опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
traktor_lady
18 August 2018
1
CapiCПтица у нас была в основном своя и до эмбарго, а производство молока после его введения увеличилось примерно на 2 процента - если верить официальным данным Росстата, то есть в пределах статистической погрешности.
А вот потребление населением молока и мяса упало, и заметно. Зато выросло потребление хлеба и картошки.
И потом нашему правительству абсолютно ничего не мешает поддерживать наших производителей рыночными методами - теми же дешевыми кредитами
И вот же наши производители стонут:
https://www.newsru.com/finance/17aug2018/meat_cheap.html
CapiC
18 August 2018mobile
traktor_lady
Я не знаю откуда у вас эта статистика.
Но я знаю много предприятий, организованных "с нуля" или значительно увеличивших производство после эмбарго.
traktor_lady
18 August 2018
dimcher
18 August 2018mobile
Да и господдержка не хилая...а не выходит все аленький цвяточек...
CapiC
Так ты ж технолог, а не аналитик. А аналитики вот иначе насчитали значит
CapiC
18 August 2018mobile
-1
traktor_lady
Вы сами читали?
Там говорится о росте удоев молока.
Про уголовную ответственность - а уже все работает.
Ст.238 УК в редакции от 29.07.18
traktor_lady
18 August 2018
CapiCКонечно читала. Там как раз и приводятся данные росстата:
цитата: |
Производство сырого молока во всех хозяйствах России в 2017 году показало рост на 1,2% до 31,1 млн т после снижения на 0,1% в 2016-м, сообщил Росстат |
Разумеется, официальная статистика не всегда точная - там многоступенчатая методика сбора данных, считается, что она обычно несколько приукрашивает действительность - но "не заметить" скачок роста, например, процентов на 20-30 она все-таки не может
CapiC
18 August 2018mobile
-1
traktor_lady
Я о том же и пишу: эмбарго дало работу отечественным предприятиям. О чем и свидетельствует рост производства.
traktor_lady
18 August 2018
CapiC1,2 процента в год с учетом погрешности - это не рост, это практически застой.
По крайней мере совсем не тот рост, который нам обещали авторы эмбарго
да, наверняка произошел некоторый передел рынка, кто-то на этом выиграл, кто-то проиграл.
Но заметного роста в целом - по всем производителям - не видно
Зато очень хорошо заметен рост импорта пальмового масла - можешь сам поискать официальные цифры, но там не 2 процента в год
То есть по сути "выпавшие" из-за эмбарго продукты были заменены либо импортом из других стран, либо вовсе суррогатами, типа "сырных продуктов"
, а также падением платежеспособного спроса из-за роста цен
CapiC
18 August 2018
traktor_lady
Не понимаю сути паники. Надо сравнивать производство молока ДО эмбарго и после.
На прилавках заметно больше стало отечественных продуктов.
И да: почему все россияне верят что импортное - значит хорошее? Не факт что литовское молоко лучше отечественного. Дешевле, из-за дешевых кредитов для литовского бизнеса, но не лучше.
traktor_lady
18 August 2018
CapiCЭмбарго вели во второй половине 2014-го. На производство молока в 2015-м оно не могло существенно повлиять - ну просто потому, что коровы так быстро не вырастают до стадии дойки
А данные за 2016-й и 2017-й ты сам видишь
И никто не говорит, что импорт - обязательно хорошо. Там тоже гавна хватает, и даже пальмовое масло продается, например, в сытой и благополучной Финляндии, вот прямо так и написано на упаковке "Palm Oil", - если что, видела своими глазами
.
Но если небогатая Литва может позволить дешевые кредиты для сельхозпродукции - что нам-то мешает?
У нас вообще-то из 10 крупнейших банков 9 - государственные или с госучастием
Про Литву не знаю, но в Эстонии много местной продукции. Причем безо всякого эмбарго, а в результате нормальной конкуренции. И претензий к её качеству почему-то немного...
dimcher
18 August 2018mobile
1
traktor_lady
Вроде пальмовое масло может быть и полезно. Просто и оно бывает разного качества и разумеется польза или вред зависит от дозировки.
CapiC
Не спорь, она майданутая на всю голову. Дура, одним словом.
это как выражается в поведении?
CapiC:
|
Доказательством, что там вместо молока намешана в сыре бурда - служит только ДНК.
Нимфа скорее всего не поймёт. |
Когда Нимфа чего-то не понимает - а сейчас это связка ДНК-экспертиза сыра - то обычно начинает с изучения теории вопроса (а не кто что на заборе написал).
Так вот про хроматографический метод как основную технологию РПН для определения фальсификации МЖ - есть, а про ДНК как-то ни слова. Странно, да?
ДНК у сыра?! Я прям вижу, как расположение дырок в маасадаме передается от поколения к поколению
Леночка, ДНК любого живого существа есть в любой его части, включая синтезированные выделения
цитата: |
Для определения подлинности из молочных продуктов выделяют молочный жир, который подвергают исследованию.
Скрытый текстСостав молочного жира гораздо шире, чем любых других жиров животного или растительного происхождения. Коровий молочный жир содержит большое количество различных кислот, большинство из которых присутствуют в чрезвычайно низких количествах. Но некоторые жирные кислоты очень важны, например, лактоны, участвующие в образовании уникального вкуса. Существенное отличие молочного жира от других жиров заключается в повышенном содержании (около 8%) низкомолекулярных жирных кислот (масляной, капроновой, капроловой и каприновой). Для удешевления стоимости и уменьшения издержек некоторые производители вводят в состав масложировой продукции растительные жиры, при этом не заявляя их в составе продукта. Это снижает содержание низкомолекулярных жирных кислот в продукте. Для определения фальсификации масложировой продукции (молоные продукты и растительные масла) достоверными методами являются определение жирнокислотного состава и состава стериновой фракции (только для молочной продукции), которые устанавливаются хроматографическим методом. Наиболее изучено содержание в жирах лауриновой, миристиновой, пальмитиновой, стеариновой, олеиновой и линолевой кислот. Поэтому именно эти кислоты рассматриваются в качестве критериев идентификации натуральности молочного и растительных жиров. Определение жирнокислотного состава проводится по следующим нормативным документам: - ГОСТ Р 52253-2004 «Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия»; - ГОСТ Р 51486-99 «Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот»; - ГОСТ Р 51483-99 «Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме». При содержании растительных добавок в молочных продуктах менее 20% анализом жирнокислотного состава фальсификацию не всегда удается выявить достоверно, что связано с достаточно широкими границами содержания кислот в молочном жире. В данном случае, применение второго метода (установления состава стериновой фракции) снимает эту проблему. Как правило, стерины представлены соответствующими одноатомными спиртами (стеролы) и их эфирами (стериды). По происхождению их различают на зоостерины (обнаружены в животных), фитостерины (обнаружены в растениях) и микостерины (обнаружены в грибах). Из зоостеринов как важнейшего представителя выделяют холестерин. Он присутствует во всех видах продуктов, содержащих животный жир. Например, в сливочном масле его содержание составляет 0,17-0,21%, а в сыре 0,28-1,61%. Другой группой являются фитостерины, которая в основном представлена следующими соединениями: бета-ситостерин, брассикастерин, стигмастерин, кампестерин. Они являются структурными компонентами клеточных стенок растений. Определение состава стериновой фракции проводится по следующему нормативному документу: ГОСТ Р 51471-99 «Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов». Наличие бета-ситастерина при определении состава стериновой фракции свидетельствует о присутствии растительных жиров в продукции, другие же фитостерины дополнительно подтверждают наличие жиров немолочного происхождения. Это свидетельствует о фальсификации состава молочного продукта. x |
Правда, там есть ссылки на устаревшие ГОСТы, новый -как раз по методике определения фальсификата - здесь
http://www.internet-law.ru/gosts/gost/54385Для любопытных)
Evgen085rerd
20 August 2018mobile
1
живу в 300 метрах от Южного рынка и никогда туда не загуливал ввиду того что там всё черным черно. Тут решил сходить,по части рыбы там неплохой выбор. Ккпил королевских криветок по 350р,кальмар 220 вроде как,горбушка замороженая 220. Взял на пробу
Что тут унас? Плач по пармезану?
А я вот сижу и очень хочу великолукского серветату
аж плакать хочется
как недоедаю
а в холодильнике только недоеденная буженина собственного изготовления
Evgen085rerdВрёшь ты всё
нету у нас на Южном рынке ни креветок, ни кальмаров
только судак, лещ, да плотва всяка
Evgen085rerd
20 August 2018mobile
механик
я про СПб пишу а не про Выборг)))
Tenoch
20 August 2018mobile
Знакомый финн реально возит колбасу из Питера, когда гостит у нас)) Говорит, вкусно!
TenochДа не может быть!!!
DaiverНам беляши с мышиными хвостиками были нипочём.. а ты решил меня напугать какими-то рассказами, каких-то работников
А я не беру от греха подальше, может там чего-нить другое
механик
Серьезно, сырокопченую!
Ptiza
21 August 2018
Daiver:
|
работники данного комбината |
Назови хоть один комбинат, где "работники говорят" другое?
Даже при СССР ходили эти байки про работников мясокомбината.
Мало того, если самому приготовить колбасу безо всяких усилителей, подкрасителей и пр., то ее жрать не будешь, ибо вкус её кардинально отличается от привычного., к нему привыкать надо.
PtizaПтицын! Отстань от человека
там даже воздух другой...более насыщенный...сврбодней дышится что ли...
Хорошо хоть до меня доносит эти живительные флюиды
lessen
21 August 2018mobile
А мы купили вставку в мультивару -ветчинницу, стоила 900 р. Не колбаса, но ветчина получается весьма неплоха. Магазинную колбасу давно не покупал , только фуэтом побаловаться если. На вид да, не очень презентабельна -серая, без аппетитной розовой корочки , но на вкус огонь , и натур продукт