто не хочется платить столько денег за железки ...