Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
alex61434
6 September 2017
Я понял. А как залить через focccus этот файл с файлом конфигурации?
alex61434
6 September 2017
Блин хотел избавится от провалов и рывков, а получил кучу гемороя. Но стоит признать что авто на обновленной проге едет комфортней. Правда я октан выставил на 91, незнаю стоило или нет.
АНДРЕЙ1973
ну обновить ABS одним файлом BV61-14C036-AP оригинальным ELS27 v.3 получится?
karlon3
Какие из модулей,которые я хочу обновить обновляются не одним файлом?
alex61434
6 September 2017
Да и еще подскажите, передние стеклоподъемники работают наоборот, т.е нажимаешь вниз а они закрываются, как это можно исправить? Спасибо
АНДРЕЙ1973
6 September 2017
bakal85
как только обновите одним файлом, модуль в утиль. два файла там. и пишутся они не абы как.
alex61434:
|
А как это сделать? |
2 варианта
1. read to ipc а потом write to bcm
2. скачать по VIN
bakal85
ABS 3 файла
HVAC 4 файла
ACM 2 файла
FCDIM 3 файла
alex61434
6 September 2017
karlon3:
|
2 варианта 1. read to ipc а потом write to bcm 2. скачать по VIN |
Огромное спасибо! Все получилось, загрузил файл по моему вину, записал, прогнал на ошибки и все заработало. Чек погас.
alex61434
6 September 2017
А как думаете стоит ли обратно поставить 91 октан, но ездить на 95 бензине. а то на заводских стоит 95. может поддергивания были из за этого? Так сказать на случай плохой заправки! Или это все фигня и ничего там по зажиганию не меняется?
karlon3
Про АСМ 2 файла можно по подробней? У меня при обновлении блока АСМ выпала ошибка Unknown ECU HW AM5T-14C230-GE. Что может быть? (FF3-2013, прог. FoCCCus)
karlon3
6 September 2017
kosta63:
|
karlon3 Про АСМ 2 файла можно по подробней? У меня при обновлении блока АСМ выпала ошибка Unknown ECU HW AM5T-14C230-GE. Что может быть? (FF3-2013, прог. FoCCCus) |
В foccus значит нет SBL(загрузчика) под этот модуль. Смотри обновишь будет приводом безостановочно гудеть.
karlon3
т.е полный список калибровок модулей показывает только usds и ids ? спасибо
bakal85:
|
karlon3 т.е полный список калибровок модулей показывает только usds и ids ? спасибо |
Ну в принципе верно. Проверяют соответствие версии по на актульность в автоматическом режиме.
Я так понимаю, толкового бесплатного софта нет для обновлений. FoCCCus в том числе.
karlon3
6 September 2017
kosta63:
|
Я так понимаю, толкового бесплатного софта нет для обновлений. FoCCCus в том числе. |
Бесплатно только вручную пытаться скачать путем изменения последней буквы на увеличение. Или следить в соответствующих темах.
А foccus софт для правки или обновления. Актуальность он не проверяет.
karlon3
Так я так и делал. Было AM5T-14C044-GL, хотел поставить AM5T-14C044-GR. Получаю Unknown ECU HW AM5T-14C230-GE
kosta63:
|
karlon3 Так я так и делал. Было AM5T-14C044-GL, хотел поставить AM5T-14C044-GR. Получаю Unknown ECU HW AM5T-14C230-GE |
При отсутствии SBL ни чего не зальешь.
karlon3
Ок. Где брать этот SBL?
karlon3
6 September 2017
kosta63:
|
karlon3 Ок. Где брать этот SBL? |
Его надо в foccus добавлять но просто положить в папку помоему не достаточно. На 2 фотке верхний файл secondary bootloader.
kosta63
Лучше не обновляй все подрядят без возможной помощи на месте специалиста и оборудования.
Нового ничего не будет, а вот проблем будет полно.
Фокккусом обновил TCM PCM и IPC все.
Мне раньше самому было очень интересно обновляться, сейчас забил. Может обновлю TCM, если выйдет свежая прошивка, остальное лучше не трогать.
skyrat
Сам уже прихожу к такому выводу. Спасибо за участие.
andrey_reality
7 September 2017
Всем привет, есть 4 вопроса:
1. Каким кабелем можно безболезненно прошить скрытые функции? (Помощь при трогании в гору, давление в шинах. Там нужно делать инициализацию ABS по завершении. Не хочу чтобы там все повисло)
2. Els27 с алиэкспресс можно заказать?
3.Прав ли я, что els27 лучше elm327?
4. Зачем и в каких случаях после редактирования конфига нужно записывать в приборку? Write to IPC
karlon3
еще вопрос,заливать в том же порядке,что и на картинках?
Max2
7 September 2017mobile
andrey_reality
1.Можно елс27 и елм327. Я неплохо и елм327 менял конфигурацию и инициализировал АБС.
2.елс27 с алиэкспресс не заказывай, деньги на ветер. По отзывам он хуже клубного елс27.
3.елс27 надежнее и быстрее по прошивке, чем елм327.
4.В приборку не обязательно записывать. Если что можно будет вернуть обратно изначальную конфигурацию.
andrey_reality
7 September 2017
Max2
1. можно ведь сразу сохранить оригинал в файл на компе после того как считал?
2. Пункты в меню приборки появятся (помощь при трогании, контроль давления в шинах, фоновая подсветка), если их не записывать в приборку?
В соседней ветке пользователь Bari пишет о необходимости записывать и в приборку
3. Получается китайский els27 все же лучше китайского elm327?
Но при этом хуже клубного?
P.s. Прошивки менять не собираюсь, только включение функций или их изменение с инициализацией ABS
CheKolyamBo
7 September 2017mobile
Привет. Как узнать какой версии адаптер елс27?
Добрый день. Имею Фокус 3 2.0 ПШ 2012 г. титаник. Решил с помощью ELS 27 активировать DDS, при инициализации АБС произошла ошибка, и машина умерла. Открываю "Sentral Config" а там пусто. Скачал и загрузил свой исходный конф и машина ожила но приборка стала ругаться на "помощь при трогании в гору" и загорелся АБС. В конфигураторе изменил "помощь при трогании в гору" на "отсутствует" приборка перестала ругаться но АБС горит. Также стекло подъемники стали опускаться и подниматься рывками при удержании кнопок, а на передних дверях еще и на оборот,перестали работать доводчики стёкол при постановке на охрану. Проверил на ошибки и вот что выдало:
===PCM DTC U0422:00-2F===
Код: U0422 - Недействительные данные, полученные от модуля управления кузовом
---
===ABS DTC U2300:56-2B===
Код: U2300 - Конфигурация автомобиля
Дополнительный признак неисправности:
- Недействительная/ несовместимая конфигурация
---
===RCM DTC U2101:00-2F===
Код: U2101 - Несовместимость конфигурации модуля управления
Статус:
Модуль: Блок управления системой защиты водителя и пассажиров
---
===PSCM DTC U2101:00-0A===
---
Модуль: Модуль управления кузовом
===END BCMii DTC U0231:00-2F===
---
==PDM DTC B12DC:54-2F===
Код: B12DC - Датчик перемещения/ положения переднего окна
- Отсутствие калибровки
Модуль: Блок управления двери пассажира
---
===PDM DTC B12DD:54-2F===
Код: B12DD - Датчик перемещения/ положения заднего окна
- Отсутствие калибровки
---
===PDM DTC U2101:00-2F===
---
===DDM DTC B12DC:54-2F===
Код: B12DC - Датчик перемещения/ положения переднего окна
- Отсутствие калибровки
Модуль: Модуль двери водителя
---
===DDM DTC B12DD:54-2F===
Код: B12DD - Датчик перемещения/ положения заднего окна
- Отсутствие калибровки
---
===DDM DTC U2101:00-2F===
___
Подскажите как это исправить?
Max2
7 September 2017mobile
andrey_reality
1. Я до конца не понимаю, как можно сохранить в компьютер.
2. Можно и записать в приборку, чтобы в будущем можно было перезалить её в рабочую конфигурацию. Тут по желанию.
3. Купи тогда лучше елм327, смысла за китайский елс переплачивать нет.