Помои из машины.

12 years ago

22

Всем привет!
Ребят, мож и не очень интересно, но всё таки. Ехал я вчерась из области и при въезде в Москву встал в пробку. Передо мной стояла очень милая мадама на Мини. И вот я сидел и наблюдал, как она сначала выкидывала из окна кучами ошмётки от семечек, потом она выкинула бутылку пластиковую и обёртку от шоколадки. Выглядит не очень, я вам скажу.
Причём, ведь люди выкидывают мусор и на трассе. Когда едешь по трассе на скорости и в тебя летит пластиковая бутылка, то не сразу ведь поймёшь, что это летит и можно улететь нафиг.
И ещё мне "нравится", когда летом выехал из Москвы, едешь, отдыхаешь от пробок и вот приспичило по нужде. Заходишь в красивый зелёный лес, а там просто кучи всякого мусора.
Неужели с этим нельзя никак бороться? Как можно людям объяснить, что там, где живут, не гадят!!!

Тайпан
20 September 2012

Помои из машины.
10,6K
views
37
members
103
yoyon4ik
20 September 2012

Однажды не мог понять откуда плохой запах в машине, оказалось забыл выкинуть мусор, который собрали после посиделок на природе.
Даже пепельницу выкидываю в баки.

Все это идет от каждого человека, а бороться с этим очень сложно, менталитет за год не изменится
Anikiy
20 September 2012

meteorchik:

а у нас мода пошла пакеты с мусором на обочинах оставлять. и если их спец. люди во время не успевают убирать, то все это разлетается на большие расстояния. печально все это.

Где я езжу эта мода вроде сходит на нет. Но думаю это связано с ужесточениями в плане вывоза мусора из СНТ. А то наблюдал автобусные остановки реально выше крыши заваленные пакетами с мусором. С дач едут, первый пакет с мусором ложит в урну, второй рядом с урной, последующие валят сверху, а завершающие закидывают на крышу меткими бросками, ибо рядом уже негде.
knave
20 September 2012

1

я пару раз подходил к впередистоящей, поднимал и очень вежливо улюбаясь отдавал водителю со словами - вы потеряли
gusolv
20 September 2012

1

если возле остановок, это еще пол беды. а то так в чистом поле. Гады!!! выезжая на природу отдых начинается с уборки территории на которой остановился и заканчивается этим же, но уже после себя. Почему это сложно сделать всем остальным???
Apu-ya
20 September 2012

1

Когда вижу такую сцену (выбрасывание мусора), смотрю на физиономию того кто это сделал и все становится понятно, часто и им после этого становится либо понятно об чем я подумал, либо строят рожу, якобы пофиг. Вот когда ему якобы пофиг я прошу поднять то, что уронил. А про лесные зоны делаю так - убираю поляну у всех навиду и мусор сжигаю так же в присутствии отдыхающих. Стало чище. Про овраги у меня нет опыта, здесь только плакаты помогут, вот только кто их будет писать? Если только в социальных сетях размещать -наглядная агитация.
Спутник
20 September 2012

1

Nail:

В нашей стране помогут только штрафы.
Причем не менее 10 000 за самое простейшее нарушение.

Но только одновременно с 10 лет зоны + конфискация имущества за взятки.
1440
20 September 2012

а как с этим бороться, если в многоквартирном доме, где на каждом этаже - мусоропровод!!! люди умудряются муросные пакеты со всем содержимым из окна выкидывать печально. не то чтобы до мусорных контейнеров свой зад оторвать не могут, а даже просто в подъезд выйти до мусоропровода
Спутник
20 September 2012

1440
Явно же - не коренные москвичи...
TranjiRRa
20 September 2012

для ТС: "это Россия, сынок"
пысы : сам не люблю таких вот тварищей,кто ср...т там где идет\живет\сидит\и тд...культура блин
SORDELKA
20 September 2012

sergey-sergeev
цитата:
Nail поможет только диктатор Лукашенко! постоянно бываю в Белоруссии, поражаюсь там чистотой и порядком

Местные даже пописать в лесу порицают, но там и туалетов на трассе с избытком. Помню как прифигел, когда наткнулся на полноценный БЕСПЛАТНЫЙ туалет, с водопроводом и смотрительницей в чистом поле!!!
TranjiRRa
20 September 2012

Спутник:

Nail:

В нашей стране помогут только штрафы.
Причем не менее 10 000 за самое простейшее нарушение.

Но только одновременно с 10 лет зоны + конфискация имущества за взятки.

ухаха, интересно,доживем ли мы до таких законов то когда-нибудь?)))
Спутник
20 September 2012

TranjiRRa
Пока тенденций не видно.
Но, история - штука парадоксальная. Кто знает...
Спутник
20 September 2012

SORDELKA
Хотите, могу выложить здесь подборку фотографий белорусских автобусных остановок? Обычных. От самых простейших в поле, до городских...
Интересно сравнить с нашими.
Vera_FF3
20 September 2012

2

С мусоропроводом тоже вот сейчас расскажу.
Вот живем мы, на лестничной клетке у нас 4 квартиры. Все люди приличные, не алкота никто. Мусоропровод только наш, с другого этажа доступа нет ни у кого.
3 квартиры выбрасывают мусор в мусоропрод в пакетах, а 1 квартира - высыпает все содержимое из ведра. В результате - его открывать противно, за ручку браться. Вот это как?
Неужели самим не противно на свои порченные салатеки любоваться? Или за грязную ручку тянуть?
И никак это не лечится, и плакаты писали и пакеты им выдавали - пофиг. Ладно бы, какая бедная семья была, а то нормальные люди.

Воспитание это.
Пилигрим
20 September 2012

Anikiy:

meteorchik:

а у нас мода пошла пакеты с мусором на обочинах оставлять. и если их спец. люди во время не успевают убирать, то все это разлетается на большие расстояния. печально все это.

Где я езжу эта мода вроде сходит на нет. Но думаю это связано с ужесточениями в плане вывоза мусора из СНТ. А то наблюдал автобусные остановки реально выше крыши заваленные пакетами с мусором. С дач едут, первый пакет с мусором ложит в урну, второй рядом с урной, последующие валят сверху, а завершающие закидывают на крышу меткими бросками, ибо рядом уже негде.

Да? Я по несколько раз за лето делаю внушения "дачникам" которые оставляют пакеты у лесных шлагбаумов (ну там, где съезд в лес есть, но перекрыт деревянным полу-забором, полу-шлагбаумом).
Задолбали, блин! Сейчас вроде бы все садовые товарищества имеют баки мусорные, там влом выкинуть чтоли? Не понимаю.
Живу на севере М.О.
KamutoHiravato
20 September 2012

Мусоропровод, кстати- тоже зло. Воняет оттуда. Я бы заварил к чертям, пакет до бачка не трудно донести.
Спутник
20 September 2012

KamutoHiravato:

Мусоропровод, кстати- тоже зло. Воняет оттуда.

Ну, это если только дворник лентяй...
TranjiRRa
20 September 2012

мусоропровод это зло...компания снимает корпоративную квартиру в мск, на садовом кольце, приличный подьезд с консьержкой, но из-за мусоропровода в подьезде запах,как будто там кого-то расчленили и высыпали...жесть...
SORDELKA
20 September 2012

Спутник
Я то большинство видел т.к. Как минимум проездом бываю в братской республике регулярно Путину бы их отправить!
Anikiy
20 September 2012

SORDELKA:

sergey-sergeev
цитата:
Nail поможет только диктатор Лукашенко! постоянно бываю в Белоруссии, поражаюсь там чистотой и порядком

Местные даже пописать в лесу порицают, но там и туалетов на трассе с избытком. Помню как прифигел, когда наткнулся на полноценный БЕСПЛАТНЫЙ туалет, с водопроводом и смотрительницей в чистом поле!!!

Значит вдоль всей М1 до самого Бреста все леса русские зас*али? Ой какая бескультурная нация
И избыточные туалеты наверное тоже наши поворовали, ибо одному моему товарищу при поездке по М1 терпеть пришлось 20 км. А через 20 км... Нет, не туалет. Через 20 км была табличка "WC 40 км" после чего он сказал "останови на ближайшей площадке, я в лес сбегаю"
1440
20 September 2012

Спутник
не знаю, из какого окна летит не видела но летает переодически, а потом по деревьям рассыпается
Anikiy
20 September 2012

KamutoHiravato:

Мусоропровод, кстати- тоже зло. Воняет оттуда. Я бы заварил к чертям, пакет до бачка не трудно донести.

Я бы еще и бачки укатил, чтобы во дворе не воняли
Спутник
20 September 2012

SORDELKA
У него чистая остановка, без оскорбительных надписей и битых бутылок. Ему не надо.
Anikiy
20 September 2012

TranjiRRa:

мусоропровод это зло...компания снимает корпоративную квартиру в мск, на садовом кольце, приличный подьезд с консьержкой, но из-за мусоропровода в подьезде запах,как будто там кого-то расчленили и высыпали...жесть...

Мусопровод добро. Если регулярно мыть приемные камеры и раз в месяц проливать ствол дезраствором - то запаха нет. А если вы не можете этого добится от домоуправляющей компании - то нюхайте.
Спутник
20 September 2012

Anikiy:

Значит вдоль всей М1 до самого Бреста все леса русские зас*али?  Ой какая бескультурная нация 

Ты не ошибся, часом? Там от российско-белорусской границы до Бреста лесов вообще почти нет... Разве что, за Барановичами.
KamutoHiravato
20 September 2012

Спутник:

Ну, это если только дворник лентяй...

Не, дворник(чиха) каждый день выносит. КМК, оттуда не может не вонять, его же с хлоркой не моют. Возможно, ещё усугубляется тем, что я на последнем этаже живу, тяга хорошая)) Я просто реально не понимаю удобство мусоропровода. Мне легче в баки бросить, каждый день мимо хожу. Ну разве что удобно для тех, кто из дома не выходит.
Anikiy
20 September 2012

Спутник:

Anikiy:

Значит вдоль всей М1 до самого Бреста все леса русские зас*али?  Ой какая бескультурная нация 

Ты не ошибся, часом? Там от российско-белорусской границы до Бреста лесов вообще почти нет... Разве что, за Барановичами.

Да вроде не ошибся. Лес не лес, но деревья были
Спутник
20 September 2012

1

KamutoHiravato
Вот, изучайте.
http://bestpravo.ru/federalnoje/bz-normy/i7b.htm

2.2.8. Мусоропровод, мусороприемная камера должны быть исправными. Крышки загрузочных клапанов мусоропроводов на лестничных клетках должны иметь плотный привод, снабженный резиновыми прокладками в целях герметизации и шумоглушения. В жилых домах, имеющих мусоропроводы, должны быть обеспечены условия для еженедельной чистки, дезинфекции и дезинсекции ствола мусоропровода, для чего стволы оборудуются соответствующими устройствами.
Для дезинфекции каналов мусоропроводов следует применять растворы: лизола (8 - 5%), креолина (8 - 5%), нафтализола (15 - 10%), фенола (3 - 5%), метасиликата натрия (1 - 3%). Время контакта - не менее 0,5 часа. Металлические емкости, контейнеры и каналы мусоропроводов дезинфицировать хлорактивными веществами и их растворами категорически запрещается.
2.2.9. Удаление негабаритных отходов из домовладений следует производить по мере их накопления, но не реже одного раза в неделю.
2.2.10. Ответственность за содержание камеры, мусоропровода, мусоросборников и территории, прилегающей к месту выгрузки отходов из камеры, несет организация, в ведении которой находится дом.
Тайпан
20 September 2012

3

цитата:
не знаю, из какого окна летит не видела но летает переодически, а потом по деревьям рассыпается
1440, да, в многоэтажке не уследишь.
А я живу в 5 этажке. Под окном зелёная зона.
posted imageposted image
И вот, года 3 назад, надо мной(я живу на 4), сняли квартиру 2 парня и 2 девушки. И они выкинули из окна, только не удивляйтесь, диван и кресло. К ним приехали менты и видать они с ними договорились, но диван с креслом унесли на помойку. Мы к ним сходили потом и попытались нормально объяснить, что под окном могут гулять дети и что не надо портить деревья. По хорошему они не поняли и сказали, что всегда так делают при ремонте(т.е. выкидывают мебель старую из окон, а потом относят на помойку). Пришлось по плохому. Через месяц они съехали и теперь там снимают квартиру очень нормальные люди.
Спутник
20 September 2012

цитата (Сашок666)
Пришлось по плохому.

Что...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up