V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
rinat.sat
19 January 2018
ДенисП:
|
Итак: 1. Все это делается на свой страх и риск. 2. Магия работает для моторов 1,6 литра и коробки PowerShift 3. Прошивка двигателя (модуль PCM) CV61-12A650-AKD 4. Необходимо наличие диагностического адаптера (у меня ELS27v3 "клубный") и набора программного обеспечения - патченый Focccus и ForScan с активированной лицензией (это важно!!!) 5. Диагностический адаптер должен упеть выполнять инициализацию модуля ABS. Это умеют не все адаптеры!
Далее, если страха нет, берем, инициализируем диагностический адаптер и устанавливаем ему скорость 2000000 Подключаемся к машине в OBD-2 разъем, включаем зажигание но не заводим двигатель Запускаем Focccus Нажатием кнопки 1 считываем конфиг машины - машина издает звуки, пробегает индикатор внизу окна. Нажатием кнопки 2 меняем тип мотора Нажатием кнопки 3 сохраняем конфиг в PCM, а потом (не отметил, но соседняя кнопка) и в IPC - машина издает звуки, пробегает индикатор внизу окна. Нажатием кнопки 4 переходим на вкладку ABS Нажатием кнопки 5 запускаем инициализацию. - машина издает звуки, пробегает индикатор внизу окна.
Почти все! надо закрыть Focccus, запустить Forscan и стереть ошибки. Инструкция к ForScan на сайте forscan.org
После этого сдвигается отсечка в область 7 тыс об.мин. и пропадает затуп после 4500 об.мин. Фактически, машина возвращается к незадушенному состоянию.
Очень рекомендую до запуска Focccus освоить польлзование ForScan отдельно - там все просто, нужно только все сделать правильно, обязательно зарегистрироваться на форуме у них и получить лицензию (временную) на полный функционал программы. |
Для ff3 рестайл подойдет (1,6 104 ps)
что именно подойдет?
в чем вопрос, рестайл кого именно?
я писал про ФФ3 с коробкой ПШ - на ней можно практически бесплатно из 105 сделать 125 сил
для всех остальных вариантов можно только два варианта, точнее три:
1. сесть и перечитать форум, найти свой конфиг, понять как его развивать (скорее всего -никак). все не описанные мною конфиги тюнятся или с применением железа (тут режем, там варим, на выходе чудеса) или вранье. не бывает чудо-прошивок для атмосферного мотора с МКПП.
2. заплатить кучу бабок всяким прошивальщикам. результат см п.1
3. махнуть рукой и не утруждать себя...
strimrostov
20 January 2018mobile
rinat.sat
Все тоже самое только блок pcm, последняя прошивка F1FA-14C204-BFE ,для 125 на механике.
rinat.sat
20 January 2018mobile
Яж написал фф3 рестайл декабрь 2017 двигатель 1,6 104л/с коробка повер шифт. Вопрос подойдет ли данный способ
strimrostov
20 January 2018mobile
Я лично делал ,на рестайле 15 года
rinat.sat
20 January 2018mobile
Focccus не читает конфиг на рестайле
strimrostov
20 January 2018mobile
Но прошить даст,проверенно.
Не могу зайти в настройки конфигурации BCIii в фор скане. Просит файл прошивки подтянуть
Вопрос, где его взять?
karlon3
20 January 2018
druny07:
|
Не могу зайти в настройки конфигурации BCIii в фор скане. Просит файл прошивки подтянуть Вопрос, где его взять? |
Вот тут www.fordtechservice.dealerconnection.com/vdirs/wds/PCMReprogram/DSFM_PCMReprogram.asp?swproduct=IDS
karlon3 я так понимаю нужна оригинальная прошивка?
Просто дело в том что недавно прошил машину паулюсом
Так какая нужна, оригинальная, или кометчиская
druny07
Нужен sbl от бодика который просит forscan. Его надо скачать разархивировать и положить в папку с прогой. На форуме форскан все есть. А при чем тут прошивка дрыгателя? И что вы вообще хотите сделать?
karlon3 Хочу активировать контроль давления в шинах, так помелочи
druny07:
|
karlon3 Хочу активировать контроль давления в шинах, так помелочи |
Тогда прошивкадрыгателя не пои чем. На фоскан на форуме все расписано куда че положить.
karlon3 а можно ссылку? Если не сложно
Можно даже в лс
JustHunteR
24 January 2018
7
Коллеги, я смотрю здесь начали писать о том как с помощью фокккус прописывать ограничение количества ключей, поэтому думаю уже можно пролить свет как шить рестайловые блоки. Если об этом уже кто-то писал до меня - извиняюсь, не видел.
И так:
нам понадобятся названия sbl дореста и реста, а так же сам рестовый sbl. Рестовый бут переименовываем в название дореста и кидаем в папку вбф. Чтобы не было конфликта оригинальный бут из папки как-то надо переименовать
Далее заходим в фокккус, на вкладку тулз и выбираем нужный софт. Если просто нажать start upload то увидим вот такую надпись:
Необходимо в поле Recovery вбить номер дорестового железа, соотвествующего модулю. После этого все прекрасно зальется.
Как пример:
Шьем рестовую приборку. Просто так файлы не заливаются (см выше). Для этого качаем рестовый бут (F1ET-14C025-BB), переименовываем в BM5T-14C025-BD и кладем в папку vbf. Заходим в тулз, выбираем файл, пишем в рекавери номер дорестового железа приборки (для рп7 это BM5T-14C226-BE) и жмем старт аплоад. Всё прекрасно заливается
Так же можно поступать и с другими модулями. Железо должно соответствовать sbl и рестовому модулю
Кто-нибудь решил проблему подключения forscan lite к Iphone по WiFi с iOS 11?
Virtual_Maniac
27 January 2018
Всем привет! Скажите, можно ли такой экран подружить с focus 3 2012 тренд-спорт, магнитола рп32. Есть els27 rev.3.0
Virtual_Maniac
не думаю. это от рестайла, а там LIN-команду на включение поменяли
Virtual_Maniac
27 January 2018
Universe
Спасибо! Тоесть прошивка на дорест не решит?!
Подскажите пожалуйста программу для сброса ошибки из BCM
Фор скан ни как не может удалить ее
МирЖ56
8 February 2018mobile
druny07
Наверное эта ошибка сопровождается поломкой
МирЖ56
8 February 2018mobile
Либо есть такие как например В1088. Если ты активируешь к примеру сигнализацию,она у тебя работает. Но блок ВСМ (серия В) ее не поддерживает
цитата: |
Наверное эта ошибка сопровождается поломкой |
Установил светодиодные лампочки. Они при завеценном моторе горят сек 10 и тухнут. Вываливается ошибка что перегорела лампочка, нужно заменить.
Есть решение. В программе Focccus поменять значение #14 Головной свет с Галоген с ручным корректором, на HID альтернативный.
Все сделал. Теперь на заведенном двигателе лампы горят 1-2 минут, вылетает ошибка что лампочка неисправна, но при этом продолжает гореть.
На сколько я понимаю, фор скан про это мне и говорит, мол лампочку поменять надо.
Но они же горят
2b0rg
8 February 2018
druny07цитата: |
На сколько я понимаю, фор скан про это мне и говорит, мол лампочку поменять надо. |
Нет, BCM тебе говорит, что ты поменял конфигурацию, к которой он физически не готов. Эту ошибку не уберешь.
2b0rg:
|
druny07
Нет, BCM тебе говорит, что ты поменял конфигурацию, к которой он физически не готов. Эту ошибку не уберешь. |
В соседней ветке к человека такая же проблема
Поставил нештатный ксенон, поменял значение в централ конфиге и теперь у него висит такая же ошибка на блоке BCM
Кстати такое могло произойти потому что активировал логотип ST и спорт режим?
skyrat
8 February 2018
11
цитата: |
Поставил нештатный ксенон, |
Это легко чинится, молотком по лампочкам.
Второй вариант починить у гаишников, пол года точно лампочка беспокоить не будет.
druny07:
|
я установил хорошие светодиодный лампочки у которых светотеневая граница ровная и четкая. Как на галогенках |
Круто. А инжинеры проэктируют ledфары и цена их доходит до 100000 за 1 шт просто так. Для удорожания авто.