опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
Nimfa78
в окее такие бывают в вакуумной упаковке "Петербурженка" , если склероз не изменяет . Но в виде филе , без ног и головы .
Egor NWвидела, не то
ЗЫ двести лет назад на свадьбе у родни пробовала такую курочку - удар по психике, незабываемо))
но там по спецзаказу делали... в Прибалтике (Лёшка
)
Nimfa78
Ну не шпроты же, да и по спецзаказу...
Ptizaвот тебя шпроты загвоздили
кста, эти суперские
ЗЫ самая вкусняшка получается, если шпроты из банки выложить на салфетку и подсушить в холодильнике, ночь, например - вещь
Nimfa78цитата: |
самая вкусняшка получается, если шпроты из банки выложить на салфетку и подсушить в холодильнике, ночь |
Или тупо нажраться и со стола не убрать
Ptizaне катит - они останутся в жирном масле, да ещё и тёплые будут
ЗЫ пьёте?
Ptiza
18 September 2012
1
Nimfa78Не-не.
Выложить красивенько на тарелочку, но до шпрот так и не дойти обожравшись салатами, картошкой и еще чем-то, а шпроты ночь стоят на тарелочке.
Также слегка подчерствевший черный хлеб и чуть подернутый коркой мясной салат
Обожаю 1-е января утро
Что ты? Как можно?
Nimfa78
а рулет из курицы хк не подойдет?
Egor NWполучится реальная первоянварская ёлка
scato
не знаю, не пробовала.. чьих будет?)
Работаю в компании которая напрямую связана со всеми мясокомбинатами страны, а именно мы поставщики ингредиентов и рецептов. Если кому то интересно, то ситуация в стране сейчас примерно такая: все крупные МК крупных городов делают очень много химии, многие в отчете пишут что берут только известные бренды так вот я бы советовал брать как раз мало известные из глубинки. Пока МК глубинки не могут себе позволить столько бодяжить. Поэтому обратите внимание сколько дачников прет все из Псковской Новгородской - тушенки банками колбасы и т.д. В общем чем дальше МК от Питера и Москвы тем лучше
. Но таким образом эти МК становятся неконкурентны на рынке и постепенно вымирают. Теперь насчет потери качества выпускаемых продуктов. Каждое утро на планерке встречаются технологи и обсуждают вопрос №1 чем бы более дешевым заменить тот или иной компонент чтобы удешевить продукт и выжить. Начинаются тесты, лаборатории работают по сути только над новыми рецептами либо удешевлением существующих. Начинаются закупки из Китая а допустим до этого шло из Германии или Бразилии. Есть конечно компании которые пытаются играть на качестве - как пример был такой Шеф-повар (а может еще и есть) они долго держались, но в итоге на грани банкротства сейчас. Что касается ГОСТов - надо смотреть из обязательно, обращать внимание что именно сделано по ГОСТу а не упаковано по ГОСТу. Но у нашей компании заказывают часто МК те или иные виды продуктов чтобы выступить с ними на выставке или выстрелить в начале продаж т.к. сами они не могут такое качество произвести, а потом начинают гнать свое. Насчет прибалтов финов и т.п. у них нам кажется вкуснее, наверное так оно и есть но химии у них тоже очень много, просто они раньше начали все это бадяжить и у них больше наработок, и поставщики европа а не Китай. Если уж говорить о чистой продукции то это Белоруссия. Многих их колбаса кажется пресной невкусной некрасивой
потому что у них батька как это не смешно запрещает мутить рецепты. Наши например очень ругаются всегда что такой рынок большой закрыт. Вот такая колбаса
А мне, например, колбасы завода "Атяшево" нравятся...
Nimfa78
хз, чьих..посмотри на рынках, я как то покупал..был хк и гк
pavecкак-то примерно так и представлял. Лучше бы был неправ
кстати, да..Шеф-повар вкусные вещи делал...сейчас что то не встречается(((
scatoа вот рынки вообще стороной обхожу)
pavecувы и ах
ЗЫ Матера тоже из ваших клиентов?)
ЗЫЫ сегодня специально в ОКЕЙ Петербурженку досматривала "с пристрастием" - геля как в силиконовой долине
scato:
|
Nimfa78 а рулет из курицы хк не подойдет? |
Курицо не успело перебежать дорогу и было обнаружено в решётке радиатора ?
Boogeyman
у параноиков больше шансов выжить))
Nimfa78
я имею ввиду колбасные отделы, торгующие продукцией мясокомбинатов, на рынках нормальных, а не у метро и типа северный)))
scatoих на всякий случай тоже имею ввиду
pavec
Спасибо, полезно знать.
Кстати, мне многое не нравится в Белоруссии, но продукты там хорошие, на мой не очень искушенный взгляд обычного потребителя.
Nimfa78
Я помню в Таллине был первый раз, когда мне было 7 лет, с мамой. Так вот самое яркое воспоминание-это фабрично упакованная копченая курица. Помню, честно, до сих пор.
Nimfa78
не могу сейчас сказать конкретно кто клиент а кто нет :-) т.к. сейчас все клиенты выживают как могут, берут в рассрочку сырье потом не платят, потом уходят к другим поставщикам там тоже не платят и так пока всех не обойдут :-) поэтому продукция у всех от партии к партии может быть разной.
даже если продукт сделан по ГОСТу то это не значит что он полезен, сейчас многие балуются Китаем а оттуда такое мясо приходит что наши технологи даже не могут определить чем оно нашприцовано и мясо ли это вообще.
ну а старый добрый способ проверит хороша ли колбаса или сосиски так это заметить что она например тупо портится если лежит в холодильной камере больше 3-4 дней. начинает пахнуть.
твердого копчения пока не научились бодяжить уж сильно кстати, так что можно брать ту что подороже, там хоть жидкие дымы не из Китая будут.
Мне интересно, чем обрабатывают курицу. Тушка курицы может быть с позавчерашней этикеткой даты, лежит не в морозилке (холодильник), но при этим ни запаха, ни признаков порчи мяса. Кто в курсе, скажите?
Orelia, как вариант хлоркой.
есть множество составов. могут вымачивать могут шприцевать, мясо получает хороший цвет запах также увеличивается в размерах и весе. делают почти все, могут еще на комбинате а могут и на складах гипермаркета, также кура уже изначально через пищу получает лекарства после ко орых мясо так быстро не портится. все составы проходят проверку на безвредность человеку по идее.
цитата: |
на безвредность человеку по идее. |
ну да, сразу не помрет человек. Так и ртути можно выпить и довольно долго проблем не знать... А что будет при постоянном употреблении в течение долгих лет? На это никто не проверяет по понятным причинам. Только по факту можно будет какие-то выводы делать