Продукты в питерских магазинах



опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")

posted imageПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint
"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
про еду

avatar
Nimfa78
17 September 2012

Продукты в питерских магазинах
371,5K
views
162
members
6,8K
posts

avatar
Oliva
28 October 2015


В окее новое молоко появилось(по крайней мере раньше я не видела) Вкусное
posted image
avatar
Avenger86
28 October 2015


Oliva
цена?
avatar
Oliva
28 October 2015


avatar
Avenger86:

Oliva
цена?

114 руб с копейками 1,8 литра
avatar
Avenger86
28 October 2015


Oliva
avatar
Oliva
28 October 2015


avatar
Avenger86:

Oliva

Много или мало?
avatar
Romm
28 October 2015


avatar
Oliva:

Много или мало?

смотря с чем сравнивать
avatar
Nimfa78
28 October 2015


avatar
Oliva:

В окее новое молоко появилось(по крайней мере раньше я не видела) Вкусное

у них и творог приличный

avatar
Ptiza:

Пришёл

как ты долго))
avatar
Orelia
28 October 2015


Купили сахарок по 170 рэ за кг.
Сладкий - это ничего не сказать Надо где-то половину чайной ложки на чашку, тот, кто по привычке положил 4 чайных не смог этот сироп пить
avatar
Злой Пионер
28 October 2015


Сахар там не обязателен
avatar
dimcher
28 October 2015

3

Нафиг такое покупать
цитата:
Ацесульфам калия (Е-950), аcesulfam K – некалорийный искусственный подсластитель, форма выпуска -белый кристаллический порошок. По сладости ацесульфам калия по сладости в 180-200 раз превосходит столовый сахар.


Купи 25 кг такого подсластителя и капай по крупинке в чай на всю жизнь хватит

avatar
Oliva:

В окее новое молоко появилось(по крайней мере раньше я не видела) Вкусное
posted image

довольно давно уже в окее продается. как-то раз взял, не понравилось, да еще и испортилось в холодильнике, как-то плохо испортилось, не скисло, а стухло... и какая-то пенка с него странная была при кипячении (пока оно свежим было)
avatar
Orelia
28 October 2015


dimcher
я пью чай без сахара
Сахар только в выпечку и заготовки.
avatar
Ptiza
29 October 2015


Defo
Так в домашнюю колбасу также никто лучшее мясо не клал.
Но и не кожу туда кладут.
avatar
YRI121
29 October 2015

4

Вот старые госты это я понимаю...
posted image
avatar
Nimfa78
14 November 2015

1

к слову о старых гостах
тестировала рецептуру и технологию 1936 года ("Хлеб мясной заказной")
всё 1 в 1 кроме вот какого момента - не добавляла селитру (она же нитрит натрия), которая присутствует в рецептуре.
кстати в гостовских рецептурах она присутствует практически во всех варёностях и копчёностях.
на вкус селитра не влияет вообще, её функция - розовый цвет на срезе
собсно вопрос:
чего вы хотите на самом деле - чтобы красиво-розовенько, или на 100% натурально, без химии?
результат эксперимента:
posted image
avatar
Димедрол
14 November 2015


Nimfa78
дык и в представленном тобою образце вроде не серенько,
а вполне розовенько (хотя допускаю некоторые цветовые искажения в цветопередаче)
т.е. отсутствие селитры вроде и не повлияло на цветовую "привлекательность".
avatar
dimcher
14 November 2015


да итак вроде приятный цвет, нафига все эти добавки нужны?! конечно же за натуральность!
avatar
Nimfa78
14 November 2015


Димедрол
dimcher
по факту разница с магазинной привычной розоватостью всё-таки есть
что-то рядом с домашней бужениной)
avatar
Ptiza
14 November 2015


Nimfa78
цитата:
чего вы хотите на самом деле - чтобы красиво-розовенько, или на 100% натурально, без химии?

Конечно без химии.
Только как бы это донести до ушей и мозгов производителей.
avatar
Shark
14 November 2015mobile


Ptiza как тебе производители без химии этот товар сохранят?
avatar
Ptiza
14 November 2015


Shark
А не надо долго хранить. Есть надо.
Есть копчености длительного хранения, а есть скоропорт с 5 днями хранения.
Производить надо столько, сколько реализуется за этот срок. Это называется плановая экономика.
avatar
dimcher
14 November 2015


avatar
Shark:

Ptiza как тебе производители без химии этот товар сохранят?

Так для сохранности или для цвета бурду всякую добавляют? Многие добавки можно было бы убрать без уменьшения срока хранения. Но покупатель придирчивый - ему нужен цвет, ему нужна гомогенность, аромат и проч фигня.
traktor_lady
14 November 2015


Без химии - это как? Поваренная соль, например - это тоже химия, хлорид натрия, если кто забыл Белки-жиры-углеводы-витамины-микроэлементы - это все тоже химия
Если на упаковке честно указано - думаю, покупатели сами могут решать, могут они заплатить за натуральность, или пусть с химией, но подешевле Главное, чтобы честно указывали
avatar
Ptiza
14 November 2015


dimcher
Ну, покупателя, как раз приучает к этому торговля.
Аромат и без химии делается.
Цвет, как видим, не слишком отличен.
Если еще добавить чутка рекламы, то потребитель сам побежит за сереньким.
avatar
Ptiza
14 November 2015


Nimfa78
В общем, Танюш, запускай свой мясной цех, буду клиентом.
Много брать не обещаю, но регулярно буду.
avatar
Shark
14 November 2015mobile


Ptiza у Татьяны свежий срез на мясе. Пусть покажет его же через сутки
avatar
Nimfa78
14 November 2015


avatar
Shark:

Ptiza как тебе производители без химии этот товар сохранят?

5 суток для варёнки
10 суток для копчёно-варёного
до 30 для сырокопчёностей
без консервантов
не считая соли и дыма, конечно))

Ptiza
а много и не будет)
avatar
Nimfa78
14 November 2015


вот
всё, что осталось
на пятые сутки))
posted image
avatar
Shark
14 November 2015mobile


Nimfa78 ну отлично. Я думал более серый будет
avatar
pavec
15 November 2015


В нашей компании технологи проводили слепой тест, делали сосиски молочные по советскому госту - никому не понравилось, серые и невкусные так что есть элемент идеализации истории.
avatar
Nimfa78
15 November 2015


pavec
в ГОСТе есть высший сорт, первый и второй
и во всех присутствует эта пресловутая селитра
второй сорт может быть невкусным, но серым - только что-то типа ливерной колбасы
так что - не верю (с)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up