Продукты в питерских магазинах



опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")

posted imageПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint
"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
про еду

avatar
Nimfa78
17 September 2012

Продукты в питерских магазинах
385K
views
162
members
6,8K
posts

DGrees
19 April 2018


Ptiza
цитата:
Современный бы человек в те времена сдох быстро.

Да как бы и те люди долго не жили.
avatar
Ptiza
19 April 2018

-1

DGrees
По другой причине только, и современный сдох бы в течении пары месяцев, что, согласись, намного меньше продолжительности жизни предков.
DGrees
19 April 2018mobile


Ptiza
Хз, много факторов. В 30-е годы была эпидемия кори, но я от неё привит, да и от до фига чего другого. Скорее всего, я бы долго плевался и дристал, но не подох.
avatar
Tenoch
19 April 2018


avatar
Ptiza:

LGG
Да про все, практически.
Иностранцы, побывавшие в России при Петре и ранее отмечали именно это свойство русской кухни.
Про причины же уже в передаче рассказывали.
Конечно не было и зачем? Коров, коз много было, легче сливочное сделать.
Причем этих привкусов коренное население и не замечало, т.к. с детства так питались. Никто не травился, скотина в доме с людьми жила, там же и гадила, в т.ч., дети тут же в этом ползали. Иммунитет был ого-го. Не то что сейчас сплошные аллергики при чуть ли не стерильности.

Детская смертность 50-70%, ребенок из леса вечером не пришел - ну и хрен с ним еще родим, средняя продолжительность жизни 40 лет, гнойный аппендицит - смерть. Дальше продолжать?
avatar
Ptiza
19 April 2018


Tenoch
Не продолжай. Ты вообще ничего не понял. Зато написал. Плюсики получишь.
avatar
lessen
19 April 2018mobile


Tenoch
Времена такие были . Гнойный аппендицит был приговор не только в России
avatar
Evgen085rerd
19 April 2018mobile

5

avatar
foxblack:

механик
едем на домашних бутиках до югов

в Большой Киселёнке обалденное кафе есть с правой стороны в стороны Москвы-меню оооооочень разнообразное,устанешь выбирать,цены не дорогие,дальнобойщики там как мухи,в принципе и надо питаться на трассе там где много дальнобоев и ментовских экипажей(они не враги своему здоровью регулярно плохую еду есть на дежурстве) ну и медведь Гоша там сидит в вольере-детям будет в радость поглазеть на него,плюс Б.Кселёнка в 400 км от СПб примерно-как раз время перекусить после 5-6 часов езды.
Я вот жду июля когда рвану на юг и потачу в Б.Киселёнке)) и дети там едят
avatar
Evgen085rerd
19 April 2018mobile

1

Ну и по пути на юга заезжаем всегда в Ростов-на-Дону на ЦГБ(Ворошиловский проспект),там самая вкусная шаверма в России-какой только нет. Ну и затем по Ворошиловскому ниже,там на Красноарсейскую,дальше вниз до Ж.Д. вокзала,там на объездную и снова на М4-получается после трапезы даже быстрее других кто поехал через Аксай и золотой мост)))
avatar
NickB
20 April 2018

2

Ptiza
LGG
Про историю русской кухни лучше всего почитать у признанного авторитета в этой области - Вильяма Похлебкина.
Под катом большая цитата из его книги
Скрытый текст
Димедрол
21 April 2018mobile


avatar
Smekaloff:

В Петербурге проверили качество ржаного хлеба
http://doctorpiter.ru/articles/18038/

Предыдущие лет 10 ел тока "отрубной" хлеб.
И с первым и со вторым и на десерт...
Это ж что-то среднее и универсальное между хлебом для еды и для десерта (бетерброда).
А в посл время чот торкнуло на ржаной.
Покупаю самый сурровый ржаной.
И с первым и со вторым блюдом - самое то!
...на десерт по-прежнему делаю тосты из "отрубного"...
avatar
lessen
21 April 2018mobile

-1

Димедрол
Какой берёшь?я тоже только ржаной ем
avatar
LGG
21 April 2018


Лучше самодельного хлеба нет,как раньше хлеба уже не продают.Исключение разве что Сестрорецкого х/з.
Печём сами уже давно,рецепт совершествуем потихоньку
Димедрол
21 April 2018mobile

1

avatar
lessen:

Димедрол
Какой берёшь?я тоже только ржаной ем

Чаще всего вот этот.
Но это не из-за особого пристрастия именно к этому.
Просто как-то именно он попадается.
В этом смысле я брэндо-независим
posted image

Единственное безусловное условие, шоб он был в форме каравая.
Ржаной в виде кирпича как-то не цепляет ваще...
avatar
lessen
21 April 2018mobile

-1

А я вот кирпичик Аладушкинский Мюнхен очень люблю
avatar
Smekaloff
21 April 2018

1

Димедрол
Мы тоже только этот берем!!!
Остальные не нравятся!
А особенно нравится того же Аладушкина, но не в фирмовой упаковке, а пакетике (у нас такой есть) и не нарезанный... так, там он, как раньше... лопнувшая корочка (ням-ням)...
avatar
Ni-ni
21 April 2018

1

Димедрол
Классный хлеб. То же такой беру постоянно
avatar
dimcher
22 April 2018


Состав покажите
Димедрол
22 April 2018mobile

1

dimcher

posted image


avatar
Ptiza
22 April 2018

-1

Интересно, откуда там возьмутся эти следы?
avatar
Smekaloff
22 April 2018

1

Ptiza
А не пойдет вариант, что чаны или какая-то линия для разных хлебов идет одна и та же?
avatar
Ptiza
22 April 2018

-1

Smekaloff
В Ашане в свином фарше следы конины нашли и вой вселенский подняли, а тут в чисто постном продукте следы скоромной пищи.
avatar
Smekaloff
22 April 2018

1

Ptiza
Меня это ваще не волнует... главное, что не химоза!
И вкус мне нравится...
avatar
Ptiza
22 April 2018


Smekaloff
Меня тоже не волнует, я хлеб не покупаю.
Димедрол
22 April 2018mobile

1

avatar
Ni-ni:

Димедрол
Классный хлеб. То же такой беру постоянно

А как над углями или в тостере его немного обжаришь - так МММММММ!!...
avatar
Ni-ni
22 April 2018

1

Д
Димедрол:

А как над углями или в тостере его немного обжаришь - так МММММММ!!...

Только что в тостере обжарил и с пельмешками ММММММММ!!!
Димедрол
23 April 2018mobile


Скучаю по вафелькам АРТЕК (или они иногда ещё назывались ЮЖНЫЕ или ЧЕРНОМОРСКИЕ)...
Прямоуголные такие... Нетолстые...
Классическо-советские. С тёмной помадкой в слоях.
Ещё лет 15 назад много где продавались,
А ща всё заполонили какие-то квадратные, толстые или "венские"...
А того вкуса нигде нет...
Единственно вроде СПАРТАК белорусский делал недавно нечто подобное,
но у них фасованное по 3-5шт в пачки и на круг получается негуманно по цене.
Да и далеко не везде и эти-то есть...
Мож кто где видел?

posted image
DGrees
23 April 2018


Димедрол
Из другой оперы конечно, но в Вене неплохие весьма вафли Manner, это их прям гордость.
avatar
Smekaloff
23 April 2018

1

Димедрол
Я тоже Спартак брал - супер!!!
Но давно сам не видел!
avatar
LGG
24 April 2018

1

Димедрол
В Народном есть вафли <Сартек>,очень похожие
avatar
lessen
24 April 2018mobile


Димедрол
Дима, я беру белорусские они именно как в детстве но начинка только лимонная. Есть в Спаре. Желтая пачка. Спартак. Последний раз неделю назад покупал.
К слову , тут купили на работе вафли Яшкино. Ну и дрянь. Химия какая -то, приторные. Выкинул.

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up


up