Съездил тут под Геленджик в Дивноморское по M4.
Дорога гораздо лучше M2, несмотря на то, что её сейчас конкретно ремонтируют и в некоторых местах расширяют раза в 2.
Достаточно много мест где есть по 2 полосы в каждую сторону и с отбойниками посредине.
Эх, были бы все такие дороги (как минимум
), вот как только полос на дороге становится меньше - шандец, и машин почему-то больше и обгонов больше и опасных ситуаций и отморозков...
По дороге штурман насчитал 36 постов и засад
Тормозили нас только в Краснодарском крае на 32, 33 и 34 по счету от Москвы.
32-й был пост - проверяли практически все машины и только личные документы, машиной не интересовались.
33-я была засада под мостом, где мне за 100 руб показали кино на ноутбуке, как я обгоняю автобус со скоростью 132км/ч.
34-я засада, гаец почему-то решил просто поговорить о Фокусе
Нигде нас не трясли, хотя на одном посту на обочине собака с милицией обнюхивала вытряхнутые вещи из машины...
Дивноморское - это кайф. Что понравилось - все пляжи открытые, даже санаторий подводников, купайся где хошь, хошь на каменистом, хошь на песчаном, хошь - тащись еще дальше к скалам и ныряй. Воздух ммм..., вокруг хвойные леса, типа воздух лечебный особенно для астматиков и т.п. В отличие от Геленджика, где бухта - здесь море промывается, поэтому вода чистая, поутру аж лазурная. Экскурсии всякие... Народу не особенно много было... Хорошо, что пляжи регулярно убирают по вечерам, а то канешна культура поведения на пляжу у сограждан наших блин... Срать, где лежишь еще не разучились.
Много заброшенных санаториев стоят с заколоченными окнами - неужели блин этот бизнес такой неприбыльный? А в частном секторе тааакие дворцы для отдыхающих строят... но это фотки надо показывать.
В Крым ехали через Керченскую переправу. Езды 450км а развлекалочка на целый день, блин.
Прехали за 2 часа до парома, были в очереди 12-ми...
На паром влезло 9 машин. Остальное место забили рейсовые автобусы.
Мляяяя, еще 3 часа кукарекать! Вокруг тока заборы и маленький морской вокзал, в котором все киоски уже позакрывались и даже мороженое негде купить. Вопчем паром ждали 5 часов и на полчаса еще он задержался с отплытием. Рейсовых автобусов к этому парому не было и на паром влезло 22 машины. Вопчем лучше плавать вечером или ночью... Плывет паром шустро, даже не ожидал от него такой прыти, меньше получаса на всё.
Таможня и пограничники скучают и развлекаются - фигли им раз в 3 часа два десятка машин проверить.
На российской границе таможенник с огромным усердием проверял, блин, ни в жись не догадаешься что!
Лицензионность компакт-дисков!!!
Какой урод им дал этот приказ? Заняться больше нечем?
У меня всего было 3 компакта, а вот в машине спереди у мужика была огромная папка - десятков 5-6 компактов, и КАЖДЫЙ сидюк таможенник доставал и разглядывал, что не нравилось - откладывал в сторону. Мужик там чуть не рыдал. Уж потом он доооолго договаривался с таможней.
Хохлы на границе по работе ужасно соскучились. Блин, вывернули наизнанку полмашины, рылись в сумках, сказали принесть им в будку ВСЕ деньги (даже мелочь) и я там при них пересчитывал, а другие в это время в машине у жены вытряхивали шмотки из сумок...
Под всякие шуточки-прибауточки, блин, типа "а что везем с собой такого - оружие, наркотики, сильнодействующие препараты... ничего такого? ничего плохого? ну хорошо... а что везем хорошего? пограничникам на пиво... "
Я уехал с границы вторым. Еще легко отделался, остальных продолжали ещё трясти...
Не, ехать через границу лучше, через пункты, где много народу!
Да, и ещё 100 рублей заплатил хохлам за экологический талон контроля автотранспорта. Понятное дело, что этот сбор незаконен, но спорить неохота, эти сцуки этим пользуются. Будка по законному рекреационному сбору при въезде в Крым была закрытой и законный сбор я не оплатил. Шандец.
Коктебель в Крыму это тоже кайф. В этом году появилась развлекуха, раньше не видел - кататься на парашуте-крыле. Планерное там рядом. В общем с холма поднимается такой овальный вытянутый парашут - а там 2 человека сидят. И катаются туда-сюда, мееедленно так, наверное красиво с высоты... В Коктебеле гляжу застраивают оставшиеся участки у моря, красивые домики строяит, наверное бизнес идет, скоро все кемпинги перестроят... Пляжи тож все открытые, например, вот в Алуште мне не нравится то, что все пляжи закрытые, и чтоб попасть на пляж еще надо договориться с теткой на входе, за деньги понятно. Есть открытые городские - но они грязные...
На обратной дороге (по М2 ехал) в Джанкое (тут уже постили про такую засаду) остановили подуть в трубочку. Сел в даишную машину, даец уже и трубочки достал, но наверное мой пофигизм его не удовлетворил и трубочку я так и не подул, поехал дальше. Хотя белорусы рядом с машиной считали бабки. Тормозили дайцы только иностранные машины.
Дороги в Украине мне нравятся, хорошо обозначены стрелками повороты, ночью отражатели светят ярко. Даже на столбиках знаков прикреплены отражатели! типа если знак спёрли, то в темноте столбик видно.
На границе тучи ходят хмуро...
Это песню я напевал стоя под проливным дождём на пограничном переходе. Ни хохлам, ни нашим, мы были не интересны, проверяли исключительно документы в машину даже не заглядывали, прошли границу за час. Из них полчаса стояли в очереди к российским пограничникам - чего они там так тормозили, не понятно...
Машин было мало и даже эту блин Курскую область с двухполосной дорогой и сплошной посредине через ВСЮ область проехали достаточно быстро. Подозреваю что знаки "обгон запрещен" опустошили бюджет Курской области...
Обратная дорога заняла 17,5 часов. Нигде не тормозили.