опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
CapiC
да я не про офф-топ, просто переход забавный получился - от семги к пахотным землям =)
Nimfa78
На пахотные земли все завязано, даже выращивание садкового лососЯ)))
П. 9.4.2 вашего ГОСТа как раз об этом и говорит)))
Гост, кстати, допускает для рыб антибиотики, но запрещает стимуляторы роста.
CapiC
при массовом производстве антибиотики неизбежны
потому и допускает
не ромашковым же отваром)
traktor_lady
4 January 2018
2
В зашиту всяких бройлеров и садкового лосося - ела я как-то в гостях гуся дикого. Ну то есть реально подстреленного на охоте. Мало того, что всех предупреждали про дробь - ну типо есть аккуратно, так его еще несколько часов запекали-мариновали, а все равно подошва подошвой
То есть смешно получается - дышим мы сплошной химией (особенно когда в робках стоим), вода из крана в Питере еще ничего, а например в Пскове в гостинице откроешь - судя по запаху, чистая хлорка. Антибиотики жрем когда надо и не надо - благо, они у нас без рецепта. Но зато мы все за органические продукты
- вот она, волшебная сила маркетинга!
traktor_ladyоно подошвой потому что вся жизнь спорт) сплошь мышцы, жир не нарастить, а без жирка ни сочности, ни мягкости
ну и возраст... никто ведь паспорт не спрашивает перед тем как шмальнуть
traktor_lady
4 January 2018
Nimfa78Дык я понимаю, что спорт
Но без малоподвижного домашнего образа жизни жирка-то не нарастить - в природе не предусмотрено ожирение для птиц, рыб и жывотных
CapiC
4 January 2018
traktor_lady
Белок - основа жизни. Его у вольного гуся, как понял, было в избытке.
Не хотите гусиный белок - извольте соевый.
traktor_lady
так и есть)
а вот самим антибиотики жрать точно не стоит, по любому поводу и без крайней необходимости - тупо здравый смысл)
traktor_lady
4 January 2018
1
Nimfa78Дык согласна, но вот матушка простудилась на даче - фельдшерские пункты сейчас позакрывали, в псковскую больницу ехать - себе дороже... Вот они там и занимаются самолечением
А что остается, если ни поликлиники, ни фельдшера в радиусе 60 км?
И так у нас наверно пол-страны живет, кроме Москвы-Питера и еще нескольких городов-миллионников...
Nimfa78:
|
traktor_lady а вот самим антибиотики жрать точно не стоит, по любому поводу и без крайней необходимости - тупо здравый смысл) |
вот поэтому никакие таблетки в принципе не пью
только водка и коньяк
после них уже и форель с шашлыком не страшно...
diman416
Срочно ищется специалист алкогольного производства для прояснения ситуации с ректификацией спиртов )))
CapiC:
|
специалист алкогольного производства |
На сколько крупного специалиста ищешь?
CapiCматериалом для исследований обеспечиваешь?
а опытный научный коллектив я тебе сформирую
traktor_ladyСкрытый текстпрости, пожалуйста, столько лет уже перманентно общаемся, но, к стыду своему, не знаю как тебя зовут
x
где связь между простудой и антибиотиками?
это же не гнойный посттравматический абсцесс, не (ТТТ) пневмония, не - опять же - гнойный мастит, гайморит и пр.
зачем???
каждая доза этих самых антибиотиков, да хоть бы и новейшего поколения, это еще одна лопата для могилки нормально функционирующего иммунитета, удар с ноги по печенькам-поченькам и прочим внутренним органам
diman416
поддерживаю)
все болезни от нервов (с)
а нервы надо своевременно ставить к стенке =)
traktor_ladyЭто вы еще, похоже, дикую утку с зайцем не ели
Это вам вообще не кролик с уткой из супермаркета
traktor_lady
5 January 2018
механикНе, я уж как-нибудь норвежским лососем перебьюсь
(вот уже с понедельника и перебиваюсь
) Против нашего тоже ничего не имею, только доступа к секретным базам у меня нет
а в магазинах класса "лента" съедобную рыбу можно купить только как выигрыш в лотерею
Или реже...
traktor_ladyиногда берём с приятелями,коробку на 2 семьи.
морозилка нужна БОЛЬШАЯ
traktor_lady
5 January 2018
Romm это дальневосточка замороженная
свежаком назвать можно очень относительно
traktor_lady
6 January 2018
2
Но это во-первых, честно - у нас сплошь и рядом под видом "охлажденой" продают размороженную
Охлажденную к нам с дальнего востока не довезти, разве только самолетом
Во-вторых, по моему опыту, если рыба хорошо заморожена и правильно хранилась (то есть быстро заморожена, не накачана водой и перевозилась - хранилась - продавалась при -18) она не сильно хуже охлажденной, по крайней мере если жарить или суп варить - солить или коптить не пробовала, поэтому просто не знаю
Вот к сожалению с последним (в смысле отсутствием лишней воды и правильным хранением) в наших магазинах беда
по рыбе с/м очень даже правильный производитель Альфа-М
воды в пределах ГОСТ - до 5% при оттайке
проверено
CapiC
9 January 2018mobile
-2
dimcher
Это проплаченный агент влияния запада. Не стоит обращать на него внимания. Лучше узнать от своих родителей и родственников.
CapiC
скорее политпроститутка
dimcher
Действительно интересно понастальгировать по СССР. В частности, про, якобы, страшную несвободу слова.
Но тема тут Ленинградская
Творог, масло, молоко, сметана, кефир - всегда были в наличии в Ленинграде в начале 80-х, также как и яйца.
Всегда был картофель. Полугнилой, грязный, но был. Отгружали его прикольно по желобам таким с весами, только сетку подставляй.
Что-бы не говорили, но было мясо. С костями, не вырезка, но было.
Также всегда (в конце 70-х начале 80х!!!) была вареная колбаса. Какая не помню, но даже в маленьком магазинчике во дворе нашего микрорайона была. Еще запах такой замечательный стоял: хлеба и колбасы, войдёшь и слюнки текут. Говорили, что делают ее из бумаги, из чего тогда делают сегодняшнюю колбасу, которая не пахнет вообще, не представляю.
Хлеб и булка были вообще без вопросов. Шик был купить свежее - тёплое. Потом по пути домой отламывать корочку и есть, съедая, порой, чуть не пол буханки.
Раздражало больше всего, что надо было сначала отстоять очередь (не часы, конечно, но по нескольку человек) чтобы взвесить необходимое количество, потом пойти в кассу, отстоять очередь, оплатить, а потом еще снова к взесившей продавщице за товаром, там, обычно, уже без очереди.
В одёжных магазинах всегда была какая-то одежда. Да, может, не модная или некрасивая, я сказать не могу, т.к., когда меня хоть каким то боком стал интересовать этот вопрос, наступила перестройка и не стало ничего, а потом наступили 90-е и еще и денег не стало.
Был жуткий дефицит запчастей. Не достать было ничего, а уж попасть на ремонт в автосервис - это был просто праздник праздников. Помню с отцом тащили из гаража головку блока цилиндров от жигулей в сборе, чтобы где-то там у него в институте ему что-то расточили, подточили и т.п. Ему тогда еще удалось достать новый распредвал у спекулянтов.
Видел и длиннющие очереди в Гостином дворе и в Пассаже, я там недалеко плаванием занимался в бассейне, где нынче костёл снова сделали, и после тренировки любил зайти поглазеть на что-нибудь по пути к метро.
NickB
9 January 2018
CapiC:
|
Лучше узнать от своих родителей и родственников. |
Для справки: я паспорт получил (а тогда его давали в 16 лет, а не в 14, как сейчас) в 1979 году, так что все помню неплохо лично. И жил я в 1977-1986 в трех разных городах. В закрытом городе атомщиков Озерске со своей спец системой снабжения, в миллионнике Челябинске и в Питере. Времени нет подробно описывать как мы жили, но в двух словах скажу, что Варламов почти во всем прав. Я помню, что в магазинах неделями не было мяса, а чтобы купить масло, вставали в 5 утра и занимали очередь у магазина (в Челябинске, где было хуже всего). И майонез был дефицитом, и пельмени, и зеленый горошек и стояли мы за ними часто не по одному часу.
Единственно, о чем он не сказал, а для полноты картины не помешало бы, это о рынках. На них было все, и мясо, и масло и никаких очередей. Но мясо в магазине - 2 рубля за кг, а на рынке 5-7, масло не 3.50 (3.60), а 10-12. При зарплатах в 120-150 рублей особо не разбежишься, но раз в месяц купить можно. В Озерске было намного лучше, там можно было свободно купить и масло и мясо, и даже вареную колбасу 2-3 сортов. Особой фишкой были фруктово-овощные венгерские консервы GLOBUS. Их было много, и компоты в банках от 0,8 до 5 литров и вкуснющие Помидорки в собственном соку за 40 копеек банка. Такого разнообразия именно таких консервов я не припоминаю даже в Питере. Но все реально дефицитное, например полу и сырокопченая колбаса, расходилось между своими. Реально жили хорошо (с икрой к Новому Году, например) только те, у кого были родственники или друзья в УРС (управление рабочего снабжения), основная масса получала по остаточному принципу. Вот так.
dimcher
9 January 2018mobile
1
Для особо внимательных, там вовсе не варламов свои воспоминания описывает