Продукты в питерских магазинах



опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")

posted imageПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint
"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
про еду

avatar
Nimfa78
17 September 2012

Продукты в питерских магазинах
382,9K
views
162
members
6,8K
posts

avatar
Antonov_YS
14 July 2017mobile


Димедрол
Чего сразу бодяжат - просто недокладывают...
avatar
Nimfa78
14 July 2017


avatar
Димедрол:

Antonov_YS
ментол тоже стали бодяжить? Соей? Пальм.маслом? Водой?

кстати у меня на холлс - мандарин\имбирь - обнаружилась кошмарная аллергия
хотя в принципе не аллергик
avatar
механик
14 July 2017

2

Nimfa78
А нефиг всякую химию лопать
avatar
LGG
15 July 2017


avatar
Nimfa78:

кошмарная аллергия

раздувает?
avatar
Nimfa78
15 July 2017


LGG
нет
похоже на диатез
avatar
Nimfa78
15 July 2017


Вот
То, что есть в редких магазинах и дорого - сейчас в полях много и даром
posted image
avatar
NickB
16 July 2017mobile

3

Nimfa78
Я заготавливаю каждый год. На 3 кг из расчета на семью на год готового чая нужно собрать 12 кг сырого листа, перебрать, промять, проферментировать, высушить. По трудоемкости на кг нужно примерно 6 часов работы 2-х человек. Если считать час работы в 500 рублей, то моя личная себестоимость КАЧЕСТВЕННОГО чая примерно 6000 руб за кг. А так в принципе даром
Если конечно обрывать верхушки целиком, а потом через мясорубку вместе с пауками и улитками, то дешевле, но чай будет мутным г..ном. свою технологию я в деталях раньше расписывал на форуме.
avatar
Nimfa78
16 July 2017


NickB
Хм
Не пробовала пересчитывать часы на деньги ) смысл?
А технологии - они не секретные ни разу, гугляндекс в курсе
avatar
NickB
16 July 2017mobile

4

Nimfa78
Смысл просто оценить свой труд и сопоставить с магазином. А так я свой чай естественно, не продаю, только дарю по баночке близким и друзьям. В каждой технологии есть тонкости, которые сильно влияют на результат. Я три года экспериментировал с техникой ферментации и мятья, пока не нашел процесс, который давал стабильные и вкусные резльтаты.
avatar
Nimfa78
16 July 2017


NickB
Улыбнуло
Сколько стоит жена не пробовали скалькулировать?))
avatar
Ptiza
17 July 2017

1

Пчеловоды предупредили о дефиците меда из-за плохой погоды

Как относящийся к пчеловодству подтверждаю: по крайней мере в СЗ регионе всё очень плохо. Мало того, пчелы в прошлом году не смогли из-за холодного лета набрать достаточно мёда и затянувшиеся холода не дали им выйти в апреле-начале мая на взяток, что привело к гибели семей. Это лето может добить остатки семей.
Пчеловодам надо максимально оставлять мёд пчёлам, следовательно образуется дефицит, что, неизменно, приведёт к росту цен.
avatar
Рыжая
17 July 2017

-3

Ptiza
что приведет к тому, что пчеловоды смогут реализовать прошлогодний мед и почистить свои запасы.
avatar
механик
17 July 2017

1

Рыжая
У хороших и проверенных запасов не остается...только НЗ...
Мне тоже обещали всего одну банку литровую...мааааксимум две
avatar
Ptiza
17 July 2017

1

механик
После 2-х лет ни у кого запасов не останется. Уж тем более на продажу.
avatar
Рыжая
17 July 2017


avatar
Ptiza:

механик
После 2-х лет ни у кого запасов не останется. Уж тем более на продажу.

а годовой вполне может У пчеловодов в Волгоградской области видела как-то оргомные запасы подсолнечного меда, десятки фляг стоят... Да кому он в таких количнствах нужен?
У нас липа сейчас цветет вот бы липового медку прикупить
avatar
Evgen085rerd
17 July 2017mobile


В Воронежской области хватает мёда,хотч аечна тоже была не из лучших
avatar
Ptiza
17 July 2017

2

Рыжая
Подсолнечный мед пчелам нельзя давать. Твердеет быстро. И оставлять нежелательно.
Потому, когда цветет подсолнечник, стараются откачивать всё. Но и продать его сложно, по вышеназванной причине.
Но, это не для нашего региона. У нас подсолнечника и нет почти.
avatar
Рыжая
17 July 2017


Ptiza
Я не люблю его, он кристаллизуется острыми кристаллами(
avatar
Fucker86
17 July 2017

1

Тушенка по акции в окее
и говядина и свинина
Белорусская
avatar
lessen
17 July 2017mobile


Fucker86
Ты брал Ее? Мне надо в евротур баночки 4 тушняка, а я не знаю какую
avatar
Fucker86
17 July 2017


avatar
lessen:

Fucker86
Ты брал Ее? Мне надо в евротур баночки 4 тушняка, а я не знаю какую

да, я взял 10 банок.
брал ее и раньше.
офигенная тушенка.
97,5% мяса
avatar
KOM
17 July 2017

7

avatar
lessen:

Fucker86
Ты брал Ее? Мне надо в евротур баночки 4 тушняка, а я не знаю какую

О сколько нам открытий чудных...
Тушёнка в Европе? Вот так рушится образ.
avatar
механик
17 July 2017


KOM
Так там же окромя сыра есть нечего
avatar
KOM
17 July 2017


avatar
механик:

KOM
Так там же окромя сыра есть нечего

Вот так растоптан светлый образ хамона, баварских сарделек, чешской рульки, тушёнка превыше всего.
avatar
TIMI
17 July 2017


avatar
KOM:

О сколько нам открытий чудных...
Тушёнка в Европе? Вот так рушится образ.

И чтобы не было перевеса,спирт с собой,вместо водяры
Водой и там можно разбодяжить
Вода то там ещё есть?
avatar
механик
17 July 2017


TIMI
Вот ты ещё посоветуй -газированной
avatar
X019CM
17 July 2017


Колхоз/совок дело такое.
Один раз вляпался, всю жизнь будешь из себя выдавливать, по капле

avatar
KOM:

Тушёнка в Европе?

В Финляндии продаётся тушёнка. Производства ФРГ.
avatar
механик
17 July 2017


ProfSPb
А может у меня на хамон аллергия?
Вяленая контна из Казахстана ничем не хуже
avatar
X019CM
17 July 2017


механик
на баварские сосиски у тебя тоже аллергия?
а на нижнесаксонские (белые)?
и т.д.
avatar
механик
17 July 2017


ProfSPb
Давно не был в тех краях...хрен его знает...все течет...всё меняется...
вот на овечий сыр точно нет...да и надо его мне немного...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up