Продукты в питерских магазинах



опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")

posted imageПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint
"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
про еду

avatar
Nimfa78
17 September 2012

Продукты в питерских магазинах
385,1K
views
162
members
6,8K
posts

avatar
Egor NW
18 September 2012


Nimfa78

в окее такие бывают в вакуумной упаковке "Петербурженка" , если склероз не изменяет . Но в виде филе , без ног и головы .
avatar
Nimfa78
18 September 2012


Ptiza
не, лучше адрес
avatar
Nimfa78
18 September 2012


Egor NW
видела, не то
ЗЫ двести лет назад на свадьбе у родни пробовала такую курочку - удар по психике, незабываемо))
но там по спецзаказу делали... в Прибалтике (Лёшка )
avatar
Ptiza
18 September 2012


Nimfa78
Ну не шпроты же, да и по спецзаказу...
avatar
Nimfa78
18 September 2012


Ptiza
вот тебя шпроты загвоздили
кста, эти суперские

ЗЫ самая вкусняшка получается, если шпроты из банки выложить на салфетку и подсушить в холодильнике, ночь, например - вещь
avatar
Ptiza
18 September 2012

1

Nimfa78
цитата:
самая вкусняшка получается, если шпроты из банки выложить на салфетку и подсушить в холодильнике, ночь

Или тупо нажраться и со стола не убрать
avatar
Nimfa78
18 September 2012


Ptiza
не катит - они останутся в жирном масле, да ещё и тёплые будут
ЗЫ пьёте?
avatar
Ptiza
18 September 2012

1

Nimfa78
Не-не.
Выложить красивенько на тарелочку, но до шпрот так и не дойти обожравшись салатами, картошкой и еще чем-то, а шпроты ночь стоят на тарелочке.
Также слегка подчерствевший черный хлеб и чуть подернутый коркой мясной салат

Обожаю 1-е января утро

цитата:
пьёте?

Что ты? Как можно?
avatar
Egor NW
18 September 2012


avatar
Ptiza:

Nimfa78
цитата:
самая вкусняшка получается, если шпроты из банки выложить на салфетку и подсушить в холодильнике, ночь

Или тупо нажраться и ...


... и в шпротах уснуть .
scato
18 September 2012


Nimfa78
а рулет из курицы хк не подойдет?
avatar
Nimfa78
18 September 2012


Egor NW
получится реальная первоянварская ёлка
avatar
Nimfa78
18 September 2012


scato
не знаю, не пробовала.. чьих будет?)
avatar
pavec
18 September 2012

5

Работаю в компании которая напрямую связана со всеми мясокомбинатами страны, а именно мы поставщики ингредиентов и рецептов. Если кому то интересно, то ситуация в стране сейчас примерно такая: все крупные МК крупных городов делают очень много химии, многие в отчете пишут что берут только известные бренды так вот я бы советовал брать как раз мало известные из глубинки. Пока МК глубинки не могут себе позволить столько бодяжить. Поэтому обратите внимание сколько дачников прет все из Псковской Новгородской - тушенки банками колбасы и т.д. В общем чем дальше МК от Питера и Москвы тем лучше . Но таким образом эти МК становятся неконкурентны на рынке и постепенно вымирают. Теперь насчет потери качества выпускаемых продуктов. Каждое утро на планерке встречаются технологи и обсуждают вопрос №1 чем бы более дешевым заменить тот или иной компонент чтобы удешевить продукт и выжить. Начинаются тесты, лаборатории работают по сути только над новыми рецептами либо удешевлением существующих. Начинаются закупки из Китая а допустим до этого шло из Германии или Бразилии. Есть конечно компании которые пытаются играть на качестве - как пример был такой Шеф-повар (а может еще и есть) они долго держались, но в итоге на грани банкротства сейчас. Что касается ГОСТов - надо смотреть из обязательно, обращать внимание что именно сделано по ГОСТу а не упаковано по ГОСТу. Но у нашей компании заказывают часто МК те или иные виды продуктов чтобы выступить с ними на выставке или выстрелить в начале продаж т.к. сами они не могут такое качество произвести, а потом начинают гнать свое. Насчет прибалтов финов и т.п. у них нам кажется вкуснее, наверное так оно и есть но химии у них тоже очень много, просто они раньше начали все это бадяжить и у них больше наработок, и поставщики европа а не Китай. Если уж говорить о чистой продукции то это Белоруссия. Многих их колбаса кажется пресной невкусной некрасивой потому что у них батька как это не смешно запрещает мутить рецепты. Наши например очень ругаются всегда что такой рынок большой закрыт. Вот такая колбаса
avatar
РОМУЛ
18 September 2012


А мне, например, колбасы завода "Атяшево" нравятся...
avatar
Boogeyman
18 September 2012


коньячная рулит
scato
18 September 2012


Nimfa78
хз, чьих..посмотри на рынках, я как то покупал..был хк и гк
avatar
Derini
18 September 2012


pavec
как-то примерно так и представлял. Лучше бы был неправ
scato
18 September 2012


кстати, да..Шеф-повар вкусные вещи делал...сейчас что то не встречается(((
avatar
Nimfa78
18 September 2012


scato
а вот рынки вообще стороной обхожу)

pavec
увы и ах
ЗЫ Матера тоже из ваших клиентов?)

ЗЫЫ сегодня специально в ОКЕЙ Петербурженку досматривала "с пристрастием" - геля как в силиконовой долине
avatar
Boogeyman
18 September 2012


это похоже на параною
avatar
Egor NW
18 September 2012


S
scato:

Nimfa78
а рулет из курицы хк не подойдет?


Курицо не успело перебежать дорогу и было обнаружено в решётке радиатора ?
avatar
Nimfa78
18 September 2012


Boogeyman
у параноиков больше шансов выжить))
scato
18 September 2012


Nimfa78
я имею ввиду колбасные отделы, торгующие продукцией мясокомбинатов, на рынках нормальных, а не у метро и типа северный)))
avatar
Nimfa78
18 September 2012


scato
их на всякий случай тоже имею ввиду
avatar
lessen
18 September 2012


pavec
Спасибо, полезно знать.
Кстати, мне многое не нравится в Белоруссии, но продукты там хорошие, на мой не очень искушенный взгляд обычного потребителя.
Nimfa78
Я помню в Таллине был первый раз, когда мне было 7 лет, с мамой. Так вот самое яркое воспоминание-это фабрично упакованная копченая курица. Помню, честно, до сих пор.
avatar
pavec
18 September 2012


Nimfa78
не могу сейчас сказать конкретно кто клиент а кто нет :-) т.к. сейчас все клиенты выживают как могут, берут в рассрочку сырье потом не платят, потом уходят к другим поставщикам там тоже не платят и так пока всех не обойдут :-) поэтому продукция у всех от партии к партии может быть разной.
даже если продукт сделан по ГОСТу то это не значит что он полезен, сейчас многие балуются Китаем а оттуда такое мясо приходит что наши технологи даже не могут определить чем оно нашприцовано и мясо ли это вообще.
ну а старый добрый способ проверит хороша ли колбаса или сосиски так это заметить что она например тупо портится если лежит в холодильной камере больше 3-4 дней. начинает пахнуть.
твердого копчения пока не научились бодяжить уж сильно кстати, так что можно брать ту что подороже, там хоть жидкие дымы не из Китая будут.
avatar
Orelia
18 September 2012


Мне интересно, чем обрабатывают курицу. Тушка курицы может быть с позавчерашней этикеткой даты, лежит не в морозилке (холодильник), но при этим ни запаха, ни признаков порчи мяса. Кто в курсе, скажите?
avatar
Shark
18 September 2012


Orelia, как вариант хлоркой.
avatar
pavec
18 September 2012


есть множество составов. могут вымачивать могут шприцевать, мясо получает хороший цвет запах также увеличивается в размерах и весе. делают почти все, могут еще на комбинате а могут и на складах гипермаркета, также кура уже изначально через пищу получает лекарства после ко орых мясо так быстро не портится. все составы проходят проверку на безвредность человеку по идее.
avatar
dimcher
18 September 2012


цитата:
на безвредность человеку по идее.

ну да, сразу не помрет человек. Так и ртути можно выпить и довольно долго проблем не знать... А что будет при постоянном употреблении в течение долгих лет? На это никто не проверяет по понятным причинам. Только по факту можно будет какие-то выводы делать

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up