yoyon4ik
20 September 2012
Однажды не мог понять откуда плохой запах в машине, оказалось забыл выкинуть мусор, который собрали после посиделок на природе.
Даже пепельницу выкидываю в баки.
Все это идет от каждого человека, а бороться с этим очень сложно, менталитет за год не изменится
meteorchik:
|
а у нас мода пошла пакеты с мусором на обочинах оставлять. и если их спец. люди во время не успевают убирать, то все это разлетается на большие расстояния. печально все это. |
Где я езжу эта мода вроде сходит на нет. Но думаю это связано с ужесточениями в плане вывоза мусора из СНТ. А то наблюдал автобусные остановки реально выше крыши заваленные пакетами с мусором. С дач едут, первый пакет с мусором ложит в урну, второй рядом с урной, последующие валят сверху, а завершающие закидывают на крышу меткими бросками, ибо рядом уже негде.
я пару раз подходил к впередистоящей, поднимал и очень вежливо улюбаясь отдавал водителю со словами - вы потеряли
если возле остановок, это еще пол беды. а то так в чистом поле. Гады!!! выезжая на природу отдых начинается с уборки территории на которой остановился и заканчивается этим же, но уже после себя. Почему это сложно сделать всем остальным???
Когда вижу такую сцену (выбрасывание мусора), смотрю на физиономию того кто это сделал и все становится понятно, часто и им после этого становится либо понятно об чем я подумал, либо строят рожу, якобы пофиг. Вот когда ему якобы пофиг я прошу поднять то, что уронил. А про лесные зоны делаю так - убираю поляну у всех навиду и мусор сжигаю так же в присутствии отдыхающих. Стало чище. Про овраги у меня нет опыта, здесь только плакаты помогут, вот только кто их будет писать? Если только в социальных сетях размещать -наглядная агитация.
Nail:
|
В нашей стране помогут только штрафы. Причем не менее 10 000 за самое простейшее нарушение. |
Но только одновременно с 10 лет зоны + конфискация имущества за взятки.
а как с этим бороться, если в многоквартирном доме, где на каждом этаже - мусоропровод!!! люди умудряются муросные пакеты со всем содержимым из окна выкидывать
печально. не то чтобы до мусорных контейнеров свой зад оторвать не могут, а даже просто в подъезд выйти до мусоропровода
1440Явно же - не коренные москвичи...
TranjiRRa
20 September 2012
для ТС: "это Россия, сынок"
пысы : сам не люблю таких вот тварищей,кто ср...т там где идет\живет\сидит\и тд...культура блин
SORDELKA
20 September 2012
sergey-sergeevцитата: |
Nail поможет только диктатор Лукашенко! постоянно бываю в Белоруссии, поражаюсь там чистотой и порядком |
Местные даже пописать в лесу порицают, но там и туалетов на трассе с избытком. Помню как прифигел, когда наткнулся на полноценный БЕСПЛАТНЫЙ туалет, с водопроводом и смотрительницей в чистом поле!!!
TranjiRRa
20 September 2012
Спутник:
|
Nail:
| В нашей стране помогут только штрафы. Причем не менее 10 000 за самое простейшее нарушение. |
Но только одновременно с 10 лет зоны + конфискация имущества за взятки. |
ухаха, интересно,доживем ли мы до таких законов то когда-нибудь?)))
TranjiRRa
Пока тенденций не видно.
Но, история - штука парадоксальная. Кто знает...
SORDELKAХотите, могу выложить здесь подборку фотографий белорусских автобусных остановок? Обычных. От самых простейших в поле, до городских...
Интересно сравнить с нашими.
Vera_FF3
20 September 2012
2
С мусоропроводом тоже вот сейчас расскажу.
Вот живем мы, на лестничной клетке у нас 4 квартиры. Все люди приличные, не алкота никто. Мусоропровод только наш, с другого этажа доступа нет ни у кого.
3 квартиры выбрасывают мусор в мусоропрод в пакетах, а 1 квартира - высыпает все содержимое из ведра. В результате - его открывать противно, за ручку браться. Вот это как?
Неужели самим не противно на свои порченные салатеки любоваться? Или за грязную ручку тянуть?
И никак это не лечится, и плакаты писали и пакеты им выдавали - пофиг. Ладно бы, какая бедная семья была, а то нормальные люди.
Воспитание это.
Пилигрим
20 September 2012
Anikiy:
|
meteorchik:
| а у нас мода пошла пакеты с мусором на обочинах оставлять. и если их спец. люди во время не успевают убирать, то все это разлетается на большие расстояния. печально все это. |
Где я езжу эта мода вроде сходит на нет. Но думаю это связано с ужесточениями в плане вывоза мусора из СНТ. А то наблюдал автобусные остановки реально выше крыши заваленные пакетами с мусором. С дач едут, первый пакет с мусором ложит в урну, второй рядом с урной, последующие валят сверху, а завершающие закидывают на крышу меткими бросками, ибо рядом уже негде. |
Да? Я по несколько раз за лето делаю внушения "дачникам" которые оставляют пакеты у лесных шлагбаумов (ну там, где съезд в лес есть, но перекрыт деревянным полу-забором, полу-шлагбаумом).
Задолбали, блин! Сейчас вроде бы все садовые товарищества имеют баки мусорные, там влом выкинуть чтоли? Не понимаю.
Живу на севере М.О.
KamutoHiravato
20 September 2012
Мусоропровод, кстати- тоже зло. Воняет оттуда. Я бы заварил к чертям, пакет до бачка не трудно донести.
KamutoHiravato:
|
Мусоропровод, кстати- тоже зло. Воняет оттуда. |
Ну, это если только дворник лентяй...
TranjiRRa
20 September 2012
мусоропровод это зло...компания снимает корпоративную квартиру в мск, на садовом кольце, приличный подьезд с консьержкой, но из-за мусоропровода в подьезде запах,как будто там кого-то расчленили и высыпали...жесть...
SORDELKA
20 September 2012
СпутникЯ то большинство видел т.к. Как минимум проездом бываю в братской республике регулярно
Путину бы их отправить!
SORDELKA:
|
sergey-sergeev
цитата: | Nail поможет только диктатор Лукашенко! постоянно бываю в Белоруссии, поражаюсь там чистотой и порядком |
Местные даже пописать в лесу порицают, но там и туалетов на трассе с избытком. Помню как прифигел, когда наткнулся на полноценный БЕСПЛАТНЫЙ туалет, с водопроводом и смотрительницей в чистом поле!!! |
Значит вдоль всей М1 до самого Бреста все леса русские зас*али?
Ой какая бескультурная нация
И избыточные туалеты наверное тоже наши поворовали, ибо одному моему товарищу при поездке по М1 терпеть пришлось 20 км. А через 20 км... Нет, не туалет. Через 20 км была табличка "WC 40 км"
после чего он сказал "останови на ближайшей площадке, я в лес сбегаю"
Спутникне знаю, из какого окна летит не видела
но летает переодически, а потом по деревьям рассыпается
KamutoHiravato:
|
Мусоропровод, кстати- тоже зло. Воняет оттуда. Я бы заварил к чертям, пакет до бачка не трудно донести. |
Я бы еще и бачки укатил, чтобы во дворе не воняли
SORDELKA
У него чистая остановка, без оскорбительных надписей и битых бутылок. Ему не надо.
TranjiRRa:
|
мусоропровод это зло...компания снимает корпоративную квартиру в мск, на садовом кольце, приличный подьезд с консьержкой, но из-за мусоропровода в подьезде запах,как будто там кого-то расчленили и высыпали...жесть... |
Мусопровод добро. Если регулярно мыть приемные камеры и раз в месяц проливать ствол дезраствором - то запаха нет. А если вы не можете этого добится от домоуправляющей компании - то нюхайте.
Anikiy:
|
Значит вдоль всей М1 до самого Бреста все леса русские зас*али? Ой какая бескультурная нация |
Ты не ошибся, часом? Там от российско-белорусской границы до Бреста лесов вообще почти нет... Разве что, за Барановичами.
KamutoHiravato
20 September 2012
Спутник:
|
Ну, это если только дворник лентяй... |
Не, дворник(чиха) каждый день выносит. КМК, оттуда не может не вонять, его же с хлоркой не моют. Возможно, ещё усугубляется тем, что я на последнем этаже живу, тяга хорошая)) Я просто реально не понимаю удобство мусоропровода. Мне легче в баки бросить, каждый день мимо хожу. Ну разве что удобно для тех, кто из дома не выходит.
Спутник:
|
Anikiy:
| Значит вдоль всей М1 до самого Бреста все леса русские зас*али? Ой какая бескультурная нация |
Ты не ошибся, часом? Там от российско-белорусской границы до Бреста лесов вообще почти нет... Разве что, за Барановичами. |
Да вроде не ошибся. Лес не лес, но деревья были
KamutoHiravatoВот, изучайте.
http://bestpravo.ru/federalnoje/bz-normy/i7b.htm2.2.8. Мусоропровод, мусороприемная камера должны быть исправными. Крышки загрузочных клапанов мусоропроводов на лестничных клетках должны иметь плотный привод, снабженный резиновыми прокладками в целях герметизации и шумоглушения.
В жилых домах, имеющих мусоропроводы, должны быть обеспечены условия для еженедельной чистки, дезинфекции и дезинсекции ствола мусоропровода, для чего стволы оборудуются соответствующими устройствами.Для дезинфекции каналов мусоропроводов следует применять растворы: лизола (8 - 5%), креолина (8 - 5%), нафтализола (15 - 10%), фенола (3 - 5%), метасиликата натрия (1 - 3%). Время контакта - не менее 0,5 часа. Металлические емкости, контейнеры и каналы мусоропроводов дезинфицировать хлорактивными веществами и их растворами категорически запрещается.
2.2.9. Удаление негабаритных отходов из домовладений следует производить по мере их накопления, но не реже одного раза в неделю.
2.2.10.
Ответственность за содержание камеры, мусоропровода, мусоросборников и территории, прилегающей к месту выгрузки отходов из камеры, несет организация, в ведении которой находится дом.
цитата: |
не знаю, из какого окна летит не видела но летает переодически, а потом по деревьям рассыпается |
1440, да, в многоэтажке не уследишь.
А я живу в 5 этажке. Под окном зелёная зона.
И вот, года 3 назад, надо мной(я живу на 4), сняли квартиру 2 парня и 2 девушки. И они выкинули из окна, только не удивляйтесь, диван и кресло. К ним приехали менты и видать они с ними договорились, но диван с креслом унесли на помойку. Мы к ним сходили потом и попытались нормально объяснить, что под окном могут гулять дети и что не надо портить деревья. По хорошему они не поняли и сказали, что всегда так делают при ремонте(т.е. выкидывают мебель старую из окон, а потом относят на помойку). Пришлось по плохому. Через месяц они съехали и теперь там снимают квартиру очень нормальные люди.