Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
serhio36rus
16 May 2014
1
прошил, моргание туманок с дальним, кнопки ок и бт на руле, экомод, омыватели фар, запирание детских замков(пока ошибка висит, но все работает), 17 колеса поставил, соответственно то же переставил в прошивке на 17, зеркала с подсветкой и складыванием и мелочи, завтра конкретно засяду буду разбираться.
Еще раз автору СПАСИБО!!!
подскажите где скачать прошивку для приборки на СТ, перелопатил все, не могу найти(((
voffka69
16 May 2014
serhio36rusЯ уже написал выше где можно скачать прошивки.
ТУЦА изначально зеркала у тебя поддерживали складывание?
xglooom:
|
sasha_hm Для ELS27 нужно установить скорость вручную, с ним пока не работает автоувеличение. Также нужно таймаут в драйверах FTDI выставить 1мс. |
Выставил таймаут 1 мс, все равно не получается подключится на выше чем 40000. Пробовал с разными версиями драйверов, на разных операционках Win 8.1 x64 и ХР х32. В чем может быть дело?
разобрался как пользоваться прогой))) вот только чтото не получается в #42 поставил значение 01 электронный климат контроль записал в BCM и в IPC в итоге копрессор кондера не включается что делать??? может еще где то надо какие то значения менять (до этого поменял обычный кондер на двухзонный климат!!!)
marat7290
мб просто ошибка при замене где-то?
Tessoroа где ошибся??? вот скрин этой программы где менял
Может кто нибудь хоть в кратце написать по шагово как пршить PCM у меня 2,0л мкпп
marat7290
Я имел в виду при установке климата...у людей были проблемы такие же...почитай на форуме в теме соответствующей...да и Мб эта программа все же не меняет какой-то параметр
Tessoro
значит мне всетоки надо человека с прогой ADS ford. По проводке и сборке все нормально, в схемах разбираюсь
marat7290
Тебе нужно просто в соответствующую тему где обсуждают установку климат-контроля, желательно её всю прочитать. Наверняка помимо центрального конфига там еще есть какой-то параметр в инженерном конфиге BCMа, который отвечает за климат или что-то подобное.
serhio36rus
16 May 2014
Сторожилы пожскажите.шил шил и на шил)))не знаю что я мог сделать, но теперь ошибки постоянные горит чек авс и есп и брейк и ддс не сохраняет, на приборке!ошибки не стираются,может у кого было?
xglooom
да я читал, там есть... Значит эта прога foccus просто допы включать, буду искать человека у которого есть ADSFord. А вот еще вопрос, вот у меня есть на машине и abs и esp, почитал так и не понял я могу себе включить помощь трогонья в гору и контроль давления в шинах?
serhio36rus
инициализацию нужно сделать
VMV
Авс и есп?делал,без результата
marat7290
На вкладке BCM есть возможность чтения и записи этого конфига, но нужно знать какой именно байт за это отвечает...
serhio36rusСкачай as-built c
http://ford.xtlt.ru/ab/ и залей его. Будет оригинальный конфиг, от него уже и начинай аккуратно все редактировать.
Я бы вообще рекомендовал не менять бездумно все параметры на радостях. Особенно если нет представления как все вернуть в норму.
xglooom
Срасибо!я как бы и не без думно все лил,не спеша да по паре опций.
Залить можно чеоез обычный елм не переделанный?
serhio36rus
Через тот-же самый. Просто на вкладке Cantral Config загружаете из файла конфиг и потом заливаете в машину.
marat7290Ads правит точно такие же параметры что и foccus. Просто возможностей по прошивкам там больше.
Скрытый текстможешь ads скачать и посмотреть, там есть тестовый режим без самой железки.
x
Serj_brk
где там тестовый режим?
Tessoro
Возможно я не правильно выразился. В адс можно скачать программу, запустить ее без самого адаптера, загрузить туда свою конфигурацию из файла и посмотреть, какие параметры и на что можно менять.
Serj_brk
понял) я подумал у нее есть что-то типо пробного режима чтобы работать с другими адаптерами)
xglooom:
|
marat7290 Тебе нужно просто в соответствующую тему где обсуждают установку климат-контроля, желательно её всю прочитать. Наверняка помимо центрального конфига там еще есть какой-то параметр в инженерном конфиге BCMа, который отвечает за климат или что-то подобное. |
помимо центрального, там еще инженерный нужно править.
serhio36rus
а какие ошибки то в итоге?
Если ты до этого включал TPMS, потом инициализировал ABS, а затем залил асбилт, то тебе нужно будет опять инициализировать ABS или включить TPMS чтобы конфигурация совпала.
xglooom
Что означает эта ошибка Can't identify ECU ??? При попытки прошить приборку появилась(
Tessoro
Не получается идентифицировать модуль. Попробуйте просто еще раз. Если постоянно такое происходит то расскажите что делали до этого.
xglooom
Почти постоянно, иногда требует подключения по среднескорочтной шине. До этого прогрузилось на 37% обновления приборки
Tessoro
Так вы начали прошивать приборку и получили какую-то ошибку в процессе? С этого и надо начать.
Чтобы еще раз прошить заваленную приборку нужно в в той форме где выбираете VBF указать в полне Recovery данные идентификатора HW вашей приборки.
Что за адаптер у вас и что за ошибка была при прошивке?