V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
siliconstation
23 June 2019mobile
Да, все. В такой же очередности.
Автомобиль 2011, 2.0. Если это играет роль.
24adonis
23 June 2019mobile
siliconstationЧем заливал?
Поищи тут
http://www.ucdsys.ru/calibration/Может старую прошивку найдёшь
siliconstation
23 June 2019mobile
Заливал els27. Спасибо, ищу.
Там нет(
Такой вопрос. Играет ли роль объем, страна и тд на версию bcm файла?
24adonis
23 June 2019mobile
siliconstation:
|
Заливал els27. Спасибо, ищу.
Там нет(
Такой вопрос. Играет ли роль объем, страна и тд на версию bcm файла? |
Вроде нет, я заливал на низкую версию и на высокую одинаковую прошивку
24adonis
24 June 2019mobile
Попробуй залить на одну версию прошивки ниже
Сигналы вообще не надо трогать было. 14с403
siliconstation
24 June 2019
К сожалению, не помогло. Попробовал залить BV6N-14C094-ZA (даже не знаю от чего это) Появилось куча ошибок (типа перегруз электро системы) но повороты заработали.
Где вообще брать старые прошивки? И как узнавать их названия?
SSR
28 June 2019
siliconstationУ меня с завода стояли эти, может помогут:
BV6N-14C094-AR.ZIP
https://yadi.sk/d/rL-ViR-L1foCawBV6N-14C095-AR.ZIP
https://yadi.sk/d/RSqAR1o4xVPNjwих тоже уже нет на сайте. Свой BCM прошивал UCDS до XA, проблем нет, focccus не получилось, программа просто зависала и все (может недостаточно долго ждал)
Уважаемые диагносты и программисты. Нужно поменять конфигурацию модуля RCM фф3+ (установил выключатель подушки безопасности, центр.конф.поменял, инициализацию модуля RCM сделал, но висят ошибки по выключателю). Из информации, которую нашел - нужно в конфигурации RCM поменять параметр по этому выключателю. В формате AS-Built какой параметр за него отвечает?
P.S. Пользуюсь ELS27 и Forscan.
Antowke
2 July 2019
подскажите сведущие - чем открыть файлы прошивок чтобы посмотреть калибровки или хотя бы иметь возможность сравнить стоковую и тюненую имя файлы VBF
Спасибо.
Уже неактуально. я так понимаю VBF - Это опр. формат фордовских прошивок. Его надо перекодировать в Bin и уже потом смотреть.
Вопрос поменялся - какой прогой лучше посмотреть калибровки ? WINOls?
Подскажите пожалуйста, кто или где в Питере с UCDS может помочь с правкой центральной конфигурацией и обновлением приборки. С помощью ELM в BCM прописывается, но на приборке ничего не меняется. Можно в личку.
karlon3
3 July 2019mobile
1
Q-centНа сайте ucds есть вкладка о нас. Там есть все контакты.
https://www.ucdsys.ru/?page_id=42
Q-cent
Почему именно этот софт интересен?
JustHunteR
Я был бы рад любой помощи. Просто ELMом не получается.
Q-cent
Я бы с тобой поспорил, да времени нет)) в питере много кто может сделать, не только через ucds
JustHunteR
Как оказалось, все к кому обращался, отказываются работать с моей машиной )) (Grand C-Max 2011) Говорят не могут помочь, то протоколы другие, то еще что-то.
24adonis
9 July 2019mobile
Q-cent
Я поменял лобовое стекло, страховка оплатила
Q-cent:
|
JustHunteR Как оказалось, все к кому обращался, отказываются работать с моей машиной )) (Grand C-Max 2011) Говорят не могут помочь, то протоколы другие, то еще что-то. |
могу в Ростове сделать, без UCDS
кто в саратове может помочь слить прошивку и в редакторе сравнить ? буду признателен.
Antowke:
|
кто в саратове может помочь слить прошивку и в редакторе сравнить ? буду признателен. |
зачем? это будет стоить дороже, чем залить хороший тюн в машину. кто покупает такое ПО, как я понимаю сделать надо на ФФ3, за пиво делать не будет.
Antowke
9 July 2019
АНДРЕЙ1973:
|
зачем? это будет стоить дороже, чем залить хороший тюн в машину. кто покупает такое ПО, как я понимаю сделать надо на ФФ3, за пиво делать не будет. |
это для личного моего понимания. Именно тюн. и хочется сравнить со стоком. Я не думаю что спец у кого есть редактор калибровок - может не за пиво это сравнить не прикладывая ум и воображение а просто подключив ноутбук или комп на 2 минуты
К тому же увидев например такие параметры как отсечка, топливные карты, смесь , зона по ДК и тд - примерно можно будет понять что ждать от тачки и как она будет себя вести и почему. И наверное главный вопрос - а стоит ли эти изменения потраченных средств. Ведь если там тупо убрана отсечка с 6 тыс и теперь она едет до 7 и изза этого есть прибавка тех 5-10 кобыл - то смысла нет. Ну я думаю вы меня понимаете.
Если сравнивали сами у себя сток с чем то - в личке буду рад услышать мнение. Спасибо.
АНДРЕЙ1973
9 July 2019
Antowke
EMS2204 только читается без разбора 45 минут. это про две минуты...
цитата: |
И наверное главный вопрос - а стоит ли эти изменения потраченных средств. Ведь если там тупо убрана отсечка с 6 тыс и теперь она едет до 7 и изза этого есть прибавка тех 5-10 кобыл - то смысла нет. |
в чем проблема сравнить "жопомером" , на недельку всегда можно договориться, покатать, не нравится, вернуть обратно сток.
Приветствую. Подскажите плз, 2.0 титаниум 2012 ручка. Есть elm327 1.5 wifi (вроде, честный).
Torque и Forscan lite работают на ура, а вот EOBD facile подключается, но после первого любого действия, например, считывания идентификации или еще чего, выдает сообщение типа "потеря wifi соединения" и дальше работать с машиной отказывается. Пробовал на планшете (андроид 4.4.2) и телефоне (5.1.1) Перезапуск программы - тот же результат. Реально связь с адаптером не теряется, тк без переустановки подключения два других приложения работают устойчиво. Может, кто сталкивался?
IGhost47
Возьмите полный форскан. Этого вам хватит за глаза.
karlon3
Не в этом мой вопрос...
Коллеги, помогите, пожалуйста, сам не нашел.
Доступен только Forscan.
Насколько понимаю, после установки полного парка на машину с СИНК3 для отображения машинки нужно поставить в
7D0-04-02 нужно поставить 0007. Это верно? Это все? У меня не сработало пока, машинка не появилась.
IGhost47
11 July 2019
Короче, начал я плотнее разбираться со своим FF3 2.0 2012 titanium мех. и ELM327 wifi, который не так давно получил... Помимо описанной чуть выше траблы с EOBD, выяснились еще непонятные гайки. Сам адаптер вроде честный 1.5, ибо ELM327 identifier показывает все зеленое включительно до версии 1.4, остальное все красное, ELM327Chat на "тестовые" at-команды отвечает то, что надо, да и куплен он был на ali, но в магазине, плотно торгующем диагностическим оборудованием с огромным кол-вом продаж и без жалоб на нае-лово и имеющий свой магазин вне ali. Но!
1. В ELM327Chat адаптер отвечает только на первую поданную команду после подключения. Следующая посланная команда остается без ответа вообще пока не переконнектишся в проге. Сам wifi не теряется.
2.В FORScan lite некоторые графики (например, температура охл. жидкости) выводятся нормально, а вот если включить что-нибудь про первую лямбду, через пару секунд мигнет правая фара дальнего света, а на приборке высветится что-то типа (не точно) "система помощи парктроник неисправна" и загорится оранжевый " i " Перезапуском движка лечится. Что, блин, за хрень? Откуда такая непредсказуемость, или подобное в порядке вещей? Или ELM - жесткая паленка? Кстати, FORScan lite показывает кучу модулей помимо PCM. Например, какие-то три старые ошибки в ABS с неподтвержденным статусом и подтвержденную ошибку датчика дождя, который у меня и правда отключен.
К моему посту чуть выше, при считывании ошибок через eobd-facilie загорается лампа abs...
Тут ведь наверняка много народу с опытом юзания подобных дивайсов...