опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
Хайнц это такая смесь из томатной пасты и уксуса?
Кетчупы, майонез, йогурты под маркой Слобода реально радуют качеством
dimcherага, и брюшко растёт. у меня на работе фрезеровщик ест адовые порции майонеза.
dimcherслободу долго и придирциво выбирал в свое время.
присоединяюсь.
Но иногда и хайнц берем
diseba
5 October 2016mobile
1
Майонез от Слободы
Кетчуп от Heinz
Как вы едите кетчуп от хайнц?!
Поставьте рядом его и уксус советский 7 процентный!
Запах не отличить!
Хороший кетчуп Felix, но в России он бывает только в призме и не часто. Но есть рядом еще граница, есть. И можно купить кетчуп!
Майонез качественный Кальве, на мой взгляд.
Edu 78
5 October 2016mobile
1
Фигня.
Я вот когда бываю в Уфе, всегда беру соус Буздякский, вот это соус детства, вкусняшка...
цитата: |
ест адовые порции майонеза |
Видимо, еда совсем не вкусная )) Это еще со времен общежития: главное - добавь майонез
в ашанах никто не тарится? обратил внимание на то, что в ашане на боровой вторую неделю отсутствует охлажденная продукция мираторга и колбасные изделия великолуксого...
Ты просто падок на импортные этикетки.
traktor_lady
5 October 2016
Самый лучший майонез делается дома самостоятельно. Из спецсредств нужен только миксер. Зато полностью уверен в качестве продукта.
Делается просто и быстро.
Майонез из магазина это продукт неизвестного происхождения.
KOM
Да я вообще это ем редко. Кетчуп заменяю пастой Помидорка, отнюдь не импортной.
lessenда ладно?)
все томатные пасты и кетчупы в России делаются на базе концентрированной иранской томатной пасты, Леш
и вот вкуснее и натуральнее этой импортной "гадости" с содержанием сухих в-в в 38% нет ничего
Sergio_Leone
5 October 2016
майонез иногда и только домашний.
время приготовления - 10 минут.
вкус фантастический...
кетчуп вааПче забыл когда покупал последний раз..
Nimfa78
Да я не спорю, но я жру столько бальзамического уксуса с салатом, что в прочих продуктах любого иного уксуса стараюсь избегать
lessenтак и я не спорю - слегка развеиваю иллюзии про "российское производство"
кстать парадоксальная ситуация
в этом сезоне (на волне импортозамещения) подорожание на российскую консервацию от 5 до 25%
это всякие горошки, кукурузки, огурчики-помидорчики и т.д.
типа спрос превышает предложение, и непосредственные производители выжимают из стм-щиков все вплоть до портков б/у
lessen:
|
KOM Да я вообще это ем редко. Кетчуп заменяю пастой Помидорка, отнюдь не импортной. |
Замени её на соус "Хреновина", будешь приятно удивлён.
lessen:
|
Nimfa78 Да я не спорю, но я жру столько бальзамического уксуса с салатом, что в прочих продуктах любого иного уксуса стараюсь избегать |
Уксуса или соуса?
lessen:
|
KOM Соуса с уксусом. |
Это разные продукты, для разных целей.
KOM
Я сам делаю для салата этот соус, Олег. Что за цели и средства, блин?
Беру оливковое масло, уксус моденский из оттуда, и горчицу Дижонскую. ну это три основных. Вот и соус.
lessen
Наверное мы об одном но разными словами.
Я соусом называю выдержанный традиционный бальзамик, а уксусом обычный, смесь бальзамика и винного уксуса.
KOM
Вот теперь понятно.
Но я выше под уксусом понимал советскую эссенцию.
Хайнц пахнет именно ей.
KOM:
|
Я соусом называю выдержанный традиционный бальзамик |
актуально для бальзамического уксуса 12-летней выдержки, применительно к десертам
в гомеопатических дозах)
но как быть с бальзамиками выдержкой пониже?) да хоть бы и классическими моденскими - полноценные соусы из них так себе, на экстримала
как компонент - да
именно с маслом в тандеме и соль-сахар-травки
а как иначе-то?)
Nimfa78
Какие травки кладешь?
lessen
смотря к чему)
к стейку - исключительно черный перец
к рыбке - тимьян люблю
но это все дело такое, личное весьма)
да и бальзамика на полстакана масла буквально 1-1,5 ч.л., больше невозможно переварить
моим организмом))
Как тяжело жить...
Ем всё...
Купил тут аджики ашановской марки, вырви глаз оказалась, хоть и ешек там всяких...
вот не понимаю, как еще не появился сухой корм для человеков?
а что, удобно: приходишь в гипер, берешь пакет с гранулами сублимата (вкус на выбор - хочешь шашлык, хочешь холодец с хреном, или там макароны по-флотски
), запиваешь "чистой свежей водой" и - вуаля, сыт и доволен))