Программы и приборы для диагностики и прошивки

Добрый день, уважаемые фокусоводы.

Хочу начать новую тему по работе с различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.

Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!

focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программы
PATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.
FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101
fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2
Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
диагностика, диагностический разъем, программы для прошивки, прошивка, программа, сканер, приборы

V.Viktor
10 September 2012

Программы и приборы для диагностики и прошивки
4,6M
views
939
members
8,4K
metel
4 October

sbotsman
не занимайся ..ней, питание на OBD должно быть всегда, в частности для работы с PATS.
sbotsman
4 October

metel
цитата:
не занимайся ..ней, питание на OBD должно быть всегда, в частности для работы с PATS.

да вот и не хотелось изначально🙂 , потом руки зачесались... поэтому и спросил.
Спасибо, что подсказали. Отбой значит этого варианта получается.
Посмотрю, что будет, если он постоянно воткнут. у bizz41 есть опыт, каких то проблем так понял не возникало.
karlon3
4 Octobermobile

metel
Не несите чушь, это просто разъём диагностики. Он не участвует в pats. Еслиб это была другая платформа, то там это разъём интегрирован gateway
karlon3
4 Octobermobile

sbotsman
Если уж так переживаешь за целостность его, возьми делитель на 2 obd, один воткнуть в родное место, второй как хочешь раздербанишь
Смотри, что есть на AliExpress! Стабильная и высокая скорость передачи 16-контактный OBD2 OBDii OBD 2 разветвитель Удлинительный кабель один штекер на два гнезда Y-образный кабель для ELM327 за 380 ₽ - уже со скидкой -20%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=exRWr58
sbotsman
4 October

metel
цитата:
Вот таким советчикам я бы руки ломал, чтобы не могли писать всякую хрень.

тогда тут наверное половине надо не только руки и не только переломать🤣 и мне в том числе. поскольку все переделки в штате это действительно не совсем правильно. делал много чего сам, конечно все по штату... но блин сейчас и фиг вспомнишь всё, что делал😄 А вот если не по штату... так это вообще ...ц) особенно если у авто будет новый владелец.
а karlon3 меня не раз выручал за что ему спасибо большое.
цитата:
разветвитель Удлинительный кабель один штекер на два гнезда Y-образный кабель для ELM327 за 380 ₽ - уже со скидкой -20%

вот тема... и мудрить то ничего не надо. можно конечно и на постоянку включить... но блин, как не совсем спокойно, что он будет постоянно работать и даже не из за зарядки, вдруг что то с ним произойдет))) приятнее знать, что в стоящем авто вся электрика отключена.
наверное закажу его, тем более не такие уж большие и траты. Спасибо за наводку!
Остался один вопрос... какой пин в разъеме надо заменить и откуда лучше и удобнее взять зажигание.
Подскажите пожалуйста.🙂
karlon3
4 Octobermobile

sbotsman
posted image
У меня стоит видерегистратор с функцией записи на парковке. Ему нужно 2 плюса после зажигания и до. Так как резать штатную проводку я не хотел, а в заднем блоке очень много свободных мест, то оба плюса сделал от туда с установкой предохранителя на каждый плюс. Мультиметром где какой находиться за 2 мин.
sbotsman
4 October

karlon3
т.е. в разъеме надо заменить 16 пин, правильно понял?
а в задний блок понадобятся пины? Просто уже и не помню его устройство))), когда то не раз туда лазил.
karlon3
4 Octobermobile

sbotsman:

т.е. в разъеме надо заменить 16 пин, правильно понял?
а в задний блок понадобятся пины? Просто уже и не помню его устройство))), когда то не раз туда лазил.

Да 16, пины нужны, ответных там нету, подходят из подкапотного блока
sbotsman
4 October

Ну надо посмотреть, была проводка, даже сам блок раздербаненный, кажется оставался с пинами.
только вот поясни, для тех кто на бронепоезде))), к примеру поставил пустой пин, откуда его запитывать? от пина где + после зажигания? тогда можно просто к этому проводу зацепиться? или смысл в том, чтобы отдельный пред был, между адаптером и +? Правильно понял?
karlon3
4 Octobermobile

sbotsman:

Ну надо посмотреть, была проводка, даже сам блок раздербаненный, кажется оставался с пинами.
только вот поясни, для тех кто на бронепоезде))), к примеру поставил пустой пин, откуда его запитывать? от пина где + после зажигания? тогда можно просто к этому проводу зацепиться? или смысл в том, чтобы отдельный пред был, между адаптером и +? Правильно понял?

Там одна ного на предохранитель уже есть, нет ответной в сторону потребителя. Посмотри сам все увидишь
Z-men
1 November

Подскажите как поднять экран, ситуация, хотел обновить ПО на FCDIM от РП7. Так вот при обновлении зависает на последнем файле и все. Пытался прошить тот софт что был до этой процедуры, так тот тоже не шьется, зависает уже на втором файле. Адаптер ADS1, пробовал и els27 ориг и также по нулям.
Part # экрана AM5T-18B988-CH
Пытался обновить файлами:
загрузчик: AM5T-14D360-CB
калибровка (F188): AM5T-14D358-CL
калибровка (F120): AM5T-14D358-GL
калибровка (F124): AM5T-14D359-CL
калибровка (F125): AM5T-14D359-GL

До обновления было:
калибровка (F188): AM5T-14D358-CJ
калибровка (F120): AM5T-14D358-GJ
калибровка (F124): AM5T-14D359-CJ
калибровка (F125): AM5T-14D359-GJ

Может кто то знает как поднять экран?
karlon3
1 Novembermobile

Z-men
По mm-can его шьете то? Иначе это вечность
АНДРЕЙ1973
1 November

там к адс1 были файлы от олега, стоки , берите и прошивайте. они бесплатные.
Z-men
1 November

karlon3
ADS, переключает mm-can на hs-can.

АНДРЕЙ1973
Понял поищу, что то было такое, давно не пользовал ads ...

А эти что я брал совсем не туда? (для понимания спрашиваю)
karlon3
1 Novembermobile

Z
Z-men:

У меня ucds, для ускорения процесса руками вкл mm-can. По умолчанию будет по ms через приборку
АНДРЕЙ1973
1 November

цитата:

если адс1, то он сам ничего переключать не может. это 1000%, только руками.

для прошивки и обновления ПО дисплея, подсоединится на мультимедийную шину.
1 обд колодки - 6 адаптера
8 обд колодки - 14 адаптера
Z-men
1 November

karlon3
АНДРЕЙ1973
Не сказал, на столе шью.(т.к. экран лег). Да руками подключаю к HS-CAN. (т.к. , как вы верно подметили, переключать может только ads2)
На 4 и 16 пины адаптера питание нужно давать ? (даю на них, но думается, что можно не давать)
karlon3
1 Novembermobile

Z-men
Питание можно не давать, сопротивление 120 Ом навесил?
Z-men
1 November

karlon3
да 120 ом есть.
karlon3
1 Novembermobile

Z
Z-men:

да 120 ом есть.

Ну тогда должно, я правда только с 5 раза на столе экран поймал, быстро засыпает

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up