На наш ЮГ. Общие вопросы, рекомендации, объезды, трассы, проживание

20 years ago

Как и писал ранее, помещаю небольшой отчет о поездке в Анапу.
Поехать я хотел вдвоем с НТЦ, приглашал его к обсуждению совместной поездки, но не срослось..
Выехал в воскресение 22 августа в 03.37, в 4.52 был в Кашире, 8.56 Воронеж, 15.18 Каменск-Шахтинский, 16.34 Аксай, в 21.52 был на месте в Анапе. Дорога заняла 18 часов 15 минут, из которых 1,5 часовой отдых километров 15 не доезжая Миллерово, и было пройдено 1515 км. Особых происшествий дорогой туда не случилось, не считая удара птицы в стекло километров так через 400 от Москвы. Очень интересно: боковым зрением заметил, что перпендикулярным курсом стая птиц летела, то ли грачей, то ли ворон.. Смотрел естественно прямо, почти забыл об увиденном, и вот навстречу темное пятно и сильный глухой стук в стекло, от которого антирадар отклеился .
На форуме начитался, что у наших Фокусов необыкновенно хрупкие стекла - ничего себе думаю, хрупкость - такой удар, что я сам испугался, а стеклу хоть бы что... Оказывается, рано радовался по поводу стекла.
ГАИшников по дороге попадалось намного меньше, чем в предыдущие 3 года, но проблем, слава Богу не возникло. Остановили только 1 раз при въезде в Краснодарский край (пост Цукерова балка), обычная проверка документов и содержимого желудка Видимо конец сезона и основной поток отдыхающих обратно ехал..(что на обратной дороге подтвердилось).
Заправляться старался на заправках ТНК, ЮКОСа, хотя пришлось в Ростовской области заправиться на сомнительного вида АЗС "Стерх", на которой бензин не понравился еще в прошлом году моей аудюхе.. К тому же доливал литров по 30, чтобы если попадется совсем поганый бензин он как-то смешался со старым.
Приехав в Анапу, разместились на базе отдыха, где забронировали заранее домик. Купаться ходили в Джемете и ездили в Б.Утриш, Витязево. За время пребывания освежили память об Абрау-Дюрсо, Геленджике, Новороссийске, Архипо-Осиповке, Туапсе, Небуге, Сочи, Порт-Кавказе, Темрюке.
Таки пришлось поменять свечи, которые специально для поездки заказал в экзисте Это пришлось сделать после заправки на Лукойле на выезде из Анапы в сторону аэропорта. Кто бы мог подумать, что свечи можно "убить" за 150 км. пробега? Машина сначала отказалась "тянуть", потом начала троить и дергаться.. С кондиционером ездить стало невозможно совсем... Кстати, мои попытки купить свечи для фокуса в перечисленных городах, за исключением Сочи и Туапсе, где на это времени просто не было, закончились неудачей. Цокали языком, щелкали пальцами, но помочь ничем не смогли..
В общем, отдохнули без проблем, только погода немного подвела, но море теплое было - 25-26 град. в районе Анапы.
Обратно выехали 30 августа в в 10.57 утра, так как погода в этот день искупаться не позволила. В12.15 были в Славянске-н/к, в 15.27 повернули на трассу М5-"Дон" из Кисляковской, где мне "повезло" с лобовым стеклом, за качество которого я так искренне радовался неск. дней назад. Один, простите уж за выражение, уродец (морально) из региона 89 на вишневой 99 решил, что тащиться по федеральной трассе М4 за фурой в колонне, где дорога имеет всего по одной полосе для движения в одном направлении, это не для него. И стал этот "уродец" обгонять колонну из машин по обочине, посыпанной щебенкой. Результат: трещина на лобовом справа длиной около 30 см, многочисленные сколы на крыле, капоте, правой стойке и правой передней двери. Как потом я понял, ехавшему передо мной Ниссану-примере он разбил правую фару (он принял вправо на обочину и стал разглядывать осколки).
После этого приятного события в 16.14 Аксай, 18.54 Миллерово, 20.06 Богучар, 22.49 Воронеж, 01.07 Елец 02.10 Богородицк, после которого дорога заставила меня призадуматься о правильности выбора комплектации "комфорт". Туман стоял та-акой, что мы порой гуськом двигались друг за другом со скоростью 40 км/ч. Так доехали в 03.42 до Каширы, в 04.40 повернули на МКАД и в 05.09 прибыли домой, проехав 1535,7 км. Останавливались как и в прошлый раз на 1.5 часа поесть и размяться, на этот раз в Воронеже.

Итог поездки: в Анапу - 1515,2 км и 140,22 л. (9,25 л/100)
из Анапы - 1535,7 км и 142,34 л. бензина (9,27 л/100)
по Краснодарскому краю - 3025 км. и 309,46 л. (10,23 л/100)

Пару слов о дрыгателе и машинке: в основном, фокус вел себя хорошо
На обгонах пришлось крутиться до 5200, в основном стрелку тахометра держал ~4200 скор. около 160 по моему спидометру. Масло ушло за все время поездки около 300 грамм (брал с собой но долил уже в Москве). Перезаправку (не до первой отсечки а до "пока не польется") которую услужливый ЮКОСовец производил, указатель уровня топлива выдержал с честью. Сидение пришлось немного наклонить назад, не хватало конечно регулируемого поясничного подпора, как в прош. ауди, но у меня не гия а так фокус оказался достаточно комфортен при поездках до 1500 км. По меньшей мере спина не устала и не болела..Кондиционер был включен где-то процентов 70 времени поездки из-за фур и непогоды (дождь, влажность) и выключался изредка для обгонов.

В заключение (тем кто не знает, конечно) хочу предложить маршрут, который я в этом году для разнообразия попровобал в первый раз: если кто соберется в Анапу,Витязево или Темрюк, то можно ехать по М4 "ДОН" после Аксая (Ростов), Цукеровой балки, Кущевской в ст. Кисляковской делаете поворот направо и далее станицы Ленинградская, Каневская, Брюховецкая, Тимашевск, Старонижестеблиевская, Славянск-н/к, Варениковская, Гостагаевская и, наконец, Анапа Получается расстояние то-же как и через Краснодар, то постов как стационарных, так и мобильных ГАИ несоизмеримо меньше и движение очень свободное, машин по сравнению с дорогой через Краснодар почти нет.

Некоторые фотки, если кому интересно, выложу в самое ближайшее время.

Разместил

черное море, краснодарский край, дон, м4, геленджик, сочи, новороссийск, анапа, адлер, гостиница, юг, краснодар

Lohh
1 September 2004

На наш ЮГ. Общие вопросы, рекомендации, объезды, трассы, проживание
708,6K
views
810
members
3,8K
Andreuss
23 December 2008

Всем привет!
Может кто едет 30.12 в сторону Краснодара, будем рады попутчикам.
andr0801
23 December 2008

Andreuss
Друзья, а во сколько вы хотите ехать 30.12?
Andreuss
24 December 2008

Андрюха
Планируем с утра, будем стараться до 12.00 выехать, а вы?
ПыЖиК
24 December 2008

А у меня не получается поехать, трасса не пугает, а вот по времени не получается к сожалению (((
yurza
24 December 2008

Клубни, я планирую 29-го в Краснодар махнуть, выезд планирую на 18.00 вечера. Велкам в компашку, у мну экипаж 3 человека (я пилот, жена-штурман, сын вместо бубнитолы )
Andreuss
24 December 2008

yurza
Да не охота в ночь ехать, итак пол дороги по темноте придется нестись, у меня такой же экипаж как и у тебя, если передумаешь давай 30-го с утра стартанем.
Architektor
24 December 2008

yurza
Andreuss
Парни, а что там делать на НГ?!
Злачные места?!
По температуре вроде не сильно от Москвы отличается...

А то, я бы тоже поехал, мне там нра
yurza
24 December 2008

Architektor
у мну там есть теща мать ее
ну жены тоесть
родственников много, други еще осталися (я там учился в шифровалке)
планирую еще с тестем на охоту сгонять

Andreuss
нуна семейный совет собрать, подумать
Andreuss
24 December 2008

Architektor
Ну мы с семьей к родителям на НГ в Краснодар, потом может на Красную поляну покататься, как масть пойдет, главное чтобы перевал не закрыли сочинский, а то там можно говорят на несколько суток застрять посередине.
andr0801
24 December 2008

Andreuss
Я хотел на хвоста упасть если честно. Но дела в столице отменились вроде - не полечу. Хорошей вам дороги!!!
Из Краснодара можно как вариант на самолете в Сочи рвануть. от 1000 руб кажется в один конец. Вылет на Сочи около 7 утра.
Architektor
24 December 2008

yurza, вот повезло-то! Тёща за полторы тыщи километров! posted image

Andreuss, уже который год мечтаю в Красную поляну поехать... да, блин, я и кататься-то толком не умею posted image
Все равно полез по сайтам цены смотреть на отели
Andreuss
25 December 2008

Андрюха
Спасибо, с наступающим!!!

Architektor
Да мы тож кататься не умеем, если что на санках
yurza
25 December 2008

Andreuss
привет, семейный совет выкурив трубку решили не менять дату старта, ибо хочется отдохнуть после дальней дороги перед празднованием Нового Года, ночью я люблю ездить.
мона там минифокусировку провести. территориально я буду на Красина 1 (номер 825 регион 150) могу мобилу в личку скинут еще.
Andreuss
25 December 2008

yurza
Ок кидай мобилу в личку, мож в поляну вместе прокатимся, минисфокусируемся
yurza
27 December 2008

номер телепона скинул
Пытливый
28 December 2008

В
Время не ждет:

Ребята, единственное чистое место это Джанхот. Если нужна природа и отдых для души едте туда, так же можно рассмотреть Большой и Малый Утриш, и оз.Сукко Анапа. Все остальное это завлекаловка для таких как Вы. грязно, шумно, дорого.
С уважением житель Краснодарского края.
Если есть вопросы обращайтесь.

Полностью согласен! Джанхот сказочное место, этим летом отдыхал там. Вода как слеза, чисто спокойно- просто рай.
posted image
nizam
21 January 2009

Андрей Ш5555
смотри личку. если что там встретимся в июле.
Coach™
28 January 2009

Ребят, подскажите места где можно нормально отдохнуть с ребенком.
Ребенку будет летом 1.5 года.
Заранее спасибо!
yurza
30 January 2009

C ребятенком мона в Голубицкую
Coach™
30 January 2009

yurza
Вы там были? Расскажите поподробнее!
Александр16rus
30 January 2009

Если кому интересно про Геленджик и Голубицкую.
Геленджик:
Туда есть смысл если молод душой, любиш посидеть в кафе с пифком, погулять по набережной, сходить на дискотеку, аквапарк и мн. другое.
Вот в этом конкуренцию может составить тольо Сочи, но с великой стройкой делать там думаю в ближайшие несколько лет нечего. Очень удобно устроится в Геленджике, а купаться ездить в Дивноморское (мы например в 08г. в Геленджике даже к воде не подходили, потому что были уверены, что она очень грязная и при этом народу на пляже тьма). В Дивноморском самая чистая вода на нашем побережье из того что я видел своими глазами (Адлер, Геленджик, Голубицкая, Анапа, Витязево). Очень удобно оставить там машину на платной стоянке в 200м. от берега (100р. за весь день) и не волноваться за неё. Ездить с Геленджика очень рядом (меньше 10км.). А вечером пифко и очень красивая набережная Геленджика с кучей кафешек, перекусывалок, дискотек, и всяких предложений морских прогулок + безопасность там организована великолепно, каждые несколько минут прямо по набережной проезжает ментовская машина с мигалками не беспокоя отдыхающих, но зорко высматривая жуликов.
С выбором подходящего по цене и комфорту жилья в Геленжике как ни странно было меньше всего проблем, свободных мест много. Главный совет, не обращатся к "по размещению туристов" 100% бизнеса это развод на бабки. Люди просто знающие номера телефонов хозяев здающих жильё дерут от 500р. до бесконечности в сутки, причём берут деньги не с склиента, а с хозяена. Т.е. если ты сам нашёл жильё, оно будет стоить к примеру 1000р. в сутки, если тебя привёл риэлтер, то будет стоить 1500-2000 или даже больше. Хозяин получив с вас деньги всё что выше 1000р/сутки отдаст риэлтеру, но вы это само собой не увидите.
Моло того, даже если вы приедете не в сезон, то они будут уверять вас что все места давно сданы и забронированы и сами вы ничего вжизнь не найдёте.
Находить очень просто. Гостевые дома сильно отличаются от обычных, они намного больше в размерах, минимум 2 ютажа ( в основном 3 эт.) с кучей окон и дверей. Чем презентабельнее дом с виду, тем выше уровень услуг. На всех домах в которых есть свободные места будет весеть табличка "сдаю комнату"

Голубицкая:
Азовское море по своему интересно, оно не лучше и не хуже, оно просто другое. Это песчаный пляж, классные волны, пологое ровное дно, более тёплая вода. В 08г. в Голубицкой было просто какое то сумасшествие. Народу тьма, мест не было вообще нигде. Мы потратили на активные поиски пол дня (но нашли кстати очень классное и недорогое место).
В голубицкой очень хорошее вино " не вина кубани ", но только в одном месте (конечно можем ошибаться, т.к. специально всё не шерстили). Продаётся оно при ресторане "Литораль", этот ресторан там единственный высокого уровня, остальное больше похоже на забегаловки.
По жилью - если вы точно решили остановится в Голубицкой, то советую забронировать жильё по интернету, есть спец сайт по Голубицкой, это снимет проблемы с поиском.
В принципе думаю я много чего могу рассказать, спрашивайте есичо .
yurza
31 January 2009

В Голубицкой не был, звали знакомые отдыхать, но мы в Голубой бухте остановились под Геленджиком (гусары молчать про бухту )
там тоже тихо. стоимость жилья 2000 рублей номер\сутки. во дворе бассеин, мангал, тенисный стол, десткая горка для малышей. фотки не влазят, могу на почту скинуть
Фокусник097
5 February 2009

Сам являюсь частичным жителем Геленджика!)) (Родители туда жить переехали лет 12 назад) и вот что хочу сказать! В самой Геленджикской бухте не очень чистая вода из-за того, что на Тонком мысу постоянно стоят торговые и рыболовецкие суда и несколько пароходов на центральном причале, а свои отходы из гальюна они, как вы понимаете, не контейнерами вывозят, а просто тихонько сливают все в море, да и как-то перенасыщен этот пляж!))
Есть рядом Голубая бухта. На машине до центра города ехать минут 15 (правда через пост), на своей вообще удобно, на такси - 200руб (только к частникам не содитесь - у них цены другие). такси 100% лучше вызывать по телефону (их там много, ща уже не помню какие номера, но цены у них похожи). Маршрутки и автобусы идут заметно дольше - у них запутанные маршруты. Жилье там дешевле, чем в городе, а вода гораздо чище. Правда пляж каменный!
Но зато ночью там работает полтора бара на пляже, один из которых с платным входом (рублей50 вроде) и сам очень так себе!) В городе с развлечениями гораздо лучше. Есть куда сходить, где покататься и т.д!
А самое удачное на мой взгляд место для отдыха в Геленджике - это в районе Толстого мыса, это тоже Геленджикская бухта, но большую часть времени ветер дует от толстого мыса, соотв и вода чистая. И до центра города мин. 15 пешком!

Кстати помогу кому надо с бронью комнаты, квартиры, кровати и т.д. в Геленджике и голубой бухте! Ну и просто проконсультирую! Абсолютно безвозмездно!))
желательно только дублируйте в личку!

теперь о дороге:

На машине ездил без ночевок (из Москвы), добирался часа за 24 потому что на каждом посту начиная с Ростовской области идет шмон и писание в стаканы!)))
один раз дошло до обсурда - тормозит мент на краснодарском посту и в очередной раз предложил пописать. т.к. на предыдущих я уже все вылил, сказал, что не могу потому что нечем, так эти козлы забрали документы и я 40 мин сидел в машине пока снова не захотел!)
По поводу тонировки - у меня тонированны передние стекла тоже, но проблем не было никаких. Один мент икнул что-то типа у вас тонировка недопустимая, я сразу же спросил его о наличии приборчика блик с целыми пломбами и датой последней проверки точности и тот согласился, что тонировка у меня разрешенная!)))
А по-хорошему ехать лучше за границу отдыхать. Деньги те же, а сервис невпример лучше...
Фокусник097
5 February 2009

По поводу цен на жилье - если вам там только спать и помыЦЦа, то тоже подскажу где, че и как! Цены будут совсем невысокими, есть кто и квартиру сдает целиком! Вобщем разные варианты!

И ездите смело на всякие экскурсии на джипах типа "грозовые ворота", "дольмены" и т.д! осеня красиво и интересно!
только на водопады не ездите - там пешком часа 3 туда-обратно идти, а в итоге не увидите почти ничего!)))
Фокусник097
5 February 2009

Сам являюсь частичным жителем Геленджика!)) (Родители туда жить переехали лет 12 назад) и вот что хочу сказать! В самой Геленджикской бухте не очень чистая вода из-за того, что на Тонком мысу постоянно стоят торговые и рыболовецкие суда и несколько пароходов на центральном причале, а свои отходы из гальюна они, как вы понимаете, не контейнерами вывозят, а просто тихонько сливают все в море, да и как-то перенасыщен этот пляж!))
Есть рядом Голубая бухта. На машине до центра города ехать минут 15 (правда через пост), на своей вообще удобно, на такси - 200руб (только к частникам не содитесь - у них цены другие). такси 100% лучше вызывать по телефону (их там много, ща уже не помню какие номера, но цены у них похожи). Маршрутки и автобусы идут заметно дольше - у них запутанные маршруты. Жилье там дешевле, чем в городе, а вода гораздо чище. Правда пляж каменный!
Но зато ночью там работает полтора бара на пляже, один из которых с платным входом (рублей50 вроде) и сам очень так себе!) В городе с развлечениями гораздо лучше. Есть куда сходить, где покататься и т.д!
А самое удачное на мой взгляд место для отдыха в Геленджике - это в районе Толстого мыса, это тоже Геленджикская бухта, но большую часть времени ветер дует от толстого мыса, соотв и вода чистая. И до центра города мин. 15 пешком!

Кстати помогу кому надо с бронью комнаты, квартиры, кровати и т.д. в Геленджике и голубой бухте! Ну и просто проконсультирую! Абсолютно безвозмездно!))
желательно только дублируйте в личку!

теперь о дороге:

На машине ездил без ночевок (из Москвы), добирался часа за 24 потому что на каждом посту начиная с Ростовской области идет шмон и писание в стаканы!)))
один раз дошло до обсурда - тормозит мент на краснодарском посту и в очередной раз предложил пописать. т.к. на предыдущих я уже все вылил, сказал, что не могу потому что нечем, так эти козлы забрали документы и я 40 мин сидел в машине пока снова не захотел!)
По поводу тонировки - у меня тонированны передние стекла тоже, но проблем не было никаких. Один мент икнул что-то типа у вас тонировка недопустимая, я сразу же спросил его о наличии приборчика блик с целыми пломбами и датой последней проверки точности и тот согласился, что тонировка у меня разрешенная!)))
А по-хорошему ехать лучше за границу отдыхать. Деньги те же, а сервис невпример лучше...

Да, кстати!
Ездите смело на всякие экскурсии на джипах типа "грозовые ворота", "дольмены" и т.д! осеня красиво и интересно! По такому бездорожью на УАЗиках катают - офигенно!) Водилы в основном молодые, соответственно покуражиться тоже любят, так что ощущения захватывающие!))) Дороги знают хорошо и знают что можно, а что нет - с детсва по этим горам лазиют и катаются, поэтому за безопасность свою можно не переживать!)
только на водопады не ездите - там пешком часа 3 туда-обратно идти, а в итоге не увидите почти ничего!)))
Mirny
12 February 2009

Прошедшим летом ездили (я с женой, дочка 6 лет, сын 2,5 месяца) в Дивноморск
выехал в 5 утра
Ростов проехал к ночи ближе
ни на одном посту не останавливали, не шмонали и мочу на пиво не просили
Там снимал квартиру с кондеем и большим баком водонагревателя за 1500 руб.
Потом поехал на Азов, в Голубицкую...

Этим летом тоже планирую на наше побережье (а именно с 1 августа на 3 недели).
Куда именно ещё не решил.
Думаю цены должны упасть по сравнению с прошлым годом.
ведь в этом году из-за кризиса многие откажутся от отдыха.

По поводу во сколько выезжать из питера, знаю одноклубника как раз из Питера который прошлым летом ездил в Геленджик, ник к сожалению не помню, но есть его телефон. Если интересует могу дать его тел., созвонишся узнаешь что к чему. (пиши если что в личку)

Хорошего отдыха всем!
ближе к делу отпишусь куда едем
будем рады с кем нить пересечся
ПыЖиК
12 February 2009

Я прошлым летом(в сентябре ) катался в Кабардинку на 7 дней, много кафешек, народу на пляже много, вечером не очень то много развлечений, зазывалы на пляже не напрягают(их мало). Гостиниц и домов частных сдается полно, мы 1100 за 2 местный номер отдавали(есиче тел. скину)

Mirny:

ни на одном посту не останавливали, не шмонали и мочу на пиво не просили

Аналогично!!! прям даже удивился!
Klennn
12 February 2009

цитата:
Думаю цены должны упасть по сравнению с прошлым годом.
ведь в этом году из-за кризиса многие откажутся от отдыха.

Тоже в середине июля планирую в Благовещенскую или Голубицкую.
Посмотрев цены в Голубицкой ( http://www.azov-more.ru/component/option,c...id,1/Itemid,38/ ),
прихожу к выводу , что цены на сдачу жилья уже подняли, т.к. мысли у владельцев частных минигостиниц другие - они считают что многие откажутся от отдыха за границей и поедут к ним.
Mirny
12 February 2009

Klennn
были и в Голубицкой после Дивноморска
снимали номер люкс за 2000 руб
сервис никакой
и море никакое
а ещё там не вооружённым глазом видно 3 нефтяных вышки
так что скоро отдыхать там будет не целесообразно
правда цены на питание в разы ниже чем в Дивноморске

а по поводу того что они думают о том что многие откажутся от заграницы и ломанутся к ним, так пусть подумают о том что количество отдыхающих сократится на столько что даже если все в виду дороговизны откажутся от загранки (хотя тот же египет и турция 4 звезды часто дешевле обходятся чем наше побережье) они не перекроют количество отказавшихся от отдыха на море.
ближе к сезону они начнут это понимать, так что бронировать места, особенно оговаривая стоимость, на данный момент смысла нет.
Smesharik
15 March 2009

кто-нить останавливался в мини-отелях от собственника? Посоветуйте что-нибудь в Сочи, планирую с ребенком на машине или поезде(еще не решили)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up